Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой – Вкус жизни – медиаплатформа МирТесен


Рекомендую приготовить печенье с таким мягким названием. Печенье получается нежным, тесто — песочно-слоёное. Яблочная начинка с пудингом придает печенью…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3531.2 ккал
белки
54.4 г
жиры
222.3 г
углеводы
399 г
Порции
ккал
100.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
356.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
40.3 г

Ингредиенты

  • 125 грамм хорошего сливочного масла комнатной t
  • 125 грамм творога
  • 125 грамм пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. ложки густого варенья
  • около 60 грамм сахарной пудры

Шаг 1

Чтобы приготовить печенье, нужно взять для теста муку, масло, желтки, ванильный сахар, сметану, уксус.

Муку просеять.

Шаг 2

Муку просеять.

Добавить кусочки холодного масла.

Шаг 3

Добавить кусочки холодного масла.

Холодными руками быстро смешать муку с маслом до консистенции сырого песка.

Рецепт «Печенье “Подушечки”»:

Тесто:
Масло натереть на крупную терку и добавить к нему муку. У меня ушло больше 280 г, поэтому я добавила еще, но в разных регионах плотность муки разная, поэтому лучше добавляйте муку постепенно!

Перетереть муку с маслом в крошку.

Добавить желтки и сметану.

Премешать и добавить ваниль и уксус.

Замесить не липнущее к рукам тесто и скатать его в шарик. Поместить тесто на 2 часа в холодильник

Начинка:
Белки взбить с сахаром до мягких пиков, но не так круто, как на безе.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Нарезать на прямоугольники 6Х7 см и поместить на них 1 ч. л. начинки.

Формовать печенье как указано на фото – слева направо. Зафиксировать пополам длинные стороны, затем опять сложить пополам и зафиксировать.

Поместить печенье на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга и выпекать в прогретой до 180″С духовке 20-25 минут.

До золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой!

Вот такое оно в разломе!

Угощайтесь!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье “Подушечки”

Рецепт: Печенье Подушечки

Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье “Подушечки”»:

Как приготовить “Печенье «Подушечки» с яблочной начинкой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить кусочки холодного масла.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Холодными руками быстро смешать муку с маслом до консистенции сырого песка.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Яйца вымыть. Отделить белки от желтков. Добавить к мучной смеси желтки и сметану. Перемешать.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавить ванильный сахар и уксус для эластичности теста.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Замесить тесто в шар. Завернуть в пищевую плёнку. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Приготовить начинку. Для начинки нужно взять: яблоко крупное, пудинг, сахар, воду.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Пудинг высыпать в сотейник. Добавить сахар. Залить холодной водой. Размешать до растворения пудинга. Поставить на медленный огонь.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Постоянно помешивать венчиком, чтобы не было комков. Варить минут 5-6.

Шаг 12Ссылка

Фото к шагу 12

Добавить яблочное пюре. Перемешать.

Шаг 14Ссылка

Фото к шагу 14

Тесто вынуть из холодильника. Раскатать тонко в форме прямоугольника. Разрезать на куски в размере 7Х8 см.

Шаг 15Ссылка

Фото к шагу 15

Разложить яблочную начинку (половину чайной ложки) по частям теста.

Шаг 16Ссылка

Фото к шагу 16

Сложить тесто пополам, плотно защипнув его по трем сторонам, полностью спрятав начинку.

Шаг 17Ссылка

Фото к шагу 17

Снова согнуть заготовку пополам, плотно защипнув тесто по двум сторонам. Получается заготовка, похожая на подушку.

Шаг 18Ссылка

Фото к шагу 18

Выложить заготовки на пергамент. Поставить противень в горячую духовку. Запекать печенье 30 минут до румяности при температуре 180°C.

Шаг 19Ссылка

Фото к шагу 19

Противень с готовым печеньем вынуть из духовки. Перетянуть с бумагой на решетку. Остудить.

Ароматные подушечки с мясом и картофелем

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

13 ингридиентов 30 минут

Мясо нарезать небольшими кусочками. (Можно использовать свинину).

В казан налить масло, добавить мясо и тушить на небольшом огне примерно час.

Если влага испарится, то добавить воду.

Почистить, помыть лук и морковь. Морковь 2/3 части мелко нашинковать, лук нарезать небольшими брусочками.

Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.

Для “Подушечек” …

теги: второе обед ужин горячее тушить

Печенье "Творожные подушечки"

Шаг 17

Снова согнуть заготовку пополам, плотно защипнув тесто по двум сторонам. Получается заготовка, похожая на подушку.

Выложить заготовки на пергамент. Поставить противень в горячую духовку. Запекать печенье 30 минут до румяности при температуре 180°C.

Подушечки Сопа-пи-я (Sopaipillas)

Категория: Выпечка> Пончики

8 ингридиентов

В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар. соль, разрыхлитель.

Затем добавляем растительное масло.

Вилкой или руками перетираем масло с сухой смесью в мелкие крошки.

В мучной смеси делаем лунку и добавляем воду с молоком.

Замешиваем эластичное тесто.

Тесто накрываем пленкой и теплым полотенцем.

Оставляем отдохнуть 10 минут.

Затем тесто делим на три …

теги: американская мексиканская тесто мексиканская кухня молоко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *