Печенье на сметане выпекается несколько минут, а тесто замешивается быстро и без сложных ингредиентов. Побаловать десертом себя и близких удастся.
Печенье на сметане — варианты:
Это самое любимое печенье в нашей семье. От него просто невозможно оторваться, как от семечек. Из этого количества продуктов получается …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 230 грамм
Сметана – 110 грамм
Соль- щепотка
Масло – 180 грамм
Желток – 1 шт.
Ванилин – 1 грамм
Обсыпка:
Сахар – 150 грамм
Белок – 1 шт.
Сметанное печенье многим знакомо с детства и есть несколько вариантов его приготовления. У меня например его пекла бабушка и нам …
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 100 г
Сахар – 0.75 стакана
Ванильный сахар – 1 пакет
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ст.л.
Мука пшеничная – 450 г
Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в …
Ингредиенты
Масло или маргарин – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 г
Сметана – 70 г
Соль – щепотка
Мука – 200 г
Ванилин – 1 г
Сахарная пудра – для посыпки
Растопленное сливочное масло соединяем со сметаной, затем добавляем муку. Раскатываем тесто, вырезаем формочки. Выпекаем в духовке 20 мин.
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с – 280-300 г
Сметана (20 %) – 100 г
Крупное яйцо – 1 шт.
Сахар – 80 г
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Щепотка соли
Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту – ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню …
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 460-500 г
Масло сливочное – 200 г
Сметана – 200 г
Соль – 0.3 ч.л.
Ванилин – щепотка
Начинка:
Орехи грецкие – 1.5 стакана
Сахар – 1 стакан
Мед – 2-3 ст.л.
Яйцо – для смазки
Сахарная пудра – для посыпки
Стакан – 250 мл
Какое-нибудь морковное печенье у нас в семейном меню бывает практически раз в неделю, а то и чаще. Оно нравится мне, …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана
Морковь измельченная – 1 стакан
Сахар – до 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакана
Изюм – 1-1,5 горсти
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванилин – 1 г или по вкусу
Примечание:
1 стакан – 200 мл
Печенье на сметане без масла и маргарина готовится просто и из доступных продуктов. Тесто при выпечке хорошо поднимается за счет …
Ингредиенты
Сметана – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.
Приготовьте ребятишкам печенье на сметане – пышное, мягкое, воздушное! Такой выпечке рады и взрослые – с чаем, кофе, молоком в …
Ингредиенты
Сметана – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 170 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 450 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Перемешаем желтки со сметаной (белки не понадобятся).Затем в желтково-сметанную массу введем сахар, мед, …
Ингредиенты
Тесто:
Сметана (20 %) – 110 г
Сахар – 80 г
Мед – 140 г
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) – 20 г
Мука – 265 г
Сода – 0,5 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Апельсиновая цедра (с одного апельсина)
Соль – небольшая щепотка
Для смазывания:
Молоко – 2-3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Формирование печенья “собачки”, т.е. печенюшек в форме собачьих мордочек я увидела в блоге известного Интернет-магазина готовых смесей для хлеба и …
Ингредиенты
Мука пшеничная или разная – 400-450 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 грамм (или по вкусу)
Яйца – 2 шт
Сметана – 2 ст. л.
Ваниль или ванильный сахар – по вкусу
Какао или кэроб – 1-2 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и нежного печенья с лимонным ароматом.Сметану для приготовления теста берите не густую. Если …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 150 г
Цедра одного лимона
Сок лимонный – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное – 1 шт.
Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по …
Ингредиенты
Мука – 350 грамм/2,5 стакана;
Сметана – 150 грамм;
Сливочное масло – 150 грамм;
Сахар – до 150 грамм;
Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
Корица – по желанию 2 щепотки;
Изюм – до 1 стакана;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Печенье на сковороде – это быстрый и легкий рецепт вкусного печенья. Вам не придётся подолгу стоять возле духовки и ждать …
Ингредиенты
Куриный желток – 1 шт.
Сметана – 80 грамм
Мука пшеничная – 250 грамм
Сахар песок – 80 грамм
Масло растительное – 30 грамм
Разрыхлитель – 5 грамм
Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Масло сливочное (для теста) – 180 г
Сметана – 300 г
Сода пищевая – 1/3 ч.л.
Соль – небольшая щепотка
Орехи грецкие (очищенные) – 150-200 г
Сахар – 200 г
Масло сливочное (для начинки) – 50 г
Сахарная пудра – для декорирования
Домашняя выпечка – это всегда вкусно и аппетитно. Не могу сказать, что я часто пеку всякие плюшки, но бывает. Причем …
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Лимон – 1/2 шт.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Добавление в сметанное тесто черемуховой муки наряду с обычной пшеничной, делает незатейливое печенье более интересным на вкус. Черемуховая мука, кроме …
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – около 200 г
Мука черемуховая – около 50 г
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – до 100 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и нежного печенья, которое называется «Кифлики». Это печенье, популярное в Закарпатье, имеет форму небольшой …
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c – 500 г
Масло сливочное (из холодильника) – 250 г
Сметана (15-20%) – 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) – 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра – для обсыпки
Для такого пасхального печенья «Зайчики» вам, во-первых, не нужно покупать специальные формочки, а во-вторых, размеры изделий могут быть любыми по …
Ингредиенты
Мука – 230-250 г
Сметана – 100 г
Сливочное масло – 100 г
Сахар – до 100 г
Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. по желанию
Соль – 1 щепотка
Это печенье готовится из “двойного” теста, но это не значит, что рецепт сложный и замороченный. Если все продукты имеются под …
Ингредиенты
Сметанное тесто:
Сметана – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масляное тесто:
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 100 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Джем – 4 ст.л.
Это печенье с тыквенными семечками придумалось как-то само собой и мне очень понравилось, а любители сладкой выпечки могут такой вариант …
Ингредиенты
Для теста:
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Тыквенные семечки – около 1 стакана
Творог – 50 г
Сливочное масло – 30 г
1 стакан – 200 мл
Показать еще …
Аймкук
Новинка!
Выпечка получается с очень нежной и деликатной корочкой и нежным мякишем. Жирность сметаны роли не играет.
Ингредиенты
Сметана – 110 г
Рафинированное подсолнечное масло – 60 мл
Сахар – 40 г
Соль – щепотка
Мука пшеничная – 200-250 г
Ванилин – на кончике ножа
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Новинка!
Соединяем все ингредиенты (придётся растирать масло с мукой руками), получаем эластичное пресное тесто. Формируем шарики и выпекаем их…
Ингредиенты
Мука – 400 г
Сметана – 170 г
Масло сливочное – 170 г
Соль – 1/2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Новинка!
Печенье получается мягким сразу же, после выпекания, и остается таким потом. Эдакие маленькие булочки.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 320 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1 неполная ч.л.
Масло сливочное – 120 г
Сметана – 150 г
Молоко – 50 мл
Сыр – 120 г
Лук зеленый – 3 шт.
Аймкук
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник: http://iamcook.ru/theme/smetannoe-pechenye
Мягкое печенье на сметане без масла
Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.
Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!
Ингредиенты:
- Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
- Яйца — 3 штуки
- Сахарный песок — 1 стакан
- Мука пшеничная — 3-4 стакана
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч.л.
Приготовление:
Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.
1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.
2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.
Вы можете использовать в приготовлении деревенскую сметану, так как чем больше ее жирность, тем мягче и вкуснее получается изделие.
3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.
4. Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая.
Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.
Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.
При вымешивании теста старайтесь его складывать вдвое, потом снова замешивайте. Это придаст массе эффект слоёности, а структура будет воздушной.
Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!
5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.
Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.
6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.
Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.
Перед отправкой в духовку можно посыпать наши фигурки обычным сахаром, в процессе выпекания он подтает и украсит угощения.
Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать их сверху.
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/pechene-na-smetane-bystrye-recepty.html
Новые рецепты в разделе
-
Печенье “Бычок”
Символ 2021 года – Металлический Бык. К новогодним праздникам предлагаю испечь …
08.12.2020 – 22:11
-
Сметанные коржики
Сметанные коржики – это простая домашняя выпечка, которую с удовольствием будут …
18.12.2018 – 22:13
-
Печенье “Зебра”
Хочу предложить вам попробовать такое уютное, абсолютно домашнее печенье …
19.06.2017 – 15:22
-
Ореховая пахлава
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ореховой пахлавы. Если честно, я …
23.11.2016 – 12:16
Источник: http://rutxt.ru/pechenie-na-smetane
Можно ли приготовить печенье на сметане без масла?
Да! Но при условии, что сметана домашняя и очень-очень жирная, как сливки. Она должна быть густой и буквально резаться ножом. Если у вас сметана жирностью 40 %, увеличьте ее количество до 220 грамм и смело убирайте из списка ингредиентов сливочное масло.
Но найти такую сметану достаточно сложно, в основном рынок предлагает жирность 20-21 %. Поэтому в тесто добавляется сливочное масло, которое повышает процент жирности. Ведь, как известно, чем больше жира, тем мягче и нежнее печенье. Ни в коем случае не используйте так называемый «сметанный продукт» – в его составе доминируют растительные жиры и стабилизаторы, поэтому выпечка может получиться сухой и невкусной!
Источник: http://23mi.ru/otoplenie/kak-gotovit-pechene-smetannoe-vkusneishee-pechene/
Можно ли использовать прокисшую сметану?
Если сметана слегка прокисла, ее можно смело использовать для приготовления печенья. После термической обработки она будет абсолютно безопасна для употребления в пищу. На вкусе печенья это никак не отразится. Единственная рекомендация – добавить в тесто чуть больше сахара и щепотку ванилина.
Источник: http://23mi.ru/otoplenie/kak-gotovit-pechene-smetannoe-vkusneishee-pechene/
Использование кислой сметаны
Использование кислой сметаны предполагает такой же рецепт, как и выше, только добавляем кислую сметану. Единственное на что нужно обратить внимание, так это на количество сахарного песка.
Поэтому если сметана прокисла, то добавляйте сахарный песок в большем количестве. А остальное, все то же самое.
Источник: http://23mi.ru/otoplenie/kak-gotovit-pechene-smetannoe-vkusneishee-pechene/
Полезные рекомендации и хитрости
Печенье из сметаны в духовке и на сковороде немного поднимается, поэтому нужно раскладывать порции на расстоянии друг от друга.
Во избежание подгорания с краев можно испечь на противне пласт целиком, остудить его, а потом ножом нарезать на ромбы или квадраты. Если в тесто добавляются изюм, орехи или цукаты, их не должно быть более ½ веса теста, иначе оно не станет рыхлым и рассыпчатым.
Не нужно стараться раскатать пласт как можно тоньше. В этом случае печенье получится жестким. Также сохранить рассыпчатую структуру поможет его выпекание до образования легкого золотистого оттенка. Если десерт передержать, он не будет мягким.
Если время позволяет, готовое тесто следует подержать 30-40 мин. в холодильнике, чтобы печенье сохранило четкие очертания во время выпечки.
Источник: http://adella.ru/home/gotovim/pechene-na-smetane.html
Сочники с творогом на сметане
Для данного рецепта требуются следующие продукты:
мука один стакан, сода четверть чайной ложки, соль добавляемся по вкусу, яйцо 1 штука, сахарный песок один стакан, 4 столовые ложки сметаны и сливочное масло 70 грамм.
Для начинки требуется: творог одна пачка, мука десертная ложка, сахарный песок две столовое ложки, сметана 1 столовая ложка.
Готовим следующим образом:
- В муку добавляется соль и сода;
- Куриное яйцо взбивается с сахарным песком и добавляется сметана. Все тщательно перемешать;
- Добавляем сливочное масло и взбиваем. Тесто замешиваем густое.
- Тесто мы приготовили, переходим к приготовлению начинки. Для этого взбиваем белок и сахар, творог перемешивается со сметаной и добавляется белок;
- Добавляем муку в начинку, чтобы она не была жидкой;
- Тесто раскатываем и делаем круги. На них выкладываем творог, защепляем и выкладываем на противень.
Время выпечки 25 минут при температуре 180 градусов.
Источник: http://23mi.ru/otoplenie/kak-gotovit-pechene-smetannoe-vkusneishee-pechene/
Мой видео рецепт
Быстрый вариант печенья на скорую руку – печенье на сметане. Тесто готовится элементарно: отмерил, смешал. Результат вас порадует: нежное печенье со сливочным вкусом, в меру рассыпчатое и в меру хрустящее.
Кстати, о детях. В моем детстве было такое чудо – молочные коржики. Нежнейшее, сладкое, вкусное. Вот это печенье на сметане чем-то похоже на них, неуловимо и мягко возвращает в дни беззаботных прыжков через лужи, игр в тени деревьев, простоты и неиспорченности…
Источник: http://23mi.ru/otoplenie/kak-gotovit-pechene-smetannoe-vkusneishee-pechene/
Другие варианты
Мягкое ванильно-сметанное печенье без маргарина
Маковое печенье
- Размягчаем при комнатной температуре 120-130 г качественного маргарина или сливочного масла.
- Перетираем не полный стакан сметаны с 4-5 ложками сахара и 1 яйцом. Добавляем маргарин, 100-150 г мака и перемешиваем.
- Соединяем 350-400 г пшеничной муки с 1/3 ч. л. соды или 1 ч. л. разрыхлителя. Гасить в данном случае ее не нужно. Для этого хватит сметанной кислоты.
- Замешиваем не липкое, мягкое тесто. Кладем его в пакет либо заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем 30 минут в холодильнике.
- Раскатываем половину в пласт 0,5-1 см и формируем печенюшки.
- Выпекаем на застеленном противне приблизительно 20 минут при 180-190°. Сразу предупреждаю, что оно не будет румяным, а останется светлым, поэтому не нужно ориентироваться по цвету. Лучше по прошествии времени достаньте одно, разломайте и проверьте степень готовности.
Подобным образом готовится и —ореховое печенье—.
Домашнее печенье на сметане — это разновидность выпечки, для которой потребуется небольшое число ингредиентов, но вы всегда получите вкусное печенье, пышное и воздушное. Сметанное тесто получается очень мягким, с ним приятно работать, оно не прилипает к рукам. Вкуснейшее печенье при выпечке не теряет форму, не крошится. Тесто очень мягкое, пластичное, из него можно вылепить любые фигурки или нарезать их формочкой. Детвора с удовольствием примет в этом участие.
Печенье домашнее со сметаной может быть и сладким, и соленым. Добавьте в тесто кокосовую стружку, нарезанные финики или курагу, шоколадную крошку — и вкус вашей домашней выпечки каждый раз будет иным. Рецепты печенья из сметаны многочисленны, рассмотрим некоторые из них.
Рецепт печенья на сметане, вкусно и быстро приготовить которое сможет даже начинающая хозяюшка, несложен в приготовлении. Десерт получается воздушным, нежным, с изысканным ванильным привкусом.
Ингредиенты
Для печенья приготовьте следующие продукты:
- 1 стакан муки;
- 500 миллилитров сметаны (жирность 20-25%);
- 100 граммов сахарной пудры;
- пакетик ванильного сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- соль на кончике ножа.
Способ приготовления
Обратите внимание, что яйца в тесто класть не надо:
- Добавьте в сметану сахарную пудру, соль, разрыхлитель, ванилин и старательно перемешайте.
- В эту массу понемногу добавляйте муку. Вымешивайте, пока тесто не получится пластичным, не перестанет прилипать к рукам.
- Упаковываем в пищевую пленку и переносим на холод на 30 минут.
- Делим тесто пополам, каждую часть раскатываем в лист толщиной 8-10миллиметров.
- Форму печенью можно выбрать любую, вырезать его ножом, стаканом, специальными формочками.
- Переносим наши заготовки на лист, притрушиваем сахарной пудрой и ставим в духовку.
- Выдерживаем в духовке 20 минут при температуре180 градусов.
Выпечка хороша в холодном, и в горячем виде.
Источник: http://23mi.ru/otoplenie/kak-gotovit-pechene-smetannoe-vkusneishee-pechene/