Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде


Такое печенье выпекают в Пост. Готовится оно на основе огуречного рассола. Сама выпечка получается очень вкусной и подходит для различного рода праздников, например — к Рождеству. Пробуем!

Печенье на огуречном рассоле  

Рецепт: Печенье на огуречном рассоле

Категория: Десерты Печенье Другое

Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Это печенье, которое смело можно назвать мини-булочками, долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с мятным вкусом. На нашем сайте есть рецепты с использованием разных рассолов, но я делаю именно с таким, огуречным. Попробуйте, печенье постное и бюджетное!

begi 24 февраля 2010 года

  • 736781
  • 315
  • 2391
  • 426

Рассол Сахар Масло подсолнечное Мука пшеничная Сода

Рецепт: Рогалики на огуречном рассоле с начинкой

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления печенья на огуречном рассоле. Рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом, добавляем муку и соду. Замешиваем тесто, формируем из него красивое фигурное печенье. Выпекаем его в духовке 15 минут. Подаем с чаем, кофе или соком. Удачи!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье

Общие принципы приготовления печенья

Особенности и правила изготовления выпечки:

  • Мучные изделия с добавлением рассола выходят сдобные, с ненавязчивым пряным ароматом. По вкусовым качествам десерт немного напоминает пряник.
  • Тесто для коржиков делают очень просто: смешивают почти в равных пропорциях масло, сахар и рассольную жидкость, затем добавляют соду и требуемое количество муки.
  • Эластичную субстанцию не следует долго замешивать, она должна слегка прилипать к рукам.
  • В процессе выпекания мучные лакомства поднимаются в печке, потому между заготовками желательно оставлять небольшой интервал.
  • Прибавляя в состав соду, ее не нужно гасить уксусом.
  • Из теста вырезают разные фигурки специальными формочками, при помощи подручных средств, а также его раскатывают в виде кружочков, ромбиков или полос. Тонкие изделия получатся плотные и хрустящие, а утолщенные лепешки – мягкие.
  • Рассольная выпечка долго хранится и отличается низкой калорийностью.

Печенье из рассола огуречного, помидорного, мягкое с манкой, вареньем, овсяными хлопьями, начинкой

  • Полуфабрикат рекомендуется печь в духовке не дольше чем 20-25 мин., чтобы угощение не стало жестким.
  • Печенье готовят также в мультиварке, микроволновой печи или на сковороде. Дно посуды смазывают маслом.
  • Некоторые рецепты предусматривают «отдых» теста в течение 20-30 мин., чтобы составляющие хорошо сплавились, а в других вариантах — готовят сразу после вымешивания.
  • Если консистенция замеса выходит крутая, то его раскатывают, затем вырезают небольшие заготовки. В случае образования жидкой субстанции ее выкладывают на жаровню ложкой, в итоге получится выпечка произвольной формы с нежной структурой.

Ингредиенты

Затем отмерить остальные ингредиенты:Когда все ингредиенты (мука, растительное масло, сода, сахар, ванилин и рассол) отмерены,

Печенье из огуречного рассола - неповторимый вкус из 90-х

можно приступать к приготовлению.

Из дополнительных принадлежностей понадобится:

  • – скалка для теста;
  • – миксер с насадками для теста;
  • – формочки для печенья.
Печенье из огуречного рассола - неповторимый вкус из 90-х

Если формочек нет, то можно взять любой стакан или рюмку. Получатся ровные кружочки.

Еще необходимо подготовить противень. Идеально, если есть лист пекарской бумаги.

Печенье из огуречного рассола - неповторимый вкус из 90-х

Это специальная бумага для выпечки с добавлением силикона. Такую бумагу ничем не нужно смазывать, к ней итак ничего не будет пригорать. Купить такую бумагу можно в любом масс-маркете. Если же такой бумаги нет, то противень нужно смазать любым видом масла.

Печенье на огуречном рассоле

Категория: Выпечка> Беляши

8 ингридиентов

Постное печенье на огуречном рассоле – вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье

.В миску нальем 1 стакан рассола и 0,5 стакана растительного масла ,добавим 1 стакан овсяных хлопьев ,2 стакана муки и 3 чайных ложки разрахлителя. Замесим густое, липкое тесто.Оставим тесто на 30 мин., чтобы овсяные хлопья набухли. …

теги: печенье домашняя тесто овсяные хлопья сахар

Печенье на рассоле от огурцов

Видео о том, как сделать печенье из рассола огурцов

Довольно несложно можно приготовить такие лакомства и при этом не использовать специальные формочки. Выложите тесто на противень, используя при этом обычную столовую ложку. Получатся лепешки, которые потом можно будет макать в джем или варенье.

Ингредиенты, которые нужны, есть у вас точно в доме. Взгляните на состав:

  • рассол любой от огурцов или помидор — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • пищевая сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2/3 ст.
  • мука — 5,5 ст.

Печенье из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Теперь вариант приготовления, по которому выпечка получается похожей на настоящий крекер. Плюс ко всему разнообразим замес теста, добавив майонез и маргарин.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Рассол — 200 мл;
  • Маргарин — 100 гр.;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 50 грамм.

Способ приготовления:

1. На крупной терке натрите замороженный маргарин. Добавьте просеянную муку и разотрите получившуюся массу руками до состояния крошки.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 17

2. В процеженном рассоле растворите соль, соду и майонез.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 18

3. Вылейте эту жидкость в муку и замесите густое тесто.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 19

4. Из готового теста слепите небольшие шарики, уложите их на противень, а сверху смажьте взбитым яйцом.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 20

5. Поставьте выпекаться заготовки минут на 20 в духовку при температуре 180 градусов. В это время натрите сыр на терке.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 21

6. Как только угощение будет готово, сверху посыпьте его сыром. Сыр должен расплавиться. Подавайте выпечку в охлажденном виде.

Печенье на рассоле от огурцов: 6 рецептов очень вкусного печенья этап 22

С вареньем

Оригинальность и аромат печенью привнесет варенье и миндальные орешки. Такой вариант подойдет для подачи на праздничный стол.

Необходимые составляющие:

Наименование Мера измерения Количество
Рассол ст. 1
Сода ч. л. 0,5
Мука ст. 1,5
Ванилин ч. л. 1/3
Сахар ст. 2/3
Миндаль по вкусу
Масло постное г 110-120
Варенье банка 1

Печенье из рассола огуречного, помидорного, мягкое с манкой, вареньем, овсяными хлопьями, начинкой

Порядок оформления:

  1. Масло соединить с сахаром, затем взбить.
  2. Растирая смесь, постепенно следует вводить муку с рассолом тонкой струей, чтобы не образовались комки. Прибавить соду и ванильный порошок.
  3. Приготовленный замес поставить в холодное место на 1 ч.
  4. По истечении установленного времени из теста слепить шарики средней величины, потом их слегка придавить рукой, сформировав отверстие для начинки.
  5. Выпекать полуфабрикат в нагретой духовке около 20-25 мин.
  6. Когда печенье приготовится, в углубление положить варенье и присыпать измельченным миндалем.

Как приготовить “Печенье на огуречном рассоле”

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 1

Огуречный рассол смешиваем с сахаром и растительным маслом.

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 2

Засыпаем в рассол муку и соду. Вымешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 3

Присыпаем стол мукой, раскатываем на нем пласт теста (толщиной в 5-6 мм.). С помощью формочек вырезаем красивое печенье.

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки, поместите на него печенье, присыпьте его сахаром. Выпекайте в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.

Печенье на огуречном рассоле - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье на огуречном рассоле:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 80

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)

По традиции я нашла для вас и видео-рецепт. Прочитать это одно, а увидеть все воочию, совершенно другое. Так что, если у вас еще есть сомнения, просмотрите ролик, уверенна они развеются.

Печенье постное на рассоле с кунжутом  

Рецепт: Печенье постное на рассоле с кунжутом

Категория: Десерты Печенье Другое

Наивкуснейшее и ароматное печенье. Очень нежное, воздушное и не похожее по вкусовым качествам ни на что ранее мной испробованное. Огурчики на салат или второе, а рассол на десерт!

Рассол Мука пшеничная Сахар коричневый Масло растительное Сода Кунжут

loader.gif

Печенье на рассоле. Печенье на рассоле – простая, быстрая в приготовлении выпечка. Рассол в тесте позволяет сделать выпечку нежной и хрустящей. Рассол не чувствуется в готовой выпечке. Рассол для печенья обычно применяется от соленых или маринованных огурцов.

Наиболее частый рецепт печенья на рассоле можно встретить среди кулинаров, который включает в себя растительное масло, сахар, рассол, муку и разрыхлитель или пищевую соду.

Из ингредиентов замешивают достаточно упругое тесто, которое следует раскатать в пласт. Чем тоньше будет тесто – тем печенье получится более хрустящим. Чем тесто будет толще, тем мягче будет готовое печенье.

Печенье вырезают из пласта теста формочками, выкладывают на противень, который застелен пергаментной бумагой. Можно посыпать его сахаром и смазать взбитым яйцом.

Печенье выпекают до золотистого вида в разогретой духовке до 180 градусов. Перекладывают на блюдо, дают остыть и подают к столу. Печенье достаточно долго хранится, подходит для детского стола и любого чаепития.

Печенье на рассоле можно глазировать сахарной глазурью. Для этого смешивают сахар с небольшим количеством воды, кипятят до загустения, затем смазывают сахарной глазурью (кисточкой) готовое печенье, давая глазури застыть на нем. У печенья в таком виде появляется праздничный красивый вид.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *