Печенье-крекеры со специями, пошаговый рецепт на 2903 ккал, фото, ингредиенты – н@т@лья


миндальная мука 200 гр., семена кунжута 1 ст. (200 мл.), семена льна 1 ст. (200 мл.), клюква сухая 1,5 ст. сухая., маргарин 4 ст.л. большие с горкой., сахар, Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна. – готовьте быстро и вкусно!

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стак.
  • мука пшеничная – 0,5 стак.
  • кунжут белый – 1 ст. л.
  • кунжут черный – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • семена льна – 1 ст. л
  • масло сливочное – 40 г
  • масло растительное – 20 мл
  • сахар – 2 ст. л.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить печенье с семенами льна, я расскажу ниже. Пропорции сахара и соли можно менять на свой вкус. Готовить такое печенье можно не только с семенами льна, но и добавить в него тыквенные семечки или дробленые орешки. Подавать печенье можно с любыми соусами, овощными супами вместо хлеба или просто к чашечке кофе.

Кукурузное печенье с семенами льна

Категория: Другое

8 ингридиентов

В миску просеять сухие ингредиенты – два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста.

Влить молоко и растительное масло.

Замесить тесто.

Всыпать семена льна.

Хорошо вымесить тесто вместе с семенами….

теги: выпечка обед печенье

Печенье из льна

Печенье из льна

Категория: Десерты> Печенье

5 ингридиентов 30 минут

Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к 1/2. Добавить специи по желанию.

Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.

Дать смеси немного остыть, просто…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

Соленое печенье с семенами льна

Гречневое печенье с семенами льна

Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.

Печенье "Формула красоты"

Рецепт «Овсяное печенье с кунжутом и льном»:

Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 минут.

Влажными руками сформировать печенье (сильно не плющить), посыпать сверху смесью кунжута и льна.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при t 190C.

Полезное и вкусное печенье готово! Наслаждаемся…

Приятного аппетита!

1657142_10707nothumb500.jpg

1657143_34327nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овсяное печенье с кунжутом и льном

Рецепт: Овсяное печенье с кунжутом и льном

Полезное и вкусное печенье, к тому же готовится легко и просто.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье с кунжутом и льном»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные 615 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Семена льна534 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Вода, Растительное масло, Куриные яйца, Семечки подсолнечника, Семена льна, Кунжут

Постное печенье

Категория: Другое

9 ингридиентов

Готовиться рецепт постного печенья необычным способом. Нужно взбивать растительное масло с ледяной водой. Вода должна быть обязательно очень холодной, ближе к ледяному состоянию. Для этого её заранее поместите в морозилку на 20 минут. Теперь добавьте в ледяную воду растительное масло, его здесь достаточно много.

Взбить миксером эти две жидкости до образования…

теги: выпечка чаепитие пост

Творожные палочки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Печенье “Бирюльки”

Категория: Другое

14 ингридиентов

Заквасила два литра кефира, уж больно понравился в первой порции, да и на всю семью один литр мало. Из-за праздников про кефир забыли, решила его пустить на творог, а затем в выпечку. Но все по порядку!

Для получения кефира я взяла 2 литра пастеризованного молока, подогрела его до 25 градусов, добавила сухую закваску “Кефир” от Oрсика. После тщательно размеша…

теги: выпечка печенье чаепитие

Овсяное печенье с кунжутом и льном

Печенье "Восторг"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *