Кокосовое печенье может быть разным. Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео
«Кокосанка»
Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар. Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:
- Яйцо — 3 штуки
- Сахарный песок — 150 грамм
- Кокосовая стружка — 250 грамм
Делайте десерт так:
- Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
- Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
- Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
- Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
- Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
- Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
- У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.
Совет: Многие хозяйки внутрь такого печенья кладут орешек, получается еще более вкусный и питательный десерт.
Источник: http://heaclub.ru/vkusnoe-kokosovoe-pechene-kokosanka-v-domashnih-usloviyah-luchshie-prostye-i-poshagovye-recepty-s-mukoj-bez-muki-po-pravilam-pp-s-tvorogom-so-sgushhenkoj-s-maslom-ot-kalininoj-natali-foto
Как приготовить “Печенье “Кокосанка””

1. Печенье готовится совсем без добавления муки. Получаются безе с кокосом. Взбить яйца с сахаром, чтобы получилась густая белая масса. Добавить туда кокосовую стружку и хорошо перемешать.

2. Противень застелить фольгой. Сформировать из теста шарики и выложить их на лист. Шарики можно сделать с помощью кондитерского мешка или кондитерского шприца. Если такого у вас нет, не переживайте. Возьмите десертную ложку, намочите ее в холодной воде и аккуратно набирайте кокосовую массу. Другой ложкой можно помочь округлить форму кусочков.

3. Духовку разогреваем до 190 градусов. Поставить лист с печеньем в духовку и выпекать около тридцати минут. Печенье станут красивого золотистого цвета. Украсьте блюдо с печеньем ягодами и ставьте на стол. Чай или кофе с таким печеньем – мечта любителей кокоса.
Оценить рецепт Печенье “Кокосанка”:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
картофельные деруны
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
рецепты английской кухни
Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_kokosanka-7777.html
Классический рецепт
Печенье Кокосанка в домашних условиях, приготовленное по классическому рецепту, станет хитом любого чаепития. Все, что для него нужно, обычно всегда имеется в наличии в любом доме.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 яичных белка;
- 0,75 ст. белого сахара;
- 2,5 ст. кокосовой стружки;
- 0,25 ст. универсальной муки.
Пошаговый процесс приготовления
- Требуется нагреть заранее духовку до 135°С и подготовить 2 противня, застелив их пергаментной бумагой.
- Далее следует взбивать миксером яичные белки и сахар во вместительной посуде, пока они не станут мягкими и густыми, около 2 мин.
- Затем необходимо переключить миксер на маленькую скорость и постепенно добавить 2 ст. кокосовой стружки и всю муку, перемешивая до однородности.
- Из получившегося теста нужно сформировать шарики размером с грецкий орех, обвалять их в оставшейся кокосовой стружке и положить на противне на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекать изделия требуется в предварительно нагретой духовке до появления золотистого оттенка, около 30 мин.
Готовое печенье следует охладить на противнях в течение 1 мин. перед тем, как вынуть его на решетку для полного остывания.
Что можно добавить
В тесто можно добавить любой из предпочитаемых наполнителей:
- шоколадные капли из белого либо молочного шоколада.
- дробленый миндаль;
- сушеную клюкву;
- кусочки мягкой карамели;
- цукаты.
Кроме того, готовое печенье можно полить расплавленным шоколадом после остывания.
Правила подачи и украшения
Печенье Кокосанка обычно подают в качестве десерта или перекуса, в сопровождении горячих либо холодных напитков.
Источник: http://culinarya.ru/pechene-kokosanka-v-domashnih-usloviyah
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 240 г
Сахар – 150 г
Яйца – 3 шт.
Крахмал – 2 ч. л.
- 431 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4252
1. Мягкое кокосовое печенье
5seconds/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Источник: http://lifehacker.ru/kokosovoe-pechenye-recepty/
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» – лучший простой рецепт с фото
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 150 г;
- белки от сырых куриных яиц – 3 шт.;
- сахар – 3 ч. л.;
- ванилин – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Высыпьте кокосовую стружку в чашку. Добавьте ванилин и сахар.
Влейте белки от сырых куриных яиц.
Перемешайте вилкой или ложкой. Оставьте в покое на 5-6 минут.
Руки сполосните ледяной водой из-под крана, вытрите. Сформуйте из кокосового теста шарики.
Выложите на противень с пекарской бумагой. Пеките в духовке при 210℃ 10 минут. На фото готовое печенье выглядит аппетитно!
Если хотите приготовить с мукой, воспользуйтесь следующей рецептурой:
- яйца куриные сырые – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- стружка кокоса – 250 г;
- мука пшеничная общего назначения (сорт высший) – 100 г.
Принцип приготовления не меняется. Все перемешайте. Дождитесь, пока стружка впитает яйца. Сформуйте шарики. Испеките в духовке.
Источник: http://samiysmak.ru/pechene-kokosanka-iz-kokosovoj-struzhki-bez-muki-recepty-na-15-minut.html/
Печенье «Кокосанка» со сгущенкой без выпечки
В приготовлении печенья без выпечки участвует всего лишь 2 ингредиента. Кокосовая стружка и сгущенное с сахаром молоко. Нет необходимости публиковать пошаговый рецепт с фото. Ведь и рецепт состоит из одного шага. Перемешайте 50 г стружки с 1 чайной ложкой сгущенки. Отщипывайте по кусочку теста. В ладонях формируйте шарики. Чтобы сладкая масса не прилипала к рукам, ополосните их холодной водой. Панируйте сладкие шарики в кокосовой стружке. Дегустируйте.
Другой вариант – с жидким шоколадом. Растопите 2-3 квадратика молочной или белой шоколадки. Смешайте со стружкой. Сформуйте шарики. Держите в холодильнике до застывания.
Источник: http://samiysmak.ru/pechene-kokosanka-iz-kokosovoj-struzhki-bez-muki-recepty-na-15-minut.html/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4252
Рецепт «Печенье “Кокосанка”»:
1) Яйца разбивает в глубокую тарелку, добавляем сахар и все хорошо взбиваем.
2) Кокосовую стружку пересыпаем в миску, вливаем взбитые яйца с сахаром и все хорошо перемешиваем.
3) Из полученной массы делаем средние шарики, и перекладываем их на противень.
Отправляем в духовке на 15 20 минут, при 180 С. Рекомендую следить за приготовлением печенья в духовке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье “Кокосанка”

И всем привет, в этом ролике вы узнаете как приготовить самое просто печенье. Это печенье Кокосанка готовится всего из трёх ингредиентов! Рекомендую следить за приготовлением печенья в духовке. Всем спасибо!
Категория: Десерты › Печенье › Другое
Ингредиенты для «Печенье “Кокосанка”»:
,
аперитив
,
выпечка
,
гости
,
десерт
,
детям
,
духовка
,
завтрак
,
обед
,
печенье
,
праздник
,
ужин
,
чаепитие
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/163158/
Кокосовое печенье «Райское наслаждение» в шоколаде
Если вы поклонники оригинального Bounty, эти домашние кокосовые печенья специально для вас. Мягкие и нежные, интенсивно кокосового вкуса, залитые большим количеством молочного шоколада … вкусно! Какое невероятное разнообразие печенья можно приготовить из кокосовых стружек. Я в восторге от его вкуса и скорости приготовления. Я очень рекомендую попробовать этот рецепт!
Ингредиенты для примерно 25 пралине:
- 200 гр кокосовой стружки
- 100 мл сливок 30% или 36%
- 70 гр сахарной пудры
- 70 гр сливочного масла
- несколько капель ромового аромата или 1 чайная ложка темного рома
Для покрытия:
- 200 гр молочного шоколада
Источник: http://reals-gooods.ru/vypechka/kokosanka-pechene-recept.html
Фотоотзывы по рецепту

У меня было всего 120гр кокосовой стружки. Я добавила 2 яйца, 76г сахара и 1 ложек кукурузного крахмала. Получилось тесто жидким. Добавила на глаз кокосовой муки до нужной консистенции.

Рецепт очень понравился. Кокосовой стружки оказалось 120 грамм, добавила 2 яйца, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. рисовой муки, немного грецкого ореха (перемолотый в блендере). По вкусу немного даже Рафаэлло напомнили:) Лепятся легко и форму не теряют. Спасибо вам за рецепт, однозначно буду ещё делать.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4252
Калорийность кокосового печенья «Кокосанка»
«Кокосанка»
Если для вас стоит дилемма — готовить или не готовить, есть или не есть такой десерт, тогда для вас важна калорийность блюд, которые вы употребляете. Если вы следите за фигурой, то конечно, печенье с сахаром — это не для вас. Приготовьте десерт для ПП — полезно и вкусно. Вот калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов такого печенья из разных рецептов:
Печенье без сахара — на 100 грамм готового продукта — 120 ккал:
- Белки — 20 грамм
- Жиры — 55 грамм
- Углеводы — 6 грамм
Печенье с сахаром, кокосовой стружкой и яйцами — на 100 грамм — 430 ккал:
- Белки — 7 грамм
- Жиры — 20 грамм
- Углеводы — 64 грамма
Печенье, в рецепт которого еще добавлена сгущенка и масло сливочное — на 100 грамм — 480 ккал:
- Белки — 5 грамм
- Жиры — 26 грамм
- Углеводы — 69 грамм
В общем, это печенье, как и любой другой десерт очень калорийное, за исключением того рецепта, когда вы вместо сахара будете класть заменитель — стевию или другой.
Источник: http://heaclub.ru/vkusnoe-kokosovoe-pechene-kokosanka-v-domashnih-usloviyah-luchshie-prostye-i-poshagovye-recepty-s-mukoj-bez-muki-po-pravilam-pp-s-tvorogom-so-sgushhenkoj-s-maslom-ot-kalininoj-natali-foto
Полезные советы
Вариантов печенья Кокосанка настолько много, что невозможно составить их полный список. Это связано с тем, что базовый рецепт отличается удивительной простотой, и его можно легко дополнять и изменять.
Вариант рецепта | Особенности состава ингредиентов |
Классический | кокосовая стружка, пшеничная мука, яичные белки, сахар |
Низкокалорийный | вместо муки овсяные отруби, вместо сахара мед |
Низкоуглеводный | тесто без сахара, вместо пшеничной муки – кокосовая, содержится масло |
Безглютеновый | вместо пшеничной муки – кокосовая, рисовая и другие виды без клейковины, часто в сочетании с крахмалами |
Веганский | вместо яиц – растительные масла, в составе часто кокосовое молоко |
Это означает и то, что любую версию десерта можно изменить под свои потребности. Например, печенье можно сделать безглютеновым, добавив в него другой тип муки.
Основные полезные советы и рекомендации, касающиеся домашнего приготовления Кокосанки, выглядят так:
- При желании можно использовать жареную кокосовую стружку во всех видах печенья, поскольку она имеет более насыщенный ореховый вкус и аромат. Самый простой способ сделать это — распределить стружку на противне, выстланном пергаментной бумагой, и выпекайте при 180 градусах в течение 5-7 мин.
- Рекомендуется использовать совок для мороженого, чтобы формировать печенье. Это гарантирует, что все изделия будут иметь одинаковый размер и идеальный закругленный верх и аккуратный вид.
- Кроме того, можно использовать сухую мерную чашку для формования печенья (просто заполнять ее тестом, а затем постукивать по дну, чтобы оно выскакивало). Это немного изменит форму изделий, но позволит делать их почти одинаковыми.
- Печенье может немного растекаться во время выпекания, но деформироваться оно при этом не должно. Если изделия буквально расползаются и теряют форму, это говорит о том, что тесто было нагрето раньше времени. При наличии такой проблемы рекомендуется ставить противень с подготовленными к выпечке изделиями в холодильник на 30 мин., и только после этого ставить в духовку.
- Кокосовая стружка легко начинает гореть, когда достигает определенной температуры. Поэтому необходимо проверять состояние печенья в духовке уже через 15 мин. Если изделия приобрели золотисто-коричневый оттенок – скорее всего, они готовы.
- Если ваши кокосовые печенья постоянно пригорают снизу во время выпечки, следует воспользоваться термометром для духовки, чтобы убедиться, что температура на индикаторе соответствует действительности.
- Кокосовое печенье можно хранить в герметичном контейнере в помещении 3-4 дня или несколько недель в холодильнике. Чтобы сохранить его на более длительный срок, желательно воспользоваться морозильной камерой. Для правильной заморозки нужно разложить его в большом контейнере между кусочками пергаментной бумаги. Размораживать его нужно при комнатной температуре.
- Печенье Кокосанка, приготовленное в домашних условиях, можно покрыть шоколадом. Для этого понадобится расплавить шоколадную стружку в течение 30 сек. в микроволновой печи или в кастрюле на медленном огне и размешать до однородного состояния. В полученную жидкую массу следует окунуть печенья, затем нужно разложить их на листах пергамента до застывания.
Источник: http://culinarya.ru/pechene-kokosanka-v-domashnih-usloviyah