Печенье Кофейные зерна с нежным вкусом и насыщенным ароматом


Необычное печенье с потрясающим ароматом кофе и формой схожей на кофейные зерна. Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень нежное. Готовится очень просто и быстро! Отлично подходит к чашечке кофе.

Описание приготовления:

Печенье очень вкусное! Растворимый кофе можно заменить натуральным, но тогда его надо будет процедить через мелкое сито и добавить на 1 ст. л. готового кофе – 1 ст. л. молока, так аромат печенья будет более ярким и насыщенным. Сливочное масло можно смело заменить на маргарин. Для тех, кто любит печень послаще, добавьте сахара чуть больше. Шарики можно раскатать больше-меньше. Готовьте это печенье вместе с детками, сам процесс скатывания шариков им очень понравится. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. Для особых гурманов кофе и шоколада, добавьте в тесто кусочки шоколада или капли, или же растопленный черный шоколад, но тогда муки, возможно, понадобится немного больше. Тесто не забивайте мукой, оно должно быть мягким, но эластичным. Это важно, чтобы после приготовления печенье было мягким.


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2697.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
106 г
углеводы
383 г
Порции
ккал
449.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
369.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
52.5 г

Ингредиенты

  • 200 гр. муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 60 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложку растворимого кофе
  • 3-4 ложки какао-порошка
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны

Кофейное печенье

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

5 ингридиентов

Мягкий маргарин, сахарную пудру и турецкий кофе (любой другой молотый, но не в гранулах) перемешать.

Понемногу добавить просеянную муку и замесить нелипкое тесто. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.

Достаем тесто из холодильника, аккуратно тонко раскатываем….

теги: печенье

Печенье "Кофейное зернышко"

Видео рецепт

Печенье «Кофейные зерна».

kofeyniezernapecheneretsept_6F9725B3.jpg

Доброе утро! Начните собственный день с чашечки бодрящего напитка и благоуханного печенья в виде кофейных зернышек. Смотрится оригинально и выпекается за 15 минут.

Печенье «Зерна кофе» будем готовить из овсяной муки (без яиц, молока либо кефира). Оно получится хрустящим сверху и ласковым снутри, как традиционное овсяное печенье. Чтоб цвет вышел схожим на кофейное зерно, добавим какао-порошок и малость готового кофе (напиток необходимо сварить заблаговременно, чтоб остыл). Форму придать тоже до боли просто, необходимо скатать продолговатые заготовки и сделать по центру насечки ножиком, чтоб вышли «зерна». Можно подключить к процессу малышей — они с наслаждением посодействуют для вас приготовить кофейное печенье.

kofeyniezernapecheneretsept_F5108319.jpg

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сметана  — 80 Грамм (20%)
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Кофе  — 1 Чайная ложка (растворимый)
  • Какао  — 20 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм

Количество порций: 5-7

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Чем наполнять домашние конфеты из шоколадаЧем наполнять домашние конфеты из шоколада

Наполнить наши домашние конфетки можно сухофруктами (курагой, черносливом), нугой, орехами, ганашем… Отличное сочетание – шоколад плюс марципан, получаем классический вкус популярнейших конфет “Моцар…

  • Читать полностью

Рецепт «Печенье “Кофейные зeрна”»:

Масло растираем с сахаром и ванилью
добавляем яйца, перемешиваем
какао, кофе, перемешиваем
добавляем муку и замешиваем тесто, довольно таки эластичное (оно не должно растекаться)
Делаем шарики, превращаем их в кофейные зeрна вилкой, укладываем на противень (лучше выпекать на бумаге)
отправляем в духовку, при180 град на 15 -20 мин, готовность определяем по небольшой румяности и шпажкой (остаeтся совсем сухая).
Теперь делаем кофе и наслаждаемся им с печеньем! приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье “Кофейные зeрна”

Рецепт: Печенье Кофейные зeрна

Это рецепт из моей тетрадочки, откуда… даже уже не помню. печенье получается наподобие песочного, с лeгким кофейным привкусом. Все печенья на сайте просмотреть не успеваю, поэтому заранее извиняюсь если повторюсь, пускай тогда будет лишь как вариант оформления.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье “Кофейные зeрна”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить ” Печенье кофейные зерна”

Печенье кофейные зерна - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления, чтобы оно было очень мягким. Кофе растворите в горячем молоке и остудите.

Печенье кофейные зерна - фото шаг 2

Очень мягкое сливочное масло смешайте венчиком с сахаром.

Печенье кофейные зерна - фото шаг 3

Добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте.

Печенье кофейные зерна - фото шаг 4

Влейте остывшее молоко с кофе, добавьте просеянные муку и какао.

Печенье кофейные зерна - фото шаг 5

Замесите мягкое эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

Печенье кофейные зерна - фото шаг 6

Достаньте тесто из холодильника. Противень выстелите пергаментом. Отщипывайте по маленькому кусочку теста и скатывайте шарики размером с крупную вишню. Выложите подготовленные шарики на противень и при помощи деревянной шпажки сделайте углубление в середине каждого шарика. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.

Печенье кофейные зерна - фото шаг 7

Достаньте готовое печенье, полностью остудите.

Печенье кофейные зерна - фото шаг 8

Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с молоком.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печенье кофейные зерна:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *