Печенье для дибетиков 2 типа – рецепты приготовления натуральных сладостей в домашних условиях. Особенности печений без сахара, разрешенных есть при диабете
Печенье, которое можно купить в магазине
Для тех, кто страдает от диабета 2 типа, сахар является запрещенным продуктом, но разрешена фруктоза и другие аналоговые сахарозаменители.
Зная это, многие фирмы-производители предлагают потребителям кондитерские изделия, приготовленные по специальным технологиям.
Вкус сладостей на фруктозе отличается от приготовленных на сахаре, но они не несут вреда здоровью больного.
После консультации с врачом, можно отправиться по магазинам, где представлены следующие виды печенья на фруктозе:
- Хорошим аналогом классическому овсяному печенью станет печенье «Хлебный спас» на фруктозе. Данная фирма предлагает не только овсяное печенье, но и другие виды продукции. Другим популярным продуктом является печенье мультизлаковое на фруктозе.
- Разрешенным является галетное печение.
- Крекеры, не содержащие сахара и иных добавок
- Традиционное печенье «Мария»: нужно быть осторожным, появились виды данной выпечки с содержанием сахара.
Важно помнить, что даже разрешенные врачом сладости следует употреблять в ограниченном количестве, поскольку организм имеет свойство фруктозу перерабатывать в глюкозу. При диабете следует придерживаться курса назначенного лечения и избегать запрещенных доктором покупок. Любое излишество или невинная на первый взгляд сладость могут привести к осложнению заболевания.
К категорически запрещенным кондитерским изделиям при сахарном диабете относятся следующее:
- все виды вафель и песочного печенья;
- сдобная выпечка;
- те виды сладостей, в составе которых есть консерванты.
Болезнь накладывает свой отпечаток на рацион, но есть способы его разнообразить благодаря фруктозе. Она позволяет приготовить любимые блюда, употребление которых не навредит организму. Пирог, безе (даже многими любимая Аленушка), пирожки и даже песочное тесто на фруктозе – это не миф, а реальность.
Благодаря сахарозаменителям, любимые вкусности снова доступны даже для диабетиков.
Источник: http://diabetik.guru/products/pechene-na-fruktoze.html
Что такое фруктоза
Существует несколько типов углеводных соединений, из них самые легкоусвояемые – это моносахариды. Они в свою очередь бывают искусственно синтезированные (сахароза и обычный сахар) и натурального происхождения (фруктоза, мальтоза, глюкоза).
Фруктоза – это кристаллический порошок белого цвета, который в одночасье растворяется в воде. Она в 2 раза слаще глюкозы. Моносахарид, попадая в организм, быстро расщепляется и всасывается. Данное вещество имеет одну характерную особенность – его могут использовать только клетки печени.
Фруктоза почти полностью поглощается клетками печени, и там же преобразуется и хранится в виде гликогена.
Источник: http://sakhcosmetic-kitai.ru/simptomy-i-obsledovanie/pechene-na-fruktoze-2.html
Разница между типами диабета
При сахарном диабете существует некоторая разница в питании. При 1 типе диабета следует изучать состав на наличие рафинированного сахара, большое количество для этого типа может стать опасным. При худощавом телосложении пациента употреблять рафинад допустимо и диета будет менее жесткой, но все же лучше отдать предпочтение фруктозе и сахарозаменителям синтетическим или натуральным.
При 2 типе пациенты чаще страдают ожирением и здесь важно постоянно следить за тем, насколько резко поднимается или опускается уровень глюкозы. Поэтому важно трепетно следить за диетой и отдать предпочтение домашней выпечке, так вы будете уверены, что в составе печенья и других диетических изделий нет запрещенного ингредиента.
Источник: http://dbs8.ru/lechenie-i-podderzhka/pechene-dlya-diabetikov-v-domashnih-usloviyah.html
Глазированный сырок “Картошка”

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Купила такой сырок в магазине, очень понравился. Из чего он сделан? Опять какая-нибудь химия? Поэкспериментировала дома, вот что получилось…
Творог Печенье Йогурт Орехи грецкие Фруктоза Какао-порошок Ванилин Молоко Масло сливочное Семечки подсолнуха

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/5320/
Томатный суп с чечевицей

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Низкокалорийный и сытный суп. В 100 гр 41 ккал (моё приблизительное значение). Если подсчитываете ккал, необходимо подсчитать своё приготовленное блюдо.Время приготовления дано без учёта замачивания чечевицы.
Чечевица Сок томатный Морковь Лук зеленый Перец сладкий Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный Фруктоза

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/5320/
Выбор печенья
Перед приобретением лакомства, стоит учитывать такие факторы, как:
- Мука . Мука должна обладать низким индексом гликемии. Это мука из чечевицы, овса, гречки или ржи. Пшеничную муку категорически нельзя.
- Сахарозаменитель. Даже как обсыпку сахар кушать запрещается, нужно отдавать предпочтение фруктозе или заменителю сахара.
- Сливочное масло. Жиры при заболевании тоже вредны. Печенье должно готовиться на маргарине или быть полностью обезжиренным.
Источник: http://pridiabete.ru/pitanie/pechene-dlya-diabetikov.html
Польза и вред сладостей на фруктозе
Рассмотрим этот вопрос в двух аспектах. С одной стороны, натуральный подсластитель не вызывает значительного подъема уровня сахара в крови, так как у него невысокий гликемический индекс. Так же он не оказывает разрушительного воздействия на зубную эмаль. У фруктозы насыщенный сладкий вкус, поэтому ее требуется, намного меньше сахара.
Теперь рассмотрим моносахарид с другой стороны. У него есть один неприятный эффект – он способен практически мгновенно трансформироваться в жировые отложения, благодаря особенности всасывания фруктозы печенью. Из этого можно сделать следующий вывод: сладости на фруктозе, не смотря ни на что, способны испортить фигуру. Так как фруктоза не проходит процесс расщепления и попадает в клетки напрямую, то существует большая вероятность того, что от нее можно поправиться быстрее, чем от обыкновенного сахара – песка.
Те, кто сидит на диете без сахара, должны свести к минимуму попадание пищевой добавки в организм.
Преимущество сладостей на фруктозе – у них невысокая стоимость. Из всех сахарозаменителей, фруктоза самая дешевая. Но стоит лишний раз подумать, прежде чем «ставить под удар» свою фигуру, пускай даже за небольшие деньги.
Большая часть населения не обладает всеми достоверными сведениями о фруктозе, а недобросовестные производители этим пользуются и продают сладости, в основе которых лежит этот моносахарид . Потребитель покупая данную продукцию, надеется похудеть или хотя бы сохранить свой вес. В большинстве случаев это сделать не удается, скорее последствия бывают обратными – вес продолжает увеличиваться.
Если использовать кристаллическую фруктозу в неумеренных количествах, то есть более 40 граммов в сутки, то можно навредить своему здоровью. Ко всему прочему это приведет к увеличению массы тела, преждевременному старению, развитию сердечно – сосудистых заболеваний, аллергическим реакциям. Поэтому, искусственный моносахарид нужно употреблять в ограниченном количестве. Лучше включать в свой ежедневный рацион натуральные фрукты, овощи и ягоды.
О пользе и вреде фруктозы рассказано в видео в этой статье.
Ф. относится к углеводам с низким гликемическим индексом, ее употребление в пищу не вызывает колебаний уровня сахара в крови и, соответственно, резких выбросов инсулина, которые вызывает употребление сахара. Эти свойства особую важность имеют для людей, страдающих сахарным диабетом. В отличие от других углеводов, Ф. достигает внутриклеточного метаболизма без вмешательства инсулина. Она быстро и почти полностью удаляется из крови, в результате после приема фруктозы сахар в крови повышается значительно медленнее и гораздо меньшей степени, чем после приема эквивалентного количества глюкозы. Ф. , в отличие от глюкозы, не обладает способностью высвобождать гормоны кишечника, стимулирующие секрецию инсулина. Ее используют в продуктах для диетического питания больных сахарным диабетом.
Рекомендуемое суточное потребление Ф. составляет 35-45 г.
Информация для больных сахарным диабетом: 12 г Ф. = 1 ХЕ
Фруктоза при диабете разрешена с ограничениями в качестве сахарозаменителя. Ее доза за день не должна превысить 30-40 г. При ожирении, жировом гепатозе, декомпенсированном течении диабета ее заменяют на стевию, эритрол. При употреблении учитывают и ее содержание в продуктах на фруктозе – сладостях, кондитерских изделиях, меде, сухофруктах.
Читайте в этой статье
Источник: http://sakhcosmetic-kitai.ru/simptomy-i-obsledovanie/pechene-na-fruktoze-2.html
Торт “Райское наслаждение”

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт
Вот захотелось торта… слежу за фигурой поэтому всe готовлю минимализируя жиры и углеводы… вот решила поделиться моим рецептом, который готовлю уже не однократно, немного изменяя вариации… =)
Мука пшеничная Фруктоза Яйцо куриное Какао-порошок Ананас Творог Сахар Лимон Желатин Ягода

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/5320/
Фруктоза вместо сахара при диабете
Фруктоза вместо сахара при диабете применяется, так как она:
- имеет чистый вкус без привкуса, горечи;
- может использоваться в кулинарии, при консервации и в выпечке, что возможно не для всех заменителей сахара;
- изделия с ней не дают резкого повышения сахара в крови.
При этом каждый страдающий от диабета должен помнить, что фруктоза является углеводом, который быстро проникает в кровь, поступает в печень и запускает в дальнейшем цепь биохимических реакций. Далеко не все из них благоприятны.
Ряд исследователей даже считают, что лучше есть жир и сахар, чем фруктозу, а с увеличением ее употребления связывают эпидемию ожирения и сахарного диабета в мире.
Источник: http://sakhcosmetic-kitai.ru/simptomy-i-obsledovanie/pechene-na-fruktoze-2.html
Палочки молочные с домашним мармеладом на сорбите

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Очень люблю выпечку с мармеладом собственного приготовления, вот и решила испечь трубочки, облегченный вариант на сорбите. Получилось очень вкусно. Выпечка на сорбите полезна для печени, улучшает работу ЖКТ, долго не черствеет и для фигуры полезно. Попробуйте.
Фруктоза Сахар Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Мармелад

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/5320/
Можно ли есть печенье из овса при сахарном диабете?
Овсяное печенье — одно из самых популярных и недорогих угощений к чаю, молоку или кофе на постсоветском пространстве. Но можно ли есть галеты при диабете? Можно. Но при условии, что при их приготовлении использовались безопасные для данного заболевания продукты, содержащие медленно расщепляемые углеводы. Богатая клетчаткой, микроэлементами и витаминами овсянка в составе лакомства регулирует работу ЖКТ, предупреждает возникновение холестериновых бляшек на стенках сосудов.
Источник: http://sakhcosmetic-kitai.ru/simptomy-i-obsledovanie/pechene-na-fruktoze-2.html
Диабетический клубничный конфитюр

Категория: Заготовки Варенье
Иногда (ну, практически всегда) очень хочется сладкого вареньица, а сахар, увы, нельзя, для себя нашла выход, хочу поделиться и с вами, может, кому-то пригодится! Конечно, сейчас не сезон, но скоро… скоро… поедем на свою любимую дачу, а там, глядишь, и время ягодок подойдeт… Конфитюр прекрасно хранится в холодильнике, достаeшь… и аромат лета!

- 19997
- 48
- 180
- 60
Ягода Желатин Фруктоза

Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/5320/
Опасность сахара
Современный человек съедает до 30 ложек сахара в день.
Так что же, в таком случае, есть, чтобы не навредить своему организму? Тут необходимо помнить об одном важном правиле, или, точнее, принципе разделения продуктов питания на продукты, содержащие простые и сложные углеводы.
Речь идёт о гликемическом (диабетическом) индексе. Этот индекс показывает, насколько быстро пища, поступившая в организм, превращается в глюкозу и поступает в кровь. Гликемичексий индекс – ценный инструмент, позволяющий контролировать поступление сахара в организм.
Пища с высоким гликемическим индексом быстро повышает уровень сахара в крови, и постоянное употребление такой пищи может привести к серьёзным нарушениям здоровья.
Пища же с низким гликемическим индексом медленно повышает сахар в крови, а это значит, что такая еда позволит запастись энергией на длительный срок. И желания перекусить рекламным шоколадным батончиком у вас не возникнет!
Теперь вы можете сами решать – какие продукты есть с утра, чтобы до обеда не урчало в животе, а какими лучше перекусить после тренировки, чтобы побыстрее восстановиться.
Но общие правила таковы: в вашем рационе должно быть много фруктов, овощей, зерновых культур. Их преимущества в том, что их невозможно переесть: в большом объёме продуктов содержится минимум калорий. С такой «диетой» вашей фигуре и здоровью ничего не угрожает.
Совсем другое дело, когда речь заходит о полуфабрикатах и фаст-фуде, так прочно вошедших в наше повседневное меню. Вот где кладовые скрытого сахара! Прибавьте к нему насыщенные и транс-жиры – и готова еда для самоубийц. Это не шутки и не пропаганда здорового образа жизни.
Медики бьют тревогу уже давно. Количество больных диабетом растёт неуклонно год от года, причём многие даже не догадываются о том, что у них не всё в порядке со здоровьем. Пока, как говорится, не клюнет жареный петух. Если не принимать во внимание наследственную склонность к заболеванию диабетом, то картина рисуется неутешительная.
Постоянное потребление продуктов с высоким гликемическим индексом приводит к тому, что поджелудочная железа перестаёт вырабатывать инсулин. В организме меняется гормональный фон, появляется тенденция к ожирению, наваливаются сердечные болезни, возникает диабет…
Кстати, для любителей «лёгких» «диетических» продуктов вроде мюсли, йогуртов и кукурузных хлопьев для завтрака будет нелишне узнать, что при почти полном отсутствии жиров в таких продуктах содержится подчас огромное количество сахара.
ul
Источник: http://sakhcosmetic-kitai.ru/simptomy-i-obsledovanie/pechene-na-fruktoze-2.html