Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое печенье. Очень люблю торт Тирамису…
Описание приготовления:
Печенье “Дамские пальчики” замечательно и непринужденно готовятся в домашних условиях. Я бы сказала, что это один из наиболее легких рецептов приготовления печенья. К тому же, в нем минимум ингредиентов. Зато получается вполне на уровне хорошего кулинара!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_damskie_palchiki-42874.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1296.8 ккал |
белки 25.5 г |
жиры 77.9 г |
углеводы 123.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 20 г |
углеводы 31.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/53003/
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Яйца — 3-4 Штук
- Сахар — 100 Грамм
- Ванилин — 1 Штука
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_damskie_palchiki-42874.html
Рецепт «Бисквитное печенье “Дамские пальчики”»:

Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.

Взбить до растворения сахара.

Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста – как густая сметана.

Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.

Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.

Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.

Посыпать сахарной пудрой.

Можно пойти еще дальше: вырезать из бумаги фигурки и обсыпать печенье через них какао.

Подавать к столу!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Бисквитное печенье “Дамские пальчики”

Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах!Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием “Пирожные “Дамские пальчики”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.
Категория: Десерты › Печенье › Бисквитное печенье
Ингредиенты для «Бисквитное печенье “Дамские пальчики”»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/53003/
Десерт “Дамские пальчики” с фруктовым муссом
8 ингридиентов 60 минут
Ананас нарезать на тонкие пласты и поставить в духовку сушиться на 1 час при t 180*С.
Готовим ананасовый мусс:
Сделать в блендере пюре из ананаса, пропустить через сито, чтобы удалить жесткие волокна.
Добавить половину сахара, сливок, распущенного желатина и ванилин. Подкрасить, дать схватиться желатину и перенести на пищевую пленку.
Сформировать брусочки и – в …
теги: десерт обед ужин


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-печенье-дамские-пальчики
Как приготовить “Печенье “Дамские пальчики””

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером (либо в блендере) в крепкую пену. Насыпаем сахар и взбиваем еще минуты 3-4. После чего добавляем желтки.

Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее в яичную смесь, размешивая лопаткой. После этого опять взбиваем миксером до однородной консистенции, не забыв досыпать ванилин.

Для “Дамских пальчиков” нам просто необходим кондитерский мешок. Закладываем в него тесто. Если у вас такового нет, то возьмите плотный пакет и отрежьте у него кончик. Выдавливать тесто можно и через него. Берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Выдавливаем тесто на бумагу на расстоянии друг от друга. Дамские пальчики могут увеличиться в размерах! Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Ставим печенье в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Не нужно ждать, чтобы печенье потемнело. Оно должно просто схватиться и затвердеть. Достаем его и остужаем. Печенье “Дамские пальчики” готово! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Печенье “Дамские пальчики”:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_damskie_palchiki-42874.html
Фотографии «Бисквитное печенье “Дамские пальчики”» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/53003/
Малиново-банановый десерт
7 ингридиентов
Малину засыпать сахаром и довести до кипения.
Перетереть через сито.
Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости.
Отставить остывать.
На водяной бане или в микроволновке растопить 150гр шоколада.
Мешать до полного растворения.
Оставить остывать.
Маскарпоне и 250грамм сливок взбить миксером.
По ложке добавляем к смеси остывший шоколад, не переставая взб…
теги: десерт

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-печенье-дамские-пальчики