Печенье «Дамские пальчики» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье Дамские пальчики.


Сегодня снова я буду печь печенье по типу Савоярди в домашних условиях, так как я не имею возможность купить готовое печенье. Очень люблю торт Тирамису…

Описание приготовления:

Печенье “Дамские пальчики” замечательно и непринужденно готовятся в домашних условиях. Я бы сказала, что это один из наиболее легких рецептов приготовления печенья. К тому же, в нем минимум ингредиентов. Зато получается вполне на уровне хорошего кулинара!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.8 ккал
белки
25.5 г
жиры
77.9 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
332.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
20 г
углеводы
31.8 г

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Рецепт «Бисквитное печенье “Дамские пальчики”»:

Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.

Взбить до растворения сахара.

Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста – как густая сметана.

Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.

Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.

Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.

Посыпать сахарной пудрой.

Можно пойти еще дальше: вырезать из бумаги фигурки и обсыпать печенье через них какао.

Подавать к столу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Бисквитное печенье “Дамские пальчики”

Рецепт: Бисквитное печенье Дамские пальчики

Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах!Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием “Пирожные “Дамские пальчики”” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Бисквитное печенье “Дамские пальчики”»:

Десерт “Дамские пальчики” с фруктовым муссом

8 ингридиентов 60 минут

Ананас нарезать на тонкие пласты и поставить в духовку сушиться на 1 час при t 180*С.

Готовим ананасовый мусс:

Сделать в блендере пюре из ананаса, пропустить через сито, чтобы удалить жесткие волокна.

Добавить половину сахара, сливок, распущенного желатина и ванилин. Подкрасить, дать схватиться желатину и перенести на пищевую пленку.

Сформировать брусочки и – в …

теги: десерт обед ужин

Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)

Печенье "Дамские пальчики"

Как приготовить “Печенье “Дамские пальчики””

Печенье "Дамские пальчики" - фото шаг 1

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером (либо в блендере) в крепкую пену. Насыпаем сахар и взбиваем еще минуты 3-4. После чего добавляем желтки.

Печенье "Дамские пальчики" - фото шаг 2

Просеиваем муку через сито. Всыпаем ее в яичную смесь, размешивая лопаткой. После этого опять взбиваем миксером до однородной консистенции, не забыв досыпать ванилин.

Печенье "Дамские пальчики" - фото шаг 3

Для “Дамских пальчиков” нам просто необходим кондитерский мешок. Закладываем в него тесто. Если у вас такового нет, то возьмите плотный пакет и отрежьте у него кончик. Выдавливать тесто можно и через него. Берем противень, застилаем его пекарской бумагой. Выдавливаем тесто на бумагу на расстоянии друг от друга. Дамские пальчики могут увеличиться в размерах! Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Печенье "Дамские пальчики" - фото шаг 4

Ставим печенье в хорошо разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Не нужно ждать, чтобы печенье потемнело. Оно должно просто схватиться и затвердеть. Достаем его и остужаем. Печенье “Дамские пальчики” готово! Приятного чаепития!

Оценить рецепт Печенье “Дамские пальчики”:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Бисквитное печенье “Дамские пальчики”» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Малиново-банановый десерт

7 ингридиентов

Малину засыпать сахаром и довести до кипения.

Перетереть через сито.

Вернуть на огонь и варить, до испарения половины жидкости.

Отставить остывать.

На водяной бане или в микроволновке растопить 150гр шоколада.

Мешать до полного растворения.

Оставить остывать.

Маскарпоне и 250грамм сливок взбить миксером.

По ложке добавляем к смеси остывший шоколад, не переставая взб…

теги: десерт

Пахлава "дамские пальчики".(baklava fingers)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *