Печенье “Царское” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печенье «Царское» получается очень вкусным и готовить его не сложно. Эту выпечку можно отнести и к полезной, так как готовится она из овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сольщепотка.
  • Разрыхлитель½ ч. л.
  • Мука0,5 ст.

Описание приготовления:

Румяное, хрустящее и невероятно вкусное печенье можно приготовить и на своей кухне из обычных овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавляйте в тесто расплавленное сливочное масло — оно придаст выпечке сливочный вкус и рассыпчатую структуру.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Турецкий пирог «Ревани» — нежный и воздушный

Если вам надоела магазинная выпечка и хочется к чаю сделать что-то домашнее, но, в то же время, не сложное по готовке, тогда стоит приготовить вот такой оригинальный, мягкий и очень вкусный пирог Ревани. Его же можно сделать не только к чаю для домочадцев, но и для гостей. Поверьте, он точно всем понравится без исключения. В классическом варианте, пирог заливается сахарным сиропом, однако, этот момент можно смело обыграть согласно вашим вкусовым предпочтениям. Так, можно залить его топпингом, домашним ягодным вареньем или вообще сгущенным молоком…

Если вам надоела магазинная выпечка и хочется к чаю сделать что-то домашнее, но, в то же время, не сложное по готовке, тогда стоит приготовить вот такой оригинальный, мягкий и очень вкусный пирог Ревани. Его же можно сделать не только к чаю для домочадцев, но и для гостей. Поверьте, он точно всем понравится без исключения. В классическом варианте, пирог заливается сахарным сиропом, однако, этот момент можно смело обыграть согласно вашим вкусовым предпочтениям. Так, можно залить его топпингом, домашним ягодным вареньем или вообще сгущенным молоком…

ОПИСАНИЕ

Этот простой на первый взгляд рецепт придумали мои дети. И мы решили попробовать. Получилось здорово. Угощали бабушку и она долго гадала, что же там за начинка. А начинки собственно говоря и нет – только сахар. Теперь это наш рецепт-выручалочка на случай неожиданных гостей или просто семейного ужина.

Ингредиенты

готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка

тростниковый сахар – по вкусу

Печенье «Царское чаепитие». У меня почему-то залежалось…

Купила на пробу в Пятёрочке такое печенье от ООО «Кондитерская фабрика» Кировская область г. Слободской, пачка весом 360 грамм стоила около 47 рублей по акции. Печенье состоит из самой печенины и глазированного шоколадом суфле. В составе: мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, шоколадная глазурь, состоящая из :сахара, заменителя какао-масла, какао-порошка, эмульгатора лецитина, ванилина, крахмальной патоки, маргарина , кондитерского жира, сгущенного молока, яичного белка и порошка, агара, сухой молочной сыворотки, меланжа, пищевой поваренной соли, разрыхлителей, ароматизаторов, лимонной кислоты, ванилина, сухого обезжиренного молока, консерванта (сорбат калия). Достаточно калорийное 441,5 ккал /100грамм.

Состав богатый на всё. Печенье вкусное, приятно положить на стол к чаю, выглядит очень аппетитно и красиво. Но у меня оно почему-то оно залежалось, «в охотку» не съели. По одной, максимум две штуки, и больше не хочется.

Думаю, сочетание печенье-суфле не очень удачное.

Цена без акции достаточно высокая – около 70 рублей за пачку. Печенье изготовлено по ТУ.

Ставлю три балла. Рекомендую любителям суфле.

Печенье Кондитерское объединение КИО Царское чаепитие с суфле фото

Читать все отзывы 3

Другие отзывы

Смотрите также

  • Если это – царское чаепитие, то моя бабушка – балерина! (фото)

    Купили как-то на пробу печенье с манящим названием “Царское чаепитие” в шоколадной глазури. Состав есть на фото (список, кстати, не маленький и разнообразный).

  • Неплохие мини-коржики с арахисом

    В местной торговой сети продается множество расфасованного печенья, которое не купишь в Магнитах-Пятерочках, разве что на рынке, но на рынок я не люблю ходить. В этом магазине я иногда беру что-нибудь на пробу, например, я купила там совершенно неудачное печенье Пекур от ТПК Сладкофф .

  • Шляпка действительно из шоколада, а не из заменителя (фото, состав)

    Волшебные или шоколадные грибочки я покупаю сыну не только от марки Orion, но и от “Шоколадное дерево”, поскольку и те, и другие, частенько бывают со скидками в тех или иных супермаркетах. В последний раз брала за 23,90 руб., масса нетто по-прежнему 45 грамм.

  • Нежное, тающее во рту печенье) Со вкусом и ароматом кокоса)

    Всем привет) На самом деле я большой фанат овсяного печенья) С кусочками шоколада, изюма, с кунжутом, имбирем, со злаками….ммм) А тут, совершая покупки в магазине «Пятерочка», не глядя прихватила 2 пачки печенья.

  • 🤐🤐🤐Самое мерзкое печенье в моей жизни! 🤮

    Приветствую дорогие!   Овсяное печенье – моя любовь. Вообще, мучное я стараюсь не есть))) Но, это практически единственное мое послабление!   Так как же было не попробовать печеньки, да с шоколадом и цукатами? Ну я соблазнилась….и очень даже зря!

  • Вкусное печенье, но Любимый край меня слишком разбаловал и хочется еще лучше)

    Итак, я попробовал третий (и последний) вид печенья Штучки, которые были доступны в близлежащей Пятерке. Наконец-то на сайте АО Любимый край появилась информация об этих печеньках, поэтому я наконец-то смог в качестве основного изображения прикрепить фото с сайта, а не свою самоделку.

  • Притягательный молочно-ореховый аромат (фото)

    Мой отзыв про ирис молочно-ореховый этого же производителя. О вреде и составе этого ириса не буду говорить, так как все понимают, что пользы в таких продуктах вряд ли много, а покупаем мы его, чтобы вспомнить детство и побаловать себя сладеньким.

  • вкуснятина!!!

    очень вкусные вафли – к чаю или кофе просто восхитительно!!! Причем вкусны и холодные и разогретые! Пробовали 2 вкуса – со сгущенкой и с карамелью, очень понравились оба. Раньше ели похожие, но импортные и жутко дорогие, так вот эти оказались даже вкуснее.

  • Не всё то золото, что дорогое, не всё то невкусное, что дешёвое.

    Добрый день. Буквально недавно открыла для себя просто изумительное, во всех отношениях, обычное песочное печенье. Это классическое сахарное печенье от Кондитерской фабрики “Нева” Невское чаепитие.   Стоит оно, всего лишь, 25 рублей! Произведено у нас – в Санкт-Петербурге.

Популярные отзывы

  • ★ Каша Nestle … Актуально при похудении … Мой рецепт с добавлением семян Чиа, Льна, мёда и орехов … Из простой кашки получается вкусный и полезный десерт … ★

    Друзья, всем привет! Хочу рассказать об одной из своих любимых быстро растворимый кашек – о каше быстрого приготовления Nestle .     Цена: порядка 30 рублей Вес: 40 гр Где купить: везде)   ПРЕДЫСТОРИЯ   С детства я терпеть не могу каши, никакие, ну я имею ввиду с детства это годиков с 3-х, когда…

  • Красивых куличей много, а вот качественных мало.Кулич ООО “Римские каникулы” Праздничный с гнездышком и вкусный и красивый.

    Всем привет. В этом отзыве я хочу поделиться с вами своим мнением о товаре Кулич ООО “Римские каникулы” Праздничный с гнездышком Каждый год я начинаю есть куличи минимум за неделю до праздника Пасхи и ем их потом еще такое же время.

  • Состав читать дольше, чем их есть, а так быстро и вкусненько

    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Женщина она тоже человек, поэтому когда меня все задолбает – привет полуфабрикаты.   Стоили порядка 113 рублей , коли память мне не изменяет. Купить можно в Пятерочках в морозильниках со всякими пельменями и блинами, коеи я тоже не чурашусь есть.

  • Mac&Cheese – это просто деньги на ветер! Подскажу бюджетный вариант подобного ужина 😉

    Всем привет Я не отношусь к девушкам для которых кулинария – это хобби, но в тоже время не вижу проблемы в готовке – мне не сложно стоять у плиты. Быть может это потому, что я не делаю чего-то супер-сложного и в целом на готовку у меня уходит не более часа (а если быть точнее, то минут 30-40)?

  • Очень вкусно. Но весьма жирно. Поджелудочникам вроде меня, наверное, стоит кушать аккуратнее и ледяным пивом точно не запивать. А так красота – быстро и с осьминогами даже

    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Жизнь решила меня проучить, видимо, за кровожадное желание откушать крошечных осьминожек. Блюдо, конечно, весьма колоритное и вполне свежее (супруг мой, евший вместе со мной, в порядке), а вот я теперь осьминогов долго есть не стану.

  • Вегетарианская колбаса, которая в сто раз лучше и вкуснее обычной + хороший состав

    Всем привет!   Уже прошёл год, как я стала вегетарианкой. И не то, чтобы я искала новых ощущений’ в своих гастрономических приключениях… Мой рацион питания сформирован, но иногда всё-таки хочется чего-то нового и необычного.

  • Ну и классное же лекарство у бодипозитивного мужчины в самом расцвете сил: тоже полечились всей семьёй!

    Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва!   Обычный вид: лежит себе мороженое в ящиках-холодильниках, рожки, эскимо, брикеты. А тут вдруг видишь: мороженое-бомба!

  • Волосатые Ванюшкины орешки не желаете? 🤢 Хитрости производителя, отвратительный состав, вкус и тошнотная находка. Ничего общего с настоящими орешками из детства!

    В школьные годы я обожала делать орешки с вареной сгущенкой! Сгущенное молоко приходилось варить самостоятельно (тогда продавалось только обычное), каждый раз рискуя, что банка может взорваться У меня была специальная орешница, в которой готовила “скорлупки”. Как же это было вкусно!

  • Вот такой фастфуд я одобряю! Этим супом и детей накормить нестрашно.

    Было время, когда в моей семье борщ любили абсолютно все, но дети растут, а вкусы меняются. На данный момент борщ уважаем только мы с мужем, но и без него можем прекрасно прожить. Но бывают моменты, когда готовить некогда, а есть хочется.

  • Немного раскисшие пучинные тараканы в жареной шубе, хрустящий салат, помидорки и сыр. Неплохой салат цезарь с креветками в Макдональдс.

    Иногда приходя в Макдональдс хочется попробовать что-то новенькое или… забытое старенькое. Салат цезарь с креветками – как раз тот случай. Все желающие пожевать что-то кроме картошки и бургеров могут порадовать себя обновленной “старинкой”. Уже не вспомню сколько он стоил раньше.

Десерт на диете

Диетическое питание предполагает не только рациональное сочетание полезных продуктов, но и получение удовольствия от еды: она должна быть вкусной и разнообразной, в ней должно найтись место праздникам и десертам. Обычно, слыша это слово, представляют пышное мучное изделие, сладкое сверх меры, или конфеты, в которых не пожалели сахара.

Но диетологи сумели разработать рецептуру целого ряда десертов, состоящих из полезных продуктов: овсяной муки, натуральных подсластителей, минимального количества жиров. Такие блюда низкокалорийны и просты в изготовлении. К ним относится любимое всеми и популярное овсяное печенье.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4143.6 ккал
белки
26 г
жиры
189.7 г
углеводы
575.1 г
100 г блюда
ккал
414.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
19 г
углеводы
57.5 г

Новые рецепты в разделе

  • e5b86ea0d2.jpg

    Печенье “Тюльпан”

    Оригинальное и красивое печенье “Тюльпан” с необычной формой готовится очень …

    06.03.2021 – 19:25

  • 8ccb5faf3b.JPG

    Луковое печенье

    Предлагаю вам испечь очень вкусное луковое печенье, которое можно подать к пиву, …

    23.01.2021 – 15:44

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Немного истории

Неизвестно не только имя создателя этого полезного десерта, но и в какой стране оно появилось впервые. Холодостойкий овес был популярнее пшеницы, поэтому лепешки из овсяной муки в России пекли часто и лакомством не считали. По одной из версий, они пришли к нам из Шотландии (здешний климат был особенно благоприятен для выращивания этого злака) и, приготовленные на меду, стали присутствовать даже на столах царей.

Из Санкт-Петербурга, который особенно прославился этими изделиями, овсяное печенье распространилось по всей стране. В наше время эти рецепты становятся все популярнее – давно доказана польза овсяной муки по сравнению с пшеничной.

Как приготовить:

1. 

В миску выложите указанное количество овсяных хлопьев. Сразу же к ним вбейте куриное яйцо.

2-44.jpg

2. 

Всыпьте щепотку соли и сахар.

Можно вместо сахара использовать мед или ж сухофрукты, к примеру, изюм.

3-44.jpg

3. 

Туда же выложите сливочное масло отменного качества.

4-44.jpg

4. 

Добавьте разрыхлитель. Можно, конечно, использовать и соду, только ее нужно будет обязательно погасить уксусом.

5-44.jpg

5. 

Теперь всыпьте муку высшего сорта. Добавляйте ее частями.

6-44.jpg

6. 

Руками все очень хорошо перемешайте.

Тесто должно быть однородным, но не распадаться.

7-44.jpg

7. 

Сформируйте печенье. Удобнее эту процедуру проделывать влажными руками. Все подготовленное печенье выложите на противень.

8-43.jpg

8. 

Отправьте его в духовку на 15-20 минут. Температуру установите не менее 190 градусов. Желательно духовку разогреть заранее.

9-42.jpg

Теперь готовое печенье выложите на красивое блюдо. Обязательно дождитесь, пока оно остынет, и только лишь после этого подайте его к столу. Не забудьте заварить ваш любимый чай или же налить стакан молока.

Приятного аппетита!

Рецепт «Печенье “Королевское”»:

Мягкое масло смешать с сахаром, хорошо растереть. Добавить яйцо, сметану, соду, муку и крахмал (если у вас нет крахмала, то можно пустить 2 стак. муки).

Замесить тесто (тесто должно отставать от рук; если не отстает, добавить еще пару ст. ложек муки).

1 /3 часть теста поставить в холодильник. Остальное тесто раскатать на противень толщиной 1 -1, 5 см. На тесто размазать любое варенье (я обычно смешиваю кислое и сладкое варенье – например, клюкву и клубнику или бруснику и вишню).

Достать из холодильника оставшуюся часть теста и натереть его на крупной терке по всей поверхности варенья.

Выпекать при t = 200 -250 гр. 15 -25 мин.
Когда будет готово, нарезать на кусочки.
Можно кушать. 😆

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье “Королевское”

Рецепт: Печенье Королевское

Быстро, вкусно, тает во рту.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье “Королевское”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепты и калорийность

Такое название этот десерт получил из-за своего состава, замечательного вкуса и способности долгое время оставаться свежим и мягким.

Важно! Тесто готовят с добавлением сдобы, поэтому классическое Царское овсяное печенье довольно калорийно. Этот рецепт можно использовать для праздничных случаев, а в обычные дни готовить более низкокалорийные варианты.

Классическое

Продукты, входящие в состав, и их количество:

  • овсяные хлопья – 2 ст. (180 г);
  • цельнозерновая пшеничная мука – 3 ст. (450 г);
  • масло сливочное – 200 г;
  • мед – 50 мл (70 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сода – 10 г;
  • ванилин и корица – по 0,5 ч.л.

Как приготовить печенье по этапам:

  1. Главный этап – правильно (не мелко и не крупно) смолоть хлопья. Что бы вы ни использовали в качестве измельчителя (простую мясорубку, блендер или кофемолку), должна получиться мука крупного помола.
  2. Масло размягчить и взбить миксером до однородного мягкого состояния. Добавить к маслу ваниль, соль, мед, взбить миксером в течение 3 минут.
  3. Отдельно взбить яйца. Для большей пышности сначала надо взбить белки отдельно, а после получения крепкой пены – вместе с желтками.
  4. Соединить яйца с маслом и медом, не помешает взбить еще раз. Прибавить овсяную муку с содой и корицей. Помесить тесто ложкой.
  5. Пшеничную муку дважды просеять. Это обогатит ее кислородом, выпечка получится пышнее. Муку прибавлять к полученному тесту порциями. Возможно, понадобится меньшее количество, чем указано в рецепте: все виды муки разнятся по содержанию клейковины, степени помола, влажности и другим показателям. Тесто должно получиться липким, но позволяющим скатать из него шарик.
  6. Противень рекомендуется застелить пергаментом для выпечки. Лучший вариант – коричневый. Белый смазывают растительным маслом.
  7. Заготовки делают размером чуть больше шарика для настольного тенниса. После запекания печенье получится большего объема, поэтому заготовки кладут на расстоянии друг от друга.
  8. Духовку заранее разогревают и выпекают печенье при режиме 80-200 градусов в течение 10-15 минут. Следует контролировать процесс выпечки – возможно, понадобится больше или меньше времени.

Готовность печенья определяют по цвету: вспомните магазинное печенье – примерно такое должно получиться. После запекания десерт переложить на блюдо, подавать к столу остывшим с чаем или кофе. Детям понравится вариант с молоком.

Калорийность 100 г печенья составляет 383 ккал. Для сравнения: магазинное печенье «Царская радость содержит 435 ккал/100 г.

Важно! В цельнозерновой пшеничной муке содержится меньше калорий (298 против 350 в муке высшего сорта).

Для худеющих

Если полученное значение калорийности вас испугало, можно снизить его, внеся изменения в рецепт:

  • использовать не все яйцо, а только белки: основные калории – в желтках;
  • заменить сливочное масло растительным, здесь выигрыш будет в полезности – растительные жиры не повышают уровень вредного холестерина;
  • вместо пшеничной муки взять овсяную: по калорийности выигрыша почти не будет, но овсяная более полезна – в ней (в отличие от пшеничной) содержатся медленные углеводы, которые дольше усваиваются, не вызывая резкого повышения уровня сахара в крови.

Особенность! Пачка (200 г) сливочного масла аналогична 150 г растительного (170 мл), а 1 ст. пшеничной муки можно заменить 0,75 ст. овсяной грубого помола.

Тогда состав печенья будет таким:

  • овсяные хлопья – 4,5 ст. (405г);
  • растительное масло – 100 г (110 мл);
  • мед – 50 мл (70 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сода – 10 г;
  • ванилин и корица – по 0,5 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Овсяные хлопья смолоть, получив муку грубого помола.
  2. Добавить соду и ванилин.
  3. Помешивая, ввести мед и растительное масло.
  4. Отдельно взбить 2 яичных белка в хорошую пену.
  5. Соединить белки со смесью хлопьев с маслом и медом.
  6. Добавить корицу и хорошо вымесить ложкой. Тесто получится более липким. Чтобы шарики из него получились гладкими и ровными, следует смочить руки водой.
  7. На постеленный на противень пергамент выложить будущие печенья с учетом того, что они увеличатся в объеме примерно в 1,5 раза.
  8. На выпекание (температура 180-200 градусов) потребуется от 10 до 20 минут. Время дано ориентировочно, надо почаще смотреть на печенье .
  9. Готовое печенье сначала остудить, затем переложить на блюдо.

Калорийность: 350 ккал/100 г.

Освоив предложенные рецепты и получив заслуженное одобрение членов семьи и друзей, можно начать экспериментировать с добавками: использовать изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив, кокосовую стружку, шоколадную крошку или измельченные орехи. Таким печеньем хорошо порадовать детей. Можно разделить тесто на части и снабдить их разными наполнителями. Для тех, кто соблюдает диету, такие наполнители добавляются в небольших количествах, так как их калорийность высока.

Интересно! Читайте также, как приготовить вкусное печенье с клюквой и шоколадом или творогом.

Пошаговый рецепт с фото

Если тесто в рулоне, то разделить его пополам.

Если тесто в рулоне, то разделить его пополам.

Раскатать каждый кусок теста и хорошо просыпать сахаром. Положить одну часть теста на другую и разрезать на любого размера и формы кусочки.

Раскатать каждый кусок теста и хорошо просыпать сахаром. Положить одну часть теста на другую и разрезать на любого размера и формы кусочки.

Выпекать при температуре 180С в разогретой духовке минут 15 (но я люблю когда хорошо подрумянится т.е. минут 25).

Выпекать при температуре 180С в разогретой духовке минут 15 (но я люблю когда хорошо подрумянится т.е. минут 25).

Полезное видео: «минутка»

Этот рецепт печенья подойдет для вкусного и сытного завтрака, так как готовится буквально за пять минут. Как его сделать, смотрите в видео ниже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...