Печенье «Амаретти» — рецепт с фото пошагово


Аппетитное итальянское печенье из ароматного миндаля с добавлением нежного и изысканного ликера «Амаретто». Прекрасное дополнение к чаепитию!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.4 ккал
белки
20 г
жиры
51.9 г
углеводы
105.1 г
100 г блюда
ккал
444.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.7 г
углеводы
50 г

Ингредиенты

  • миндальная мука (миндаль) 100 г
  • сахар 80 г
  • яичный белок 1 шт.
  • соль 2 г
  • сахарная пудра 30-50 г

pechene amaretti 1

Ингредиенты

Нечищенный миндаль или мука из начищенного миндаля – 450 г

Миндаль горький – 50 г

Сахар коричневый – 500 г

Белки – 150 г

Ароматизатор «горький миндаль» – количество на 500 г массы приправляемой смеси согласно руководству на упаковке

Для раскатки:

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Для посылки (по желанию):

Коричневый сахар – 2 ст.л.

Миндаль цельный

  • 440 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 20 мин.

Миндальное печенье «Амаретти»

Будет готово через: 45 минут

Аппетитное итальянское печенье из ароматного миндаля с добавлением нежного и изысканного ликера «Амаретто». Прекрасное дополнение к чаепитию!

Ингредиенты

Сахарная пудра 340 г
Миндаль 340 г
Яйцо куриное 4 шт
Ликер «Амаретто» 30 мл
Масло сливочное 50 г

Необходимые продукты

  • 2 куриных яйца
  • 230 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка миндального экстракта
  • 300 грамм миндальной муки
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 35 грамм миндаля
  • сахарная пудра

Ингредиенты:

На 25 — 30 печенек

  1. Миндальная мука — 290 гр
  2. Сахар белый — 200 гр.
  3. Белок — от 3 больших яиц (120 гр)
  4. Щепотка соли
  5. Абрикосовый джем — 3 ст.л. (без мякоти, если нужно — протрите через сито)
  6. Миндальный экстракт

Для обсыпки:

  1. Миндаль слайсами — 150 гр.

Согласно автору, если у Вас нет абрикосового джема — его можно заменить на 50гр. сахара, или использовать вместо него апельсиновый джем. Единственный нюанс — он должен быть гладким и однородным — если нужно, протрите его через сито, или измельчите мини-блендером.

Можно не обваливать печеньки в миндале — вкус от этого не пострадает. В Италии их обваливают в кедровых орешках… если вдруг некуда девать запасы — велком =)

А еще — можно попробовать делать из другой ореховой муки — фисташек, или фундука, например)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Миндальное печенье “Амаретти”»:

Миндаль на время залить кипятком. Очистить от кожицы. Высушить в духовке.

Смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку.

Добавить в миндальную крошку, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.

Взбить белок до крутых пиков.
Аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.
Добавить миндальный ароматизатор. Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным но не жидким.

Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.

1 вариант – посыпать сахарной пудрой на противне.
2 вариант – обвалять в сахарной пудре (как у меня)
Выложить на застеленный пергаментом противень. Расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.
Выпекать 15-20 минут при 180*.

Для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.

114901_94539nothumb500.jpg

114902_91011nothumb500.jpg

Время выпекания зависит от вашей любимой консистенции внутри печенья. Я люблю очень сухое и хрустящее, поэтому для себя я выпекаю около 30-40 минут. Детеныш любит мягкое внутри, соответственно 15-20минут.

Количество ингредиентов для этого печенья я утраиваю. Выпекаю сразу около 50 штук. Печенье я слегка приминаю на противне чтобы оно было плоским, если вы любите высокое оставьте шарики.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Миндальное печенье “Амаретти”

Рецепт: Миндальное печенье Амаретти

Аmaretti. Классическое итальянское миндальное печенье.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Миндальное печенье “Амаретти”»:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pechene amaretti 2

    Усиливаем вкус небольшой щепоткой соли — смешиваем с сахарным песком (50-60 г) и миндальной мукой. Если у вас целые орехи, покрытые темной оболочкой, сначала бланшируйте. Опустите ядра на несколько минут в кипяток, отбросьте на сито, очистите от шелухи, просушите, разложив одним слоем на тканом полотенце. Затем измельчите в блендере до максимально мелкой крошки. Иногда меняют помол миндаля. Например, мелкую муку/крошку соединяют с более крупными осколками, таким образом разнится структура десерта. Некоторые пекари украшают, продавив по орешку в серединку печенья.

  2. pechene amaretti 3

    Отделяем желток для другого рецепта. Яичный белок (как правило, на 100 г миндаля достаточно одного белка) переливаем в чистую, заранее обезжиренную миску (протрите лимонным соком, потом просушите салфеткой). Взбиваем миксером при максимальной скорости 2-3 минуты до воздушной пены.

  3. pechene amaretti 4

    Не останавливая венчики, добавляем остатки сахара (30-20 г) и продолжаем взбивать до блеска, плотных пиков, как на меренгу-безе. Пена должна держаться на кончиках насадок или внутри перевернутой миски.

  4. pechene amaretti 5

    В три-четыре приема вводим белковую белоснежную массу в ореховую смесь — замешиваем тесто. Липкое, очень липкое, но равномерно пропитанное влагой/меренгой. Работайте подручным инструментом (лопаткой, ложкой), не пачкая руки. Полноценно месить не получится, да и не требуется.

  5. pechene amaretti 6

    Сахарную пудру распределяем на листе пергамента или сухой доске, вываливаем миндальное тесто, слегка панируем. Под слоем пудры тесто становится менее липким. Отрезаем ножом или отщипываем по куску, скатываем шарики желаемого размера (допустим, с крупную вишню). Также каждую заготовку густо-густо обсыпаем. Я не придавливаю, оставляю почти идеально круглыми. После выпекания снизу образуется ровная линия, верхушка останется выпуклым куполом и в результате получится что-то вроде полусферы.

  6. pechene amaretti 7

    Припорошенные белым налетом шарики-печенье укладываем на противне с пекарской бумагой — кладем частыми рядами, без разрыхлителя и прочих добавок с подъемной силой наши амаретти изменятся незначительно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 170 градусов. Устанавливаем на верхнем уровне и первые 10-15 минут не открываем дверцу. Конечно, ориентируйтесь на возможности собственной плиты.

  7. pechene amaretti 8

    Как только оболочка окрасится нежным бежевым оттенком, местами потрескается, вынимаем из печи — остужаем. И на это уходят если не секунды, то пара минут.

Сбрасываем миндальное печенье амаретти в банки, коробки (храним 2-3 дня в сухом месте) — подаем к столу. Приятных пекарских открытий!

pechene amaretti 12

Пошаговый рецепт с фото

Итак, продукты для итальянского миндального печенья «Амаретти» подготовим по списку ингредиентов. 150 мл белка – это ориентировочно 5 яиц среднего калибра.

ed1210e573e197fea062ac4729665f7d-2020.jpg

Перед перемалыванием в муку оба вида миндаля следует просушить в духовке при температуре 100-120°С без циркуляции воздуха 2-3 минуты.

db342afcea85b7d5daa58c76a84c42c1-2020.jpg

Горячий миндаль следует полностью остудить. Это получится быстрее, если ссыпать его с противня на стол тонким слоем. Соответственно, с кондитерской бумаги его потом удобнее будет пересыпать в агрегат, которым будет производиться перемалывание.

3d724a228f7fd16734e21cc5bef0c5d7-2020.jpg

Остывший миндаль перемолоть в муку. В таком чоппере, как у меня, удобно промалывать за 1 раз 150-200 граммов. Ни в коем случае нельзя допускать перегревания прибора, то есть ему нужны паузы между промалыванием двух порций.

dfb068b03e532ee6fa72c490f298fdee-2020.jpg

Миндальную муку имеет смысл просеять. Во-первых, это избавит вас от неприятных сюрпризов вроде скорлупок, а во-вторых, возможно, вы поймёте, что имеет смысл промолоть особенно крупные кусочки дополнительно.

eab7bfe2f2be8db4d51291660f50ab41-2020.jpg

Белки нужно взбить до образования пузырьков на поверхности. Ни в коем случае не в белую пену!

9d23189fdb69ee7e48f0230e88c8a8b7-2020.jpg

Для приготовления теста вмешать в белки миндальную муку и коричневый сахар. Мешать до тех пор, пока не получится густая однородная масса.

e7e41202d342d9dc0ba7f493e856033b-2020.jpg

Обсыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, как мукой, взять пригоршню теста, сформировать из неё колбаску, раскатать и нарезать на шайбочки. Для печенек среднего калибра это количество теста делится на 4 колбаски, для более крупных – на 3, для более мелких – на 5.

06723a374eb8cc0e7d16a57e816a4d8a-2020.jpg

Начать прогревать духовку до 165°С.

Смоченными в воде руками придать заготовкам из миндального теста форму шайбочек и перенести на противень, покрытый кондитерской бумагой. Из этого количества теста получится где-то два противня изделий.

9c215d394da41ad37bf1956a40ccedd7-2020.jpg

Сырые заготовки можно дополнительно посыпать коричневым сахаром или декорировать амаретти миндальными орешками.

8a75835eee0831d0842278fc91716c7c-2020.jpg

Выпекать итальянское миндальное печенье амаретти в предварительно разогретой до 165°С духовке:

– без циркуляции воздуха 20 минут, если хотите получить совсем мягкие изделия

– без циркуляции воздуха 25 минут, если хотите получить изделия, ещё мягкие в сердцевине, но уже хрустящие снаружи

– с циркуляцией воздуха 25 минут, если нужны хрустящие амаретти. Сразу после выпекания сердцевина у них всё ещё будет мягкой, но через пару дней хранения эта остаточная влажность уйдёт.

10d82c09b5dc3f12ee5c89cf7a9a22ee-2020.jpg

Мягкие амаретти я после выпекания досушиваю, перевернув их сразу после того, как они станут чуть тёпленькими. Хрустящим этот шаг не нужен.

a592ccc67375905380ec1af266c9a153-2020.jpg

Хрустящие амаретти лучше поддаются хранению и транспортировке. Мягкие, как мне кажется, более интересны сразу после выпекания.

80ee074c2e412f48650817eb3f2bce86-2020.jpg

Надеюсь, этот знаменитый итальянский деликатес придётся вам по вкусу!

Печенье «Амаретти» — рецепт с фото пошагово

u6873_avatar.jpg

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до осветления массы. Добавляем миндальный экстракт и взбиваем еще 30 секунд. Потом всыпаем миндальную муку, добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем миксером или ложкой.
  2. В чашку насыпаем сахарную пудру.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  4. Из теста формируем шарики и перекладываем в сахарную пудру. Хорошо их обваливаем и перекладываем на противень на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки шарики растекутся и приобретут более плоскую форму. В каждый шарик вставляем миндальный орех.
  5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем на 2 или 3 уровне в течение 15 минут.
  6. Готовое печенье остужаем и можно подавать к столу.

Миндальное печенье "Амаретти"

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Приготовление:

1. В большой миске смешать вместе миндальную муку (290 гр) и сахар (200 гр). В отдельной миске взбить яичные белки (3 шт, 120 гр.) с щепоткой соли до мягких пиков — это нужно, чтобы было легче смешать их с мукой, не надо доводить до состояния меренги).

2. Соединяем вместе миндальную смесь и белки. Просто смешиваем ложкой. Масса осядет — да, так и надо.

Добавляем миндальный экстракт (1 — 2 капли) и абрикосовый джем (3 ст.л.). Если он густой — подогрейте в микроволновке — тогда его можно будет с легкостью процедить через сито.

Хорошенько смешиваем тесто.

3. Ставим разогреваться духовку на 160°С, и начинаем катать печеньки. Удобнее слегка смачивать руки в воде, и катать — к сухим тесто может сильно прилипать.

Скатали печеньку — размер ∼4 см, и обваливаем ее в миндальных хлопьях. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Печем при 160°С примерно 25-30 минут до золотистой корочки. При необходимости — повернуть противень в середине выпечки, чтобы печеньки зарумянились равномерно.

Охлаждаем на решетке.

…А здесь можно посмотреть, куда деть оставшиеся желтки.

tag-g.png Белки

Фотографии «Миндальное печенье “Амаретти”» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Важные дополнения к рецепту

  • Почти наверняка возникнут вопросы про возможные замены, потому что многие ингредиенты – недешевые, а часть – еще и малораспространённая. Так вот, замены очень нежелательны. Уберёте коричневый сахар – получите другой цвет, вкус и вообще качество изделия. Возьмёте белую миндальную муку – тоже цвет изменится. Вы принципиально не используете ароматизаторы? Тогда забудьте о том, чтобы попробовать амаретти с ПРАВИЛЬНЫМ вкусом – просто горький миндаль без ароматизатора нужной степени горчины не даёт. Допускаю, что когда-то делали на нём, просто брали больше в процентном соотношении, но сейчас это запрещено – всё-таки цианид – вещество ядовитое, злоупотреблять продуктами, его содержащими, не стоит.

    Единственное, что можно заменить – горький миндаль на абрикос. Если есть в продаже тёмная миндальная мука – её использовать можно. Если нет – молоть всю ореховую муку из миндаля самостоятельно. Горького миндаля в молотом виде я никогда не встречала, так что его придётся молоть в любом случае.

    Возможно, кого-то беспокоит вопрос, не являются ли печеньки с горьким миндалём ядовитыми. Я думаю, что маленьким детям давать их не стоит, но в остальном – взрослому без гиперчувствительности для того, чтобы по-настоящему отравиться, нужно съесть всё-таки довольно много этого продукта. Цифру называть не буду, но в печенье столько однозначно не содержится. Даже если бы оно состояло из одного горького миндаля, отравиться насмерть такой порции всё равно не хватило бы.

Аймкук

u6873_avatar.jpg

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю – и так изо дня в день!

  • 839

    Рецептов

  • 169

    Подписчиков

  • 109

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *