Печенье «Альфахорес», пошаговый рецепт на 4510 ккал, фото, ингредиенты – MERI

Печенье очень понравится любителям кокоса, оно нежное и рассыпчатое. Приготовить такое печенье не составит особого труда, тесто приятное, ароматное, легко принимает желаемую форму. Смотрите рецепт!

Печенье с варёной сгущёнкой и кокосовой стружкой

nichka

Печенье, приготовленное по этому несложному рецепту, получается нежным, просто тающим во рту. Две печенюшки смазываются попарно варёной сгущёнкой, а потом обваливаются в кокосовой стружке, в результате получается изумительное сочетание вкусов. Такая выпечка идеально подойдёт для домашнего чаепития. Особенность этого рецепта – нежнейшее, можно даже сказать, воздушное тесто, поэтому очень важно не забивать его лишней мукой. Уверена, такое печенье понравится и вам, и вашим близким!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7014 ккал
белки
60.3 г
жиры
209.4 г
углеводы
1269.9 г
Порции
ккал
233.8 ккал
белки
2 г
жиры
7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
389.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
70.6 г

Ингредиенты

На 50 штук печенья:

1 стакан сливочного масла комнатной температуры

2/3 стакана сахарного песка

2 столовые ложки меда

1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры

1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

2 яйца, комнатной температуры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

3 стакана универсальной муки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка разрыхлителя

2 1/2 стакана чипсов из белого шоколада

1-2 столовые ложки растительного масла

1 стакан черничного джема

1 стакан малинового джема

Печенье Альфахорес (Alfajores Jam) – фирменное блюдо Испании и Латинской Америки, где в каждом регионе или даже стране есть свои варианты приготовления. Альфахорес состоит из двух песочных печений, с прослойкой джема. Их либо посыпают кондитерским сахаром, обваливают в кокосовой стружке, либо обмакивают в шоколад.

В Аргентине альфахорес считается традиционным, национальным печеньем, которое едят круглый год в любое время суток. Планируйте выделить целый день, чтобы приготовить это печенье, поскольку оно требует некоторых подготовительных и сборочных работ, в результате чего получается печенье с очень богатым вкусом. Если вы можете ждать целый день, прежде чем съесть их, вкус и текстура улучшатся, поскольку джем смягчит печенье, так что оно тает во рту. Это может быть прекрасное угощение для особого случая или в качестве подарка.

1. Определение терминов

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом Otmetka, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. «Персональные данные» – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» – обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Сайт Otmetka» – это совокупность связанных между собой веб-страниц, размещенных в сети Интернет по уникальному адресу (URL): otmetka.tv, а также его субдоменах.

1.1.6. «Субдомены» – это страницы или совокупность страниц, расположенные на доменах третьего уровня, принадлежащие сайту Otmetka, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации

1.1.5. «Пользователь сайта Otmetka » (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту Otmetka, посредством сети Интернет и использующее информацию, материалы и продукты сайта Otmetka.

1.1.7. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.8. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, через который Пользователь получает доступ на Сайт отзывов.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 140 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 2 шт.

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Вкусное рассыпчатое сливочное печенье.

Сливочное масло должно быть соленым, комнатной температуры.

Нежный кокосовый крем для торта пошаговый рецепт

На вкус получается, как нежная кокосовая серединка в шариках Рафаэлло. Крем предназначен для прослойки торта. По сути, это рецепт крема Пломбир или пломбирный (Дипломат) на сливках с добавлением кокосовой стружки.

placeholder-800x450.png

  • Сахар — 140 гр
  • Молоко — 180 мл
  • Крахмал кукурузный (мука) — 18 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца большие — 1 шт ( или 2 желтка)
  • Кокосовая стружка — 60 гр
  • Сливки жирные (33%) — 300 мл

В яйца насыпаем сахар и размешиваем венчиком. По немногу добавляем крахмал продолжая мешать. В конце заливаем холодное молоко, перемешиваем.

По мнению автора рецепта крем на желтках получается лучше нежели на полноценных яйцах.

Ставим чашу на водяную баню, помешиваем до загустения, смесь по консистенции будет как манная каша. Даем остыть до комнатной температуры и соединяем с кокосовой стружкой. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холод на 30 минут.

Охлажденные сливки 33-35% жирности (подержать 10 минут в морозильнике) взбиваем до устойчивого состояния, на самой маленькой скорости, постепенно её увеличивая. В три этапа вводим их в заварную основу, перемешивая миксером на низких оборотах. Кокосовый крем Пломбир для торта, как в конфетках Рафаэлло готов.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

мука
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

250 г
кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

кукурузный крахмал

Ингредиент

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

узнать больше

90 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

150 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

250 г
яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

яйца куриные крупные

Ингредиент

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

узнать больше

1 шт.
ванилин

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

узнать больше

1 ½ г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ ч. л.
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу
кокосовая стружка

кокосовая стружка

кокосовая стружка

Ингредиент

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

узнать больше

по вкусу

Прослойка

молоко сгущенное вареное

250 г

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вареная сгущенка  — 50 Грамм

Количество порций: 11

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этапы приготовления

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить в достаточно глубокой миске сахар и мягкое масло.

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Соединить в достаточно глубокой миске сахар и мягкое масло.Взбить масло с сахаром в течение 5 минут миксером, затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.

Взбить масло с сахаром в течение 5 минут миксером, затем добавить по одному желтки, каждый раз взбивая массу миксером до однородности.В получившуюся массу всыпать просеянную муку.

В получившуюся массу всыпать просеянную муку.Получившееся тесто перемешать столовой ложкой.

Получившееся тесто перемешать столовой ложкой.Добавить крахмал.

Добавить крахмал.Замесить нежное тесто, оно получится очень воздушным.

Замесить нежное тесто, оно получится очень воздушным.Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на столе, припылённом мукой) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки.

Раскатать тесто на силиконовом коврике (или на столе, припылённом мукой) в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать рюмкой кружочки.Аккуратно переложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Кружки нужно выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.

Аккуратно переложить кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Тесто очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Кружки нужно выкладывать на пергамент на некотором расстоянии друг от друга.Выпекать печенье в разогретой духовке минут 5-7 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать печенье в разогретой духовке минут 5-7 (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.Печенье полностью остудить. Смазать одну печеньку варёной сгущёнкой.

Печенье полностью остудить. Смазать одну печеньку варёной сгущёнкой.Второй печенькой прикрыть сгущёнку и слегка прижать.

Второй печенькой прикрыть сгущёнку и слегка прижать.Обвалять края печенья в кокосовой стружке.

Обвалять края печенья в кокосовой стружке.Вкусное, нежнейшее печенье с варёной сгущёнкой, обваленное в кокосовой стружке, украсит домашнее чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!

Вкусное, нежнейшее печенье с варёной сгущёнкой, обваленное в кокосовой стружке, украсит домашнее чаепитие и понравится и деткам, и взрослым!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Фотографии «Печенье “Альфахорес”» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...