Такие отбивные из куриной печени в кляре можно готовить на закуску для праздничного стола и для обычного обеда вместе с гарниром. Обязательное условие — это кляр или лизон.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Печень промыть,удалить пленку. Вымочить в молоке или воде минимум 30 минут.затем печень обсушить.Нарезать на кусочки не толще 2 см.Все кусочки слегка отбить с двух сторон.
-
Шаг 2:
Каждый кусочек со всех сторон посолить и поперчить по вкусу. Оставить на 30 минут промариноваться.
-
Шаг 3:
В миску вбить яйца,добавить муку,пищевую соду,соль,все хорошо взбить. Кляр должен получиться ,как густая сметана.
-
Шаг 4:
Разогреть сковороду,отбивные обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне,на растительном масле.
-
Шаг 5:
С двух сторон,до золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Отбивные из печени готовы.Подавать с любым гарниром.
Источник: http://1000.menu/cooking/25512-otbivnye-iz-pecheni-v-klyare
Ингредиенты
- говяжья печень – 700 г
- молоко для вымачивания печени – 1 ст.
- куриные яйца – 3 шт.
- пшеничная мука – 0,5 ст.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- репчатый лук крупный – 2-3 шт.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-v-klyare/
Полезно знать
Блюда из печени нужно правильно готовить, иначе вместо сочной отбивной можно получить что-то вроде жесткой «подошвы». Самой частой ошибкой является его неправильная подготовка, а также, слишком длительное обжаривание.

- Говяжью печень нужно предварительно зачисть – снять пленки и вырезать все протоки. Затем продукт нарезают пластами толщиной около 1 см. Нарезанную печень рекомендуется вымочить в молоке. Вымачивать нужно не менее получаса.
- Далее куски печени нужно отбить. Чтобы потом не пришлось долго отмывать кухню, кусочки выкладываем на доску и прикрываем их сверху куском пищевой пленки. Это предотвратит появление брызг. Отбивать печень нужно очень бережно, так как этот продукт имеет более нежную структуру, чем мясо.
- Печень приправляют специями и обваливают в муке или сухаря. Панировка помогает «запечатать» соки внутри, и ваши отбивные не будут сухими. Жарят отбивные недолго, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Интересные факты! Блюда из печени повышают выносливость организма, поэтому их очень рекомендуют обязательно включать в рацион спортсменов.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-7-receptov/
Отбивные из говяжьей печени в кляре

Отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, – отличное блюдо для сытного обеда. Они получаются сочными, мягкими, ароматными и очень вкусными. К таким отбивным в качестве гарнира прекрасно подойдут любые каши, отварной картофель или свежие овощи. Можно с ними приготовить бутерброд или взять с собой на работу или пикник. Готовятся печеночные отбивные очень легко и достаточно быстро.
Источник: http://rutxt.ru/node/12763
Отбивные из говяжьей печени в кляре — пошаговый фото рецепт
Печень для приготовления можно использовать говяжью или свиную, но только не куриную. Она слишком нежная, соответственно, отбиванию не подлежит.

Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Источник: http://ladyelena.ru/otbivnye-iz-pecheni/
Похожие рецепты

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
- Читать полностью

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…
- Читать полностью

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
- Читать полностью

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить – она должна быть ледяной. …
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/25512-otbivnye-iz-pecheni-v-klyare
Печенка свиная на сковороде, кусочками в кляре
Можно также приготовить чипсы, хрустящие в панировке.
- Сто пятьдесят гр. печенки. Куриное яйцо одна шт. Стакан муки. Сухари для панировки или манная крупа, один стакан. Масло, соль, молотый перец.
Хорошенько просушим печень, это важно. Кусочки обильно посыпем мукой, чтобы не проявлялись влажные места. Макнем в взбитое, с добавлением соли и перца яйцо, снова обваляем, уже в сухарях. Быстренько отправляем на сковороду, в раскаленное масло. Жарим одну минутку с одной стороны, минутку с другой. Также скоренько снимаем, подготавливая место для следующей партии.
печень кусочками в панировке
Остужаем и получаем прелестные хрумки. При употреблении обалденно сдобрить майонезом.
Источник: http://hurricaneworld.ru/na-vtoroe/svinaya-pechen-v-klyare-zharenaya.html
Отбивная печень “Нежнейшая”
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов
Печень нарежьте кусочками толщиной 1 см и размером с биток небольшой.
Возьмите плотный, большой пакет, если нет плотного, значит, 2-3 тонких, но желательно все-таки первый вариант. Добавьте туда майонез и тертый чеснок, соль (немножко) и перец.
Отбейте молоточком со всех сторон, прямо в пакете.
Отбитую печень прямо в пакете отправляем в холодильник часов на 6, …
теги: обед второе

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-отбивные-из-печени
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Говяжью печень я предварительно вымочила в молоке в течение 1 часа, чтобы она получилась более нежной.
-
Очистила от верхней пленки (обязательно!). Нарезала тонкими кусками толщиной примерно 1 см. Посолила и поперчила с обеих сторон.
-
Обваляла стейки из печени в муке. Выложила на отрезок пищевой пленки и прикрыла сверху еще одним слоем пленки, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при отбивании.
-
Обработала молоточком — тщательно, но не «до дыр» (если вдруг порвется, то не страшно, потом затянется в яичном кляре). Если вы нарезали тонко, то отбивать можно только с одной стороны.
-
Мука будет препятствовать сильному прилипанию печени к пищевой пленке. После отбивания я еще раз обваляла отбивные в муке — уже для запечатывания соков внутри каждого кусочка. Куриные яйца слегка посолила и поперчила, разболтала вилкой. В получившуюся смесь окунала отбивные из печени и сразу же выкладывала на горячую сковороду с маслом.
-
Жарила на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. За счет того, что печень у нас отбита очень тонко, она быстро жарится, а «яичная шубка» не дает ей пересушиться.
-
Когда все кусочки обжарены, я на оставшемся масле припустила репчатый лук, нарезанный кольцами. Сверху на луковую «подушку» выложила отбивные из печени. Прикрыла крышкой и пропарила на тихом огне 10 минут (можно подлить немножко кипятка).
Печеночные отбивные лучше всего подавать в горячем виде, с жареными кольцами лука и со сметаной. Надеюсь, что рецепт отбивных из говяжьей печени вам понравится и станет самым любимым. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/otbivnye-iz-govyazhej-pecheni-v-klyare/
Отбивные из печени – советы и хитрости от шеф-повара
- Отбивая печень, обязательно накройте ее пленкой, или поместите в пакет, чтобы кухня оставалась чистой.
- Отбивайте печень очень осторожно, особенно это касается куриного субпродукта.
- Перед обжариванием замаринуйте отбивные из печени на несколько часов или замочите в молоке.
- Отбивные из печени подавайте с соусом, на основе сметаны, кефира или майонеза.
- Чтобы отбивные получились сочными, перед обжариванием запанируйте их в муке.
Источник: http://hurricaneworld.ru/na-vtoroe/svinaya-pechen-v-klyare-zharenaya.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Говяжий ливер – 735 ккал/100г
- Говяжья печень – 130 ккал/100г
- Печень баранья – 101 ккал/100г
- Печень гусиная – 412 ккал/100г
- Печень утиная – 405 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень, Мука, Сода пищевая, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Молоко, Яйца
Источник: http://1000.menu/cooking/25512-otbivnye-iz-pecheni-v-klyare
Варианты соуса к печеночным отбивным
С печеночными отбивными превосходно будут сочетаться соусы на основе сметаны или майонеза. Они должны быть в меру острыми, чесночными и ароматными. Отличной альтернативой станет — грибной соус. Подавать соус по отдельным соусницам. При желании, соусом можно полить сверху отбивные. Экспериментируя с имеющимися продуктами, можно готовить самые разнообразные соусы.
Сметанный
Необходимые ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 ст. л. муки;
- сливочное масло — 2 ч. л;
- смесь перцев, соль;
- сметана — 3 ст. л;
- вода или бульон — 0,5 ст.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность: 206,8 ккал.
Приготовление:
- Обжарить на сливочном масле измельченный заранее лук.
- Всыпать на сковороду муку, хорошенько перемешать, влить бульон.
- Постоянно помешивая варить соус, добавить сметану, по вкусу соли и специй положить.
- Если образуются комочки, соус нужно измельчить блендером или хорошо размять ложкой.
- Консистенцию соуса регулировать количеством бульона, должно быть, как густая сметана.
- Подавать соус в соуснице или полить им отбивные перед подачей.
Читайте как приготовить диетические блюда из творога — предлагаем вам несколько рецептов на каждый день.
Как приготовить наваристый, вкусный супчик из замороженных грибов читайте здесь.
Читайте как сделать фрукты в шоколаде — фото и пошаговые рекомендации в наших рецептах помогут вам приготовить вкусный десерт.
Грибной
Необходимые ингредиенты:
- грибы свежие — 120 гр;
- луковица;
- сливочное масло для жарки;
- мука — 2 ст. л;
- сливки — 1 ст. л;
- специи, грибная приправа, соль.
Время на приготовление соуса: 20 минут.
Калорийность: 147,7 ккал.
Кулинарный процесс прост:
- Грибы промыть, обсушить, нарезать, поставить жариться на сливочном масле.
- В процессе жарки добавить нарезанный лук, готовить до золотистого цвета.
- Обжаренные грибы измельчить блендером, добавить муку и хорошенько перемешать.
- Влить сливки, всыпать соль, специи. Грибную приправу добавлять только в случае, если соус готовится из шампиньонов. К лесным грибам ее добавлять необязательно.
- Постоянно помешивая, проварить соус, густоту регулировать. При необходимости разбавить водой или бульоном.
- Грибной соус превосходно гармонирует со вкусом печени, он придаст блюду ароматных ноток и сочности.
Соус на сливках с базиликом
Необходимые ингредиенты:
- нежирные сливки — 180 мл;
- крахмал — 2 ст. л;
- сливочное масло — 25 гр;
- базилик зеленый или сушеный по вкусу, соль.
Время на приготовление: 15 минут.
Калорийность: 202, 3 ккал.
Как приготовить оригинальную заливку:
- Соединить сливки с крахмалом, хорошо все перемешать.
- Растопить на сковородке сливочное масло, всыпать сушеный базилик. Если брать свежую зелень, ее лучше добавить позже.
- Влить сливки с крахмалом, довести до кипения. При необходимости подсолить.
- Измельчить зелень базилика, всыпать к соусу, довести до кипения и снять с огня. Далее можно измельчить блендером до однородной массы.
Источник: http://ru-kraina.ru/vtoroe/otbivnye-iz-pecheni-svinoj-v-klyare.html
Какой гарнир лучше подойдет
Отбивные из говяжьей печени рекомендуют подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами – эти блюда лучше всего подходят к нашему изделию. Тем, кто следит за потребляемым количеством калорий, предлагаю рецепты простых и полезных салатов, которые прекрасно сочетаются с нашим сегодняшним блюдом.
Морковный салат
- Морковь натираем на мелкой терке. Можно натереть еще и яблочко, если вы хотите придать салату «кислинку».
- Добавляем пару измельченных грецких орехов, сахар и соль по вкусу, а также чайную ложку лимонного сока.
- Все тщательно перемешиваем.
Свекольный салат
- Свеклу отвариваем до готовности, затем очищаем от кожуры.
- Натираем ее на крупной терке и добавляем мелко рубленный чеснок.
- Теперь смешиваем нашу массу с несколькими ложками нежирного майонеза.
- Даем салату полностью остыть до комнатной температуры.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/myaso/pechenochnye-otbivnye.html