Натуральная пастила из тыквы отвечает всем требованиям хорошего десерта: она вкусная, сочная, ароматная, содержит полезные микроэлементы и может менять вкусы в зависимости от добавок. Тем, кто любит разнообразие, обязательно понравится традиционная пастила из тыквы в духовке, лакомство с медом, с бананом, апельсином или персиками.
Пастила из тыквы в сушилке для овощей и фруктов — пошаговый рецепт
Тыквенную пастилу готовят во многих семьях, особенно в которых есть дачные участки и на которых прорастает тыква. Сделать такую сладость в сушилке для фруктов очень просто, да и по времени данный процесс занимает мало времени.
Подготовить следующие продукты:
- 1 кг созревшей тыквы
Процесс приготовления:
1. Тыкву требуется помыть и высушить полотенцем, после чего очистить от кожуры и семечек.
2. Затем мякоть необходимо нарезать на небольшие кусочки.
3. Кусочки тыквы закладываются в овощерезку и измельчаются до состояния пюре, можно воспользоваться мясорубкой.
4. Тыквенное пюре ровным слоем раскладывается на противень для сушилки фруктов, толщина слоя должна быть 7-8 мм.
5. Сушилка включается на температуру в 50С, закладывается противень с пюре и сушится около 5 часов.
6. Готовый продукт вытаскивается из сушилки и нарезается нужными порциями.
Вкусный сладкий продукт можно кушать. Он будет нежным и хрустящим одновременно, и обладает потрясающими вкусовыми качествами.
Источник: http://elektropovar.ru/pastila-iz-tykvy.html
Описание приготовления:
Пастилу можно готовить без сахара, пряностей будет достаточно. Но, важно, выбрать вкусную сладкую тыкву, именно от нее зависит вкус пастилы.
Без сахара пастила подсыхает быстрее. С сахаром немного медленнее.
По данному рецепту пастилу можно подсушивать в духовке, дверца должна быть немного приоткрыта.
Источник: http://povar.ru/recipes/pastila_iz_tykvy-77731.html
Ингредиенты для «Пастила из тыквы»:
- Тыква (Вес очищенной тыквы без кожуры и семечек.) — 950 г
- Сахар — 150 г
- Лимон — 1 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 200 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168320/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2540.6 ккал |
белки 42.2 г |
жиры 127.5 г |
углеводы 337.4 г |
Порции | |||
ккал 254.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 21.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168320/
Вводная часть
Необыкновенный вкус пастиле придают цитрусовые, которые задействованы в процессе приготовления. В качестве основных вкусовых добавок, цитрусовые фрукты я использовала также при заготовкеваренья из тыквы на зиму.
Источник: http://kuxnyaanait.ru/пастила-из-тыквы/
Лучшие рецепты пастилы из тыквы
Пастила с апельсином без сахара
- тыква – 600 грамм;
- апельсин – 1 штука.
Апельсин перед готовкой помещают в кипяток на 1-2 минуты. Эта процедура позволяет избавиться от воска, которым обрабатывают фрукты для более длительного хранения. Далее, его промывают и насухо вытирают салфеткой. Чтобы получить как можно больше сока, апельсин с силой сдавливают между ладонями или прокатывают несколько раз по столу с нажимом. Затем с апельсина срезают цедру, с помощью мелкой терки, и отжимают сок.
Цедру и сок добавляют в тыквенное пюре и тщательно перемешивают. Смесь выкладывают на противни и сушат до готовности.
Пастила из тыквы с яблоками и медом
- тыква – 2 килограмма;
- яблоки – 2 штуки;
- сахар – 50 грамм;
- мед – 300 грамм;
- корень имбиря – 0,5 чайной ложки;
- корица – 0,5 чайной ложки;
В подготовленную тыквенную массу добавляют пюре из яблок, приготовленное по аналогичной технологии. Далее, к фруктово-овощной пасте добавляют сахар, мед и специи. Все тщательно перемешивают и отправляют на сушение.
Смотрите видео-рецепт от канала «Sam Jene» — Пастила из яблок и тыквы с виноградным соком
Пастила с грецкими орехами
- тыква – 1,5 килограмма;
- мед – 100 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- орехи грецкие – 1,5 стакана;
- лимон – 2 штуки.
С лимона срезают цедру и выжимают из него сок. Грецкие орехи чистят и измельчают блендером. В тыквенное пюре добавляют лимон, орехи, сахар и мед. После того как кристаллики сахара разойдутся, массу отправляют на сушение.
Тыквенная пастила с йогуртом
- тыква – 500 грамм;
- обезжиренный сладкий йогурт – 2 баночки по 125 грамм;
- корица;
- имбирь.
В подготовленное охлажденное пюре из тыквы добавляют пряности и йогурт, все тщательно перемешивают и отправляют на сушение.
Пастила из тыквы со взбитыми белками и лимоном
- тыква – 500 грамм;
- белки куриные – 2 штуки;
- сахар 500 грамм;
- лимон – 1 штука;
- желатин – 1 пакетик.
В подготовленное тыквенное пюре добавляют сок лимона и сахар. После того, как сахар полностью разойдется, вводят яичные белки, взбитые до плотных пиков. Не переставая помешивать, овощную массу доводят до однородной консистенции. Как только пюре увеличиться в объеме, заготовку выкладывают на противень для сушения.
Смотрите видео от канала «Весёлый Smile», которое подробно расскажет о том, как приготовить диетическую пастилу из тыквы





Источник: http://suseky.com/tykvennaya-pastila-luchshie-retsepty-prigotovleniya/
Пастила из тыквы и кабачка
Рецепт легко дополнить фруктами, ягодами, облепиховым соком, смородиновым пюре. Для классического варианта используют:
- тыкву – 400 г;
- кабачки – 300 г.
Овощи моют, чистят, избавляют от кожуры и семян. Нарезают и в отдельных емкостях тушат до размягчения. Затем перекладывают в блендер и взбивают. Масса должна получиться без комочков, одного цвета.
Противень вытирают насухо, покрывают фольгой или пекарской бумагой. Выливают пастилу так, чтобы слой было менее 2 мм. Ставят в разогретую до 50 градусов духовку и оставляют с приоткрытой дверцей. Среднее время приготовления от 4 до 6 часов. Пастилу считают готовой, если она не прилипает к рукам.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/varene/pastila-iz-tykvy-v-domashnih-usloviyah.html
Как приготовить пастилу из тыквы и банана?
Во время приготовления лакомства в нее можно добавлять различные фрукты, которые будут придавать и вкус и аромат и даже овощи, например кабачок или морковку. В данном рецепте предлагаю добавить банан.
А сам процесс готовки не вызывает ни вопросов, ни сложностей, поэтому предлагаю посмотреть весь этап приготовления в видео-ролике:
Готовить пастилу в нашей стране начали очень давно, хотя она и имеет восточные корни. Сладость из тыквы делалась чаще всего, так как произрастает она в каждом уголке нашей страны, поэтому и пользуется продукт такой популярностью среди хозяек.
Источник: http://elektropovar.ru/pastila-iz-tykvy.html
Пастила из тыквы в домашних условиях – советы и хитрости
- Чтобы было легче снять с пастилы пергамент, смочите его водичкой и оставьте на пять минут.
- Желательно выкладывать тыквенную массу так, чтобы ее слой был по краям толще, чем посередине.
- Тыквенное пюре должно быть гладким и однородным, чтобы в нем не было ни одного кусочка.
- Каждый кусочек пастилы можно обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.
- Технология приготовления мармелада из тыквы очень похожа на описанную выше, но имеет свои особенности.
Полезные ссылки:
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pastila-iz-tykvy-poleznaia-vostochnaia-sladost-kak-prigotovit-pastilu-iz-tykvy-v-domashnikh-usloviiakh-v-dukhovke-ili-sushilke/
Как хранить тыквенную пастилу
Пастила из тыквы, приготовленная в электросушилке, хранится так же, как и высушенная в духовке, или на солнце. Ароматный десерт можно нарезать полосками, прокладывая между пластинами пергамент. Либо скатать в небольшие трубочки. Дети любят есть именно в последнем варианте.
Готовый продукт укладывают в стерилизованные чистые, сухие баночки и закрывают крышкой. Хранить можно в холодильнике или шкафу. Температура хранения не более 20 градусов выше нуля. Влажность воздуха не должна превышать 80%. Не допускать попадания прямых солнечных лучей и переохлаждения. При низких температурах продукт утратит вкусовые свойства.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/varene/pastila-iz-tykvy-v-domashnih-usloviyah.html