Пастила из малины в электросушилке – рецепт с фото на зиму

Если вы еще не готовили пастилу в домашних условиях, обязательно возьмите на вооружение этот рецепт. Невероятно вкусный, полезный и совсем простой в приготовлении десерт для всей семьи.

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить малиновую пастилу, но вы можете взять любые ягоды, которые любите. Кстати, подойдут не только свежие, но и замороженные. Обязательно рекомендую протирать пюре через сито перед тем, как сушить. Тогда пастила будет более нежной, а косточки не будут портить удовольствие от десерта.


Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Пастила / Сладкое

ОПИСАНИЕ

Домашняя ароматная пастила из малины — любимая сладость из моего детства. Пастилу нам готовила моя бабушка, теперь и я готовлю это фруктовое лакомство своим детям. Благодаря высушиванию пастила сохраняет вкус, аромат и цвет любимой ягоды.

Готовим ягодную пастилу

Пастила — отличное натуральное лакомство не содержащее ароматизаторов, красителей и консервантов. Такое лакомство без страха можно давать детям. Да и самим лучше лакомиться натуральными и качественными десертами.Пастилу можно сушить в духовке, на открытом воздухе и сушилке для овощей. Предлагаю именно последний вариант, так как он самый удобный.

Пастила будет готова, если она кажется на ощупь слегка липкой, но не пачкает рук. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться. Если пастила при нарезке ломается, она пересушена. Если внутри пласта масса сырая, пласт следует ещё досушить.

Зефирно-шоколадный торт без выпечки  

Рецепт: Зефирно-шоколадный торт без выпечки

Категория: Десерты

Это невероятно вкусно! Очень быстро! Готовить легко и приятно (никакого теста и выпечки). В общем одни плюсы! Вам понадобится минимум продуктов и времени, но взамен Вы получите максимум удовольствия!

Sfyily 17 февраля 2016 года
  • 39208
  • 48
  • 1409
  • 243

Пастила Масло сливочное Молоко сгущенное Какао-порошок Орехи грецкие

Рецепт: Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Сколько содержит калорий

В составе фруктового лакомства нет жиров, поэтому его считают диетическим продуктом для взрослых и детей. При этом сложно назвать пастилу низкокалорийным продуктом, поскольку ее пищевая ценность составляет 305 ккал на 100 г, из них:

  • углеводов – 80,4 г;
  • белков – 0,5 г;
  • жиров – 0 г.

Также в состав продукта входят витамины группы В, органические кислоты и минеральные вещества: железо, фосфор, кальций, калий и магний.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Малина  — 250 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм (по вкусу)
  • Растительное масло  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Творожный десерт с фруктовой пастилой  

Рецепт: Творожный десерт с фруктовой пастилой

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Назвать это творожной запеканкой у меня не повернётся язык. Потому что на вкус это очень похоже на чизкейк с фруктовыми добавками. Но и чизкейком не назовёшь, потому что готовится из творога. Нежный творожный десерт с прослойками яблочно-вишнёвой пастилы. Нежно-творожно-фруктово на вкус и очень красиво на срез. Чтобы срез был красивым и не “поплыл”, десерту надо дать постоять в холодильнике до полной стабилизации.

Творог Яйцо куриное Соль Сахар Ванильный сахар Пастила Крахмал кукурузный

Рецепт: Фисинджан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Бант из мастики для торта  

Рецепт: Бант из мастики для торта

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Еще один вариант украшения торта с помощью мастики. Скоро День всех влюбленных… Хочется порадовать любимого человечка чем-то не только вкусным, но и красивым… Может быть, такое оформление праздничного торта кому-нибудь приглянется?

Janem 5 января 2012 года
  • 35186
  • 16
  • 77
  • 36

Пастила Сахарная пудра Шоколад белый

Рецепт: Десерт на основе пастилы и сметаны

Пастила из кукурузной муки

Необычный и оригинальный рецепт приготовления пастилы.

Ингредиенты:

  • Полкило кукурузной муки
  • Стакана сахара
  • 3 стакана молока
  • Щепотка соли

Приготовление:

Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем весь сахар и соль, кипятим. В закипевшее молоко аккуратно всыпаем (помешивая) кукурузную муку. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Еще горячую массу выкладываем на поднос, разравниваем тонким слоем и оставляем остывать и твердеть. Готовую пастилу нарезаем на кусочки нужного размера.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...