Паста с тыквенно-сырным соусом – кулинарный рецепт


Макаронные изделия

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946 ккал
белки
33.8 г
жиры
166.8 г
углеводы
100.8 г
Порции
ккал
243.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
16.2 г
углеводы
9.8 г

Описание приготовления:

Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде до готовности. Отложить в сторону 2 чашки воды, оставшейся после варки. Слить воду с макарон. Выложить макароны обратно в кастрюлю.
Нагреть масло на среднем огне. Добавить розмарин и жарить, помешивая, от 1 до 2 минут. Используя шумовку, выложить розмарин на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
Добавить тыквенное пюре, чеснок, смесь масла и уксуса, пармезан, уксус, перец красный и 1 стакан воды. Перемешать соус, пока он не нагреется, от 2 до 3 минут.
Добавить макароны и перемешать. Если соус слишком густой, добавить еще воды. Приправить солью. Подавать макароны с жареным розмарином и, при желании, красным перцем хлопьями.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Паста с соусом из тыквы и креветок

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

8 ингридиентов 20 минут

Тыкву нашинковать или натереть на терке.

Чеснок и петрушку мелко нарезать. Затем налить масло в сковороду и слегка обжарить чеснок, после чего положить петрушку.

Через 5 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне минут 5.

Когда тыква станет мягкой, добавить креветки и продолжать тушить вместе с тыквой еще минут 5….

теги: обед ужин второе горячее

Сливочный соус из тыквенных семечек с чесноком

Паста с тыквенно-сырным соусом

Ингредиенты

на порций

Перец желтый сладкий

100 г

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 2.31

Паста с тыквенным соусом

By pandita Опубликован: Январь 26, 2017

  • Порции: 2
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Время готовности: 20 мин.

Пасту можно делать с разнообразными соусами. Одним из наиболее простых и …

Ингредиенты

  • 150 г. макароны
  • 150 г. тыква
  • 80 г. сыр
  • 200 мл. молоко
  • 1/2 шт. репчатый лук
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/3 ч.л. мускатный орех
  • 20 г. тыквенные семечки
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Лук и чеснок мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить минуту.
  2. Тыкву порезать кубиками и обжарить вместе с луком и чесноком 10 минут.
  3. К тыкве добавить молоко, соль, черный перец, мускатный орех, затем пюрерировать блендером.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. В кипящую воду отправить немного сливочного масла, воду посолить и варить макароны до состояния аль денте.
  6. Макароны выложить на сковороду, полить соусом, посыпать тертым сыром, все перемешать и прогреть.
  • Кухня: европейская
  • Категория: второе блюдо
  • Уровень: простой

Также можно приготовить пасту с кабачком и брокколи либо сделать другой вариант пасты с тыквенным соусом.

Ингредиенты

  • паста коротких видов  120 грамм
  • тыква 150 грамм
  • сарделька 1 крупная
  • луковица 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • сливки 30 мл
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-1

Рецепт «Паста с тыквенно-сырным соусом»:

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Чеснок и шалфей измельчить, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Тыкву нарезать небольшими кубиками (если хочется приготовить ужин побыстрее – совсем мелкими или натереть на крупной терке), добавить к луку/чесноку/шалфею, посолить, поперчить, обжарить, помешивая, на сильном огне до мягкости (10 минут).

Тыкву с овощами пюрировать.

Добавить сыр, сливочное масло и измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешать.

Подготовленный соус вернуть на огонь, выложить в него пасту, хорошо прогреть.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с тыквенно-сырным соусом

Рецепт: Паста с тыквенно-сырным соусом

Варенье из тыквы мы уже варили, пироги пекли, десерты делали… А теперь приготовим чудесный гарнир – пасту в тыквенно-сырном соусе с грецкими орехами. Соус делается за то время, пока закипает вода и варится паста, поэтому наш прекрасный ужин будет готов за считанные минуты!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Паста с тыквенно-сырным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты:

  • Пасты пенне или других коротких макарон  — 360 Грамм
  • Соль  — – По вкусу
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Свежего розмарина  — 1 Ст. ложка
  • Тыквенного пюре  — 450 Грамм
  • Зубчик чеснока  — 1 Штука
  • Тертого сыра пармезан  — 1/3 Стакана
  • Белого винного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • Красного перца хлопьями  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Оценить рецепт Паста с тыквенным соусом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.

рецепты блюд из щавеля

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.

блюда из фарша рецепт

Спагетти Borges с тыквенным соусом

Категория: Основные блюда> Паста

6 ингридиентов

Тыкву очистить, нарезать на кусочки, выложить на фольгу, посыпать прованскими травами, завернуть фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут( до размягчения).

Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности, слить воду.

Запеченную тыкву пюрировать в блендере.

Сливки подогреть и положить в тыквенное пюре,перемешать в блендере.Ты…

теги: соус паста домашняя тыква основные блюда

Фасоль с острым тыквенным соусом

Как приготовить “Паста с тыквенным соусом”

1 Готовим соус. Тыкву очистить от кожицы и семян. Порезать некрупными кубиками.

2 Овощи таже нарезать некрупно.

3 Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

4 Запекать при 170 градусах около 40 минут.

5 Измельчить овощи блендером до пюреобразного состояния. Добавить лимонный сок. Соус готов к уптореблению.

6 Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Посыпать по желанию тертым сыром.

Рецепт “Паста с тыквенным соусом” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить “Паста с тыквенно-сливочным соусом”

1

Паста с тыквенно-сливочным соусом - фото шаг 1

Отвариваем пасту в кипящей воде (ее нужно подсолить) 10-12 минут до состояния аль-денте.

2

Паста с тыквенно-сливочным соусом - фото шаг 2

Несколько секунд обжариваем на растительном масле измельченный чеснок.

3

Паста с тыквенно-сливочным соусом - фото шаг 3

К чесноку добавляем нарезанную кубиками тыкву, обжариваем 10 минут.

4

Паста с тыквенно-сливочным соусом - фото шаг 4

В сковородку к тыкве выливаем сливки, все приправляем розмарином, солью и перцем, тушим 5 минут.

5

Паста с тыквенно-сливочным соусом - фото шаг 5

Добавляем в блюдо натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и снимаем с огня.

6

Паста с тыквенно-сливочным соусом - фото шаг 6

Пасту выкладываем в соус, смешиваем и подаем к столу.

Аватар пользователя marina-mazhaeva

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-2

    Первым делом наберите в большую кастрюлю воду, щедро посолите ее и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте вариться пасту.

    Тем временем нарежьте тыкву небольшими кусочками и запеките ее в микроволновке до мягкости (около 4 минут).

  2. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-3

    Пюрируйте тыкву блендером.

  3. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-4

    Нарежьте лук четвертькольцами, а чеснок – пластинами.

  4. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-5

    Разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем лук с чесноком до мягкости. Следом добавьте очищенную и нарезанную кружочками сардельку. Готовьте пару минут.

  5. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-6

    Добавьте специи, перемешайте.

  6. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-7

    Теперь пришла очередь добавить тыквенное пюре и томатную пасту.

  7. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-8

    Влейте 100-150 мл воды из кастрюли, где варится паста.

  8. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-9

    Когда жидкость закипит, готовьте соус около 3 минут – он немного выпарится и загустеет. Влейте в соус сливки, перемешайте и выключите огонь.

  9. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-10

    Готовую пасту откиньте на дуршлаг и отправьте в соус.

  10. pasta-s-tykvennym-sousom-i-sosiskami-13

    Перемешайте пасту, чтобы она хорошенько соединилась с соусом, и сразу же подавайте блюдо.

Фасоль с острым тыквенным соусом

Категория: Основные блюда> Гарнир

12 ингридиентов 25 минут

Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Фасоль, замоченную на ночь, отварить до полу готовности. Тыкву нарезать кубиками, лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками.

Обжарить на растительном масле тыкву, лук, чеснок и тушить 10 минут. Добавить специи – паприку, кайенский перец, имбирь. Посолить, добавить сахар и тимьян. Готови…

теги: гарнир пост

Паста с тыквенным соусом

Паста с чечевицей и тыквенным соусом

Вегетарианская паста с грибами и тыквенным соусом

Куриная колбаса с домашней пастой и соусом "Морковная принцесса"

Паста с тыквенным пюре в сливочном соусе

Лапша с тыквенно-грибным соусом

Картофельно-тыквенные оладьи под соусом "Робер"

Картофельно-тыквенные оладьи под соусом “Робер”

Категория: Другое> Соус

15 ингридиентов 30 минут

Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.

Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания.

Тыкву так же порезать и отварить до мягкости.

Измельчить в пюре тыкву и

картофель.

Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливочное масло.

Добавить яйцо. Перемешать хорошенько.

Добавить отруби и

просеянную муку….

теги: соус

Спагетти в тыквенном соусе с беконом

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы

Тальятелле с соусом из мускатной тыквы

9 ингридиентов 35 мин

Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле.

Когда лук и чеснок подрумянятся – добавляем в сковороду некрупными кубиками нарезанную тыкву и тимьян (свежие листики). Обжариваем еще 5 минут.

Затем вливаем в сковороду горячий бульон и тушим тыкву 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавляем соль и перец по вкусу.

Тем…

теги: на обед на ужин овощи тыква макароны горячие блюда итальянская

Домашняя паста с тыквенным соусом

Пенне с тыквенно-базиликовым песто

Паста с сырно-тыквенным соусом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *