Макаронные изделия
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1946 ккал |
белки 33.8 г |
жиры 166.8 г |
углеводы 100.8 г |
Порции | |||
ккал 243.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 9.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/132575/
Описание приготовления:
Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде до готовности. Отложить в сторону 2 чашки воды, оставшейся после варки. Слить воду с макарон. Выложить макароны обратно в кастрюлю.
Нагреть масло на среднем огне. Добавить розмарин и жарить, помешивая, от 1 до 2 минут. Используя шумовку, выложить розмарин на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.
Добавить тыквенное пюре, чеснок, смесь масла и уксуса, пармезан, уксус, перец красный и 1 стакан воды. Перемешать соус, пока он не нагреется, от 2 до 3 минут.
Добавить макароны и перемешать. Если соус слишком густой, добавить еще воды. Приправить солью. Подавать макароны с жареным розмарином и, при желании, красным перцем хлопьями.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание
Источник: http://povar.ru/recipes/pasta_s_tykvennym_sousom-2849.html
Паста с соусом из тыквы и креветок
Категория: Основные блюда> Из морепродуктов
8 ингридиентов 20 минут
Тыкву нашинковать или натереть на терке.
Чеснок и петрушку мелко нарезать. Затем налить масло в сковороду и слегка обжарить чеснок, после чего положить петрушку.
Через 5 минут добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу и тушить на медленном огне минут 5.
Когда тыква станет мягкой, добавить креветки и продолжать тушить вместе с тыквой еще минут 5….
теги: обед ужин второе горячее


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-паста-с-тыквенным-соусом
Ингредиенты
на порций
Перец желтый сладкий
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.31
Источник: http://tvoirecepty.ru/recept/pasta-s-tykvennym-sousom
Паста с тыквенным соусом
By pandita Опубликован: Январь 26, 2017
- Порции: 2
- Подготовка: 10 мин.
- Приготовление: 10 мин.
- Время готовности: 20 мин.
Пасту можно делать с разнообразными соусами. Одним из наиболее простых и …
Ингредиенты
- 150 г. макароны
- 150 г. тыква
- 80 г. сыр
- 200 мл. молоко
- 1/2 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1/3 ч.л. мускатный орех
- 20 г. тыквенные семечки
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Инструкция по приготовлению
- Лук и чеснок мелко порезать, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить минуту.
- Тыкву порезать кубиками и обжарить вместе с луком и чесноком 10 минут.
- К тыкве добавить молоко, соль, черный перец, мускатный орех, затем пюрерировать блендером.
- Сыр потереть на терке.
- В кипящую воду отправить немного сливочного масла, воду посолить и варить макароны до состояния аль денте.
- Макароны выложить на сковороду, полить соусом, посыпать тертым сыром, все перемешать и прогреть.
- Кухня: европейская
- Категория: второе блюдо
- Уровень: простой
Также можно приготовить пасту с кабачком и брокколи либо сделать другой вариант пасты с тыквенным соусом.
Источник: http://vegdish.ru/паста-с-тыквенным-соусом/
Ингредиенты
- паста коротких видов 120 грамм
- тыква 150 грамм
- сарделька 1 крупная
- луковица 1 штука
- чеснок 2 зубчика
- сливки 30 мл
- растительное масло 1 ст. ложка
- томатная паста 1 ч. ложка
- приправа карри 1 ч. ложка
- паприка сушеная 0,5 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pasta-s-tykvennym-sousom/
Рецепт «Паста с тыквенно-сырным соусом»:

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Чеснок и шалфей измельчить, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Тыкву нарезать небольшими кубиками (если хочется приготовить ужин побыстрее – совсем мелкими или натереть на крупной терке), добавить к луку/чесноку/шалфею, посолить, поперчить, обжарить, помешивая, на сильном огне до мягкости (10 минут).

Тыкву с овощами пюрировать.

Добавить сыр, сливочное масло и измельченные грецкие орехи, все хорошо перемешать.

Подготовленный соус вернуть на огонь, выложить в него пасту, хорошо прогреть.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Паста с тыквенно-сырным соусом

Варенье из тыквы мы уже варили, пироги пекли, десерты делали… А теперь приготовим чудесный гарнир – пасту в тыквенно-сырном соусе с грецкими орехами. Соус делается за то время, пока закипает вода и варится паста, поэтому наш прекрасный ужин будет готов за считанные минуты!
Категория: Горячие блюда › Гарнир › Макаронные изделия
Ингредиенты для «Паста с тыквенно-сырным соусом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/132575/
Ингредиенты:
- Пасты пенне или других коротких макарон — 360 Грамм
- Соль — – По вкусу
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Свежего розмарина — 1 Ст. ложка
- Тыквенного пюре — 450 Грамм
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Тертого сыра пармезан — 1/3 Стакана
- Белого винного уксуса — 1 Ст. ложка
- Красного перца хлопьями — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 4
Оценить рецепт Паста с тыквенным соусом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос – готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты блюд из щавеля
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
блюда из фарша рецепт
Источник: http://povar.ru/recipes/pasta_s_tykvennym_sousom-2849.html
Спагетти Borges с тыквенным соусом
Категория: Основные блюда> Паста
6 ингридиентов
Тыкву очистить, нарезать на кусочки, выложить на фольгу, посыпать прованскими травами, завернуть фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 20 минут( до размягчения).
Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Запеченную тыкву пюрировать в блендере.
Сливки подогреть и положить в тыквенное пюре,перемешать в блендере.Ты…
теги: соус паста домашняя тыква основные блюда

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-паста-с-тыквенным-соусом
Как приготовить “Паста с тыквенным соусом”

1 Готовим соус. Тыкву очистить от кожицы и семян. Порезать некрупными кубиками.

2 Овощи таже нарезать некрупно.

3 Выложить овощи в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

4 Запекать при 170 градусах около 40 минут.

5 Измельчить овощи блендером до пюреобразного состояния. Добавить лимонный сок. Соус готов к уптореблению.

6 Пасту сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Посыпать по желанию тертым сыром.

Рецепт “Паста с тыквенным соусом” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: http://tvoirecepty.ru/recept/pasta-s-tykvennym-sousom
Как приготовить “Паста с тыквенно-сливочным соусом”
1
Отвариваем пасту в кипящей воде (ее нужно подсолить) 10-12 минут до состояния аль-денте.
2
Несколько секунд обжариваем на растительном масле измельченный чеснок.
3
К чесноку добавляем нарезанную кубиками тыкву, обжариваем 10 минут.
4
В сковородку к тыкве выливаем сливки, все приправляем розмарином, солью и перцем, тушим 5 минут.
5
Добавляем в блюдо натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
6
Пасту выкладываем в соус, смешиваем и подаем к столу.

Источник: http://nyamkin.ru/recipes/pasta-s-tykvenno-slivochnym-sousom
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Первым делом наберите в большую кастрюлю воду, щедро посолите ее и поставьте на огонь. Когда вода закипит, отправьте вариться пасту.
Тем временем нарежьте тыкву небольшими кусочками и запеките ее в микроволновке до мягкости (около 4 минут).
-
Пюрируйте тыкву блендером.
-
Нарежьте лук четвертькольцами, а чеснок – пластинами.
-
Разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем лук с чесноком до мягкости. Следом добавьте очищенную и нарезанную кружочками сардельку. Готовьте пару минут.
-
Добавьте специи, перемешайте.
-
Теперь пришла очередь добавить тыквенное пюре и томатную пасту.
-
Влейте 100-150 мл воды из кастрюли, где варится паста.
-
Когда жидкость закипит, готовьте соус около 3 минут – он немного выпарится и загустеет. Влейте в соус сливки, перемешайте и выключите огонь.
-
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и отправьте в соус.
-
Перемешайте пасту, чтобы она хорошенько соединилась с соусом, и сразу же подавайте блюдо.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pasta-s-tykvennym-sousom/
Фасоль с острым тыквенным соусом
Категория: Основные блюда> Гарнир
12 ингридиентов 25 минут
Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся.
Фасоль, замоченную на ночь, отварить до полу готовности. Тыкву нарезать кубиками, лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками.
Обжарить на растительном масле тыкву, лук, чеснок и тушить 10 минут. Добавить специи – паприку, кайенский перец, имбирь. Посолить, добавить сахар и тимьян. Готови…
теги: гарнир пост







Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-паста-с-тыквенным-соусом
Картофельно-тыквенные оладьи под соусом “Робер”
Категория: Другое> Соус
15 ингридиентов 30 минут
Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.
Залить водой, посолить и варить до легкого разваривания.
Тыкву так же порезать и отварить до мягкости.
Измельчить в пюре тыкву и
картофель.
Смешать картофель с тыквой, добавив растопленное сливочное масло.
Добавить яйцо. Перемешать хорошенько.
Добавить отруби и
просеянную муку….
теги: соус


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-паста-с-тыквенным-соусом
Тальятелле с соусом из мускатной тыквы
9 ингридиентов 35 мин
Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
Когда лук и чеснок подрумянятся – добавляем в сковороду некрупными кубиками нарезанную тыкву и тимьян (свежие листики). Обжариваем еще 5 минут.
Затем вливаем в сковороду горячий бульон и тушим тыкву 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Тем…
теги: на обед на ужин овощи тыква макароны горячие блюда итальянская



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-паста-с-тыквенным-соусом