Проверенный рецепт приготовления пасты с морепродуктами в сливочном соусе, шаг за шагом с фотографиями.
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.
к оглавлению ↑
Источник: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html
Описание приготовления:
Паста с морепродуктами получается просто восхитительной. Обжарьте до мягкости измельченные лук и чеснок. Добавьте сливки, соль, перец, мускат и прогрейте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте морепродукты и готовьте еще 5 минут. В получившийся соус положите отваренную пасту и перемешайте. Готовое блюдо разложите по порциям, украсьте базиликом и подайте на стол. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/pasta_s_moreproduktami_v_slivochnom_souse-28566.html
Ингредиенты
- черные спагетти (или обычные) – 180 г
- морепродукты замороженные – 500 г
- сливки 15-20% – 150 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- чеснок – 4 зуб.
- сыр «Пекорино» – 30 г
- сыр «Джугас» – 30 г
- соль – по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pasta-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse/
Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.
«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!
Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.
Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.
Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.
Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.
Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.
Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.
к оглавлению ↑
Источник: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html
Паста с морепродуктами в сливочном соусе — деликатесное наслаждение
Сливочный соус всегда приносит в блюдо легкость и нежность. Наверное, именно поэтому многие так его любят. А с морепродуктами он сочетается лучше всего. Предлагаем испытать на ужин несколько потрясающе вкусных вариантов пасты с этим сочетанием. Равнодушным не останется никто!
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/pasta-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse-recept.html
Другие рецепты на видео
Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.
к оглавлению ↑
С лососем
к оглавлению ↑
С семгой
к оглавлению ↑
С креветками под сливочно-чесночным соусом
к оглавлению ↑
С креветками в сливочно-томатном соусе
к оглавлению ↑
Источник: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html
Как и с чем подавать на стол?
Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.
Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.
В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.
С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.
Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.
Узнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.
О том, как сделать моцареллу в домашних условиях, читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html
Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.
к оглавлению ↑
Источник: http://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-moreproduktami.html
Черная паста на вашем столе
Это блюдо готовят из специальных спагетти чёрного цвета, которые называются «Нери». Необычный цвет спагетти получают в результате добавления натурального пищевого красителя – чернил каракатицы.
Если вам хочется экзотики – отведайте это блюдо, тем более готовить его так же просто, как и обычные макароны. Весь секрет успеха – в соусе из морепродуктов и сливок.
Нам понадобятся:
- Пачка «Нери» (стандартно 400-450 грамм);
- Филе сёмги и смесь морских продуктов (креветки, кальмары, осьминожки-бейби);
- Помидоры черри – веточка;
- 150 мл хорошего белого вина для соуса;
- Сливки жирностью 22%;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Лимон и красная икра для украшения.
Разберем пошаговую инструкцию приготовления черной пасты с морепродуктами в сливочном соусе:
- В первую очередь готовим соус: для этого в сковороде с высокими бортиками растопить сливочное масло, обжарить в нём столовую ложку муки, тонкой струйкой влить сливки, тщательно помешивая, чтобы не было комочков, прибавить вино, уварить до испарения алкоголя и загустения;
- Отдельно жарим сёмгу и морской коктейль, смешиваем соус с морепродуктами;
- Отвариваем черную пасту до готовности;
- В глубокие порционные тарелки выложить Нери, щедро полить сливочным соусом, разложить рыбу и морской коктейль;
- Украсить красной икрой, дольками лимона и половинками помидоров черри.
Давайте посмотрим еще один видео-рецепт черной пасты с креветками:
Источник: http://gotovimrybu.ru/pasta-s-morskim-kokteylem-v-slivochnom-souse.html
Рецепт пасты «Карбонара»
Для пасты Карбонара потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г пасты;
- 400 г морепродуктов;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок;
- 150 г сыра Пармезан;
- 3 яйца;
- специи, соль.
Источник: http://gudi1991.ru/pro-edu/kak-prigotovit-pastu-s-moreproduktami.html
Ингредиенты
- спагетти, 300 г
- морепродукты, 500 г
- сливки, 250 г
- помидор, 2 шт
- чеснок, 2-3 зубчика
- базилик, (сушеный)
- соль, перец
- оливковое масло
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/pasta-s-moreproduktami-v-slivochnom-souse-recept.html