Паста с фаршем – рецепты болоньезе, карбонары, спагетти с томатом, сливками и другими соусами


Паста с фаршем и томатной пастой поможет вам не только сэкономить свое время, но и насладиться вкусной порцией домашней еды.

Подлива из фарша

Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

Подлива с добавлением фарша — распространённое блюдо, так как делается оно очень просто, а процесс приготовления занимает минимум времени. Прекрасный вкус заправки отлично сочиняются с любым гарниром, к которому её подадут.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 гр;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1–2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • вода – 1,5–2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Лук промыть в холодной воде и порезать его на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс.
  2. Отправьте луковицу на сковородку с накалённым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка овоща.
  3. К луку накрошите фарш и обжаривайте содержимое сковороды около семи минут, не забывая регулярно помешивать.
  4. После этого тушите блюдо около пяти минут под крышкой.
  5. Добавьте к фаршу муку и воду. Заправьте блюдо раздавленным чесноком, лавровым листом, солью и специями.
  6. Далее, следует перемешать подливу и тушить её на минимальном огне около десяти минут.

Введение

Вы любите блюда из фарша? Конечно, как можно не любить котлетки, фаршированный перчик, голубцы, тефтели и макароны «по-флотски»… Но современная кухня диктует новый правила. Мы хотим питаться не только вкусно и сытно, но и здорово, более легко и полезно.

Поэтому обычный, довольно жирный и тяжелый мясной фарш уступает более легкому и здоровому соусу на его основе. Вкусная подлива из фарша – это мясной соус, который такой же питательный, но при этом, благодаря некоторым дополнительным компонентам, более легкий, менее калорийный, и гораздо более вкусный. А добавлять его можно в любые блюда!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
51.4 г
углеводы
51.1 г
Порции
ккал
229.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
145.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.5 г

Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок – несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана – 1 стакан
  • помидоры 500 гр
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец. Через 10–15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

Как приготовить подливу из фарша

bolognese-meat-sauce-horiz-a-1800.jpgПодлива из фарша

Макароны, овощное рагу, даже обычная картошка – любое домашнее блюдо будет особенно вкусно с этим мясным соусом. Приготовление этой заправки – легкое, приятное и творческое, потому что сделать подливу из фарша можно из любых компонентов, которые есть в холодильнике. Помимо самой мясной начинки и томатной пасты, можно добавить овощей, острого соуса для пикантности, грибочков, любых специй, трав – чего душа пожелает!

Мы расскажем вам основные рецепты, как приготовить подливу из фарша, а уже вы сами не бойтесь добавлять что-то от себя и смело экспериментируйте. Найдите свой уникальный рецепт!

Подлива из фарша к макаронам

Traditional-Spaghetti-Meatsauce.jpgПодлива из фарша к макаронам

Пожалуй, для начала предложим вам самый классический и любимый  рецепт подливы из фарша: научим делать непередаваемо вкусную заправку к спагетти и любым макаронам из свиного фарша с томатом. Этот рецепт с томатами можно менять, добавляя фарш из курицы, индейки или телячий.

Калорийность – 180 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Горчица зерна – 1 ч.л.;
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Смесь сушеных трав – 1 ст.л.;
  • Соль, специи по вкусу.

Готовим мясной соус из фарша к макаронам пошагово:

  1. Начинается каждый рецепт с подготовки ингредиентов. Почистите лук, морковку, чеснок.
  2. Нашинкуйте лук мелко, морковку натрите на средней терочке, а чеснок продавите через пресс.
  3. Поставьте сотейник на большой огонь и налейте масла, насыпьте зерна горчицы, пусть пожарятся около минуты.
  4. Уменьшите огонь вдвое, бросьте жариться лук с морковкой. Им нужно 3-4 минуты.
  5. Добавьте мясную массу, и мешайте периодически, в течении 5-7 мин.
  6. Затем посыпьте соль и специи, чеснок, добавьте томат.
  7. Периодически мешайте массу, чтобы была густой и равномерной. Деревянной лопаткой разбивайте мясные комочки.
  8. Подливку из мяса следует тушить 15 минут. В конце добавьте полстакана воды, и потушите еще минуты три.

Среди многочисленных подлив из фарша, эта – не только самая простая, но и самая универсальная. Попробуйте ее к макаронам, рису или любой каше, и вы в нее влюбитесь!

Подлива к макаронам из фарша со сметаной

1463073456-spaghetti-with-creamy-meat-saucel3.jpgПодлива из фарша со сметаной

Еще один прекрасный и очень простой рецепт – это заправка для макарон из свиного фарша с добавлением сметаны. Приготовить эту изысканную подливку из сметаны может каждый, а вкус вас поразит!

Калорийность – 143 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5 кг.;
  • Сметана средней жирности – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Зелень смесь – пучок;
  • Специи, соль – на ваш вкус.

Итак, как же приготовить фарш-подливку к макаронам? Пошаговая инструкция:

  1. Лук и морковку, а также чеснок очищаем, и измельчаем.
  2. Масло бросаем в сотейник, можно на сковородку. Растапливаем и кладем муку, обжариваем ее 2 минуты.
  3. Кладем лук сразу с морковкой, жарим на большом огне 4 минуты.
  4. Добавляем мясо и делаем средний огонь. Мешаем периодически, чтобы не было больших комков, делаем массу однородной. Тушим 10 минут.
  5. Затем добавим специи, зелень, сметану, соль. Еще раз хорошо все смешаем, накроем крышкой, и пусть тушится 10 минут. Если сильно кипит – сделайте огонь минимальным.

Выключаем, и готово! Теперь с подливой можно подавать на стол лапшу, спагетти, любые макароны – и будет невероятно вкусно!

Как приготовить подливу из говяжьего фарша

RFO-1400x919-Batch-it-up-family-bolognese-6ac8a865-954a-44f5-91cc-513e0677ce8d-0-1400x919.jpgПодлива из говяжьего фарша

Мясная подлива из говяжьего фарша немного отличается от свиной. Она менее калорийная и жирная, а значит – более диетическая. Но и готовить подливу из говяжьего фарша следует по другому рецепту, который мы вам расскажем.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Перец черный, паприка, травы, соль – по вкусу.

Готовим подливу из фарша с томатной пастой пошагово:

  1. На сковороду налейте растительное масло, положите лавровый листик и насыпьте зерна горчицы. На большом огне пусть жарятся и прыгают 2 минуты.
  2. Почистите луковицу и нашинкуйте как можно мельче. Добавьте на сковороду. Обжаривайте 2 минуты до золотистости.
  3. Уменьшите огонь и добавьте говядину. Тушите массу 5 минут, перемешивая и разбивая комки.
  4. Снимите кожицу с томата, нарежьте его помельче и бросьте в сотейник. Помешайте, потушите еще пару минут.
  5. Добавьте специи, соль, томатную пасту и травы. Тушите под крышкой 15 минут, иногда мешайте. Затем снимите крышку и потушите еще 5 минут.

Подавайте вкуснятину в горячем виде!

Гречка с подливой из фарша

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5-17.jpgГречка

Кашу многие любят готовить – она очень полезная и витаминная, а также вкусная и ароматная. А гречка с мясным соусом – это безумно вкусно! Учимся делать мясную заправку для гречки.

Калорийность – около 120 ккал., в зависимости от вида мяса.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, специи, травы по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковку, лук и чеснок очищаем и измельчаем.
  2. Шампиньоны моем и режем помельче.
  3. На сковороду бросаем масло, обжариваем лук, пока не станет золотым.
  4. Добавляем морковку и шампиньоны, на большом огне обжариваем 5 минут.
  5. Бросаем фарш и продолжаем жарить на большом огне, активно и часто помешивая. Если начнет пригорать – добавляем масла. Жарим 5 минут.
  6. Добавляем соль, специи и травы, томатную пасту. Доливаем пару ложек воды, очень хорошо перемешиваем и делаем огонь поменьше.
  7. Тушим 10-15 минут, помешивая, на маленьком огне.

Подаем с гречкой и наслаждаемся!

Подлива из фарша к картошке

Gnocchi-with-Meat-Sauce_exps27715_CX1785611D49A_RMS.jpgСоус к картошке

Ароматная и сытная мясная подлива идеально подойдет к обычной картошке. Вкусная мясная подливка с пюре, вареной или жареной картошкой – станет любимым блюдом вашей семьи!

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.;
  • Перец сладкий – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – половинка;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень – пучок;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Специи, соль – на свой вкус.

Готовим соус с фаршем для картошечки:

  1. Для начала подготовим овощи. Морковку чистим и натираем помельче, лук чистим и мелко шинкуем, перец измельчаем, помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелко. Зелень моем и тоже измельчаем.
  2. В сотейник наливаем маселко и бросаем лук, обжариваем его на сильном огне 3-4 мин.
  3. Затем забрасываем сразу все овощи, и смело на большом огне жарим, активно мешая. Нужно 3 минуты.
  4. Добавляем фарш, соль, специи и зелень. Жарим, помешивая, на большом огне 5 мин.
  5. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 15 мин.

Размешиваем еще раз, и подаем. Приятного аппетита!

Подлива из свиного фарша

Подлива из фаршаПодлива из свиного фарша

Еще одна невероятно вкусная подливка с мясом и овощами – делается легко, и подходит к любым домашним блюдам. Попробуйте!

Калорийность – 160 ккал.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 500 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Майонез – 1 ч.л.;
  • Специи и соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезаем мелко лук.
  2. На сковороду наливаем масло, обжариваем лук пару минут.
  3. Добавляем мясо, мешаем, жарим 5 минут.
  4. Шинкуем грибы, добавляем их к общей массе. Жарим еще 5 мин.
  5. Добавляем к фаршу майонез, специи, соль.
  6. Убавляем огонь и тушим еще 10 мин., иногда помешиваем.

Вкусная заправка готова, можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Томатная паста  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сухой базилик  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

С куриным фаршемПодлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

Заправка отличается от традиционной тем, что основным компонентом выступает фарш из курицы, а также тем, что готовится она с помощью мультиварки.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г куриного фарша;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. томата;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • пучок укропа и петрушки;
  • соль, сахар, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи следует хорошенько промыть, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Добавить в мультиварку немного масла и лук с чесноком. Готовить подливу следует, пользуясь функцией «жарка». По истечении двух минут добавить к овощам мелко нарезанный перец.
  3. Говорить блюдо около трёх минут и после этого накрошить к овощам фарш из курицы.
  4. Содержимое мультиварки перемешать. Добавить к нему немного муки, сахара и томаты.
  5. Блюдо необходимо жарить, до готовности куриного фарша.
  6. Следующим шагом, залить к массе томатный сок, поперчить и посолить.
  7. Включить функцию «Тушение» и готовить подливу ещё полчаса.

Когда время закончится, вы можете подавать заправку с любыми макаронными изделиями, украсив блюдо зеленью. Отличным вариантом, который сделает подливу ещё вкуснее, будет запечь болгарский перчик в духовке.

Итальянский рецептПодлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

Если добавить к привычной вам подливе сыр, то блюдо станет намного изысканней и вкуснее. А также, дополнить его можно различными видами специй.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г фарша;
  • 2 упаковки плавленого сыра;
  • 350 г сливок;
  • 1 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 шт. томата;
  • масло, соль и перец — по вкусу.

Для того чтобы вам было легче измельчить сыр, за некоторое время до готовки, отправьте его в морозильник. Благодаря этому шагу, вам будет проще добиться его измельченной формы.

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок хорошо промыть, очистить и хорошенько измельчить.
  2. Томаты также следует нарезать на мелкие части.
  3. Подогреть на сковородке масло и добавить к нему лук. Довести его до полупрозрачного состояния.
  4. Отправить в сковородку измельчённый чеснок и поперчить массу.
  5. Добавить к содержимому кусочки томатов и тушить блюдо около трёх минут.
  6. Покрошить в сковороду фарш, обжарить его, регулярно помешивая, до светлого оттенка.
  7. Когда фарш поменяет цвет, заправить блюдо сливками.
  8. Когда сливки закипят, сыром, заранее измельчённым при помощи терки, посыпать блюдо и ждать полного расплавления.
  9. Огонь поставить на минимальный, и тушить блюдо ещё около пяти минут.
  10. Кушать подано! Вкуснейшая подлива с фаршем и сыром порадует ваших родных и близких.

Фотографии «Подлива из фарша» от приготовивших (2)

2504668_67011-150x150x.jpg

2636081_26634-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить подливу из фарша для малыша?

В меню детей до 1,5 лет, как правило, включают диетические блюда из измельчённых и тщательно обработанных продуктов. Подлива из фарша как нельзя лучше соответствует этим требованиям. Ею можно заменить тушеные тефтельки или биточки. Обычно, мясо пропускают через простую или электромясорубку предварительно два раза или же используют для этих целей насадку с самой мелкой сеткой.

Состав:

  • 200 г молодой телятины;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 300-400 мл картофельного бульона или кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сливок;
  • немного соли;
  • лавровый лист.

Как приготовить

Мясо тщательно очистите от прожилок, пленочек и грубых волокон. Перемелите его на мясорубке до кашицеобразного состояния. Лук измельчите блендером и выложите к фаршу. Налейте в массу воды или бульона, оставшегося от варки картофеля на пюре.

Тушите на слабом огне при закрытой крышке 1 час. Следите за наличием в подливе жидкости (при необходимости подливайте ее). Введите сливки, соль, положите лавровый лист (его нужно перед подачей извлечь). После кипения в течение еще 20-25 минут подлива готова.

Все описанные выше рецепты можно изменять, добавляя по вкусу новые ингредиенты. Вкус блюд от этого только улучшится!

Видео о приготовлении пасты из фарша для спагетти

Рецепт приготовления пасты из фарша:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина 300–400 гр
  • луковица 2–3 шт
  • морковь 2 шт
  • мука 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *