Соус карбонара способен простые макароны превратить в невероятно аппетитное блюдо. Готовят его по различным рецептам с использованием бекона, ветчины, рыбы, морепродуктов или грибов. Паста с соусом карбонара, приготовленная за считанные минуты, способна обычный ужин превратить в праздник. Как
Описание приготовления:
В принципе, в этом рецепте приготовления баранины в сливочном соусе нет ничего особенного, но он мне все же очень нравится, поэтому я решила поделиться им с вами. Такое мяско я обычно готовлю для своих домашних на обед или ужин, ведь это очень легко и быстро. Правда иногда я добавляю в этот простой рецепт баранины в сливочном соусе какие-то новые ингредиента, например, грибы или овощи, чтобы немного разнообразить блюдо, вы тоже можете привнести в него что-то от себя.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/baranina_v_slivochnom_souse-24978.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032.4 ккал |
белки 41.4 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 6.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/43684/
Выбираем «правильную» пасту
Прежде всего, нужно выбрать «правильную» пасту. Форма не слишком важна, вы можете выбирать на свой вкус. А вот на качество нужно обратить самое пристальное внимание. Выбирайте продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы, на упаковке должно быть написано «группа А».

Впрочем, не все производители добросовестны, поэтому нужно не только изучить этикетку, но и обратить внимание на внешний вид изделий, благо, что макароны фасуют в полупрозрачные упаковки. Качественная паста должна иметь:
- гладкую поверхность;
- желтоватый цвет, близкий к оттенку светлого янтаря;
- в пачке не должно быть обломков.
Обратите внимание на содержание белка в продукте, его должно быть не менее 12 г на 100 граммов продукта.
Отваривать пасту нужно в соответствии с указаниями на упаковке. Ни в коем случае не переваривайте макароны. Слишком долгая тепловая обработка даже качественный продукт превратит в малоаппетитную «кашу».
Теперь поговорим о соусе. Для его приготовления нужно свежие сливки. Жирность можно выбирать на свой вкус, но все же самый вкусный соус получается, если жирность в пределах 20-22%. Для густоты в соус добавляют муку, обжаренную на сливочном масле.

Самый ответственный момент – введение сливок в соус. Чтобы не образовывались комки, сливки вливают аккуратно, тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.
Интересные факты: мы привыкли считать, что паста – это итальянское блюдо. А между тем, изобретателям макарон являются китайцы, там их стали готовить за пять тысяч лет до нашей эры.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/pasta-v-slivochnom-souse-12-luchshix-receptov/
Ингредиенты:
300-400 г запеченной баранины500 г фузилли400 г рубленых помидоров в собственном соку2 средние белые луковицы4-6 зубчиков чеснока1 небольшой пучок петрушки цедра 1 большого лимонаоливковое масло1 ч. л. семян зиры1 ч. л. паприкисоль, свежемолотый черный перец
Источник: http://malosoli.ru/pasta-fuzili-s-baraninoj/
Рецепт сливочной пасты ризони с пармезаном и бараниной
Шаг 1.Разогрейте духовку до 150°С. Положите муку в миску и приправьте солью с перцем. Обмакните мясо в муке и стряхните излишки. Разогрейте половину масла в …
Read More
Приготовить →

Источник: http://lamaccheroni.ru/recipe-tag/baranina/
Яичная заправка к рыбе
Рыба – очень полезна для организма богатым содержанием жирных кислот и витаминно-минеральным составом. Она обязательно должна присутствовать в пищевом рационе человека. Запеченная, жаренная или отварная рыбка всегда будет аппетитней под вкусной заправкой.
Состав:
- 2 куриных желтка;
- 70 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В удобной ёмкости взбиваем желтки с соком лимона, солью и перчиком.
- В небольшой кастрюльке растапливаем масло и добавляем к общей массе.
- Ещё раз хорошенько все перемешиваем и заливаем получившимся маринадом рыбку.
- По желанию можно присыпать блюдо свежей зеленью.
Источник: http://sousec.ru/drugie/yaichnyj-7-receptov.html
Польза и вред
- Богат витаминами и микроэлементами. Витамин D укрепляет иммунитет и костную систему, фолиевая кислота повышает настроение, лецитин выводит из организма токсины. Селен и цинк улучшают зрение, активно ведут борьбу с раковыми клетками и новообразованиями.
- В пасте содержится растительная клетчатка. Она снижает уровень холестерина в крови, нормализует желчеотделительную функцию, предотвращает запоры.
- В холодное время года хорошо согревает и насыщает, а летом не перегружает работу желудка.
- В сливках находится множество полезных веществ, которые регулируют работу органов пищеварения и желез внутренней секреции.
- Специи и зелень – дополнительный источник витаминов и минералов.
Противопоказан соус карбонара людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Не рекомендуется употребление блюда при серьезных проблемах с кишечником, поскольку бекон может вызвать ухудшение. По этой же причине включать блюдо в детский рацион запрещено.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/sous/klassicheskij-recept-sousa-karbonara
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Сразу поставить воду в кастрюле на спагетти, пусть закипает. Щековину нарезать небольшими кусочками. Отправить на сковороду (сухую, без масла, и так вытопится достаточно жира). Обжарить до хруста с двух сторон. В конце поперчить — несколько горошин черного перца размять в ступке и посыпать сверху, аромат будет восхитительно вкусным!
-
Лопаткой сдвинуть обжарку в сторону, а на освободившееся место в сковороде выложить рубленный чеснок. Припустить буквально несколько секунд, не зажаривая. Снять с огня.
-
Для соуса смешать желтки, сливки и тертый сыр (немного сыра отложите для подачи).
-
Размешать вилкой или венчиком. Получится однородный соус с мелкими вкраплениями сыра.
-
Тем временем вода уже должна закипеть. Посолить, сварить спагетти (250 г из расчета на две порции), почти до готовности, чуть-чуть не доваривая, они еще потом дойдут в соусе. Спагетти переложить в сковороду с жареной свининой. Отвар от макарон сохранить!
-
Добавить желтково-сырный соус. Помешивая, прогреть, чтобы сыр расплавился — примерно минуту.
-
Подлить отвара (который остался от спагетти), регулируя таким образом густоту соуса.
-
Как только прокипит, снять с огня.
-
Подавать сразу же. Выход — 2 большие порции. Сверху перед подачей не забудьте посыпать отложенной ранее порцией сыра. Приятного аппетита!
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/karbonara-so-slivkami/
Национальная кухня
Итальянская
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=310971.0
Навигация по записям
Всем спасибо за активное участие в опросе!
Источник: http://malosoli.ru/pasta-fuzili-s-baraninoj/
Отзывы: «Очень нежный и приятный на вкус»
Готовила этот соус и с пекорино и с пармезаном, мягче и вкуснее получается смесь сыров пармезана и сыра Генри Виллинг (это тоже твердый овечий сыр, но голландский, очень нежный и приятный на вкус), с пекорино я немного не подружилась, он мне соленоватый и парафинистый, но, может у меня нелады со вкусом.
Юля, http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=549
Базилик очень хорошо туда подходит, главное, много не положить! В целом вкус получается очень-очень гармоничный. Однажды положила сбор итальянских трав, и это не понравилось… Вкус перебивал, а вот базилик подошел! Если боитесь, можно попробывать для начала сверху присыпать).
Svunchik, https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=6769
И яйцо (желток) вбивается уже в выложеную пасту политую соусом, делается углубление и вливается желток, посыпается пармезаном (ради интереса загляну сегодня вечером в кулинарную книгу итальянских блюд). В Италии так. И без чеснока…обычно используется чеснок, обжаривается в большом количестве оливкового масла, когда подрумянивается его выбрасывают и на этом чесночном масле готовят.
Cosha, https://forum.cofe.ru/showthread.php?t=53413
Источник: http://recipes365.ru/sousa-karbonara/
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/spagetti-karbonara-klassicheskij-recept-so-slivkami/