Паста карбонара с беконом рецепт с фото пошагово


Разновидность рецептов с беконом. Рецепт пасты карбонара с беконом. Способ приготовления. Дополнения к рецепту

Паста “Карбонара”  

Рецепт: Паста Карбонара

Категория: Горячие блюда Паста

Страсти по пасте. В поисках карбонары. Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без “макаронных изделий”; )Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.

Грудинка Яйцо куриное Чеснок Сливки Пармезан Спагетти Перец черный Масло оливковое

Рецепт: Карбонара

9 шагов к идеальной карбонаре

  1. Вы удивитесь, но главный ингредиент карбонары – яйцо. Но вот вопрос: нужно ли использовать белок? Здесь мнения расходятся. Лучше добавлять только желток, но если в вашу пасту попало немного белка – ничего страшного.
  2. На родине карбонары для ее приготовления традиционно используется гуанчиале (сыровяленые свиные щеки). Однако заполучить этот продукт за пределами Италии под силу только настоящим профессионалам, так что если вам не удалось найти гуанчиале, можете использовать корейку (подкопченное сало с прослойками мяса).
  3. Многие повара рекомендуют добавлять в спагетти карбонара вино: сухое красное или белое. Но в Италии до сих пор не утихают споры о том, нужно ли это делать.
  4. Сыр: овечий или пармезан? Конечно же, овечий! Считается, что карбонара зародилась в регионе Лацио или Абруццо. Так что забудьте о грана падано и пармезане.
  5. Нельзя обойтись без перца. Какой нужен? Черный, лучше свежемолотый. Кстати, carbone в переводе с итальянского – уголь. Согласно одной из версий, паста обязана своим названием именно черному перцу, точки которого напоминают угольную пыль.
  6. Паста. Длинная или короткая? Здесь наука приготовления карбонары допускает различные интерпретации. В любом случае, лучше всего подойдут спагетти или ригатони.
  7. Ради бога, забудьте о сливках! Не совершайте ошибку французов.
  8. Лук. Про него тоже забудьте, и никакого чеснока!
  9. И последнее: избегайте эффекта страчателлы (не переварите яйцо). Из-за того, что яйца с сыром смешиваются с горячими спагетти, должен образоваться нежный, обволакивающий соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Паста карбонара с беконом и сливками — классический рецепт с фото

Это изысканное блюдо идеально подойдет для романтического ужина или праздничного обеда с друзьями. Чтобы освоить данный рецепт, вам понадобится самый обычный набор продуктов. Секрет же заключается в нежном сливочно-яичном соусе, который доходит до готовности от жара только что сваренной пасты.

Рецепт пасты карбонара с фото

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Паста карбонара – классический рецепт

Этот вариант приготовления – первый из известных опубликованных рецептов пасты карбонара.

Паста карбонара - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1пач.
  • Масло сливочное – 30г
  • Пармезан – 1стак.
  • Яйцо – 4шт.
  • Бекон – 8шт.
  • Соль, перец

Приготовление:

Полоски бекона мелко нарезать, обжарить на масле.

Тщательно смешать яйца с тёртым сыром.

Спагетти отварить, затем воду слить.

В горячие спагетти прибавить яйца, смешанные с сыром, бекон, а также масло и перец. Тщательным образом перемешать, а затем – немного подержать на медленном огне. Подавать это блюдо горячим.

В Италии не промывают спагетти после отваривания, итальянцы считают это кощунством.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.

Необходимые продукты:

  • Паста – 400 гр.;
  • Ветчина -300 гр.;
  • Яичный желток – 4шт.
  • Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
  • Сливки (не более 20%) -100 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.

Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной

Пошаговая технология приготовления:

  1. В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
  2. В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
  3. Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
  4. Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
  5. Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
  6. Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
  7. Заливаем сливочно-яичной смесью.
  8. Засыпаем тертым сыром и тушим, интенсивно помешивая минуты 3-4.
  9. Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.

Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.

Рецепт пасты карбонара с беконом

В традиционном варианте приготовления соуса исключено добавление сливок и яичных белков. Бекон лучше использовать некопченый.

Ингредиенты для 4 порций:

  • макароны спагетти – 400 г;
  • яичный желток – 4 шт;
  • бекон – 250 г;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • растительное масло (в идеале оливковое) – 3 ст. л. для жарки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Итальянский соус имеет интересную особенность – завершающий этап его приготовления происходит на горячей, свежеприготовленной пасте. Важно учесть этот момент и не варить спагетти заранее.

Способ приготовления

Лучше всего одновременно начать готовить пасту и соус, чтобы соблюсти тонкости итальянского блюда и довести карбонара до полной готовности на теплых макаронах.

  1. Первым делом следует поставить на плиту кастрюлю с немного подсоленной водой для спагетти, при желании можно добавить туда ложку оливкового масла. В процессе приготовления соуса необходимо проконтролировать момент закипания воды, чтобы опустить в нее макароны. Варить спагетти нужно на пару минут меньше, чем рекомендует изготовитель. Если следовать традициям итальянских поваров, то лучшая паста та, которая слегка недоварена, чем переварена.
  2. Бекон необходимо нарезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде с маслом до хрустящей корочки. Важно не пересушить мясо, лучше использовать средний огонь. Если для пикантного вкуса решено добавить чеснок, то он тоже обжаривается с беконом.
  3. Теперь нужно приготовить нежную основу соуса. В глубокую посуду следует вбить сырые яичные желтки, присолить их, посыпать черным перцем. Массу необходимо как следует взбить вилкой. Сыр пармезан нужно мелко натереть на терке и всыпать к ячной массе, перемешать основу. Небольшую часть натертого пармезана стоит оставить для того, чтобы потом посыпать готовое блюдо.
  4. С готовых спагетти требуется только слить воду, не промывая их и не смазывая маслом. Горячую пасту сразу же нужно выложить в миску к соусу, перемешать. После этого необходимо добавить в блюдо бекон и снова перемешать.
  5. Паста карбонара фактически готова, можно раскладывать ее по тарелкам и сверху посыпать оставшимся измельченным пармезаном. Есть спагетти с соусом нужно сразу после приготовления, пока они горячие.

Способ приготовления с яичными белками:

Отварить спагетти и обжарить бекон нужно точно так же, как в предыдущем рецепте. Для соуса следует взять не только желтки, а вбить яйцо полностью (но количество яиц лучше уменьшить с 4 до 3 штук). Далее соус карбонара готовится стандартно: яйца нужно взбить с солью и перцем, добавить в массу натертый пармезан.

Следующее различие – выкладывание готовой пасты не в миску к соусу, а на разогретую сковородку. Огонь на плите должен быть отключен! От сохраняющейся в сковороде высокой температуры соус из сырых яиц лучше дойдет до готовности. На спагетти нужно вылить яичную смесь с сыром, размешать. Затем наступает очередь добавления бекона и очередного перемешивания. Блюдо можно украшать и подавать на стол.

Жарка бекона

Согласно рецептам карбонары с беконом и сливками, именно бекон придает блюду насыщенный мясной вкус и аромат дымка, словно унося в те времена, когда усталые итальянские шахтеры сидели у костра и готовили себе ужин. Однако не стоит увлекаться и брать слишком много бекона, он может подавить легкий вкус сливок и сделать еду слишком жирной. Обычно на 100 граммов сухой пасты берут 50-70 граммов бекона.

Его режут тонкими полосками или кубиками и поджаривают в небольшом количестве растительного масла. После чего перекладывают из сковороды. Иногда растительное масло дополнительно ароматизируют чесноком. Для этого слегка раздавленные чесночные зубчики поджаривают перед беконом до румяности. Оливковое масло приобретает пикантный запах, но важно не допустить подгорания чеснока, иначе в блюде может появиться горечь.

Бекон на сковороде

Паста карбонара с беконом и сливками


Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

  • спагетти — 200 г;
  • бекон сырокопченый — 100-150 г;
  • сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль, перец — по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *