Предлагаем вам попробовать блюдо, придуманное Шелли Вестерхаузен, – запечённые баклажаны с соусом тахини-йогурт и сливовой сальсой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 927 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 76.7 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 8.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/26529/
Ингредиенты для бабагануш
- Баклажаны 1 кг
- Лимон 1 шт
- Семена кунжута 50 г
- Зелень петрушки и кинзы 0.5 пучка
- Чеснок 1-3 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, острый перец специи
- Лаваш для подачи
Источник: http://djurenko.com/cooking/zakuski-i-sousy/baba-ganush.html
ОПИСАНИЕ
Арабская кухня, по сути баклажановая паста.
Обычно подается как закуска, что в свою очередь отличное дополнение к барбекю.
Мутабал имеет нежную текстуру, а кунжутная паста Тахини подчеркивает вкус и аромат приготовленного блюда.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/68095-zakuska-mutabal
Описание блюда из баклажанов
Блюдо пользуется большой популярностью в арабских странах, его даже частенько называют арабским паштетом. Бабагануш можно подавать как соус, самостоятельное блюдо или в качестве закуски.
Именно поэтому бабагануш по достоинству оценят и вегетарианцы и мясоеды, ведь его можно просто есть с хлебом, а можно наслаждаться прекрасным сочетанием данного блюда с мясом.
Чтобы восточная закуска стала ещё вкуснее, следует готовить её на гриле. Лёгкий аромат дымка придаст особый интересный вкус блюду.
Источник: http://turk-in.ru/recepty/babaganush-iz-baklazhanov.html
Ингредиенты
- баклажаны – 2 больших
- помидоры без кожуры- 2 больших
- лук – 2 большие
- томат-паста-2 ст.ложки
- болгарский перец -2 больших
- сумсум (кунджут)жаренный чёрный и белый – по 3 ст.ложки
- сыр твёрдый – 250 гр.
- лимон большой – 1\2
- чеснок – 4-5 зубцов.у меня оказался только сухой.
- тхина 100% – 200 гр.
- оливковое масло – 50-80 мл.
- специи:куркум,перец красный и чёрный душистый,орегано,базилик,
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/86800
Паста из баклажан с йогуртом
Категория: Закуски
8 ингридиентов
Запечь баклажаны,удалить кожицу и порубить мелко мякоть ножом.Дать остыть.
Выдавить сок лимона,чеснок пропустить через пресс и смешать с баклажанами.Укроп порубить,перемешать с йогуртом,посолить,поперчить и смешать с баклажанами….
теги: паста баклажаны домашняя йогурт мята




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-паста-из-баклажан
Рецепт икры из печеных баклажанов
Ингредиенты:
- баклажаны
- соль
- перец
- зубчик чеснока
- свежая зелень
- 1 ст.л. майонеза
- хлеб
Источник: http://vkusnajaeda.ru/pasta-iz-baklazhanov/
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезатькружками толщиной около 1-1,5 см, замочить на 20-30 мин в солёной воде,затем воду слить и баклажаны обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.
Лук,болгарский перец и помидоры нарезать мелкими кубиками.
В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло и добавить нарезанный кубиками лук,обжарить пару минут и добавить чеснок.Обжарить пару минут и добавить томат-пасту.
Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец а затем помидоры.Добавить специи и потушить помешивая всё около 5-7 мин.
На противень налить немного оливкового масла,разложить кружки баклажан,каждый кружок сверху смазать оливковым маслом и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока,затем на каждый кружок положить по 1-2 столовой ложке овощной смеси и по столовой ложке натуральной тхины, затем присыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать час в духовке при температуре 180 градусов. Когда сыр расплавится посыпать кружки баклажан белым и чёрным сумсумом.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/86800
Рецепт «Баклажаны с тхиной»:

Из более чем 70 этнических групп и народов вышли граждане, составляющие население Израиля. Возможности неисчерпаемы. Территориально Израиль находится в окружении арабских стран, и в самой стране много арабских населенных пунктов, поэтому израильская кухня оказалась под влиянием арабской кухни.

Шварма, шишлик, кебаб, шакшука, кускус, гулиш, мемулаим – популярные пикантные блюда, вышедшие из восточной кухни, прочно заняли место в израильском обществе и распространились по всему миру.

В Америке, Европе израильская кухня занимает ведущее место, потому что она сытная, здоровая, вкусная и дешевая.

В особенности заявил о себе в мире израильский фастфуд – быстрое питание. Хумус, фалафель, тхина, которые в корне отличаются от хот-дога, гамбургера и тому подобной еды. Хумус (нут, турецкий горох) обладает высокой пищевой ценностью, содержит железо, большое количество качественного растительного белка, ненасыщенных жиров, пищевой клетчатки. Хумус и фалафель (жареные шарики из нутовой муки) активно используются в вегетарианской кухне.

По словам знатоков, хумус (паста из нута)хорошо представлена http://www.povarenok .ru/recipes/show/260 81/ или вот http://www.povarenok .ru/recipes/show/986 7/, тхина (паста из молотого кунжута) или сезамовая паста снижают уровень холестерина в крови, поддерживают сердечно-сосудистую деятельность. В Китае кунжут (тхина) считается продуктом, продлевающим жизнь и укрепляющим дух.
Хумус подают с оливковым маслом, кедровыми орешками, петрушкой, затаром, паприкой. Тхина не только основное блюдо, но и компонент восточных сладостей, например, халва из тхины. Тхину используют также для выпечки печенья.
Пожалуй, нет такого населенного пункта, где не продают в закусочных, в маленьких киосках, на улицах фастфуд. «Что тебе, солдат?» Ответ один: «Хумус, чипс, салат плюс фалафель», иногда – шницель, иногда – шварма.

Шварма – это замаринованное мясо, запеченное на вертеле, которое настругивают мелкими кусочками и заворачивают в лафу, большую, пористую лепешку, вместе со всевозможными салатами из овощей, или вкладывают в питу, полую лепешку, размером чуть меньше лафы.

Обязательно и лафа, и пита, и багет смазываются предварительно хумусом и поливаются в конце тхиной для сочности. Всё это производится в присутствии потребителя: намазывается, вкладывается, заворачивается и имеет свежий вид. Важным дополнением ко всему являются соленья из цветной капусты, моркови, маленьких баклажанов, огурцов, острых перчиков, оливок.

как приготовить такой салат, и тхину я вам сейчас и расскажу,

для самой тхины нам понадобится, тхина неразбавленная, лимон, чеснок, простая вода, и специи

Дальше еще проще, берем тхины столько, сколько надо для заправки, и после она свободно хранится еще в холодильнике 3-5 дней. Наливаем сок половинки лимона (правило№1: помните всегда лучше добавить, чем отнять),2-3 зубчика тертого чеснока, 50-70 грамм воды, соль и белый перец по вкусу

Размешали, попробовали,

густое – водички, может чуть еще лимончика, или соли, вот и готовая тхина

Теперь будем разбираться с баклажанами, есть несколько способов приготовления, первый на мангале ( по случаю), я всегда беру пару-тройку и запекаю в лесу, что зря время и жар терять

или дома, для чего требуется некоторая подготовка, а именно надо застелить фольгой газ, и открыть окна на кухне, лучше конечно на небольшую решетку, и обязательно – НАКОЛОТЬ

Когда станут мягкими, и обуглятся, что и требуется, дать остыть, и потом почистить

Их желательно так же сбрызнуть соком лимона, и добавить чесночка

Соединим все вместе, еще раз попробуем на вкус,

И наш салат готов,

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Баклажаны с тхиной

Салат в арабском стиле, или немного про кухню Ближнего Востока.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Баклажаны с тхиной»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/26529/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/68095-zakuska-mutabal
Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 220*. Проколоть баклажаны вилкой со всех сторон.

И запечь до готовности. Ужалить кончики.


И аккуратно достать мякоть.


Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Выложить мутабал на тарелку и полить оливковым маслом. Украсить помидором.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/68095-zakuska-mutabal
Хозяйке на заметку
- В любой из описанных выше рецептов можно ввести обжаренные грибы, какие-то ещё овощи на свой вкус. Отлично подойдёт болгарский перец, спаржа.
- Сыр, кроме рикотты, тоже можно брать любой — мацарелла или даже мягкий, не кислый творог.
- Паста с такими соусами вкусна свежей, хранить её не стоит. Если остались остатки, залейте всё взбитыми яйцами, посыпьте твёрдым тертым сыром, и поставьте на 10-15 минут в духовку — получится отличная запеканка.
Источник: http://profter.ru/vtoroe/makarony-s-baklazhanami.html
Советы по подбору продуктов
За многолетнюю практики у плиты в моей копилке собралось немало тонкостей по правильному ассортименту овощей:
- лучше покупать баклажаны светлых сортов, без горечи. Тогда не придется их вымачивать или солить перед готовкой;
- в качестве пикантной добавки к соусу или пасте из овощей следует брать чеснок только зимних сортов;
- рафинированное кукурузное масло гораздо полезнее остальных. В составе продукта есть аминокислоты, не позволяющее при нагреве образовываться канцерогенам.
Если вам понравились мои рецепты пасты из баклажанов – подписывайтесь на блог и рекомендуйте его своим друзьям!
Источник: http://eco-recept.ru/pasta-iz-baklazhanov/