Паста “Альфредо” по-домашнему – кулинарный рецепт


Как приготовить пасту Альфредо рецепт с фото пошагово, с курицей, как в шоколаднице, классический, с соусом, креветками, грибами, лососем, фрикадельками,

Способ приготовления соуса Альфредо

  1. Куриное филе порежьте на полосочки толщиной 5 мм. Нагрейте сковороду, выложите 20 г сливочного масла и обжаривайте курицу примерно в течение 5 минут, помешивая. В конце поперчите и посолите. Затем переложите кусочки курицы в глубокую миску.
  2. В сковороду, где жарилась курица, положите оставшееся сливочное масло и мелко порубите чеснок. Жарьте в течение 1 минуты на среднем огне.
  3. Влейте сливки, поперчите и посолите, кипятите в течение 5-6 минут на среднем огне.
  4. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минуту.
  5. Отварите феттучине в большом количестве подсоленной воды (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты).
  6. Отварите феттучине в большом количестве подсоленной воды (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты).
  7. Положите курицу и феттучине в соус Альфредо, перемешайте, добавьте рубленую петрушку. Паста готова. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Паста “Альфредо” имеет свою историю. Её приготовил некий повар Альфредо своей больной жене. Из-за болезни у неё пропал аппетит. Но паста в сливочном соусе так ей понравилась, что она просила ещё и ещё. Жена поправилась, а паста “Альфредо” приобрела мировую известность, как блюдо для влюблённых. Позже Альфредо добавил в пасту курицу, чтобы она стала более сытной. Теперь, конечно, паста “Альфредо” готовится не только с курицей, но и с другими разными продуктами. Я пробовала оригинальную пасту, которой Альфредо кормил свою любимую жену, но с курицей мне понравилась больше. Поэтому подготовила для вас рецепт пасты “Альфредо” с фото именно с курицей. Наслаждайтесь.


Назначение: На обед / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.4 ккал
белки
130.8 г
жиры
164 г
углеводы
8.8 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
43.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
1.1 г

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам быстрый вариант вкусного и сытного обеда!

Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.

Домашняя паста с соусом Альфредо

4 ингридиента 30 мин

Ингредиенты

Начинаем с подготовки лука-порей. Вымачиваем в течении 15-30 минут. Следите за тем, чтобы вся грязь между слоями была смыта.

Нарезаем лук.

Помещаем в большую кастрюлю вместе со столовой ложкой оливкового масла.

Слегка обжарив лук, добавляем сливочного масла….

теги: на обед крупы горячие блюда

Паста "Альфредо" по-домашнему

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Макароны  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук (В зависимости от размера.)
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Пучок базилика  — 1 Штука (Маленький.)
  • Пучок петрушки  — 1 Штука (Маленький.)
  • Белое вино  — 30 Миллилитров
  • Жирные сливки  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

История создания соуса Альфредо

А знаете ли вы, на что способен влюбленный мужчина? Ну, как минимум, на то, чтобы создать кулинарный шедевр. Эта история началась однажды в Италии, когда у одного состоятельного владельца ресторана родился долгожданный сын. Однако супруга ресторатора заболела и перестала есть. Чтобы побаловать любимую, поднять ей настроение и вернуть аппетит мужчина решил приготовить нежный соус. Для этого он взял головку сыра, вырезал кусочек из середины, натер его и смешал с маслом и сливками. Жене так понравилось новое лакомство, что она попросила добавки. С тех самых пор сливочный соус Альфредо стал фирменным блюдом ресторана, а вскоре новость о чудо-приправе разлетелась по всей Италии. Соус стали добавлять в пасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленное количество рецептов приготовления приправы. Особую славу она снискала в Америке, где ее подают в каждом ресторане итальянской кухни. Сегодня почувствовать солнечный колорит Италии и приготовить соус может каждый. Единственное – нужно определиться с любимым блюдом и подобрать подходящий рецепт.

Рецепт Паста с соусом Альфредо

Итак, паста: муку взвешиваем и смешиваем в миске,

Желтки отделяем от белков,

Добавляем их и ещё 1 яйцо к муке,

Всыпаем соль

Добавляем масло.

Для цветной пасты свёколку трём на той тёрке, что всё «всмятку» трёт.

Тесто делим на две части. К цветному тесту придётся добавить ещё немного муки. Всё хорошо вымешать,

Положить в пластиковые пакетики, оставить на 1 час на кухне, а можно на ночь в холодильник. Тесто должно быть тугое и эластичное.

Для изготовления пасты нам нужна или вот такая машинка для её изготовления или скалка и сила рук! Тут надо будет попотеть — привлекайте дружественную мужскую единицу, посещающую фитнес! Тесто раскатываем в такие тонкие пласты.

Это цветное — тож всмятку, вернее, в пласт!

Кладём на поверхность, припылённую мукой.

Белый пласт смазываем слегка водичкой.

Цветной режем на полоски и

Кладём на белый пласт на равномерном расстоянии друг от друга. Снова посыпаем мукой.

Прогоняем через «давилку» —

Нарезаем! Готово! Теперь сушим — для этого нужна специальная такая штуковина, которая у нас стоит огромадные деньги (жаба задавила), а картина, например, где в зале на спинке двух стульев покоится швабра, а на ней висят «пастины», испугала даже меня, известную пофигистку! Может, когда-то и куплю энту штуковину. Так что, часть пасты я порезала на небольшие пластинки, и получились такие короткие «пастины». Вот подсыхают на полотенечке…

Можно выпендриться и по-разному оформить пасту: вот так,

И так, и эдак… А можно не усложнять себе жизнь и просто порезать её на полоски — и дело с концом! на вкус не влияет!

Теперь — как варить… Паста любит воду — (как и я) на 100 г пасты берём 1 л воды, солим (1 ч. л. на 1 л воды) доводим до кипения. В кипящую воду кладём пасту, хорошо размешиваем и даём ей бурлить (крышкой можно только на 2/3 закрыть).

Варим аль денте, знаете, да? «на зубок!» Как это определить существует множество методов, один из них, бытующий в той части Германии, где я живу, таков: берём пастину и с остервенением бросаем о дверцу холодильника — если она приклеилась, значиЦЦа аль денте, то бишь, готово! Без шуток, так немцы бают! Я попробовала — вона!

Правда, чувствовала себя при этом полной дурой! Хорошо, что дома никого не было, а ОТК спал — выходной в день пасты!

Я решила поступить так, как советуют итальянцы — выловить пастину и попробовать: тесто должно быть мягким, но оказывать сопротивление при укусе! Понимайте, как хотите! И запомните очередное правило пасты: паста никогда не ждёт гостей, а гости ждут пасту!

Пока закипала вода я готовила знаменитый соус Crema. Приготовьте водяную баню с водой 50°С, не более! Сыр пармезан мелко трём. Масло сливочное взбиваем, взбивая, добавляем сыр. Сливки подливаем понемногу, каждый раз после порции сливок ставим соус на баню и взбиваем.

Соус станет нежным и пушистым, будет интенсивно пахнуть пармезаном. Пасту «аль денте» отцеживаем — Упаси Бог нарушить следующее правило пасты — не вздумайте обдать холодной водой (это нужно только для салатов) или сбрызнуть оливковым маслом (это погубит пасту, она не будет впитывать соус!).

Пасту лучше подавать в подогретых тарелках с соусом.

Посмотрите, как хорошо соус окутал каждую пастинку!

Вот — результаты моих трудов, и я пересмотрела моё отношение к пасте… Очинно вкусно! нежно, очаровательно…

Как правильно варить макароны

1. Используйте большую кастрюлю

Конечно если вы варите одну порцию, то нет смыла брать 5 литровую кастрюлю. Но посуда должна быть достаточно вместительной, чтобы паста хорошо перемешивалась. Чем больше пасты, тем больше кастрюля.

2. Налейте достаточно воды

Если вы очень голодны и хотите, чтобы паста сварилась побыстрее и при этом используете мало воды — вы совершаете ошибку. Воды должно быть, как минимум в три раза больше чем пасты. А лучше, если ее будет даже больше. Если воды будет недостаточно, то крахмал, который выделяется из пасты снизит температуру воды и испортит вкус.

Фотографии «Паста “Альфредо” по-домашнему» от приготовивших (2)

2255554_54762-150x150x.jpg

2274797_86986-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % – ной жирности 300 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Спагетти338 ккал/100г

Калорийность продуктов: Спагетти, Сливки, Пармезан, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль, Тимьян, чабрец

Практическая часть

  1. Лук и чеснок очищаем, измельчаем. Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Посыпаем красным перцем. Через 2 минуты добавляем уже очищенные креветки. Обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
  2. Когда креветки приобретут приятный розовый оттенок, добавляем к ним 350 мл сливок. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Выключаем огонь.
  3. В кастрюлю с подогретой подсоленной водой помещаем пасту феттуччине. Варим 8-10 минут.
  4. Когда паста приготовится, отливаем в пиалу 300 мл воды, в которой она варилась. Остальная жидкость нам не нужна. Сливаем ее из кастрюли. Макароны промываем в холодной воде. Далее отправляем в сковородку, где находится заправка.
  5. Добавляем остальные 150 мл сливок. Готовим блюдо еще 10 минут. Не забываем помешивать.
  6. Посыпаем макароны перцем и тертым пармезаном. Перемешиваем. Засекаем 5 минут. Украшаем наше блюдо рублеными базиликом и петрушкой. Феттуччине подаются на стол сразу же после завершения процесса варки.

Интересные вопросы

Мы надеемся, что это руководство о различиях между соусами альфредо и карбонара окажется для вас полезным. Мы также приглашаем вас просмотреть эти связанные вопросы для получения дополнительной информации.

Разница между феттучини и лингвини?

Феттучини и пасту лингвини часто путают друг с другом, поскольку обе представляют собой длинную плоскую лапшу. Феттуцин — это яичная лапша, которая шире и толще лингвини. Лингвини имеет похожую форму, хотя и менее существенная и сделана просто из муки и воды.

Поскольку это более нежная паста, лингвини хорошо подходит для легких соусов на масляной или томатной основе. Феттучини — более сердечная лапша, она может противостоять жирным, сливочным и тяжелым соусам, таким как болоньезе или карбонара.

Можно ли приготовить спагетти с Альфредо?

Спагетти Альфредо не обладают таким международным чутьем, как феттучини Альфредо, но да, вы можете приготовить его довольно успешно, если спагетти — это макароны, которые у вас есть под рукой. Однако, в зависимости от того, кого вы спросите, это, строго говоря, нельзя считать настоящим альфредо.

Спагетти — это паста в форме палочки, которая сделана из простой муки и воды, во многом как лингвини, поэтому ей труднее выделиться с тяжелым соусом, таким как альфредо, но пока вы не пережариваете лапшу, вкус будет похоже.

Карбонара и Альфредо Сравнение

Альфредо Карбонара
Ингредиенты Сливочное масло, пармезан, сливки (в Америке) Яйца, пармезан, гуанчиале или другое вяленое мясо
Карбонара и Альфредо: Вкус Сливочный, маслянистый Соленый, насыщенный
Время приготовления 15 минут 30 минут
Тип макаронных изделий Феттуцин Спагетти
Происхождение соуса Итальянский / американский Итальянский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *