Как приготовить пасту Альфредо рецепт с фото пошагово, с курицей, как в шоколаднице, классический, с соусом, креветками, грибами, лососем, фрикадельками,
Способ приготовления соуса Альфредо
- Куриное филе порежьте на полосочки толщиной 5 мм. Нагрейте сковороду, выложите 20 г сливочного масла и обжаривайте курицу примерно в течение 5 минут, помешивая. В конце поперчите и посолите. Затем переложите кусочки курицы в глубокую миску.
- В сковороду, где жарилась курица, положите оставшееся сливочное масло и мелко порубите чеснок. Жарьте в течение 1 минуты на среднем огне.
- Влейте сливки, поперчите и посолите, кипятите в течение 5-6 минут на среднем огне.
- Добавьте тертый пармезан, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минуту.
- Отварите феттучине в большом количестве подсоленной воды (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты).
- Отварите феттучине в большом количестве подсоленной воды (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты).
- Положите курицу и феттучине в соус Альфредо, перемешайте, добавьте рубленую петрушку. Паста готова. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pasta-alfredo-s-kuricey/
Описание приготовления:
Паста “Альфредо” имеет свою историю. Её приготовил некий повар Альфредо своей больной жене. Из-за болезни у неё пропал аппетит. Но паста в сливочном соусе так ей понравилась, что она просила ещё и ещё. Жена поправилась, а паста “Альфредо” приобрела мировую известность, как блюдо для влюблённых. Позже Альфредо добавил в пасту курицу, чтобы она стала более сытной. Теперь, конечно, паста “Альфредо” готовится не только с курицей, но и с другими разными продуктами. Я пробовала оригинальную пасту, которой Альфредо кормил свою любимую жену, но с курицей мне понравилась больше. Поэтому подготовила для вас рецепт пасты “Альфредо” с фото именно с курицей. Наслаждайтесь.
Назначение: На обед / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская
Источник: http://povar.ru/recipes/pasta_alfredo-16082.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2078.4 ккал |
белки 130.8 г |
жиры 164 г |
углеводы 8.8 г |
Порции | |||
ккал 692.8 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 54.7 г |
углеводы 2.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.1 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 1.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/148678/
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам быстрый вариант вкусного и сытного обеда!
Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/94605-pasta-alfredo-s-kuritsey
Домашняя паста с соусом Альфредо
4 ингридиента 30 мин
Ингредиенты
Начинаем с подготовки лука-порей. Вымачиваем в течении 15-30 минут. Следите за тем, чтобы вся грязь между слоями была смыта.
Нарезаем лук.
Помещаем в большую кастрюлю вместе со столовой ложкой оливкового масла.
Слегка обжарив лук, добавляем сливочного масла….
теги: на обед крупы горячие блюда

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-паста-с-соусом-альфредо
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Макароны — 500 Грамм
- Репчатый лук — 1-2 Штук (В зависимости от размера.)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Пучок базилика — 1 Штука (Маленький.)
- Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький.)
- Белое вино — 30 Миллилитров
- Жирные сливки — 400 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/pasta_alfredo-16082.html
История создания соуса Альфредо
А знаете ли вы, на что способен влюбленный мужчина? Ну, как минимум, на то, чтобы создать кулинарный шедевр. Эта история началась однажды в Италии, когда у одного состоятельного владельца ресторана родился долгожданный сын. Однако супруга ресторатора заболела и перестала есть. Чтобы побаловать любимую, поднять ей настроение и вернуть аппетит мужчина решил приготовить нежный соус. Для этого он взял головку сыра, вырезал кусочек из середины, натер его и смешал с маслом и сливками. Жене так понравилось новое лакомство, что она попросила добавки. С тех самых пор сливочный соус Альфредо стал фирменным блюдом ресторана, а вскоре новость о чудо-приправе разлетелась по всей Италии. Соус стали добавлять в пасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленное количество рецептов приготовления приправы. Особую славу она снискала в Америке, где ее подают в каждом ресторане итальянской кухни. Сегодня почувствовать солнечный колорит Италии и приготовить соус может каждый. Единственное – нужно определиться с любимым блюдом и подобрать подходящий рецепт.
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/pasta-alfredo.html
Рецепт Паста с соусом Альфредо
Итак, паста: муку взвешиваем и смешиваем в миске,
Желтки отделяем от белков,
Добавляем их и ещё 1 яйцо к муке,
Всыпаем соль
Добавляем масло.
Для цветной пасты свёколку трём на той тёрке, что всё «всмятку» трёт.
Тесто делим на две части. К цветному тесту придётся добавить ещё немного муки. Всё хорошо вымешать,
Положить в пластиковые пакетики, оставить на 1 час на кухне, а можно на ночь в холодильник. Тесто должно быть тугое и эластичное.
Для изготовления пасты нам нужна или вот такая машинка для её изготовления или скалка и сила рук! Тут надо будет попотеть — привлекайте дружественную мужскую единицу, посещающую фитнес! Тесто раскатываем в такие тонкие пласты.
Это цветное — тож всмятку, вернее, в пласт!
Кладём на поверхность, припылённую мукой.
Белый пласт смазываем слегка водичкой.
Цветной режем на полоски и
Кладём на белый пласт на равномерном расстоянии друг от друга. Снова посыпаем мукой.
Прогоняем через «давилку» —
Нарезаем! Готово! Теперь сушим — для этого нужна специальная такая штуковина, которая у нас стоит огромадные деньги (жаба задавила), а картина, например, где в зале на спинке двух стульев покоится швабра, а на ней висят «пастины», испугала даже меня, известную пофигистку! Может, когда-то и куплю энту штуковину. Так что, часть пасты я порезала на небольшие пластинки, и получились такие короткие «пастины». Вот подсыхают на полотенечке…
Можно выпендриться и по-разному оформить пасту: вот так,
И так, и эдак… А можно не усложнять себе жизнь и просто порезать её на полоски — и дело с концом! на вкус не влияет!
Теперь — как варить… Паста любит воду — (как и я) на 100 г пасты берём 1 л воды, солим (1 ч. л. на 1 л воды) доводим до кипения. В кипящую воду кладём пасту, хорошо размешиваем и даём ей бурлить (крышкой можно только на 2/3 закрыть).
Варим аль денте, знаете, да? «на зубок!» Как это определить существует множество методов, один из них, бытующий в той части Германии, где я живу, таков: берём пастину и с остервенением бросаем о дверцу холодильника — если она приклеилась, значиЦЦа аль денте, то бишь, готово! Без шуток, так немцы бают! Я попробовала — вона!
Правда, чувствовала себя при этом полной дурой! Хорошо, что дома никого не было, а ОТК спал — выходной в день пасты!
Я решила поступить так, как советуют итальянцы — выловить пастину и попробовать: тесто должно быть мягким, но оказывать сопротивление при укусе! Понимайте, как хотите! И запомните очередное правило пасты: паста никогда не ждёт гостей, а гости ждут пасту!
Пока закипала вода я готовила знаменитый соус Crema. Приготовьте водяную баню с водой 50°С, не более! Сыр пармезан мелко трём. Масло сливочное взбиваем, взбивая, добавляем сыр. Сливки подливаем понемногу, каждый раз после порции сливок ставим соус на баню и взбиваем.
Соус станет нежным и пушистым, будет интенсивно пахнуть пармезаном. Пасту «аль денте» отцеживаем — Упаси Бог нарушить следующее правило пасты — не вздумайте обдать холодной водой (это нужно только для салатов) или сбрызнуть оливковым маслом (это погубит пасту, она не будет впитывать соус!).
Пасту лучше подавать в подогретых тарелках с соусом.
Посмотрите, как хорошо соус окутал каждую пастинку!
Вот — результаты моих трудов, и я пересмотрела моё отношение к пасте… Очинно вкусно! нежно, очаровательно…
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/pasta-alfredo.html
Как правильно варить макароны
1. Используйте большую кастрюлю
Конечно если вы варите одну порцию, то нет смыла брать 5 литровую кастрюлю. Но посуда должна быть достаточно вместительной, чтобы паста хорошо перемешивалась. Чем больше пасты, тем больше кастрюля.
2. Налейте достаточно воды
Если вы очень голодны и хотите, чтобы паста сварилась побыстрее и при этом используете мало воды — вы совершаете ошибку. Воды должно быть, как минимум в три раза больше чем пасты. А лучше, если ее будет даже больше. Если воды будет недостаточно, то крахмал, который выделяется из пасты снизит температуру воды и испортит вкус.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vtoroe/pasta-alfredo.html
Фотографии «Паста “Альфредо” по-домашнему» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/148678/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
- Спагетти – 338 ккал/100г
Калорийность продуктов: Спагетти, Сливки, Пармезан, Сливочное масло, Перец черный молотый, Соль, Тимьян, чабрец
Источник: http://1000.menu/cooking/22843-pasta-s-sousom-alfredo
Практическая часть
- Лук и чеснок очищаем, измельчаем. Отправляем в горячую сковородку. Обжариваем, применяя масло. Посыпаем красным перцем. Через 2 минуты добавляем уже очищенные креветки. Обжариваем, переворачивая с одной стороны на другую.
- Когда креветки приобретут приятный розовый оттенок, добавляем к ним 350 мл сливок. Ждем, когда жидкость начнет кипеть. Выключаем огонь.
- В кастрюлю с подогретой подсоленной водой помещаем пасту феттуччине. Варим 8-10 минут.
- Когда паста приготовится, отливаем в пиалу 300 мл воды, в которой она варилась. Остальная жидкость нам не нужна. Сливаем ее из кастрюли. Макароны промываем в холодной воде. Далее отправляем в сковородку, где находится заправка.
- Добавляем остальные 150 мл сливок. Готовим блюдо еще 10 минут. Не забываем помешивать.
- Посыпаем макароны перцем и тертым пармезаном. Перемешиваем. Засекаем 5 минут. Украшаем наше блюдо рублеными базиликом и петрушкой. Феттуччине подаются на стол сразу же после завершения процесса варки.
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/pasta-alfredo.html
Интересные вопросы
Мы надеемся, что это руководство о различиях между соусами альфредо и карбонара окажется для вас полезным. Мы также приглашаем вас просмотреть эти связанные вопросы для получения дополнительной информации.
Разница между феттучини и лингвини?
Феттучини и пасту лингвини часто путают друг с другом, поскольку обе представляют собой длинную плоскую лапшу. Феттуцин — это яичная лапша, которая шире и толще лингвини. Лингвини имеет похожую форму, хотя и менее существенная и сделана просто из муки и воды.
Поскольку это более нежная паста, лингвини хорошо подходит для легких соусов на масляной или томатной основе. Феттучини — более сердечная лапша, она может противостоять жирным, сливочным и тяжелым соусам, таким как болоньезе или карбонара.
Можно ли приготовить спагетти с Альфредо?
Спагетти Альфредо не обладают таким международным чутьем, как феттучини Альфредо, но да, вы можете приготовить его довольно успешно, если спагетти — это макароны, которые у вас есть под рукой. Однако, в зависимости от того, кого вы спросите, это, строго говоря, нельзя считать настоящим альфредо.
Спагетти — это паста в форме палочки, которая сделана из простой муки и воды, во многом как лингвини, поэтому ей труднее выделиться с тяжелым соусом, таким как альфредо, но пока вы не пережариваете лапшу, вкус будет похоже.
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/pasta-alfredo.html
Карбонара и Альфредо Сравнение
Альфредо | Карбонара | |
Ингредиенты | Сливочное масло, пармезан, сливки (в Америке) | Яйца, пармезан, гуанчиале или другое вяленое мясо |
Карбонара и Альфредо: Вкус | Сливочный, маслянистый | Соленый, насыщенный |
Время приготовления | 15 минут | 30 минут |
Тип макаронных изделий | Феттуцин | Спагетти |
Происхождение соуса | Итальянский / американский | Итальянский |
Источник: http://powerfit59.ru/vtoroe/pasta-alfredo.html