Паштет из шампиньонов: грибные рецепты с фото на зиму в домашних условиях,


Паштет из шампиньонов – пошаговые рецепты с фото. 319 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Паштет из шампиньонов готовится быстро. Грибы тушатся около 20 минут. Советую добавить как можно больше зелени, целый пучок. Тогда паштет из шампиньонов получится более ароматным. Можете так же добавить приправы для грибов или любой другой, вашей любимой. Желаю вам приятного аппетита.

Шампиньоны, фаршированные паштетом

Категория: Основные блюда> Шашлык> Шашлык из овощей

6 ингридиентов

Приготовим необходимые ингредиенты.

Грибы мы будем мариновать в готовом соусе -маринаде от ТМ Kikkoman Teriyaki, поверьте очень удобно, быстро и главное вкусно.

Отделим шляпки грибов от ножек.

Шляпки грибов замаринуем в сметане и соусе-маринаде Teriyaki от ТМ Kikkoman, на 1 час.

Ножки грибов, мелко нарежем и обжарим в растительном масле….

теги: закуска ужин обед пикник

Паштет из шампиньонов

Паштет из форели, шампиньонов и цветной капусты

Постный грибной паштет с оливками

Грибные паштеты можно готовить не только в пост и вегетарианцам. Такая закуска понравится всем, кто любит необычные гарниры или намазки на поджаренный хлебцы. Для паштета подойдут свежие и замороженные грибы. И конечно, будет гораздо вкуснее, если дл…

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Ингредиенты и подготовка

Кухонные принадлежности: сковорода, разделочная доска, блендер.

Перечень необходимых ингредиентов:

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов по пошаговому рецепту с фото

Отличный вариант сытной, вкусной, универсальной вегетарианской закуски – грибной паштет. Он разнообразит и украсит праздничный стол или станет волшебным перекусом. Для его приготовления подходят любые съедобные грибы или их смесь, будь то лесные грибы или магазинные шампиньоны.

Принцип приготовления грибного паштета прост, как и все гениальное. Основной ингредиент закуски необходимо довести до готовности (отварить, если это лесные грибы, обжарить с луком и специями) и, коль это предусматривает рецепт, добавить другие компоненты блюда (сыр, овощи зелень), а затем измельчить все до однородной массы.

Паштет из шампиньонов и вешенок по нашему рецепту готовится не больше получаса, получается ароматным, аппетитным и очень вкусным.

Рецепт приготовления паштета из грибов

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: разделочная доска и нож; сковородка для обжарки овощей и грибов; ступка, чтобы растереть специи; погружной блендер.

Ингредиенты

Название продукта Количество
Грибы (шампиньоны и вешенки) 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Молотый душистый черный перец 0,25 ч. л.
Красный перец 0,25 ч. л.
Сушеный чеснок 0,25 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.

Выбор ингредиентов

  • Чтобы выбрать свежие весовые шампиньоны для приготовления паштета, нужно, прежде всего, обратить внимание на их внешний вид и запах. Грибы должны быть белого или, если это королевский шампиньон, коричневого цвета.
  • Потемневшие грибы – перезрелые. В процессе готовки они становятся жесткими. На грибах не должно быть пятен, нижняя пластинка – розовая. Если она тёмно-коричневого цвета, такие грибы покупать не стоит.
  • Свежий гриб хорошо держит форму, он плотный и упругий на ощупь, имеет тонкий, свежий грибной запах, без примесей аммиака. Свежие вешенки всегда темно-коричневого цвета. Это означает, что в грибе содержится большое количество витамина D.
  • На шляпках не должно быть желтых пятен и трещин. Трещины свидетельствуют о нарушении температурного режима хранения грибов.

Последовательность приготовления

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  2. Морковку натрите на крупной терке. Она придаст паштету красивый цвет и сладкий вкус.
  3. Шампиньоны порежьте тонкими полукольцами так, чтобы они смогли прожариться. Равномерно измельчите вешенки.
  4. Разогрейте сковородку, добавьте оливкового масла. Обжарьте лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковку и обжаривайте овощи на среднем огне 3-5 минут, помешивая.
  5. В сковороду с овощами выложите грибы и обжаривайте вместе с овощами до готовности.
  6. Смешайте и измельчите в ступке черный и красный перец, сушеный чеснок и соль.
  7. Добавьте специи к грибам и блендером превратите в однородную массу. Паштет готов. Перед подачей его можно отправить в холодильник на несколько часов.

    Если вы не располагаете дополнительным временем, не смущайтесь, паштет вкусный и сразу после приготовления.

  8. Поджарьте брускеты и покройте толстым слоем паштета. Сверху положите кружочек помидора, веточку зелени и получайте удовольствие.

Для вегетарианцев мы подготовили рецепт с описанием, как правильно сделать вкусный паштет из фасоли. А для любителей мяса рекомендуем рецепт деликатесного паштета из гусиной печени.

Видеорецепт приготовления паштета

В этом видео подробный рецепт приготовления грибного паштета.

Не менее вкусными получаются куриный паштет и богатый по составу и вкусовым качествам паштет из говяжьей печени. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам.

Советы по приготовлению

  • Шампиньоны или вешенки нарежьте и обжарьте с луком, а лесные грибы сначала отварите на малом огне (время варки: 15-40 минут, в зависимости от сорта грибов).
  • Чтобы паштет приобрел нежный сливочный вкус, добавьте немного мягкого сливочного сыра, густых сливок или плавленый сырок.
  • Готовый паштет желательно охладить, поместив его в холодильник, минимум на 30 минут (желательно на несколько часов).

Варианты приготовления паштета

  • Процесс приготовления грибного паштета – очень творческий. Вы можете использовать свежие, замороженные, сушеные грибы. После того, как вы их приготовите, можно поэкспериментировать с добавлением в паштет различных овощей, мягких сыров и специй.
  • Шампиньоны или вешенки достаточно просто обжарить на сковороде или приготовить их в мультиварке. Грибы обычно обжаривают на растительном или сливочном масле с луком.
  • Можно добавить запеченный баклажан, мелко нарубленную зелень (кинзу или петрушку), чеснок и морковку. В процессе приготовления грибов добавляют различные специи.
  • Отлично подойдет мускатный орех, шамбала, тертый чеснок или асафетида. Когда грибы полностью готовы, в паштет при желании добавляют сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Рикотта).

Напишите, понравился ли вам паштет по нашему рецепту.

Ждем ваших комментариев с отзывами или предложениями, советами, рекомендациями об усовершенствовании. Может, кто-то готовит грибной паштет по собственному рецепту, тогда поделитесь им с нами.

Источник: https://www.izyskon.com/zakyska/pashtet/gribnoj.html

Паштет из красной фасоли с шампиньонами

Категория: Закуски> Паштет

7 ингридиентов 20 минут

Красную консервированную фасоль промываем холодной водой, даем стечь.

Грибы нарезаем произвольно и обжариваем. У меня замороженные. Если у Вас свежие, то грибы можно запечь в духовке, так будет полезнее и вкуснее.

Лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию можно добавить чеснок….

теги: соус грибы фасоль соевый

Паровой печеночный паштет с шампиньонами

Как приготовить “Паштет из шампиньонов”

Паштет из шампиньонов - фото шаг 1

Подготовить ингредиенты. Хорошо помойте и почистите грибы. Почистите репчатый лук. Поставьте вариться яйца.

Паштет из шампиньонов - фото шаг 2

Мелко нарежьте грибы.

Паштет из шампиньонов - фото шаг 3

Нарубите репчатый лук.

Паштет из шампиньонов - фото шаг 4

Растопите на сковороде 30 грамм сливочного масла и обжарьте на нём репчатый лук.

Паштет из шампиньонов - фото шаг 5

Когда лук станет мягким, добавьте мелко нарезанный чеснок и грибы.

Паштет из шампиньонов - фото шаг 6

Когда яйца сварились, остудите их в холодной воде, почистите и нарежьте. Сложите в блендер обжаренные грибы с луком и чесноком и яйца. Взбейте.

Паштет из шампиньонов - фото шаг 7

Затем сложите к паштету в блендер оставшиеся сливочное масло и свежую зелень. Посолите, поперчите и взбейте ещё раз.

Паштет из шампиньонов - фото шаг 8

Подавайте паштет из шампиньонов с тостами или свежим батоном.

Оценить рецепт Паштет из шампиньонов:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Грибнойпаштет на зиму

Это вкусное лакомство можно приготовить и длядлительного хранения, но всё равно держите банки с паштетом в холодильнике.Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, добавьте уксус перед тем, какзакрывать банки.

грибной паштет на зиму

Ингредиенты:

  • 500 гр. лесныхгрибов (опята, маслята или подберёзовики);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. масларастительного;
  • 2 чесночныхзубчика;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. чёрногоперца.;
  • 1 ст.л. уксуса9%.

Приготовление:

  1. Морковкунатрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле.
  2. Грибытушите в сковороде с добавлением воды. Когда вода выпарится, влейте масло,обжаривайте, пока грибы не начнут трещать – это признак, того, что они готовы.
  3. Овощивместе с грибами пропустите через мясорубку. Выдавите чеснок. Посолите ипоперчите.
  4. Уложитемассу в банку. Влейте уксус. Закатайте крышку.

Калорийность паштета из шампиньонов

Этот показатель будет зависеть от ингредиентов. В среднем калорийность на 100 г паштета из шампиньонов составляет около 211 ккал.

Что касаемо БЖУ, то состав такой:

  • белки – 7 г;
  • жиры – 15,9 г;
  • углеводы – 8,40 г.

Паштет из куриного мяса с грибами

курица (мясо отварное), сыр, шампиньоны (вареные), яйцо, сметана, соль, перец, сахар, тертый мускатный орех.

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.