Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2462.8 ккал |
белки 205.7 г |
жиры 156.2 г |
углеводы 45 г |
Порции | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/123499/
Ингредиенты
- Куриные желудки 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 80-100 г
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец душистый 5 горошков
- Перец черный 5 горшков
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pashtet-iz-kurinyx-zheludkov/
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/12844-pashtet-iz-kurinyx-jeludochkov
Ингредиенты
- куриные желудки 400 гр.
- куриная печень 500 гр.
- сало 300 гр.
- морковь 1 шт.
- масло сливочное 30 гр.
- специи 2 гр.
Источник: http://yandex.ru/turbo/koolinar.ru/s/recipe/view/155007?sign=374eeea70014c393df39e5c0740e4828f61e014e06c4662a17255ef1efb2d8f6:1620571830
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21415
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки отваривать отдельно от печени и сала, т.к. время приготовления р них разные.
Реклама
Источник: http://yandex.ru/turbo/koolinar.ru/s/recipe/view/155007?sign=374eeea70014c393df39e5c0740e4828f61e014e06c4662a17255ef1efb2d8f6:1620571830
Рецепт «Паштет из куриных желудков»:

Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

Желудки мелко порезать.

И обжарить на сливочном (40 г) масле.

Добавить коньяк и тушить 5 минут.

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

Растопить оставшееся сливочное масло (40 г).
Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

По желанию, перед подачей украсить паштет.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Паштет из куриных желудков

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков – удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте – это очень вкусно, настоящий деликатес!
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из куриных желудков»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/123499/
Дополнительная информация
Вкусный и нежный паштет. Очень хорошо намазывается на хлеб, гренки и тосты
Источник: http://yandex.ru/turbo/koolinar.ru/s/recipe/view/155007?sign=374eeea70014c393df39e5c0740e4828f61e014e06c4662a17255ef1efb2d8f6:1620571830
Фотографии «Паштет из куриных желудков» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/123499/
С сельдереем
Паштет можно сделать не только из печени, тут отлично подойдут куриные внутренности: сердца, желудки и прочее. Можно использовать один из субпродуктов или их смесь. Такой паштет можно неделю хранить в холодильнике. Паштет подают на завтрак или намазывают на бутерброды к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Жир свиной — 4 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Куриные желудки — 150 Грамм
- Куриные сердца — 100 Грамм
- Груша — 0,5 Штуки
- Яблочное пюре — 1/4 Стакана
- Бекон — 2 Ломтика
Количество порций: 8
Как приготовить
1. В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.
2. Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10-15 минут.
3. Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3-5 минут.
4. Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера.
5. Измельчите массу до образования паштета (можно очень мелко или оставьте небольшие кусочки).
6. Подавайте паштет только после остывания, храните его в холодильнике в контейнере с плотной закрывающейся крышкой.
Источник: http://povaronok.ru/pashtet-iz-kurinyh-zheludkov-pupkov-poshagovye-recepty-s-foto/