Паштет из куриных желудков — рецепт с фото пошагово


Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2462.8 ккал
белки
205.7 г
жиры
156.2 г
углеводы
45 г
Порции
ккал
205.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
13 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
13.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
3 г

Ингредиенты

  • Куриные желудки 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 80-100 г
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец душистый 5 горошков
  • Перец черный 5 горшков

pashtet iz kurinyh zheludkov 1

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • куриные желудки 400 гр.
  • куриная печень 500 гр.
  • сало 300 гр.
  • морковь 1 шт.
  • масло сливочное 30 гр.
  • специи 2 гр.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки отваривать отдельно от печени и сала, т.к. время приготовления р них разные.

Реклама

Рецепт «Паштет из куриных желудков»:

Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

Желудки мелко порезать.

И обжарить на сливочном (40 г) масле.

Добавить коньяк и тушить 5 минут.

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

Растопить оставшееся сливочное масло (40 г).
Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

По желанию, перед подачей украсить паштет.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паштет из куриных желудков

Рецепт: Паштет из куриных желудков

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков – удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте – это очень вкусно, настоящий деликатес!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриных желудков»:

Попробуйте приготовить вместе

Дополнительная информация

Вкусный и нежный паштет. Очень хорошо намазывается на хлеб, гренки и тосты

Фотографии «Паштет из куриных желудков» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

С сельдереем

Паштет из куриных желудков

Паштет можно сделать не только из печени, тут отлично подойдут куриные внутренности: сердца, желудки и прочее. Можно использовать один из субпродуктов или их смесь. Такой паштет можно неделю хранить в холодильнике. Паштет подают на завтрак или намазывают на бутерброды к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Жир свиной  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Куриные желудки  — 150 Грамм
  • Куриные сердца  — 100 Грамм
  • Груша  — 0,5 Штуки
  • Яблочное пюре  — 1/4 Стакана
  • Бекон  — 2 Ломтика

Количество порций: 8

Как приготовить 

Паштет из куриных желудков - фото шаг 1
1. В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.

Паштет из куриных желудков - фото шаг 2
2. Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10-15 минут.

Паштет из куриных желудков - фото шаг 3
3. Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3-5 минут.

Паштет из куриных желудков - фото шаг 4
4. Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера.

Паштет из куриных желудков - фото шаг 5
5. Измельчите массу до образования паштета (можно очень мелко или оставьте небольшие кусочки).

Паштет из куриных желудков - фото шаг 6
6. Подавайте паштет только после остывания, храните его в холодильнике в контейнере с плотной закрывающейся крышкой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *