Паштет ПО-ТОСКАНСКИ с печёным чесноком – пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов
Ингредиенты
- чеснок — 2 головки
- оливковое масло — 2 ч.л
- консервированная белая фасоль в с/соку — 400 гр
- сок лайма — 1 ст.л
- укроп — 1 пучок
- соль
- перец
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/18778
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2573 ккал |
белки 95.8 г |
жиры 203.7 г |
углеводы 58.7 г |
Порции | |||
ккал 257.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 5.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160643/
Паштет
Категория: Закуски> Паштет
8 ингридиентов
1. Так как мои дети не едят печенку приходится фантазировать,ведь она очень полезная и необходима для детского организма.Приступим.
2. Сердце,печень и особенно почки хорошо вымочить,(почки порезать вдоль на 4 части)
3. Сердце ,почки,печень отварить 40 мин.(до готовности)воду слить
4. Пожарить соло ,на чуть больше чем среднем огонь,чтобы сало чуть подрумянилось …
теги: домашний паштет пирожки бутерброды домашняя домашний

Источник: http://ru.foodini.org/рецепт/415913-паштет-по+тоскански-с-печёным-чесноком
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3327
Пошаговый рецепт приготовления
1. Возьмите чеснок, срежьте верхушки головок так, чтобы появились зубчики, выложите головки чеснока на противень сверху полейте оливковым маслом…по ч/ложке на каждую.
2. Запекайте в духовке примерно 15 минут…зубчики должны стать мягкими.
3. Выньте из духовки и дайте остыть…очистите…
4. Зубчики чеснока, фасоль б/жидкости, сок лайма, соль и перец смешать в блендере до однородной массы, добавить мелко порубленный укроп.
Паштет готов. Очень вкусный, низкокалорийный…и ароматный!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/18778
Рецепт «Тосканский печеночный паштет»:

Куриную печень освобождаем от всего лишнего.

Обжариваем печень на хорошо разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового рафинированного масла на большом огне минут 7.
Перекладываем печень в миску.

В ту же сковороду добавляем ещё одну столовую ложку оливкового масла и выкладываем кубики репчатого лука. Жарим, помешивая, 5-7 минут.
Добавляем соль, сахар, бальзамический уксус, коньяк и специи, убавляем огонь до малого и томим лук ещё минут 10.

Печень измельчаем в блендере в однородную массу.
Для большей нежности и воздушности паштета протираем измельченную печень через сито. Я протерла. Но если вам лень это делать, можно и не протирать, и так будет нежно и вкусно.
Протертую печень перекладываем в чашу блендера, добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, лук со сковороды и ещё раз взбиваем. Пробуем на соль.

Перекладываем паштет в подходящие емкости, растапливаем 50 г сливочного масла и заливаем сверху. Убираем в холодильник на сутки.

“Распаковываем” паштет

Очень вкусно с каперсами, кисленьким вареньем и просто так!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тосканский печеночный паштет

Нежнейший паштет! Очень просто. Для меня стало откровением превращение самых простых и доступных продуктов в изысканное лакомство при помощи сочетания нужных дополнений. В основе всего-то куриная печень и лук. Настоятельно рекомендую!По рецепту Светланы Оберман.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Тосканский печеночный паштет»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160643/
Фотографии «Тосканский печеночный паштет» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/160643/
Как приготовить “Паштет из чеснока”
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок очистите от шелухи. Срежьте верхушку.
Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом. Добавьте веточку розмарина. Накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 1-1,5 часа.
Слегка остудите чеснок. Затем выдавите мякоть из зубчиков. Измельчите вилкой или блендером. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Паштет из чеснока готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Паштет из чеснока:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pashtet_iz_chesnoka-81822.html