Паштет из куриной печени с чесноком — рецепт с фото пошагово


Паштет ПО-ТОСКАНСКИ с печёным чесноком – пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Ингредиенты

  • чеснок — 2 головки
  • оливковое масло — 2 ч.л
  • консервированная белая фасоль в с/соку — 400 гр
  • сок лайма — 1 ст.л
  • укроп — 1 пучок
  • соль
  • перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2573 ккал
белки
95.8 г
жиры
203.7 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
257.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
5.1 г

Паштет

Категория: Закуски> Паштет

8 ингридиентов

1. Так как мои дети не едят печенку приходится фантазировать,ведь она очень полезная и необходима для детского организма.Приступим.

2. Сердце,печень и особенно почки хорошо вымочить,(почки порезать вдоль на 4 части)

3. Сердце ,почки,печень отварить 40 мин.(до готовности)воду слить

4. Пожарить соло ,на чуть больше чем среднем огонь,чтобы сало чуть подрумянилось …

теги: домашний паштет пирожки бутерброды домашняя домашний

Паштет

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

1. Возьмите чеснок, срежьте верхушки головок так, чтобы появились зубчики, выложите головки чеснока на противень сверху полейте оливковым маслом…по ч/ложке на каждую.

2. Запекайте в духовке примерно 15 минут…зубчики должны стать мягкими.

3. Выньте из духовки и дайте остыть…очистите…

4. Зубчики чеснока, фасоль б/жидкости, сок лайма, соль и перец смешать в блендере до однородной массы, добавить мелко порубленный укроп.

Паштет готов. Очень вкусный, низкокалорийный…и ароматный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Тосканский печеночный паштет»:

Куриную печень освобождаем от всего лишнего.

Обжариваем печень на хорошо разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового рафинированного масла на большом огне минут 7.
Перекладываем печень в миску.

В ту же сковороду добавляем ещё одну столовую ложку оливкового масла и выкладываем кубики репчатого лука. Жарим, помешивая, 5-7 минут.
Добавляем соль, сахар, бальзамический уксус, коньяк и специи, убавляем огонь до малого и томим лук ещё минут 10.

Печень измельчаем в блендере в однородную массу.
Для большей нежности и воздушности паштета протираем измельченную печень через сито. Я протерла. Но если вам лень это делать, можно и не протирать, и так будет нежно и вкусно.
Протертую печень перекладываем в чашу блендера, добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры, лук со сковороды и ещё раз взбиваем. Пробуем на соль.

Перекладываем паштет в подходящие емкости, растапливаем 50 г сливочного масла и заливаем сверху. Убираем в холодильник на сутки.

“Распаковываем” паштет

Очень вкусно с каперсами, кисленьким вареньем и просто так!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тосканский печеночный паштет

Рецепт: Тосканский печеночный паштет

Нежнейший паштет! Очень просто. Для меня стало откровением превращение самых простых и доступных продуктов в изысканное лакомство при помощи сочетания нужных дополнений. В основе всего-то куриная печень и лук. Настоятельно рекомендую!По рецепту Светланы Оберман.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Тосканский печеночный паштет»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тосканский печеночный паштет» от приготовивших (1)

2607625_51738-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Паштет из чеснока”

Паштет из чеснока - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из чеснока - фото шаг 2

Чеснок очистите от шелухи. Срежьте верхушку.

Паштет из чеснока - фото шаг 3

Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом. Добавьте веточку розмарина. Накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой до 150 градусов духовке 1-1,5 часа.

Паштет из чеснока - фото шаг 4

Слегка остудите чеснок. Затем выдавите мякоть из зубчиков. Измельчите вилкой или блендером. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Паштет из чеснока - фото шаг 5

Паштет из чеснока готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Паштет из чеснока:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *