Паштет из куриной печени – 10 рецептов пошагово с фото


Паштет из куриной грудки – пошаговые рецепты с фото. 160 рецептов со всего интернета.

Куриный паштет “Оригинальный”  

Рецепт: Куриный паштет Оригинальный

Категория: Закуски Паштеты

Вы когда-нибудь пробовали куриный паштет с добавлением орехов ичернослива? Если нет, тогда Вам сюда. Уверяю, не пожалеете!

Печень куриная Лук репчатый Морковь Чернослив Орехи грецкие Масло сливочное Масло растительное Специи Сахар

Рецепт: Заварные пирожные с куриным паштетом

Рецепт 1: Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами

Самый простой вариант очень вкусного и простого куриного паштета из грудки. Если заменить масло бульоном, то получится отличное диетическое блюдо.

Ингредиенты

• 600 граммов грудки;

• 150 граммов масла (берем сливочное);

• 3-4 головки лука;

• соль, мускатный орех;

• 2 зубка (можно и больше) чеснока.

Приготовление

2. Шинкуем лук. Форма и размер кусочков значения не имеет. Обжариваем с частью масла, в конце кладем порезанные зубки чеснока, долго его не готовим.

3. Соединяем отварную морковку, грудку и обжаренный лук, кладем оставшееся масло. Желательно его размягчить, пюрируем любым удобным способом.

4. Добавляем специи, немного мускатного ореха, оцениваем консистенцию.

5. Помните, что паштет еще застынет. Поэтому нужно делать не слишком густой. Разбавляем до нужной консистенции бульоном и взбиваем еще раз.

Как приготовить с овощами

Напоследок стоит узнать, как сделать один из самых полезных вариаций паштета.

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • вяленые томаты – 4 кусочка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сушёный базилик – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • зелень.
  1. Чтобы сделать полезный паштет в домашних условиях, подготовим указанные в составе ингредиенты.
  2. Лук нарезаем крупными элементами, морковь пропускаем через тёрку. Укладываем овощи на тарелку микроволновки, заправляем маслом, готовим 10 минут под крышкой.
  3. Грудку сначала нужно отварить, после измельчить небольшими кусками.
  4. Перец, кабачок, разделённый на две половины, и сельдерей отправляем на 20 минут в духовку. С перца снимаем почерневшую кожу, остальные овощи мелко нарезаем.
  5. Все компоненты, вместе с овощной заправкой и вялеными помидорами, измельчаем блендером. Солим состав, заправляем специями и топлёным маслом.
  6. Перекладываем в лоточек, даем время остыть и схватиться.

Попробуйте приготовить куриный паштет собственными силами – вам больше никогда не захочется заменять собственное кулинарное творение дешёвым магазинным аналогом.

Печеный куриный паштет

Категория: Закуски> Паштет

4 ингридиента 1 час 30 минут

Духовку нагреть до 150 градусов. Положить куриные грудки в жаропрочную емкость, посыпать травами и налить столько воды, чтобы прикрыть куриную грудку. Накрыть крышкой и готовить около часа, пока мясо не станет мягким. Возможно понадобиться долив воды.

Извлечь емкость из духовки и дать остыть. Растопить сливочное масло. Переложить курицу в кухонный комбайн с н…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Курица с сыром Горгонзола

Куриный паштет с грибами  

Рецепт: Куриный паштет с грибами

Категория: Закуски Паштеты

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем elena-alej под названием “Куриный паштет с грибами” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”. Нежный паштет придется по вкусу настоящим гурманам.

Шампиньоны Грудка куриная Яйцо куриное Цедра апельсина Сливки Сухари панировочные

Рецепт: Закусочный торт с куриным паштетом

Простой рецепт домашнего паштета из курицы

pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_EF695315.jpg

  • грудка – 500 гр;
  • бедро – 1 кг;
  • яйцо – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • желатин – 20 гр;
  • специи – по вкусу
  1. Мясо и овощи поместите в глубокую кастрюлю, налейте холодной воды, посолите, добавьте лавровый лист и варите до готовности (примерно 50 минут). Охладите мясо, овощи и бульон. Отварите и почистите яйца. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_786941F7.jpg
  2. В небольшую кастрюлю высыпьте желатин и налейте 200 мл остывшего куриного бульона. Перемешайте и оставьте разбухать на 20 минут
  3. Отделите мясо от костей и шкуры. Нарежьте мясо, морковь и яйца небольшими кусочками для последующего измельчения в блендере.
  4. Добавьте в чашу блендера подготовленные продукты, налейте немного бульона (у меня ушло около 150 граммов на весь объем) и измельчите все до гладкой и однородной консистенции. В зависимости от емкости чаши блендера может потребоваться несколько подходов. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_A07CE0CE.jpg
  5. Измельченную массу переложите в миску, посолите по вкусу и добавьте специи, которые вам нравятся. Я использовал смесь перцев, кориандр и мускатный орех. На этом этапе формируется окончательный вкус домашнего куриного паштета. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_6E531430.jpg
  6. Набухший желатин поставьте на огонь и прогрейте, помешивая его до полного растворения. До кипения не доводите! Добавьте желатин к паштету и очень тщательно вымешайте смесь до однородности.
  7. Смажьте подходящие формы растительным маслом и заполните их подготовленной смесью. У меня получилось 3 формы объемом 500 грамм и маленькая пиала Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_90933FF7.jpg
  8. Готово. Калорийность домашнего паштета всего 125,9 ккал на 100 грамм, белок – 16,7 г, жиры – 6,2 г, углеводы — 1,0 г. Рассчитать калорийность этого или любого другого блюда вам поможет простой и удобный калькулятор калорийности, расположенный на этой странице. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_74DE6574.jpg

Не забудьте высказать свое мнение об этом рецепте в комментариях. А если рецепт вам понравился – поделитесь ссылкой на него с вашими друзьями в социальных сетях. Кнопочки «Поделиться» находятся ниже.

pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_3A99EFFB.jpg

31 мая 2018 Виталий Омельченко Метки: рецепты

Оригинальный паштет из куриной грудки с черносливом

Для воплощения в жизнь этого рецепта необходимо обзавестись:

  • 4 филейными частями;
  • 2 морковками;
  • луковицей;
  • горстью чернослива;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • солью, специями и зеленью.

Оригинальный паштет из куриной грудки с черносливомЧтобы приготовить паштет в домашних условиях:

  1. Из измельчённых лука и морковки подготавливается зажарка.
  2. Чернослив замачивается, а зелень и чеснок рубятся;
  3. Филе отваривается.
  4. При помощи блендера перемалываются все указанные ингредиенты, после чего заправляются смесью сметаны и майонеза.
  5. Паштет повторно взбивается

Изысканно продукт смотрится на праздничном столе в виде бутербродов из яблок, заменяющих хлебцы.

Паштет из куриной грудки – это простое в исполнении блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается.

Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок

Из куриной грудки можно приготовить низкокалорийный паштет. В отличие от магазинных аналогов, он не будет содержать вредных добавок, жиров и усилителей вкуса. Благодаря вспомогательным продуктам, паштет из куриных грудок не будет сухим, как это предполагают хозяюшки. Приготовить его можно за считанные минуты. Для этого не нужны особые навыки и дорогие продукты. Паштет домашнего приготовления идеально подойдет для здорового перекуса и бутербродов.

pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_20F749EF.jpg

Ингредиенты Количество
куриная грудка – 1 шт.
соль, специи – по вкусу
луковица – 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал
  1. Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_FA30304E.jpg
  2. В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
  3. Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_D2E03E1A.jpg
  4. Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_A3025B1E.jpg
  5. Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить. pashtetizkuritsiretseptvdomashnixusloviy_EEF7BA3E.jpg
  6. Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.

Куриный паштет по-сирийски

Рецепт: Куриный паштет по-сирийски

Категория: Закуски Паштеты

Продолжаю знакомить вас с восточной кухней. Сегодня паштет намазка по-сирийски. Очень легкая и сытная закуска с восточным колоритом. Заходите в гости…

wowan5 8 августа 2016 года

  • 22134
  • 78
  • 718
  • 122

Филе куриное Кунжут Перец болгарский Масло оливковое Соль Сок лимонный Чеснок Перец черный

Рецепт: Куриный паштет с карамелизированной морковью

Куриный паштет с карамелизированной морковью  

Рецепт: Куриный паштет с карамелизированной морковью

Категория: Закуски Паштеты

У меня всегда присутствует паштет на праздничном столе. Недавно увидела рецепт, который сразу сделала с небольшими своими изменениями и делюсь с вами. Нежная куриная печень с лёгкой сладостью моркови и ароматом кунжута.

мисс 9 декабря 2019 года

  • 4204
  • 60
  • 362
  • 96

Печень куриная Морковь Молоко Масло сливочное Сахар Кунжут Базилик Соль Смесь перцев Зелень

loader.gif

Паштет куриный. Паштет куриный – отличное решение как для завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного стола. Приготовить такой паштет не составит труда как из мяса птицы, так и из субпродуктов, при этом в большинстве случаев исходное сырье для приготовления куриного паштета просто отваривается и чуть реже – тушится. Если же его запечь, готовый паштет получится гораздо менее нежным. При этом важно не забывать о том, что куриная грудка и печень не нуждаются в слишком продолжительной тепловой обработке – это может сделать их жесткими и сухими.

Помимо мяса кур или субпродуктов, в домашние куриные паштеты нередко добавляют различные овощи, сыр, яйца, грибы, сухофрукты и орешки. И, конечно же, ни один куриный паштет не обходится без добавления всевозможных жиров: сливочного либо растительного масла или сала – жиры отлично помогают нивелировать сухость мяса птицы. Однако в диетических вариантах куриных паштетов количество жиров сокращают по максимуму. А разнообразить вкус таких паштетов отлично помогают сливки, молоко, бульоны и орешки.

Для того, чтобы приготовить паштет, массу необходимо довести до пюреобразного состояния, и лучшим помощником в этом важном деле, безусловно, станет блендер, так как он одновременно и взобьет паштет, помогая сделать его нежнее. Однако при отсутствии блендера вполне допустимо прибегнуть и к помощи мясорубки, правда, через нее массу рекомендуется пропустить дважды. Впрочем, иногда паштеты готовят и с кусочками, то есть некоторые ингредиенты целенаправленно добавляют в них нарезанными.

А так как куриный паштет способен храниться в холодильнике не более семидесяти двух часов, не стоит готовить его слишком много. Более того, если в составе такого паштета присутствует свежая зелень, то срок его хранения сокращается до одних суток. Так что при наличии излишков этого нежного лакомства его рекомендуется как можно быстрее заморозить. Еще один неплохой вариант – приготовить замечательную начинку для блинчиков или пирожков. А чтобы сделать цвет паштета более ярким, в него добавляют такие яркие пряности, как паприка, карри и т. д. Не возбраняется добавить в массу и нарезанный болгарский перчик – он отлично разнообразит безликую серую массу и при этом не даст слишком много сока. Если же хочется сделать более ярким и вкус куриного паштета, можно добавить в него и копченый шпик, тертый сыр, маринованные грибы или мелко порезанные соленые огурчики.

Видео о приготовлении паштета из курицы

Рецепт приготовления паштета из курицы:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.