Паштет из куриной грудки в домашних условиях. Паштет из куриной печени и грудки. С орехами. Паштет-колбаска для диетического рациона.
Ингредиенты:
- курица вареная 300-400 г
- грецкие орехи 5 шт.
- чеснок 1 зубчик
- кинза ½ пучка
- йогурт нежирный 15 мл
- лимонный сок 15 мл
- масло оливковое 5 мл
- специи
- соль
Источник: http://prostie-recepty.info/zakuski/6447_pashtet-iz-varenoi-kyrinoi-grydki-s-grec/
Ингредиенты
- отваренная куриная грудка 1 штука (2 филе)
- грецкие орехи 100 грамм
- размягченное сливочное масло 60 грамм
- луковица 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pashtet-iz-kurinoj-grudki/
Описание приготовления:
Куриный паштет с орехами вы можете подать даже на завтрак с хлебцами, тостами и т.д. — блюдо сочное, вкусное и ароматное. По желанию паштет можно сдобрить различными приправами и пряностями по вкусу: сушеным чесноком, смесью прованских или итальянских трав.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи
Блюдо: Закуски / Паштеты
Источник: http://povar.ru/recipes/kurinyi_pashtet_s_orehami-81583.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2050.2 ккал |
белки 119.2 г |
жиры 142.7 г |
углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 256.3 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 4.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/145447/
Классический рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
куриная грудка | 1 шт. |
соль, специи | по вкусу |
луковица | 1 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
- Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности.
- В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
- Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой
- Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить.
- Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
- Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.
Источник: http://fermahelp.ru/pashtet-iz-kurinoj-grudki-v-domashnih-usloviyah.html
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Отваренное куриное мясо пропустить через мясорубку.
- Порубить острым ножом очищенные ядра грецких орехов.
- Растолочь чеснок.
- Измельчить зелень.
- Ингредиенты перемешать, посолить, заправить нежирным йогуртом, оливковым маслом, лимонным соком.
Совет
Использовать для приготовления бутербродов на завтрак.
Понравился рецепт? Поделитесь!
Метки: курицамясочеснок
Источник: http://prostie-recepty.info/zakuski/6447_pashtet-iz-varenoi-kyrinoi-grydki-s-grec/
Рецепт «Сливочно-ореховый куриный паштет»:

Курицу разделить на куски, положить в сковороду, залить сливками

Прогреть до признаков закипания и переложить в миску или сразу в чашу блендера

Лук и морковь порезать крупно, обжарить на сильном огне 5 минут. Затем влить коньяк и выпарить алкоголь. После накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут

Переложить овощи к курице. Добавить миндаль и перетереть в блендере

В размягченное сливочное масло добавить немного перца и мускатного ореха и, конечно, соль. Соли я добавила розовой 2/3 ч. л. Все перемешать и добавить к паштету

Ещё раз хорошо перетереть паштет в блендере, выложить в емкость и отправить в холодильник на ночь.
На холоде консистенция паштета станет более плотной и будет легко мазаться на хлеб.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сливочно-ореховый куриный паштет

Этот рецепт для меня – вкусный способ использовать курицу из бульона или остатки запеченной курицы. Надеюсь, и вам пригодится.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Сливочно-ореховый куриный паштет»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/145447/
Рецепт с печеными яблоками
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, нежным и необычным.
Ингредиенты:
- грудинка курицы – 1 шт.;
- яблоки кислых сортов (пр. антоновка) – 4 шт.;
- мята, белый молотый перец.
Как готовить:
- Грудку варим в подсоленной воде. Яблоки протыкаем зубочисткой в нескольких местах и запекаем в духовом шкафу.
- Помещаем в чашу блендера остывшие куски мяса, а также яблоки без шкурок. Приправляем перцем и мятой, перемалываем. При необходимости солим.
Источник: http://powerfit59.ru/zakuski/pashtet-iz-kuricy.html