паштет из курицы с орехами – простой рецепт приготовления


Паштет из куриной грудки в домашних условиях. Паштет из куриной печени и грудки. С орехами. Паштет-колбаска для диетического рациона.

Ингредиенты:

  • курица вареная 300-400 г
  • грецкие орехи 5 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • кинза ½ пучка
  • йогурт нежирный 15 мл
  • лимонный сок 15 мл
  • масло оливковое 5 мл
  • специи
  • соль

Ингредиенты

  • отваренная куриная грудка 1 штука (2 филе)
  • грецкие орехи 100 грамм
  • размягченное сливочное масло 60 грамм
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

pashtet-iz-kurinoj-grudki-s-orehami-1

Описание приготовления:

Куриный паштет с орехами вы можете подать даже на завтрак с хлебцами, тостами и т.д. — блюдо сочное, вкусное и ароматное. По желанию паштет можно сдобрить различными приправами и пряностями по вкусу: сушеным чесноком, смесью прованских или итальянских трав.


Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи
Блюдо: Закуски / Паштеты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2050.2 ккал
белки
119.2 г
жиры
142.7 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
256.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
17.8 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.3 г

Классический рецепт

Как приготовить вкусный паштет из куриных грудок

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриная грудка 1 шт.
соль, специи по вкусу
луковица 1 шт.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал
  1. Промыть куриную грудку и отварить её в подсоленной воде до готовности. отварить мясо
  2. В процессе варки для усиления вкусовых качеств добавить луковицу, её можно не очищать, кинуть вместе со шкуркой.
  3. Отваренное мясо остудить, нарезать на кусочки и измельчить блендером. Если кухонной машины нет, можно воспользоваться мясорубкой с мелкой насадкой перемолоть мясо
  4. Полученную массу сдобрить любимыми специями, добавить бульон, который образовался после варки и еще раз хорошенько взбить. добавить лук
  5. Должна получиться однородная пышная масса, её следует попробовать на вкус, при необходимости подсолить. смешать
  6. Хранить в посуде, накрытой пищевым целлофаном или фольгой, иначе паштет сверху заветрится и начнет темнеть.

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут

  • Отваренное куриное мясо пропустить через мясорубку.
  • Порубить острым ножом очищенные ядра грецких орехов.
  • Растолочь чеснок.
  • Измельчить зелень.
  • Ингредиенты перемешать, посолить, заправить нежирным йогуртом, оливковым маслом, лимонным соком.

Совет

Использовать для приготовления бутербродов на завтрак.

Понравился рецепт? Поделитесь!

Метки: курицамясочеснок

Рецепт «Сливочно-ореховый куриный паштет»:

Курицу разделить на куски, положить в сковороду, залить сливками

Прогреть до признаков закипания и переложить в миску или сразу в чашу блендера

Лук и морковь порезать крупно, обжарить на сильном огне 5 минут. Затем влить коньяк и выпарить алкоголь. После накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 минут

Переложить овощи к курице. Добавить миндаль и перетереть в блендере

В размягченное сливочное масло добавить немного перца и мускатного ореха и, конечно, соль. Соли я добавила розовой 2/3 ч. л. Все перемешать и добавить к паштету

Ещё раз хорошо перетереть паштет в блендере, выложить в емкость и отправить в холодильник на ночь.
На холоде консистенция паштета станет более плотной и будет легко мазаться на хлеб.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сливочно-ореховый куриный паштет

Рецепт: Сливочно-ореховый куриный паштет

Этот рецепт для меня – вкусный способ использовать курицу из бульона или остатки запеченной курицы. Надеюсь, и вам пригодится.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сливочно-ореховый куриный паштет»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт с печеными яблоками

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, нежным и необычным.

Ингредиенты:

  • грудинка курицы – 1 шт.;
  • яблоки кислых сортов (пр. антоновка) – 4 шт.;
  • мята, белый молотый перец.

Как готовить:

  • Грудку варим в подсоленной воде. Яблоки протыкаем зубочисткой в нескольких местах и запекаем в духовом шкафу.
  • Помещаем в чашу блендера остывшие куски мяса, а также яблоки без шкурок. Приправляем перцем и мятой, перемалываем. При необходимости солим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *