Паштет Из Говяжьей Печени в Мультиварке (Время приготовления: 1 ч + вре­мя на застывание) 🍲 Рецепты Для Мультиварки


Как приготовить паштет из печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь средняя — 2 шт
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 1 – 2 дольки (по желанию)
  • сливочное масло — 100 г

Описание приготовления:

Такой печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях готовится достаточно легко. В качестве основы можно брать любой паштет, а в мультиварке приготовить продукты можно за считанное время. В среднем на весь процесс уходит не более одного часа.

Ингредиенты

Печень говяжья – 600 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 150 г

Молоко – 200 мл

Масло растительное – 30 мл

Кориандр – 0,5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Соль

Перец черный молотый

  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4889.1 ккал
белки
137.2 г
жиры
398.9 г
углеводы
27 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
1.7 г

Ингредиенты:

  • 800 г

  • 300 мл

  • 150 г

  • 1 шт.

  • 1 шт.

Как приготовить паштет из печени в мультиварке:

Печень промыть, очистить и нарезать на большие кусочки. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Сложить в чашу мультиварки печень, лук, тертую морковь. Добавить чеснок (по желанию). Посолить, поперчить.

Перемешать. Закрыть крышку, установить режим “тушение” на 1 час. Печень будет готовиться в собственном соку.

После сигнала печень переложить в другую емкость и немного остудить.

Затем добавить сливочное масло и все взбить блендером (или пропустить через мясорубку два раза). Густоту паштета можно регулировать самому, добавив в паштет при взбивании – молоко, сливки или бульон, который выделится от печени во время тушения.

Домашний паштет из печени переложить в удобную для вас форму и охладить.

Паштет из печени в мультиварке получается очень вкусным и нежным, а самое главное без всяких “Е” – добавок!

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как приготовить “Печеночный паштет в мультиварке”

Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 1

1. Давно хотела приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях. Оказывается, это очень просто, а самое главное – вкусно и полезно. На этот раз решила взять печень индейки.

Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 2

2. Замачиваем печень в молоке (чтобы сделать ее нежнее и убрать лишнюю горечь), а тем временем нарезаем лук и морковь. Лучше воспользоваться теркой.

Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 3

3. Забрасываем в чашу мультиварки лук, обжарив его немного на растительном масле в режиме “Жарка”, выкладываем морковь. Только после этого отправляем в мультиварку печень.

Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 4

4. Теперь заливаем молоком и тушим до готовности в режиме “Тушение”. У меня мультиварка готовит печень по такому рецепту не более 25 минут.

Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 5

5. Солим и перчим по вкусу и доводим до готовности.

Печеночный паштет в мультиварке - фото шаг 6

6. Теперь отправляем все содержимое в чашу блендера, добавляем сливочное масло и хорошенько взбиваем. Масса должна получиться однообразной. Вот и все, паштет готов к употреблению. Положите сверху веточку петрушки или соленый огурец. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеночный паштет в мультиварке:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

mu3.JPG

Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
  • Соль – 1 ч. л.;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Тимьян – ½ ч. л.;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *