Паштейш – португальский десерт с заварным кремом


Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом. Десерт считается гастрономическим чудом Португалии, мы расскажем, как приготовить его в домашних условиях.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3726.1 ккал
белки
69.9 г
жиры
202.3 г
углеводы
547.3 г
Порции
ккал
248.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
223.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
32.8 г

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные пирожные родом из Португалии. А история этого пирожного очень любопытна: португальские монахи открыли кондитерскую в городе Белень и начали продавать эти пирожные для содержания монастыря. Эта кондитерская существует и до сих пор. Рецепт пирожного держится в тайне, но все же многие кондитеры пытаются его воспроизвести, правда, получается аналог настоящего Pastel de Belém, но очень вкусный аналог))

Общие принципы приготовления блюда

Паштель де ната представляет собой пирожное из слоёного теста, заполненное заварным кремом. Этот десерт впервые появился в монастыре Жеронимуш в Лиссабоне благодаря католическим монахам. В 1820 г. рецепт этого десерта покинул пределы монастыря, его стали готовить повсеместно. С тех пор он стал визитной карточкой Португалии. Для приготовления подобных пирожных используют покупное либо домашнее слоёное тесто.

Паштель (паштел) де ната. Что это такое, рецепт с яблоком, вишней, сливками, фото

Заварной крем готовят из:

  • молока;
  • сахара;
  • воды;
  • желтков;
  • корицы либо ванили;
  • муки;
  • лимонной цедры.

Выпечку украшают измельчённой корицей, сахарной пудрой, карамелью.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью

Быстрый рецепт приготовления португальских пирожных.

1Разогрейте духовку до 200 °С. Посыпьте мукой рабочую поверхность. Разверните тесто и разрежьте его пополам, чтобы получилось 2 квадрата 20×20 см (один положите в холодильник до другого раза). Посыпьте корицей, скатайте тесто в рулет и разрежьте на 6 частей. Уложите их в углубления формы для маффинов и разомните большими пальцами так, чтобы в центре получилась «впадина» и тесто доходило до самых краев (см. фото). Поставьте на верхний уровень духовки и выпекайте 8—10 минут, до светло-золотистого цвета.

Португальские пирожные

2Выложите в маленькую миску крем-фреш. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, 1 ст. л. сахара и цедру апельсина. Тщательно перемешайте. Выньте из духовки форму и примните вздувшееся тесто чайной ложкой. Разложите смесь с крем-фреш по углублениям и снова поставьте на верхний уровень духовки на 8 минут.

3Поставьте на сильный огонь маленькую кастрюльку. Выжмите в нее сок апельсина и добавьте 4 ст. л сахара. Перемешайте и приглядывайте за смесью, но не пробуйте ее: карамелью можно обжечься. Полейте карамелью пирожные.

Наверх

Джейми Оливер (James Trevor “Jamie” Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Рецепт Паштейш де ната с готовым тестом

  • Количество порций: 12 человек.
  • Калорийность порции: 345 ккал.
  • Время приготовления: 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (400 г);
  • сахарная пудра (125 г);
  • холодная вода (80 мл);
  • цельное молоко (300 мл);
  • 1 небольшой стручок ванили;
  • палочка корицы;
  • цедра лимона;
  • 8 яичных желтков;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла.

Рецепт «Пирожное Паштел-де-ната»:

Масло надо вытащить из холодильника хотя бы за час до готовки, чтобы оно хорошо размякло.

Если у вас есть ванильный экстракт, то лучше использовать его (вместо ванильного сахара).

В муку добавим соль, воду и замесим тесто. Оно должно получиться достаточно липким.

Сформируем из него квадрат, присыпем мукой.

Накроем плёнкой и оставим на 15 минут.

После чего раскатаем тесто в квадрат (или около того).

Смахнём лишнюю муку.

Смажем 2/3 квадрата 1/3 масла.

Чистую часть завернём до середины и остаток намазанной тоже завернём.

Подвернём низ и верх, чтобы получился квадрат и развернём его на 90 градусов.

После чего развернём.

И раскатаем.

Теперь повторим все описанные выше действия. Снова намажем, сложим, подвернём, повернём, развернём, раскатаем.

Теперь намажем оставшуюся треть масла на всё тесто.

И свернём его в плотную колбаску.

Замотаем её в плёнку и уберём в холодильник на 2 часа.

Теперь приступаем к приготовлению соуса.

Смешаем муку и корицу.

Постепенно добавим 50мл молока и перемешаем.

Добавим желтки и перемешаем.

Это первая часть соуса.

Приступаем ко второй.

В 250мл молока положим цедру, палочки корицы и поставим на огонь. Как только начнёт закипать – выключим.

Это вторая часть соуса.

В воду положим сахар, поставим на огонь и помешивая доведём до 100 градусов. К этому моменту сахар полностью растворится и сироп начнёт кипеть. Снимем с огня.

Это третья часть соуса.

Горячее молоко (очень медленно) начнём добавлять к желткам постоянно активно помешивая. Добавим ванильный сахар.

Так же добавим сироп.

После чего процедим.

Достаём колбаску, режем её примерно на 15 кусков и начинаем делать корзиночки.

Кладём кусочек колбаски в формочку.

Смачиваем пальцы и распределяем тесто тонким слоем по стенкам и дну.

Заливаем крем в формы примерно на 2/3 – 3/4.

Выпекать при 290 градусах примерно 10 минут. Но фактическое время зависит от целого ряда факторов. Поэтому смотрите по ситуации. Крем должен начать закипать и, как бы, почернеть сверху.

Достаём.

И, не удержавшись, пробуем.

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожное Паштел-де-ната

Рецепт: Пирожное Паштел-де-ната

Паштел-де-ната (Pastel de nata) – главная португальская сладость, пирожное с корзиночкой из слоённого теста с заварным кремом.Большинство португальской выпечки делается исключительно из желтков. Причина тому – эпоха великих географических открытий. Тогда у Португалии был лучший флот в мире и на отбеливание парусов всех кораблей уходило множество яичных белков, а желтки оставались не у дел. Так, чтобы не пропадал продукт, они пошли своим путём и начали широко использовать яичные желтки в кулинарии.Рецепт паштел-де-ната был придуман в 18 веке монахами в монастыре Жеронимуш. И до сих пор около монастыря стоит заведение, в котором продают те самые пирожные, рецепт которых держится в строжайшем секрете. Тем не менее, паштел-де-ната начали воспроизводить по всей стране и сейчас их подают во множестве заведений. И каждый год проходит конкурс на лучшее паштел-де-ната.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожное Паштел-де-ната»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Лимонная кожура47 ккал/100г
  • Палочка корицы261 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Молоко, Яичные желтки, Сахар, Палочка корицы, Вода, Мука, Лимонная кожура, Сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сборка и выпекание пирожных

Пошаговое приготовление португальских пирожных

Прежде чем заниматься тестом и кремом, духовку нужно разогреть до 250 °С. А дальше в процессе приготовления следует придерживаться такой последовательности действий:

  1. Тесто раскатать в прямоугольник со стороной 24 см, свернуть его рулетом и разрезать на одинаковые части толщиной 2 см.
  2. Металлические формы для кексов смазать внутри сливочным маслом. Выложить кружочки теста так, чтобы срез был вверху и внизу. Аккуратно распределить его пальцами по форме.
  3. Заполнить заготовки кремом, не доходя до края 5 мм.
  4. Поставить форму в разогретую духовку на средний уровень. Выпекать пирожные 25 минут.

Рецепт теста для паштейш де ната

Паштейш де ната

Если у вас достаточно времени и терпения, попробуйте приготовить тесто для этого уникального португальского десерта самостоятельно. Продукты, которые понадобятся:

  • 125 г муки;
  • 125 г сливочного масла;
  • 1 щепотка соли,
  • 5 столовых ложек ледяной воды.

Перед тем, как приступить к замешиванию, размягчите сливочное масло – оно должно хорошо поддаваться раскатыванию. Охладите в морозильнике воду до предельно низкой температуры, не допуская её превращения в лёд. Теперь приступаем к замешиванию.

  1. Сначала просейте муку в миску. Добавьте чайную ложку сливочного масла и 5 столовых ложек очень холодной воды и щепотку соли.
  2. Теперь замешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной.
  3. Затем тонко раскатайте тесто и поместите оставшееся масло, которое должно иметь ту же температуру, что и тесто, в серединку.
  4. Сложите пласт конвертиком, закрывая масло и снова раскатайте. Повторите процедуру 2-3 раза.
  5. Дайте тесту постоять 20 минут в холодильнике. Повторите процедуру раскатывания и отдыха еще как минимум три раза.

Готовое тесто держите в холодильнике, постепенно отрезая необходимое для выпечки количество.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • thumb_003932.jpg

    thumb_026929.jpg

    thumb_027120.jpg

    oldeg » Вс мар 04, 2012 8:11 pm

    Dianadi » Вс мар 04, 2012 8:22 pm

    leo1970 » Вс мар 04, 2012 8:27 pm

    Миоко » Вс мар 04, 2012 8:28 pm

    leo1970 » Вс мар 04, 2012 8:51 pm

    KKONFETKKA » Вс мар 04, 2012 9:29 pm

    Kokosha » Вс мар 04, 2012 9:39 pm

    leo1970 » Вс мар 04, 2012 9:41 pm

    leo1970 » Вс мар 04, 2012 9:41 pm

    good.gif good.gifgood.gif

    Hannusja » Вс мар 04, 2012 9:42 pm

    Tiara » Вс мар 04, 2012 11:08 pm

    Evilina » Пн мар 05, 2012 1:22 am

    Deletant » Пн мар 05, 2012 5:55 am

    alenkin2 » Пн мар 05, 2012 9:21 am


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *