Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!
Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011
Категория: Пасха
Кухня: русская
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=383194.0 Кулич 1000 гИнгредиенты: Молоко – 350 мл Масло слив – 1,5 столовых ложки Соль – 1 чайная ложка Сахар – 2 столовых ложки Мука – 540 г Дрожжи – 1 чайная ложка Изюм – 100 г Орехи – 3 столовых ложки Выбираем основную программу. При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями. Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок и настойку, ром, кагор; добавляем столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу, гвоздику – размолоть в ступке; порубленные лепестки засахаренного имбиря; цедру целого апельсина и лимона. Закладка жидкости вперед, остальное – после муки. Кулич по рецепту Zelmer бодренько поднялся и хорошо, равномерно пропекся. Получилось очень вкусно: мягкая. нежная серединка с изюминками и орешками. Источник: http://btest.ru/recipes/kulich_ot_zelmer/ Пищевая и энергетическая ценность:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/140256/ Кулич в хлебопечкеОднако, на сегодняшний день практически у каждой хозяйки в распоряжении есть современная кухонная техника – решать многие задачи стало гораздо проще, некоторые процессы можно полностью доверить электронной помощнице. Появились и новые способы приготовления куличей – осваивая их, можно не только повысить квалификацию, но и добиться неожиданных результатов. Действительно, почему бы не воспользоваться функциональностью, которая экономит время и силы? Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:Конечно, хлебопечь запросто замешает тесто, испечет кулич, в нужный момент добавит в него изюм, сухофрукты или орехи, но без рекомендаций умельцев, в совершенстве освоивших возможности этого устройства, добиться желаемого результата, возможно, будет сложнее. Рецепты куличей в хлебопечке не предполагают ранних подъемов, многоэтапного замешивания теста с пошаговым добавлением ингредиентов по строгой обязательной схеме, но они не менее интересны, а готовые блюда – не менее вкусны. Источник: http://1000.menu/catalog/kulich-v-xlebopechke Кулич в хлебопечке №1Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: http://recipestogo.ru/vypechka/pasxa-v-xlebopechke.html Ингредиенты |
||||||||||
мука пшеничная просеянная | 550 г | |||||||||
молоко | 100 мл | |||||||||
сливки 10% | 100 мл | |||||||||
сахар | 150 г | |||||||||
соль | 1/2 ч. л. | |||||||||
сливочное масло | 75 г | |||||||||
яйца | 3 шт. | |||||||||
дрожжи сухие | 1,5 ч. л. | |||||||||
шафран | 3-4 рыльца | |||||||||
изюм | 120 г | |||||||||
ванилин | по вкусу | |||||||||
миндаль | 30 г | |||||||||
разрыхлитель | 1/2 пак. | |||||||||
коньяк | 30 мл |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=383194.0
Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт
Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.
К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!
Нам понадобится:
- мука — 200 г
- творог — 200 г
- сахарный песок — 200 г
- сливочное масло — 150 г
- ванилин — 1 пакетик
- изюм — 25 г
- куриное яйцо — 3 шт.
- сода пищевая — 1 ч.л
- цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме
Способ приготовления:
1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.
2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.
3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.
4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.
А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.
Источник: http://page365.ru/kulich-v-xlebopechke.html
Способ приготовления
- Замочить промытый изюм в кипятке.
- Молоко разогреть (но не кипятить), добавить рыльца шафрана, опустить порезанное на кусочки масло. Перемешать, чтобы масло растворилось, всыпать сахар, соль. Перемешать тщательно, чтобы сахар полностью растворился.
- Эту смесь перелить в ведерко ХП, добавить сливки, слегка перемешать деревянной (или пластиковой) ложкой.
- Разболтать яйца вилкой, добавить ванилин и тоже перелить в ведерко ХП (молочно-масляная смесь в ведерке к этому моменту должна остыть, чтобы яйца при добавлении не свернулись).
- Засыпать в ведерко ХП муку, сделать небольшое углубление в центре, в которое всыпать дрожжи. По периметру ведерка сверху муки посыпать разрыхлитель.
- Поставить ХП на режим сладкой выпечки (Sweet). Корочка средняя (P) или светлая (L).
- Вернутся к изюму. Слить уже остывший к этому моменту кипяток, залить коньяком на 20 мин. Пока ХП вымешивает тесто, коньяк пропитает изюм.
- А пока замачивается в коньяке изюм, режем мелко ножом миндаль, обжариваем на сковороде без масла.
- Обсушиваем на бумажном полотенце изюм, высыпаем в сухую тарелку, добавляем немного муки, чтобы ягоды изюма хорошо обвалялись.
- После звукового сигнала ХП добавляем изюм и миндаль в ХП.
- Теперь можно заняться другими делами, кулич испечется сам!
- Готовый кулич остудить, и украсить глазурью (я покупала сухую смесь Dr. Oetker c лимонным вкусом) и кондитерской посыпкой на ваш вкус!
Блюдо рассчитано на
750 г
Время приготовления:
3 часа
Программа приготовления:
sweet
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=383194.0
Творожный кулич в хлебопечке
Здесь приведу два самых лучших рецепта. По первому готовила лично в прошлом году и всем понравился. О втором — самые положительные отзывы от всех, кто пробовал повторить данный рецепт. Повторюсь, что все рецепты подходят для любой печки, только соблюдайте указанную в инструкции последовательность: либо сначала сухие компоненты, а потом жидкие, либо наоборот.
Для веса 900 гр.:
- Мука — 500 гр.
- Сахар — 5 ст.л.
- Яйца — 3 шт. + 1 белок для глазури
- Изюм — 100 гр.
- Растительное масло
- Теплая вода — 50 мл.
- Сухое молоко — 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Мед — 2,5 ст.л.
- Присыпка
- Творог — 200 гр. (9% жирности)
- Ванилин — 1 упаковка
- Дрожжи — 2,5 ч.л.
Отделяем желтки от белка. Отдельно взбиваем белки с сахаром и желтки.
Взбитый белок отправляем в емкость хлебопечки.
Затем вливаем взбитые желтки. Мед разбавляем теплой водой до полного растворения и отправляем в емкость.
Вилкой разминаем творог в миске, затем отправляем в емкость к остальным компонентам.
Ту даже вливаем растительное масло, сухое молоко, соль, муку, ванилин, дрожжи 2,5 ч.л.
Устанавливаем ведро в печку. Выбираем программа «сладкая сдоба».
Чтобы кулич не прилип к штоку, смазываем его растительным или сливочным маслом.
Изюм, предварительно вымытый и высушенный забрасываем по сигналу печки.
Обязательные условия для этого рецепта: свежие дрожжи, свежий творог и ТЕПЛАЯ вода. Если их выполнить, то все получится!
Взбиваем белок в пену и смазываем остывший кулич.
Творожный кулич в хлебопечке. Автор https://youtu.be/07foQC2hYIU
Источник: http://daymam.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke.html
Примечание
Важно в качестве чайной ложки использовать мерную пластиковую ложку от ХП (она двухсторонняя, так вот маленькая – это чайная!)

у вас кулич беленький, а я вчера шафран добавляла на кончике ножа-у меня желтый-прежелтый

Кулич-супер! Только мне непонятно, сколько разрыхлителя.0,5пакетика-это сколько?

Да, я немного шафрана добавила, в следующий раз попробую побольше, чтобы пожелтее немного был!
А разрыхлителя добавляла 0,5 пакетика 10-ти граммового Dr.Oetker = 5 гр)).

Аня! Спасибо за ответ, кстати, только что заметила, что мы с вами земляки.

А у меня кулич вообще не получился, я очень расстроилась – тесто тугое, не воздушное, изюм вообще не чувствуется, и хоть я не люблю очень сладкое, но этот кулич вообще не сладкий получился. Зря потраченное время и средства.
Короче – не советую.
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=383194.0
Кулич в хлебопечке на живых дрожжах
Наверное, именно так готовили пасхальный хлеб наши бабушки. Сгущенное молоко и эссенция ванили делают тесто очень ароматным. Приготовление не займет много времени, а результат будет радовать всех.
Ингредиенты:
- мука — 0,34 кг;
- сгущенное молоко — 1 ст.л;
- яйцо — 2 шт.;
- прессованные дрожжи — 17 г;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 5 ст.л;
- сметана — 1 ст. л;
- ванильная эссенция — по вкусу;
- масло сливочное — 30 г;
- молоко — 130 г;
- изюм — 50 г.
Как готовить:
Теплое молоко смешайте с яйцом, сметаной, сгущенкой, маслом и сахаром. Внесите просеянную 2-3 раза муку. Дрожжи разведите 1 ст. л теплой воды, влейте в заготовку. Для аромата добавьте несколько капель эссенции. Если ее нет, возьмите ванилин, что также даст хороший вкус. Установите чашу в оборудование. Включите нужную программу. После звукового сигнала внесите сухой изюм.
Готовый кулич полностью остужают. Только после этого можно приступать к украшению. Это может быть взбитые до пиков белки с добавлением сахарной пудры. Некоторые хозяйки поливают ганашем.
Готовить кулич в хлебопечке становится нормой. Условия, которые создаются в приборе, максимально приближены к тем, что есть в печи. Кроме того, он экономит много времени, так отдельно замес теста проводить нет необходимости. Выпечка получается очень ароматной.
Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Источник: http://vcusnyatina.com/sovetyi/menju-na-vse-sluchai/kulich-v-hlebopechke.html
Как украсить стол на Пасху: быстрые рецепты и оригинальные решения
Полезные статьи, которые помогут украсить стол на Светлую Пасху: рецепты от московских ресторанов, украшения яиц, быстрые рецепты, доставка пасхальных наборов.
|
Allcafe собрал для вас рецепты куличей от московских ресторанов: Самые вкусные рецепты от ресторанов. Например, как готовить оригинальный кулич «Заяц» в духовке. На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится! |
|
Интересная статья для оригинального украшения яиц: Пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей. На праздничном столе может быть не только «яйцо-мороженое», но и мини-фрукты. Для создания «яичных фруктов» понадобятся яркие пищевые красители: для лимона и ананаса — жёлтый, для яблока — зёленый, для ягод — красный, для арбуза — розовый и зелёный, а для моркови — оранжевый. Подробнее в статье. |
|
Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов. В статье подробно рассказывается: как готовить кулич в мультиварке, как делать кулич со сгущенкой в микроволновке, куличи-капкейки для ленивых, как приготовить творожную пасху, с шоколадной крошкой, итальянский панеттоне. Смотрите в статье. |
![]() |
Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от московского кафе Именно этот кулич итальянцы пекут на Пасху. Удивите близких, приготовьте панеттоне. |
![]() |
Полезные разделы для тех, кто не хочет гототовить куличи. Предложения на Пасху ресторанов от 2020 года в Москве. Предложения на пасхальные наборы куличей в Санкт-Петербурге. |
|
Как сделать помадку для кулича В статье:рецепт шоколадной помадки, белковой глазури, помадки пасхального кулича без сырых яиц, из сахарной глазури, с желатином, экспресс-идеи, чтобы разнообразить вкус помадки на пасхальных куличах, а также секретный рецепт помадки от Юлии Высоцкой. Подробнее в статье. |
Источник: http://allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/kulich-v-hlebopechke-recepty/