Пасхальный кулич в хлебопечке. Как испечь вкусный кулич в хлебопечке


Можно ли в хлебопечке сделать Пасхальный кулич? Конечно, можно! Показываю и рассказываю, как приготовить кулич в хлебопечке по простому, но проверенному рецепту. Смотрите, и не пожалеете!

Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011

Категория: Пасха

Кухня: русская

Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011

Кулич 1000 г

Ингредиенты:

1d61db8f58e415e6416931dce8680182.jpeg

Молоко – 350 мл

Масло слив – 1,5 столовых ложки

Соль – 1 чайная ложка

Сахар – 2 столовых ложки

Мука – 540 г

Дрожжи – 1 чайная ложка

Изюм – 100 г

Орехи – 3 столовых ложки

Выбираем основную программу.

При замешивании теста следим, чтобы колобок был плотным, не прилипал к стенкам, при необходимости добавляем муку небольшими порциями.

Рецепт можно разнообразить: часть воды заменить на апельсиновый сок и настойку, ром, кагор; добавляем столовую ложку пряностей: кардамон, имбирь, корицу, гвоздику – размолоть в ступке; порубленные лепестки засахаренного имбиря; цедру целого апельсина и лимона. Закладка жидкости вперед, остальное – после муки.

Кулич по рецепту Zelmer бодренько поднялся и хорошо, равномерно пропекся. Получилось очень вкусно: мягкая. нежная серединка с изюминками и орешками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4845.5 ккал
белки
88.7 г
жиры
155.5 г
углеводы
781.3 г
100 г блюда
ккал
336.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
54.3 г

Кулич в хлебопечке

Однако, на сегодняшний день практически у каждой хозяйки в распоряжении есть современная кухонная техника – решать многие задачи стало гораздо проще, некоторые процессы можно полностью доверить электронной помощнице. Появились и новые способы приготовления куличей – осваивая их, можно не только повысить квалификацию, но и добиться неожиданных результатов. Действительно, почему бы не воспользоваться функциональностью, которая экономит время и силы?

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Конечно, хлебопечь запросто замешает тесто, испечет кулич, в нужный момент добавит в него изюм, сухофрукты или орехи, но без рекомендаций умельцев, в совершенстве освоивших возможности этого устройства, добиться желаемого результата, возможно, будет сложнее. Рецепты куличей в хлебопечке не предполагают ранних подъемов, многоэтапного замешивания теста с пошаговым добавлением ингредиентов по строгой обязательной схеме, но они не менее интересны, а готовые блюда – не менее вкусны.

Кулич в хлебопечке №1

blank

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 400 г муки,
  • 3 желтка,
  • ½ ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 ст.л. «сладкого сахара»,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 1 стак. изюма,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • щепотка шафрана или куркумы,
  • молотый кардамон – по вкусу.

Приготовление:

  1. Изюм промойте в горячей воде, обсушите и замочите в коньяке на 1-2 часа.
  2. После этого слейте коньяк и обваляйте изюм в муке.
  3. Установите программу выпечки «Хлеб с отрубями» или «Сдобный хлеб».
  4. Растопите, но не кипятите масло.
  5. В молоке разведите шафран или куркуму.
  6. Заложите продукты согласно инструкции к хлебопечке.
  7. Если конструкция хлебопечки предусматривает наличие диспенсера, выложите изюм туда.
  8. Если диспенсера нет, добавьте изюм через 15 минут после начала замеса.
  9. У вас получится кулич весом примерно 750 г.
  10. Украсьте его по вашему вкусу.

Ингредиенты

мука пшеничная просеянная 550 г
молоко 100 мл
сливки 10% 100 мл
сахар 150 г
соль 1/2 ч. л.
сливочное масло 75 г
яйца 3 шт.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
шафран 3-4 рыльца
изюм 120 г
ванилин по вкусу
миндаль 30 г
разрыхлитель 1/2 пак.
коньяк 30 мл

Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин —  1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.

2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.

3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.

4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.

А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Способ приготовления

  • Замочить промытый изюм в кипятке.
  • Молоко разогреть (но не кипятить), добавить рыльца шафрана, опустить порезанное на кусочки масло. Перемешать, чтобы масло растворилось, всыпать сахар, соль. Перемешать тщательно, чтобы сахар полностью растворился.
  • Эту смесь перелить в ведерко ХП, добавить сливки, слегка перемешать деревянной (или пластиковой) ложкой.
  • Разболтать яйца вилкой, добавить ванилин и тоже перелить в ведерко ХП (молочно-масляная смесь в ведерке к этому моменту должна остыть, чтобы яйца при добавлении не свернулись).
  • Засыпать в ведерко ХП муку, сделать небольшое углубление в центре, в которое всыпать дрожжи. По периметру ведерка сверху муки посыпать разрыхлитель.
  • Поставить ХП на режим сладкой выпечки (Sweet). Корочка средняя (P) или светлая (L).
  • Вернутся к изюму. Слить уже остывший к этому моменту кипяток, залить коньяком на 20 мин. Пока ХП вымешивает тесто, коньяк пропитает изюм.
  • А пока замачивается в коньяке изюм, режем мелко ножом миндаль, обжариваем на сковороде без масла.
  • Обсушиваем на бумажном полотенце изюм, высыпаем в сухую тарелку, добавляем немного муки, чтобы ягоды изюма хорошо обвалялись.
  • После звукового сигнала ХП добавляем изюм и миндаль в ХП.
  • Теперь можно заняться другими делами, кулич испечется сам!
  • Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011
  • Готовый кулич остудить, и украсить глазурью (я покупала сухую смесь Dr. Oetker c лимонным вкусом) и кондитерской посыпкой на ваш вкус!
  • Кулич пасхальный в хлебопечке Zelmer 43z011

Блюдо рассчитано на

750 г

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

sweet

Творожный кулич в хлебопечке

Здесь приведу два самых лучших рецепта. По первому готовила лично в прошлом году и всем понравился. О втором — самые положительные отзывы от всех, кто пробовал повторить данный рецепт. Повторюсь, что все рецепты подходят для любой печки, только соблюдайте указанную в инструкции последовательность: либо сначала сухие компоненты, а потом жидкие, либо наоборот.

Для веса 900 гр.:

  • Мука — 500 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Яйца — 3 шт. + 1 белок для глазури
  • Изюм — 100 гр.
  • Растительное масло
  • Теплая вода — 50 мл.
  • Сухое молоко — 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Мед — 2,5 ст.л.
  • Присыпка
  •  Творог — 200 гр. (9% жирности)
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Дрожжи — 2,5 ч.л.

Отделяем желтки от белка. Отдельно взбиваем белки с сахаром и желтки.

Взбитый белок отправляем в емкость хлебопечки.

Затем вливаем взбитые желтки. Мед разбавляем теплой водой до полного растворения и отправляем в емкость.

Вилкой разминаем творог в миске, затем отправляем в емкость к остальным компонентам.

Ту даже вливаем растительное масло, сухое молоко, соль, муку, ванилин, дрожжи 2,5 ч.л.

Устанавливаем ведро в печку. Выбираем программа «сладкая сдоба».

Чтобы кулич не прилип к штоку, смазываем его растительным или сливочным маслом.

Изюм, предварительно вымытый и высушенный забрасываем по сигналу печки.

Обязательные условия для этого рецепта: свежие дрожжи, свежий творог и ТЕПЛАЯ вода. Если их выполнить, то все получится!

Взбиваем белок в пену и смазываем остывший кулич.

Творожный кулич в хлебопечке. Автор https://youtu.be/07foQC2hYIU

Примечание

Важно в качестве чайной ложки использовать мерную пластиковую ложку от ХП (она двухсторонняя, так вот маленькая – это чайная!)

*echeva

у вас кулич беленький, а я вчера шафран добавляла на кончике ножа-у меня желтый-прежелтый

*tanja-55

Кулич-супер! Только мне непонятно, сколько разрыхлителя.0,5пакетика-это сколько?

*annLion

Да, я немного шафрана добавила, в следующий раз попробую побольше, чтобы пожелтее немного был!
А разрыхлителя добавляла 0,5 пакетика 10-ти граммового Dr.Oetker = 5 гр)).

*tanja-55

Аня! Спасибо за ответ, кстати, только что заметила, что мы с вами земляки.

*SK

А у меня кулич вообще не получился, я очень расстроилась – тесто тугое, не воздушное, изюм вообще не чувствуется, и хоть я не люблю очень сладкое, но этот кулич вообще не сладкий получился. Зря потраченное время и средства.
Короче – не советую.

Кулич в хлебопечке на живых дрожжах

Наверное, именно так готовили пасхальный хлеб наши бабушки. Сгущенное молоко и эссенция ванили делают тесто очень ароматным. Приготовление не займет много времени, а результат будет радовать всех.

Ингредиенты:

  • мука — 0,34 кг;
  • сгущенное молоко — 1 ст.л;
  • яйцо — 2 шт.;
  • прессованные дрожжи — 17 г;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 5 ст.л;
  • сметана — 1 ст. л;
  • ванильная эссенция — по вкусу;
  • масло сливочное — 30 г;
  • молоко — 130 г;
  • изюм — 50 г.

Как готовить:

Теплое молоко смешайте с яйцом, сметаной, сгущенкой, маслом и сахаром. Внесите просеянную 2-3 раза муку. Дрожжи разведите 1 ст. л теплой воды, влейте в заготовку. Для аромата добавьте несколько капель эссенции. Если ее нет, возьмите ванилин, что также даст хороший вкус. Установите чашу в оборудование. Включите нужную программу. После звукового сигнала внесите сухой изюм.

Готовый кулич полностью остужают. Только после этого можно приступать к украшению. Это может быть взбитые до пиков белки с добавлением сахарной пудры. Некоторые хозяйки поливают ганашем.

Готовить кулич в хлебопечке становится нормой. Условия, которые создаются в приборе, максимально приближены к тем, что есть в печи. Кроме того, он экономит много времени, так отдельно замес теста проводить нет необходимости. Выпечка получается очень ароматной.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.com. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Кулич в хлебопечке

Как украсить стол на Пасху: быстрые рецепты и оригинальные решения

Полезные статьи, которые помогут украсить стол на Светлую Пасху: рецепты от московских ресторанов, украшения яиц, быстрые рецепты, доставка пасхальных наборов.

Allcafe собрал для вас рецепты куличей от московских ресторанов: Самые вкусные рецепты от ресторанов.

Например, как готовить оригинальный кулич «Заяц» в духовке.

На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится!

Интересная статья для оригинального украшения яиц: Пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей.

На праздничном столе может быть не только «яйцо-мороженое», но и мини-фрукты.

Для создания «яичных фруктов» понадобятся яркие пищевые красители: для лимона и ананаса — жёлтый, для яблока — зёленый, для ягод — красный, для арбуза — розовый и зелёный, а для моркови — оранжевый. Подробнее в статье.

Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов.

В статье подробно рассказывается: как готовить кулич в мультиварке, как делать кулич со сгущенкой в микроволновке, куличи-капкейки для ленивых, как приготовить творожную пасху, с шоколадной крошкой, итальянский панеттоне.

Смотрите в статье.

Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от московского кафе

Именно этот кулич итальянцы пекут на Пасху.

Удивите близких, приготовьте панеттоне.

Полезные разделы для тех, кто не хочет гототовить куличи.

Предложения на Пасху ресторанов от 2020 года в Москве.

Предложения на пасхальные наборы куличей в Санкт-Петербурге.

Как сделать помадку для кулича

В статье:рецепт шоколадной помадки, белковой глазури, помадки пасхального кулича без сырых яиц, из сахарной глазури, с желатином, экспресс-идеи, чтобы разнообразить вкус помадки на пасхальных куличах, а также секретный рецепт помадки от Юлии Высоцкой.

Подробнее в статье.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *