Пасхальные куличи без дрожжей – 47 рецептов самых вкусных и простых куличей с фото пошагово


Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Попробовав один раз приготовить кулич на сметане без дрожжей, вы больше никогда не захотите возиться с дрожжевым тестом. Куличи и вправду получаются очень вкусными и долго остаются свежими! А что еще нужно? 🙂


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка

  1. Кулич на сметане без дрожжей – простая и быстрая выпечка. Сдобная, нежная и влажная мякоть придется по вкусу даже самым привередливым натурам. Съедаются они мгновенно!

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Сливочное масло или маргарин – 200 г
    • Сметана 15% – 200 г
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Ванилин – на кончике ножа
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Изюм, мак, курага, цукаты – по вкусу

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Сливочное мало необходимо размягчить, для этого можно поместить его в микроволновую печь на 30 секунд или оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Влажные куличи на сметане без дрожжей
  2. К мягкому маслу добавляем сметану. 

    Перемешиваем ложкой.

    Влажные куличи на сметане без дрожжей
  3. В получившуюся смесь добавляем растительное масло. 

    Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.

    Влажные куличи на сметане без дрожжей
  4. В отдельной емкости взбиваем миксером на средней скорости яйца и сахар до появления светлой воздушной массы. 

    Влажные куличи на сметане без дрожжей
  5. Соединяем смесь масла и сметаны со взбитыми яйцами. 

    Хорошо перемешиваем до однородного состояния. 

    Влажные куличи на сметане без дрожжей
  6. К получившейся массе всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин. 

    Влажные куличи на сметане без дрожжей
  7. Аккуратно перемешиваем ложкой.

    Тесто должно получиться как густая сметана. 

    Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут.

    Влажные куличи на сметане без дрожжей
  8. Готовим начинку. 

    В качестве начинки можно использовать изюм, курагу, мак, цукаты. 

    Изюм и курагу необходимо предварительно замочить промыть и обсушить.

    Добавляем начинку в тесто. Перемешиваем ложкой. 

    Влажные куличи на сметане без дрожжей
  9. Готовим формочки. 

    Куличи можно выпекать в любой форме, которая вам нравится. Очень хорошо получаются в готовых бумажных формах, которые можно купить в магазине. 

    Для данного количества теста необходимо три формы диаметром 7 см, высотой 11 см. 

    Перекладываем тесто в формы. Наполнять формы до самого верха не нужно, так как тесто очень хорошо поднимается. Наполняем формы на 3/4 высоты.

    Влажные куличи на сметане без дрожжей
  10. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку. 

    Первые 15 минут выпекаем при 170 С, затем уменьшаем температуру до 150 С и выпекаем еще 30 минут. 

    Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если кулич готов зубочистка будет сухая. 

    Достаем куличи из духовки и даем остыть.

    Влажные куличи на сметане без дрожжей
  11. Украшаем на свой вкус глазурью или шоколадом, а также посыпками. 

    Вкусные, мягкие, нежные куличи готовы! 

    Влажные куличи на сметане без дрожжей
  12. Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 902

Пасхальный кулич на сметане – самый вкусный рецепт

Ароматная домашняя выпечка обладает великолепным насыщенным вкусом, который не сможет оставить равнодушным никого из домочадцев. Залогом удачно приготовленного блюда является тесто для кулича на сметане. Обязательно нужно проконтролировать, чтобы оно не вышло слишком крутым и не прилипало к рукам. Дополнительную пикантность блюду придаст изюм.

  • молоко – 300 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 700 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.
  1. Молоко разогреть, всыпать дрожжи и муку. Поставить на полчаса в тепло.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром и влить в смесь. Присоединить сметану и масло.
  3. Опять выдерживать в тепле 30 минут.
  4. Поместить в емкости для выпекания, заполнив их на 1/3. Отправить в тепло на полчаса.
  5. Выпекать 30 минут.

kulich-smetane-samie-6FC04.jpg

Пасхальный кулич на свежих дрожжах со сметаной

Категория: Выпечка> Кулич

11 ингридиентов 3 часа 30 минут

Достаем все ингредиенты из холодильника заранее, скажем, за час–полтора, чтобы они приобрели комнатную температуру, а сливочное масло стало мягким, но не растеклось и не растопилось. Изюм сразу промываем, перебираем и заливаем горячей водой, чтобы он разбух. Желательно, чтобы в комнате было тепло и не было сквозняка.

Настроились на хорошие мысли, представили,…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Пасхальный кулич со сметаной

ОПИСАНИЕ

Рецепт просто отличнейший!! Несколько видов жиров только разнообразили вкус и структуру пасхального хлеба. Много желтков, может, и дороговато получится, но Пасха, ведь, раз в году 🙂

Ингредиенты

– 1 л молока

– 100 г свежих дрожжей

– 1 кг сахара

– 20 желтков

– 2 ст.л. сметаны

– 250 г маргарина

– 200 г сливочного масла

– 50 г растительного масла

– 1/2 ч.л. ванили

– 1 ст.л. коньяка/водки

– 2 ч.л. соли

– 150 г кураги

– 350 г изюма

– 3 кг муки (приблизительно)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
276624.8 ккал
белки
3784.2 г
жиры
26478.6 г
углеводы
5215.4 г
Порции
ккал
34578.1 ккал
белки
473 г
жиры
3309.8 г
углеводы
651.9 г
100 г блюда
ккал
207.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.9 г

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сметаны (15–20%)
  • палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
  • 300 г изюма
  • 700–800 г муки

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Сметана нежирная  — 450 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахарная пудра  — 250 Грамм (150 г. – в тесто, 100 г. – в помадку)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 4 Стакана
  • Белок  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Пасхальный кулич со сметаной

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 3 ч. 0 мин

1. Сначала сделаем опару: дрожжи смешаем с 3 ст.л. подогретой сметаны и примерно таким же количеством сахара, и пусть забродят. Дальше в эту опару добавим остаток сахара, сметаны, яйца, муку и растопленное масло. Изюм замочим в роме, затем тоже добавим в тесто.

2. Теперь очень тщательно перемешаем, и пусть час постоит в кастрюле под крышкой при температуре ок…

теги: на праздничный стол пасха молочные продукты мука и тесто выпечка

Пасхальный кулич на сметане

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Маргарин, Молоко, Сахар, Сметана, Дрожжи, Изюм, Соль, Ванилин, Мука, Желатин, Вода

Как приготовить “Пасхальный кулич на сметане без дрожжей”

Пасхальный кулич на сметане без дрожжей - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Пасхальный кулич на сметане без дрожжей - фото шаг 2

Яйца смешайте с сахарной пудрой и взбейте венчиком до однородности.

Пасхальный кулич на сметане без дрожжей - фото шаг 3

Маргарин растопите на медленном огне и добавьте в яичную массу. Растапливать маргарин еще можно на водяной бане.

Пасхальный кулич на сметане без дрожжей - фото шаг 4

Добавьте сметану.

Пасхальный кулич на сметане без дрожжей - фото шаг 5

Всыпьте соду, размешайте массу, и оставьте её на 10 минут.

Пасхальный кулич на сметане без дрожжей - фото шаг 6

Добавьте муку и хорошенько размешайте все ложкой.

Пасхальный кулич на сметане без дрожжей - фото шаг 7

Выложите тесто в бумажные формы, запекайте куличи в течение 35-40 минут.

Пасхальный кулич на сметане без дрожжей - фото шаг 8

Куличи готовы! Осталось только украсить их на своё усмотрение. Я сделаю для них помадку.

Пасхальный кулич на сметане без дрожжей - фото шаг 9

Для помадки взбейте на быстрых оборотах миксера охлажденный белок со 100 г. сахарной пудры до загустения массы.

Пасхальный кулич на сметане без дрожжей - фото шаг 10

Помадка готова!

Пасхальный кулич на сметане без дрожжей - фото шаг 11

Смажьте ею верх кулича и присыпьте сахарной (кондитерской) присыпкой.

Оценить рецепт Пасхальный кулич на сметане без дрожжей:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Творожный кулич на сметане: мягкий и нежный

Для тех, кто предпочитает употреблять блюда, характеризующиеся не только своими вкусовыми качествами, но и полезностью, как нельзя лучше подойдет кулич творожный на сметане. Особенной популярностью этот рецепт пользуется в семьях, где есть маленькие дети, поскольку в выпечке присутствует кальций благодаря наличию творога. Куличи можно украсить разноцветной посыпкой.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2,5 стакана.
  1. Сделать смесь из сахара, творога и сметаны. Взбить по отдельности яйца и масло.
  2. Смешать творог и яйца. Соду погасить и добавить в тесто.
  3. Ввести муку, вымесить.
  4. Добавить изюм.
  5. Поместить кулич на жирной сметане в форму, печь 50 минут.

kulich-smetane-samie-29025.jpg

Видео-рецепт пасхального кулича

Рецепт, которым делится автор, смело можно назвать классическим. Сморите, повторяйте шаги, и вкусный кулич вам обеспечен. Со светлым вас праздником!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *