Песочное печенье
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3213.5 ккал |
белки 36.5 г |
жиры 95.6 г |
углеводы 567.8 г |
Порции | |||
ккал 229.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 67.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/163913/
Имбирное печенье — простой и вкусный рецепт с глазурью
Ингредиенты:
- Мёд — 165 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Корица — 1 ч. ложка
- Тертый имбирь — 1 ч. ложка
- Мускатный орех — 0, 5 ч. ложки
- Сода — 2 ч. ложки
- Сливочное масло — 125 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 400 гр.
- Глазурь:
- Яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 200 гр.
- Лимонный сок — 2 капли
Способ приготовления:
1. В сотейник выкладываем мед, сахарный песок, всыпаем сухой имбирь и корицу, слегка их перемешаем и ставим на легкий огонь. Необходимо постоянно помешивать массу, пока сахар не растворится.
2. Переливаем массу в глубокую миску и всыпаем соду, когда она сильно вспенится, хорошо размешаем ее. Кладем сливочное масло, так же перемешиваем, чтобы оно растворилось.
3. Добавляем яйцо и взбиваем венчиком или с помощью миксера. Вводим постепенно небольшими порциями муку, каждый раз хорошо размешиваем. В результате получается мягкое, эластичное тесто, которое совсем немного липнет к рукам.
4. Теперь заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов, в идеале на ночь.
5. Подготавливаем формочки, если у вас нет их под рукой можете скачать в интернете и распечатать. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге, толщина его не должна превышать 4 см.
6. Вырезаем будущее печенье, обводя ножом трафареты, лишнее тесто убираем, скатываем в круг. Перекладываем на противень, ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10 минут.
7. Тем временем приготовим глазурь, к яичному белку добавляем просеянную сахарную пудру, хорошо перемешиваем, выдавливаем пару капель лимонного сока. Лопаткой или венчиком, перешиваем до однородной массы, затем взбиваем миксером в течении 1 минуты.
8. Несколько столовых ложек глазури (остальную оставим для заливки) и кипяченной воды кладем в кондитерский мешок и перемешиваем. Если у вас имеются пищевые красители можно ими окрасить нашу глазурь.
9. Пряники готовы, как только они остынут приступаем к оформлению. Сначала выкладываем контур у всех пряников, затем дожидаемся пока контурная глазурь засохнет и делаем заливку.
Все зависит от вашей фантазии, можно в одном оформлении использовать по несколько цветов. Приятного аппетита.
Источник: http://moy-povar.ru/imbirnoe-pechene.html
Пошаговые простые рецепты с фото приготовления имбирного печенья в домашних условиях
Чтобы испечь вкусное печенье с имбирем, достаточно следовать определенному рецепту. Весь процесс занимает не более десяти минут. Существует несколько рецептов выпечки. В данной статье мы рассмотрим наиболее простые и распространенные варианты.
Источник: http://garim-parim.ru/imbirnoe-pechene.html
Описание
Hand drawn seamless pattern with doodle cartoon chocolate chip cookies and bottle of milk on polka dot background.
Источник: http://istockphoto.com/ru/векторная/молоко-и-печенье-рисунком-gm514585661-47889760
Оставьте свой голос
12 очков
ЗА ПРОТИВ
Источник: http://demotivation.ru/eda/legkie-i-krasivye-risunki-edy-dlya-srisovki-100-kartinok
Рецепт песочного печенья
У каждой хозяйки есть свой рецепт, проверенный и одобренный домочадцами. Предлагаем еще один вариант пасхального печенья.
Ингредиенты: 85 г сливочного масла комнатной температуры, 5 г ванильного сахара, 160 г муки, 1 яйцо (желток), 25 г молока.
Источник: http://rastishka.by/articles/pasxalnoe-pechene/
Качественные изображения для всех ваших проектов
$2.49 при подписке на 1 месяц
10 изображений в месяц
Редактировать эту иллюстрацию
Самый большой размер:Вектор (EPS) – масштабируемость до любого размера
ID стоковой иллюстрации:514585661
Дата загрузки:25 сентября 2014
Источник: http://istockphoto.com/ru/векторная/молоко-и-печенье-рисунком-gm514585661-47889760
Рецепт «Пасхальное имбирное печенье»:

Подготовить необходимые продукты.
Пшеничную муку просеять через мелкое сито, добавить соду, молотые специи и хорошо все перемешать между собой.

С помощью миксера взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна стать более пышной и побелеть.

Продолжая взбивать, добавить яйцо в масляную смесь.

Влить жидкий мед.

В два этапа добавить муку со специями.
Если готовое тесто липнет к рукам, можно добавить чуть больше муки.

Из готового теста сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике. Желательно оставить его там на ночь.

Охлажденное тесто разделить на части.
Каждую из частей раскатать на пергаментной бумаге в пласт, толщиной 3-4 мм.
Если нет готовой вырубки для теста, можно вырезать шаблон из картона, по которому вырезать фигуры из теста.
Готовые изделия аккуратно перенести на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Для глазури к яичному белку просеять сахарную пудру и кукурузный крахмал. На низкой скорости миксера взбить белковую смесь в течение 2 минут.. Добавить лимонный сок и продолжить взбивать глазурь еще минуты 3.
По каплям добавить в глазурь воду, добиваясь нужной консистенции. На данном этапе перемешивать глазурь силиконовой лопаткой.
Часть глазури оставить белого цвета..
Для росписи цветных деталей смешать ее с пищевыми красителями.
Для украшения печенья удобно использовать зип- пакеты.
Оформить печенье в стиле пасхальных куличей. Для этого нанести белую глазурь и кондитерскую посыпку.
Низ печенья оформить разного цвета пасхальными яйцами и веточкой вербы.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пасхальное имбирное печенье

Не за горами светлый весенний праздник Пасхи! Помимо куличей и творожной пасхи можно порадовать своих близких ярким и нарядным печеньем. Замесить тесто и приготовить глазурь для украшения поможет кухонная машина REDMOND.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Пасхальное имбирное печенье»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/163913/
Как сделать фигурную форму выпечки
Чтобы придать оригинальность и новизну праздничным печенькам, нужно использовать фигурные формочки. Они продаются в посудных лавках, но если нет возможности приобрести эти полезные приспособления, то их можно сделать своими руками из подручных материалов.
Подготовьте пластиковые бутылки, алюминиевые банки и действуйте так:
- Вырежьте из заготовок полоски пластика и алюминия. Для маленьких форм режьте банки поперек, а для больших — вдоль.
- Идеальная ширина полосок составляет 5 сантиметров.
- На листе бумаги нарисуйте контур будущих формочек.
- Приложите полоски к бумаге и согните по контуру, формируя необходимые очертания.
- Обрежьте лишний материал и склейте концы суперклеем.
Края разрезов могут быть острыми, поэтому обязательно отполируйте их пилочкой для ногтей или наждачной бумагой. Запах клеящего состава выветрится через сутки, тогда формы будут готовы к использованию.
В этом видеоролике показано, как сделать хорошие приспособления для фигурной выпечки.
Источник: http://proreligiu.club/prazdniki/recepty/pashalnoe-pechene.html
Видео рецепт печенья с имбирем и цедрой апельсина
Хотите приготовить красивые, очень ароматные и невероятно вкусные пряники, тогда смотрите данное видео.
Приятного Вам аппетита!
Автор публикации

Источник: http://moy-povar.ru/imbirnoe-pechene.html