Паровые булочки Бань Бао: рецепты приготовления пошагово с фото


Как испечь булочки на пару, в мультиварке. Рецепты китайских, немецких, булочек Никуман и многих других. Вкусные сдобные русские варианты.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 140 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  •  сливочное масло – 1 ст. л.
  • молоко – 200 мл
  • соль – 1/3 ч. л.

Описание приготовления:

Вам надоели обычные бутерброды в качестве перекуса на работе или на пикнике? Значит вам стоит испечь булочки-поповеры. Это идеальная выпечка, которую можно наполнять любой начинкой, ведь они получаются пустыми внутри. Готовятся они совсем просто и из самых обычных ингредиентов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Заинтересовались? Тогда рассказываю, как приготовить булочки-поповеры, читайте и смотрите рецепт.

Ингредиенты

Мука – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.

+ сливочное масло для смазки форм – 30 г

  • 214 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Поповеры – потрясающий американский завтрак

Категория: Молочные и яичные блюда

Кухня: американская

Поповеры - потрясающий американский завтрак

Общая информация об изделиях

Рецепт «Поповеры» должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь такие булочки делаются очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Прежде чем поведать вам секреты приготовления этих изделий, хочется рассказать, что же они собой представляют.

Поповеры, или «выпрыгивающие булочки», пришли к нам из-за океана, а если быть точнее – из Соединенных Штатов Америки. Данные изделия готовятся из такого же теста, что и обычные блины, однако выпекаются в духовке, в формах для маффинов. Поповерами называют пустотелые булочки, которые очень напоминают заварные пирожные.

Поповеры (popovers) или воздушное чудо!

Начинять их можно разными ингредиентами или же не наполнять вовсе. Подаются готовые изделия к супу, мясу, салату или же на десерт.

[custom_ads_shortcode1]

Паровые булочки с мясной начинкой Никуман

Сначала приготовим тесто. Для этого в миску просыпать муку, добавить теплую (37 градусов) воду, дрожжи, сахар, 1 столовую ложку кунжутного масла. Хорошо вымешать руками или миксером до отставания от стенок миски и окончания липкости. Добавить разрыхлитель, соль и еще раз хорошо вымешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. На фото видно что тесто совсем не липкое.

Здесь понадобится хороший фарш, не сухой, с жирной свиной частью.

Для начинки стручковую фасоль отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Остывшую фасоль мелко порубить, добавить фарш, соевый соус, 2 столовых ложки кунжутного масла, мелко резаный лук (я режу по 0.5 см), хорошо размешать и оставить мариноваться пока подходит тесто. Начинка должна быть влажная, можно добавить для сочности несколько ложек ледяной воды.
Чем сочнее будет начинка на этом этапе, тем больше сока останется внутри и пропитает нашу булочку. Но жижи добиваться тоже не нужно.

Способов защипки никуман очень много. Я покажу один из классических.

Подошедшее тесто обмять, рукой отрывать от него шарики и раскатывать, стараясь, чтобы с краев слой теста был потоньше, а в центре потолще. Диаметр лепешки до 10-12 см.

Стол для этого присыпается мукой и сама лепешка тоже (можно и без этого, но так защип получится более красивым, а узор — четким). На фото далее мукой не присыпала, т. к. она кончилась.

В центр лепешки щедро кладется начинка, защипываем двумя пальцами край.

Поворачиваем этот защипнутый край и кладем на палец.

Защипываем следующий кусочек дальше по часовой стрелке.

Кладем сверху на предыдущий кусочек на пальце.

Также делаем до конца, вытаскиваем палец.

Защипываем.

Вот что у нас получилось: (Показываю хороший никуман из морозильника (не свареный), сделанный на припыленной мукой поверхности)

Никуман на главном фото защипнут другим способом, но пошаговых нет. Если будут желающие, организую.

Вот он:

Диаметр готового изделия получается до 9 см.

Этот никуман готовый.

Когда все пирожки сформированы, ставим глубокую кастрюлю с водой (не слишком много) на огонь.
В нее ставим пароварку, на нее- квадратики пекарской бумаги (можно и просто смазать ее маслом, но с квадратиками надежнее, особенно если пароварка абы какая). На квадратики выкладываем на расстоянии нескольких см друг от друга. Не ближе! Они сильно распухнут!

Готовим на пару под крышкой 15 минут каждую партию. Во время приготовления крышку не открывать, иначе вид у ваших готовых изделий получится не очень праздничным.
И все, приятного аппетита!

Есть виды защипки, при котором сверху остается дырочка, как бы пупочек. Так я тоже пробовала делать, но получается менее сочным за счет испарения жидкости через дырку.

Откуда взялся этот Дампфнудель?

булочка баварская Дампфнудель

Вопрос возник не просто так, даже на первый взгляд процессы приготовления баварских булок и кнедликов (или тех же клецек) довольно схожи по своей сути, да и по форме тоже. Хотя Анюте они больше напоминают китайские паровые булочки Маньтоу, только их готовят на водяной бане. Баварский же вариант как бы запекается на сковороде, заполненной водой или молоком (в зависимости от рецепта), пребывая одновременно в паровом облаке. Поэтому готовый продукт получает поджаренную хрустящую основу и нежный мякиш.

За право называться родоначальником этой выпечки до сих пор борются Бавария и Пфальц. Причем баварцы давно внесли Dampfnudeln в список национальных блюд. В Рейнальд-Пфальце тоже есть целая история возникновения паровых булок в ХVII веке. В общем, ситуация такая же, как и с Шварцвальдским тортом – он имеет то ли швейцарские корни, то ли немецкие.

Как бы там ни было, булки на пару чрезвычайно популярны по всей Германии. В основном их подают с джемом или с присыпкой из сахарной пудры и мака. Другой вариант баварской выпечки – с наполнителем из варенья или ягод. Если же готовить булки без сахарной заливки, которая способствует образованию карамельной корочки, то они вполне могут заменить обычный хлеб. Но давайте перейдем непосредственно к готовке, а то Анюточка уже заждалась, пока мы тут сдуваем пыль с рецептурных блокнотов.
булочки на пару рецепт

Пошаговый рецепт: поповеры со сладким творогом и изюмом

Поповеры – это, пожалуй, самые быстрые булочки, для приготовления которых требуется минимальный набор ингредиентов. Именно за эти качества их так любят современные хозяйки.

Итак, давайте обсудим, как сделать домашние поповеры. Рецепт с фото, представленными вашему вниманию, помогут сориентироваться в вопросе даже начинающим кулинарам. Для приготовления одной порции изделий требуется подготовить следующий набор продуктов:

108426 ed4 square150

  • яйца крупные куриные — 3 шт.;
  • молоко свежее — полный стакан;
  • мука светлая — полный стакан;
  • масло растительное — большая ложка;
  • морская соль — 1,5 чайных ложки;
  • цедра лимона – от ½ крупного фрукта;
  • кулинарный жир – 10 г.

[custom_ads_shortcode2]

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью

Какую начинку использовать для поповеров?

Чем можно начинить поповеры (popovers)? Пустые булочки очень хорошо наполнять сладким творогом. Для этого нам потребуется:

  • жирный творог – 300 г;
  • пудра сахарная – 4 большие ложки;
  • изюм темный без косточек – ½ стакана.

[custom_ads_shortcode2]

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. popovery 1

    Сначала нужно подготовить продукты. Все ингредиенты обязательно должны быть теплыми, иначе тесто не поднимется! Я разбила яйца в глубокую миску и оставила на 5-7 минут, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подогрела молоко — до температуры примерно 50-60 градусов. В микроволновке растопила 1 столовую ложку сливочного масла. Включила духовку на разогрев до 230 градусов.

  2. popovery 2

    Взбила яйца с солью до легкой пены, используя венчик.

  3. popovery 3

    Влила в яичную смесь растопленного масло и половину теплого молока.

  4. popovery 4

    Постепенно размешивая венчиком, добавила просеянную муку и оставшуюся часть молока. Хорошо взбила, чтобы не было комочков.

  5. popovery 5

    Тесто должно получиться, как на блины. По консистенции жидкое, свободно стекающее с венчика.

  6. popovery 6

    Для выпекания подойдут силиконовые формочки-кексницы. К металлическим тесто пристанет, даже если вы обильно смажете их растительным маслом! Силиконовые смазывать не надо. Формочки я наполнила тестом наполовину — получилось 12 штук.

  7. popovery 7

    Отправила в горячий духовой шкаф. Выпекала 15 минут при 230 градусах — за это время булочки в духовке должны подняться и раздуться в размерах. Затем уменьшила температуру до 160 градусов и выпекала еще 15 минут — при более низкой температуре поповеры подсушатся снаружи и приготовятся внутри, не будут сырыми.
    ВНИМАНИЕ! Открывать духовку нельзя! Если выпустить тепло, то поповеры, подобно эклерам, сразу же осядут.

  8. popovery 8

    Готовые поповеры сразу же достала из форм (они сами выпрыгивают). Острым ножом сделала на каждом надрез, выпустив из булочки пар. Если вы все сделали правильно, то внутри они должны получиться полыми.

  9. popovery 12

    Сдоба должна быть сухой, золотистой и хрустящей. Как только заготовки полностью остынут, можно наполнить их любой начинкой: паштетом, салатом, кремом и так далее. К чаю или кофе можно подавать в теплом виде. Приятного аппетита и вкусных вам кулинарных экспериментов!

popovery 11

Несколько вариантов начинки для поповеров

  • сливки, взбитые с сахарной пудрой, и любые ягоды или фрукты
  • взбитые сливки с сахарной пудрой, корицей и орехами
  • сгущенка с ягодами и орехами
  • шоколадная паста
  • сливочный сыр, смешанный с чесноком и укропом и малосольной красной рыбой
  • плавленный сыр с колбасой
  • тертый сыр с чесноком и майонезом

поповеры выпрыгивающие булочки

Очень красивый и вкусный завтрак! Придумывайте разные начинки, экспериментируйте.

Поповеры наверняка станут любимым лакомством в вашей семье.

Для тех, кто любит более подробные рецепты — смотрите видео по приготовлению поповеров.

Добавляйте статью в заметки с помощью социальных кнопок ниже, тогда она не потеряется.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения каждый день!

11 269 просмотров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *