Как испечь булочки на пару, в мультиварке. Рецепты китайских, немецких, булочек Никуман и многих других. Вкусные сдобные русские варианты.
Ингредиенты
- пшеничная мука – 140 г
- куриные яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- молоко – 200 мл
- соль – 1/3 ч. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/popovery/
Описание приготовления:
Вам надоели обычные бутерброды в качестве перекуса на работе или на пикнике? Значит вам стоит испечь булочки-поповеры. Это идеальная выпечка, которую можно наполнять любой начинкой, ведь они получаются пустыми внутри. Готовятся они совсем просто и из самых обычных ингредиентов, которые всегда найдутся на вашей кухне. Заинтересовались? Тогда рассказываю, как приготовить булочки-поповеры, читайте и смотрите рецепт.
Источник: http://povar.ru/recipes/bulochki-popovery-64447.html
Ингредиенты
Мука – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.
+ сливочное масло для смазки форм – 30 г
- 214 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16957
Поповеры – потрясающий американский завтрак
Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: американская
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=461072.0 Общая информация об изделияхРецепт «Поповеры» должен присутствовать в кулинарной книге всех хозяек. Ведь такие булочки делаются очень быстро, а получаются невероятно вкусными. Прежде чем поведать вам секреты приготовления этих изделий, хочется рассказать, что же они собой представляют. Поповеры, или «выпрыгивающие булочки», пришли к нам из-за океана, а если быть точнее – из Соединенных Штатов Америки. Данные изделия готовятся из такого же теста, что и обычные блины, однако выпекаются в духовке, в формах для маффинов. Поповерами называют пустотелые булочки, которые очень напоминают заварные пирожные. Начинять их можно разными ингредиентами или же не наполнять вовсе. Подаются готовые изделия к супу, мясу, салату или же на десерт. [custom_ads_shortcode1] Источник: http://info-o-ede.ru/drugoe/popovery-s-raznymi-nachinkami/ Паровые булочки с мясной начинкой НикуманСначала приготовим тесто. Для этого в миску просыпать муку, добавить теплую (37 градусов) воду, дрожжи, сахар, 1 столовую ложку кунжутного масла. Хорошо вымешать руками или миксером до отставания от стенок миски и окончания липкости. Добавить разрыхлитель, соль и еще раз хорошо вымешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить. На фото видно что тесто совсем не липкое. Здесь понадобится хороший фарш, не сухой, с жирной свиной частью. Для начинки стручковую фасоль отварить в кипящей воде 15 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Остывшую фасоль мелко порубить, добавить фарш, соевый соус, 2 столовых ложки кунжутного масла, мелко резаный лук (я режу по 0.5 см), хорошо размешать и оставить мариноваться пока подходит тесто. Начинка должна быть влажная, можно добавить для сочности несколько ложек ледяной воды. Способов защипки никуман очень много. Я покажу один из классических. Подошедшее тесто обмять, рукой отрывать от него шарики и раскатывать, стараясь, чтобы с краев слой теста был потоньше, а в центре потолще. Диаметр лепешки до 10-12 см. Стол для этого присыпается мукой и сама лепешка тоже (можно и без этого, но так защип получится более красивым, а узор — четким). На фото далее мукой не присыпала, т. к. она кончилась. В центр лепешки щедро кладется начинка, защипываем двумя пальцами край. Поворачиваем этот защипнутый край и кладем на палец. Защипываем следующий кусочек дальше по часовой стрелке. Кладем сверху на предыдущий кусочек на пальце. Также делаем до конца, вытаскиваем палец. Защипываем. Вот что у нас получилось: (Показываю хороший никуман из морозильника (не свареный), сделанный на припыленной мукой поверхности) Никуман на главном фото защипнут другим способом, но пошаговых нет. Если будут желающие, организую. Вот он: Диаметр готового изделия получается до 9 см. Этот никуман готовый. Когда все пирожки сформированы, ставим глубокую кастрюлю с водой (не слишком много) на огонь. Готовим на пару под крышкой 15 минут каждую партию. Во время приготовления крышку не открывать, иначе вид у ваших готовых изделий получится не очень праздничным. Есть виды защипки, при котором сверху остается дырочка, как бы пупочек. Так я тоже пробовала делать, но получается менее сочным за счет испарения жидкости через дырку. Источник: http://podosinki.su/bulocki-v-multivarke Откуда взялся этот Дампфнудель?Вопрос возник не просто так, даже на первый взгляд процессы приготовления баварских булок и кнедликов (или тех же клецек) довольно схожи по своей сути, да и по форме тоже. Хотя Анюте они больше напоминают китайские паровые булочки Маньтоу, только их готовят на водяной бане. Баварский же вариант как бы запекается на сковороде, заполненной водой или молоком (в зависимости от рецепта), пребывая одновременно в паровом облаке. Поэтому готовый продукт получает поджаренную хрустящую основу и нежный мякиш. За право называться родоначальником этой выпечки до сих пор борются Бавария и Пфальц. Причем баварцы давно внесли Dampfnudeln в список национальных блюд. В Рейнальд-Пфальце тоже есть целая история возникновения паровых булок в ХVII веке. В общем, ситуация такая же, как и с Шварцвальдским тортом – он имеет то ли швейцарские корни, то ли немецкие. Как бы там ни было, булки на пару чрезвычайно популярны по всей Германии. В основном их подают с джемом или с присыпкой из сахарной пудры и мака. Другой вариант баварской выпечки – с наполнителем из варенья или ягод. Если же готовить булки без сахарной заливки, которая способствует образованию карамельной корочки, то они вполне могут заменить обычный хлеб. Но давайте перейдем непосредственно к готовке, а то Анюточка уже заждалась, пока мы тут сдуваем пыль с рецептурных блокнотов. Источник: http://bublichkina.ru/bavarskie-bulochki-dampfnudel/ Пошаговый рецепт: поповеры со сладким творогом и изюмомПоповеры – это, пожалуй, самые быстрые булочки, для приготовления которых требуется минимальный набор ингредиентов. Именно за эти качества их так любят современные хозяйки. Итак, давайте обсудим, как сделать домашние поповеры. Рецепт с фото, представленными вашему вниманию, помогут сориентироваться в вопросе даже начинающим кулинарам. Для приготовления одной порции изделий требуется подготовить следующий набор продуктов:
[custom_ads_shortcode2] Источник: http://info-o-ede.ru/drugoe/popovery-s-raznymi-nachinkami/ Оцените рецептРейтинг 4.85 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16957 Похожие рецептыКак вернуть свежесть хлебу
![]() Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
Чтобы булочки блестели
![]() Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
Как определить тип и качество сухих дрожжей
![]() Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
Огурцы свежие надолго как сохранить
![]() Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы омлет получился пышным…
![]() Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Как поджарить французские тосты?
![]() Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Источник: http://1000.menu/cooking/14276-bulochki-popovery Какую начинку использовать для поповеров?Чем можно начинить поповеры (popovers)? Пустые булочки очень хорошо наполнять сладким творогом. Для этого нам потребуется:
[custom_ads_shortcode2] Источник: http://info-o-ede.ru/drugoe/popovery-s-raznymi-nachinkami/ ПриготовлениеБольшие фотоМаленькие фото
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/popovery/ Несколько вариантов начинки для поповеров
Очень красивый и вкусный завтрак! Придумывайте разные начинки, экспериментируйте. Поповеры наверняка станут любимым лакомством в вашей семье. Для тех, кто любит более подробные рецепты — смотрите видео по приготовлению поповеров. Добавляйте статью в заметки с помощью социальных кнопок ниже, тогда она не потеряется. Приятного вам аппетита и хорошего настроения каждый день! 11 269 просмотров Источник: http://hozaika.online/popovery-vyprygivajushhie-bulochki.html |