Как приготовить шоколадную панакоту: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
ОПИСАНИЕ
Панна-котта — традиционный итальянский сливочный десерт так любимый многими. А что может быть вкуснее панна-котты?! Правильно! Шоколадная панна-котта!
Панна-котта (Panna cotta) в дословном переводе с итальянского — вареные сливки. Но на самом деле сливки не варят, а лишь доводят до кипения вместе с сахаром и ванилью, смешивают с желатином, разливают по формочкам и дают застыть в холодильнике.
Нежный, соблазнительный, изысканный, воздушный — все эти эпитеты относятся к этому вкуснейшему десерту. А как отличить настоящую панна-котту от обычного желе — читайте в описании.
Viva Italia!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/87843-shokoladnaya-panna-kotta
Описание приготовления:
Вы можете попробовать сделать такое умопомрачительное лакомство по моему рецепту. Внимательно изучите, как приготовить шоколадную панна-котту. Только учтите, что десерт должен застыть, поэтому заготовьте его заранее. Лучше, чтобы он настоялся ночью. Нежное и сливочное лакомство покорит всех без исключения своим прекрасным сочетанием вкусов.
Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/shokoladnaya_panna-kotta-46340.html
Ингредиенты
Сливки 35% – 700 мл
Сахар – 70 г
Шоколад темный – 150 г
Желатин – 15 г
Вода – 60 мл
Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- 351 кКал
- 3 ч.
- 10 мин.
- 3 ч. 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14575
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
шоколад черный горький
![]() Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья. узнать больше |
50 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
50 г |
ваниль в стручках
![]() ваниль в стручках Ингредиент Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов. узнать больше |
1 шт. |
желатин
![]() Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. узнать больше |
2 ч. л. |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
40 мл |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/87843-shokoladnaya-panna-kotta
Ингредиенты:
- Шоколад чёрный — 15 Грамм
- Молоко — 425 Миллилитров (125мл на слой чёрного шоколада; 150мл на слой молочного шоколада; 150мл на слой белого шоколада)
- Сливки 20% — 250 Миллилитров (125мл на слой чёрного шоколада; 75мл на слой молочного шоколада; 50мл на слой белого шоколада)
- Шоколад молочный — 30 Грамм
- Шоколад белый — 45 Грамм
- Желатин — 6 Ст. ложек
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/shokoladnaya_panna-kotta-46340.html
Рецепт «Панна-котта «Шоколадное удовольствие»»:
Пачку сливок (500 гр) делим на 2 части. В одну высыпаем 1 ст. ложку сахара, полпачки ванилина и полпачки желатина и прогреваем, не давая закипеть. Разливаем по формочкам до половины и убираем в холодильник застывать. В это время во вторую часть кладем почти всю плитку шоколада, оставив немного для украшения, и растапливаем. Даем остыть, добавляем оставшиеся ванилин и желатин и прогреваем, не давая закипеть. Когда первая часть прихватилась (хотя бы полчаса), выливаем вторую шоколадную часть и убираем в холодильник. Чуть прихватится, и посыпаем натертым шоколадом! Даем постоять в холодильнике хотя бы час, а можно ночь Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Панна-котта «Шоколадное удовольствие»

Очень вкусный и оригинальный десерт! Готовлю его на все праздники! Нравится и взрослым, и детям! Попробуйте!
Категория: Десерты › Другие десерты › Желе
Ингредиенты для «Панна-котта «Шоколадное удовольствие»»:
Другие варианты рецепта

Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/154505/
Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Жирность сливок должна быть приблизительно 30%. Взбивай до тех пор, пока сливки не станут воздушными. Чтобы получился этот эффект, они должны быть холодными. Не пропусти момент, когда сливки загустею…
- Читать полностью

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её – так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью

Из мятных и шоколадных конфет получается очень вкусная глазурь. Для этого нужно растопить конфеты, добавив к ним ложку или две молока.
- Читать полностью

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/34181-shokoladnaya-panakota
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/87843-shokoladnaya-panna-kotta
Как сделать бабочку для украшения панакоты
Для украшения десерта можно сделать шоколадные фигурки. Например – бабочку или цветок.
Нарисуйте на листе плотной бумаги рисунок (или распечатайте на принтере), контуры обведите фломастером. Положите сверху пергамент, степлером зафиксируйте, чтобы рисунок не сдвигался.
Растопите шоколад и при помощи кондитерского шприца или корнетика обведите рисунок шоколадом. Если делаете бабочку, то, пока рисунок не застыл, слегка согните лист и зафиксируйте в таком положении (тогда крылья у бабочки будут приподняты).
Поместите шоколадные фигурки в холодильник. Когда они полностью застынут, их будет легко отделить от пергамента.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/shokoladnaya-panna-kotta/
Пошаговый рецепт с фото

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и отставляем в сторону.

Сливки и молоко вливаем в кастрюльку, добавляем сахар и ваниль.

Добавляем шоколад, доводим до кипения, постоянно помешивая.


Желатин нагреваем, не доводя до кипения.

И добавляем к шоколадной смеси. Хорошо перемешаем.

Разливаем по бокалам (или в другую посуду) и оставляем остывать до комнатной температуры, потом переставляем в холодильник на ночь.

Утром достаем из холодильника, украшаем по желанию и наслаждаемся! Панна котта хранится в холодильнике. Одним из признаков правильного десерта — будет бархатистая поверхность среза, как у меня на фото. Если вы отрезали вилочкой кусочек панна котты и видите ровную гладкую поверхность — верните его на кухню и попросите уволить шеф-кондитера. Это уже не панна котта, это желе! Правильная и настоящая панна котта всегда будет нежной, не резиновой, с бархатистой поверхностью среза. И именно за такую текстуру весь мир любит настоящую панна котту!

Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/87843-shokoladnaya-panna-kotta