Панна котта с творогом – вкусный рецепт с пошаговым фото


Как приготовить Панна Котта легко и быстро, пошагово, рецепт на 65005 ккал от автора Ирина. Панна котта легко и быстро, с ингредиентами: творог, сливки, желатин, сахар ванильный, ром

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты для творожной панна котты. Лучше все ингредиенты достать заранее из холодильника, чтобы они согрались и стали комнатной температуры.
Творожная панна котта

Вишню (150 г) предварительно размораживаем и, не сливая выделившийся сок, пюрируем блендером в однородное пюре.
Творожная панна котта

В молоко (100 мл) добавляем желатин (15 г) и оставляем на 3-4 минуты, чтобы желатин набух.
Творожная панна котта

В творог (350 г) добавляем вишневое пюре, тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную сахарную пудру и еще раз перемешиваем. Лучше использовать именно пудру, а не сахар, так как сахар скорее всего не раствориться и будет ощущаться кристалликами в готовой панна котте.
Творожная панна котта

Молоко с замоченным желатином подогреваем на водяной бане или в микроволновой печи (максимум до 60°С), чтобы желатин полностью растворился. Вливаем в творожно-вишневую массу и тщательно перемешиваем.
Творожная панна котта

Добавляем в получившуюся массу сливки комнатной температуры (150 мл) и перемешиваем.
Творожная панна котта

Разливаем творожно-вишневый крем по креманкам, стаканам или небольшим баночкам и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Творожная панна котта

Творожная панна котта готова. Подаем, украсив ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!
Творожная панна котта
Творожная панна котта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.6 ккал
белки
103.9 г
жиры
68.3 г
углеводы
245.8 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
19.2 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • 1 ст ложа Желатин

  • 100 мл Молоко нежирное

  • 400 гр Творог 0%

  • 100 гр Замороженные фрукты/ягоды

  • 1 ст ложка Мед

  • 1/2 ч.л. Шафран

Ингредиенты

на 2 порции:

  • жирные сливки 200 мл,
  • замороженные или свежие ягоды
  • малина, ежевика, клубника 250 г,
  • сахар 5 ст. л.,
  • палочка ванили,
  • творог 150 г,
  • желатин 1 пакетик,
  • шоколад 20 г,
  • ягоды и листья мяты для украшения.

kota1

Творожная панакота с конфетами

Категория: Кулинарные рецепты

Творожная панакота с конфетами

Описание

Всем любителям легких десертов представляем наш лайт -вариант известной панна котты. Вместо сливок в составе -мягкий творог,по желанию для более выраженного сливочного вкуса можно добавить немного сливочного масла . Сахар же предлагаем заменить медом  и добавить для свежести сезонные ягоды. Творожно-кокосовая панна котта готовится быстро, и съедается еще быстрее!

Ингредиенты

рикотта 250 г
молоко сгущенное с сахаром 100 г
сахарная пудра 2 ст. л
молоко 100 г
желатин 8 г
ванильная эссенция 2 капли
конфеты (Ферреро Роше, Рафаэлло и т. п) 3-4 шт (по количеству порций)

Пошаговый рецепт

1. В блендере взбить: творог, 200мл сливок, ванильный сахар, сгущенку.2. растворить на водной бане желатин в оставшихся 100мл сливок.3. смешать желатин с основной массой, добавить ром и ещё хорошенько всё взбить в однородную массу.4. разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

5. приготовить соус: банан взбить со сметаной и сахаром.

6. выложить панакоту на тарелку, полить соусом, посыпать ягодами, и украсить мятой и шоколадным соусом.

7.наслаждайтесь, приятного аппетита!

Пошаговый рецепт

Желатин замочить стаканом горячей воды. Добавить в него шафран.

После того как желатин разбухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне.

Смешать мед, творог, желатин с молоком.

На дно формы немного посыпьте шафран (чтобы получились яркие полосы). Залить получившуюся смесь в форму.

Поставить в холодильник на 3-4 часа или ночь.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео-рецепты панна-котты

  • Статья по теме: ТОП-6 рецептов тирамису

1570827620_italyanskiy-desert-panna-kotta.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *