Как приготовить Панна Котта легко и быстро, пошагово, рецепт на 65005 ккал от автора Ирина. Панна котта легко и быстро, с ингредиентами: творог, сливки, желатин, сахар ванильный, ром
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для творожной панна котты. Лучше все ингредиенты достать заранее из холодильника, чтобы они согрались и стали комнатной температуры.
Вишню (150 г) предварительно размораживаем и, не сливая выделившийся сок, пюрируем блендером в однородное пюре.
В молоко (100 мл) добавляем желатин (15 г) и оставляем на 3-4 минуты, чтобы желатин набух.
В творог (350 г) добавляем вишневое пюре, тщательно перемешиваем. Всыпаем просеянную сахарную пудру и еще раз перемешиваем. Лучше использовать именно пудру, а не сахар, так как сахар скорее всего не раствориться и будет ощущаться кристалликами в готовой панна котте.
Молоко с замоченным желатином подогреваем на водяной бане или в микроволновой печи (максимум до 60°С), чтобы желатин полностью растворился. Вливаем в творожно-вишневую массу и тщательно перемешиваем.
Добавляем в получившуюся массу сливки комнатной температуры (150 мл) и перемешиваем.
Разливаем творожно-вишневый крем по креманкам, стаканам или небольшим баночкам и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Творожная панна котта готова. Подаем, украсив ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!
Источник: http://art-lunch.ru/recipe/tvorozhnaja-panna-kotta_foto/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1983.6 ккал |
белки 103.9 г |
жиры 68.3 г |
углеводы 245.8 г |
Порции | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 19.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/156988/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/26624-panna-kotta-legko-i-bystro
Ингредиенты
-
1 ст ложа Желатин
-
100 мл Молоко нежирное
-
400 гр Творог 0%
-
100 гр Замороженные фрукты/ягоды
-
1 ст ложка Мед
-
1/2 ч.л. Шафран
Источник: http://photorecept.ru/recipe/tvorozhnaya-panna-kotta-na-moloke
Ингредиенты
на 2 порции:
- жирные сливки 200 мл,
- замороженные или свежие ягоды
- малина, ежевика, клубника 250 г,
- сахар 5 ст. л.,
- палочка ванили,
- творог 150 г,
- желатин 1 пакетик,
- шоколад 20 г,
- ягоды и листья мяты для украшения.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/2014-01-22panakota/
Творожная панакота с конфетами
Категория: Кулинарные рецепты
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=511407.0 ОписаниеВсем любителям легких десертов представляем наш лайт -вариант известной панна котты. Вместо сливок в составе -мягкий творог,по желанию для более выраженного сливочного вкуса можно добавить немного сливочного масла . Сахар же предлагаем заменить медом и добавить для свежести сезонные ягоды. Творожно-кокосовая панна котта готовится быстро, и съедается еще быстрее! Источник: http://globalcook.ru/recipe/tvorozhno-kokosovaya-panna-kotta-lajt/ Ингредиенты |
|
рикотта | 250 г |
молоко сгущенное с сахаром | 100 г |
сахарная пудра | 2 ст. л |
молоко | 100 г |
желатин | 8 г |
ванильная эссенция | 2 капли |
конфеты (Ферреро Роше, Рафаэлло и т. п) | 3-4 шт (по количеству порций) |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=511407.0
Пошаговый рецепт
1. В блендере взбить: творог, 200мл сливок, ванильный сахар, сгущенку.2. растворить на водной бане желатин в оставшихся 100мл сливок.3. смешать желатин с основной массой, добавить ром и ещё хорошенько всё взбить в однородную массу.4. разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. приготовить соус: банан взбить со сметаной и сахаром.
6. выложить панакоту на тарелку, полить соусом, посыпать ягодами, и украсить мятой и шоколадным соусом.
7.наслаждайтесь, приятного аппетита!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/26624-panna-kotta-legko-i-bystro
Пошаговый рецепт
Желатин замочить стаканом горячей воды. Добавить в него шафран. |
|
После того как желатин разбухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне. |
|
Смешать мед, творог, желатин с молоком. |
|
На дно формы немного посыпьте шафран (чтобы получились яркие полосы). Залить получившуюся смесь в форму. |
|
Поставить в холодильник на 3-4 часа или ночь. |
Источник: http://photorecept.ru/recipe/tvorozhnaya-panna-kotta-na-moloke
Видео-рецепты панна-котты
- Статья по теме: ТОП-6 рецептов тирамису
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник: http://tutknow.ru/cookery/desserts/16230-top-8-receptov-panna-koty.html