Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
На 2 порции вам понадобится:
- Мука пшеничная 150 г
- Яйца куриные 3 шт
- Сахар белый 100 г
- Молоко 3,5% 200 мл
- Джем чёрная смородина 60 г
- Йогурт греческий густой 140 г
- Соус карамельный 100 г
- Разрыхлитель 5 г
Источник: http://chefmarket.ru/blog/bljudo-nedeli-pankejki-po-amerikanski/
Ошибка 1: Использование некачественных продуктов
Читая статьи кулинарных блоггеров о том, как правильно готовить панкейки, хозяйки считают, что безупречного результата можно достичь, используя продукты сомнительного качества.
У разрыхлителя для теста закончился срок годности пару месяцев назад? Яйца хранятся на полке холодильника довольно давно? Молоко имеет подозрительный кислый запах? Не беда – думают опрометчивые кулинары, и обрекают себя заведомо на неудачу.
Им стоит усвоить тот факт, что качество готовых блинчиков напрямую зависит от того, какие продукты входят в их состав. Поэтому решив порадовать близких аппетитным завтраков, стоит не полениться посетить продуктовый отдел ближайшего супермаркета и сделать закупку свежих и проверенных товаров – молока, сливочного масла, муки, разрыхлителя, а также сахара и соли.
Источник: http://feminissimo.ru/retsepti/vtorie-blyuda/kak-gotovit-pankeyki-10-rasprostranennih-oshibok.html
Ингредиенты: на 10 панкейков
- 250 мл молока
- 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 170 гр муки
Источник: http://perchinka-khozyayushka.ru/iz-testa/pankeyki-osnovnye-recepty-i-sekrety-prigotovleniya/
Навигация по записям
Калорийность: 412 ккал
Время приготовления:
60 минут
русская кухня
27.02.2020.
Источник: http://kulinaroman.ru/pyshnye-pankejki-na-moloke/
Ошибка 2: Неправильный подход к приготовлению теста
Замешивать компоненты до того момента, пока тесто не станет абсолютно гладким и однородным – еще одна ошибка, мешающая приготовить, очень вкусные панкейки с первого раза.
Тесто для них должно иметь неоднородную структуру. Допускаются комочки небольшого размера, поэтому усердствовать с венчиком или миксером в руках не стоит.
Главное равномерно смешать компоненты и убедиться в том, что последовательность их добавления соблюдена. В противном случае пышные, легкие и воздушно-пористые американские панкейки превратятся в резиновые куски теста, напоминающие аппетитные блинчики лишь отдаленно.
Источник: http://feminissimo.ru/retsepti/vtorie-blyuda/kak-gotovit-pankeyki-10-rasprostranennih-oshibok.html
Ингредиенты:
- Мука – 100 гр.
- Соль – 1 гр. (щепотка)
- Разрыхлитель теста – 6 гр. (0,5 ч. л.)
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Сметана – 100 мл.
- Масло сливочное – 25 гр. (комнатной температуры)
Источник: http://perchinka-khozyayushka.ru/iz-testa/pankeyki-osnovnye-recepty-i-sekrety-prigotovleniya/
Ошибка 3: Заблаговременная подготовка смеси для жарки
Пытаясь сэкономить время утром, хозяйки допускают ошибки и готовят тесто с вечера. За ночь смесь теряет свое качество, а выпечка из нее получается «плоской», грубой и невкусной.
Чтобы не допустить этого, блинчики стоит жарить сразу после замешивания компонентов – нужно лишь убедиться в том, что разрыхлитель справился со своей работой и вступил в реакцию с остальными ингредиентами в смеси, сделав ее воздушной и пористой.
Источник: http://feminissimo.ru/retsepti/vtorie-blyuda/kak-gotovit-pankeyki-10-rasprostranennih-oshibok.html
Состав:
- 210 г черного или белого шоколада;
- 130 мл кипяченой теплой воды;
- 3,5 суповых л. сахара;
- 60 мл сливок жирностью выше 33%;
- 60 г крестьянского масла;
- 1 ст. муки;
- 15 г порошкового какао;
- немного ванили.
Приготовление
- Растворяют в теплом, сладком кипятке ванилин.
- Всыпают сыпучие элементы, растирают комочки.
- Масло растворяют в горячей, не кипящей воде, разрезав на кусочки.
- В посуду вливают сливки и растворенное масло. Доводят до однородности.
- Твердую плитку помещают над кипящей водой, чтобы она растаяла.
- Выпечку обжаривают до образования румяной корочки.
- Выкладывают оладышки на тарелку стопкой, обильно поливая каждый горячим шоколадом.
Эти мягкие оладышки – прекрасный завтрак из доступных продуктов. Сытно и необычайно вкусно.
Это интересно знать, как приготовить пышные сырники из творога, классический рецепт с фото.
Источник: http://powerfit59.ru/testo/pankejki-s-shokoladom.html
Ошибка 6: Изощренные эксперименты с начинками
Даже если мы знаем, что готовим правильно панкейки по классическому рецепту, то крах неудачи может поджидать нас с началом кулинарных экспериментов.
Базовые блинчики хозяйки стараются разнообразить всевозможными начинками – кусочки шоколада и цукаты, свежие фрукты и сушеные дольки цитрусов, замороженные ягоды и привезенные с дальних стран специи. Все эти компоненты сразу же добавляют в тесто, игнорируя предписания рецептуры.
Результат получается соответствующий. Как показывает практика, такая начинка моментально сгорает на сковороде, в то время как сама смесь не пропекается.
В блинчиках остается не прожаренное клейкое тесто, которое опасно даже пробовать на вкус. Секрет приготовления блинчиков с начинкой состоит в том, что тесто сначала наливают на сковороду, а лишь затем добавляют из отдельной мисочки бананы, яблоки, финики, чернослив и прочие начинки.
Источник: http://feminissimo.ru/retsepti/vtorie-blyuda/kak-gotovit-pankeyki-10-rasprostranennih-oshibok.html
Ингредиенты:
- Мука – 350 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Скисшее молоко – 400 мл;
- Пекарский порошок – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Щепотка соли.
Источник: http://perchinka-khozyayushka.ru/iz-testa/pankeyki-osnovnye-recepty-i-sekrety-prigotovleniya/
Приготовление:
Перебиваем соль с яйцами и сахаром,добавляем простоквашу и хорошо перемешиваем.Добавляем остальные ингредиенты как в первом рецепте.Прогреваем сотейник с утолщенным дном и наливаем в середину большой деревянной ложкой или черпаком тесто.Ждем пару минут и переворачиваем на вторую сторону и закрываем крышкой.Снимаем на десертное блюдо, промазываем сладким кремом или любым вареньем или сиропом.
Источник: http://perchinka-khozyayushka.ru/iz-testa/pankeyki-osnovnye-recepty-i-sekrety-prigotovleniya/
Ошибка 9: Первый блин – не комом
В поисковом браузере, по запросу о том, как жарить панкейки в домашних условиях, будет выдана пошаговая инструкция с фотографиями и дельными советами от шеф-поваров.
Однако в ней не содержатся рекомендации о том, как правильно снимать готовые блины со сковороды. Поэтому бедные хозяюшки, все что удается снять лопаткой с посуды для жарки кладут на тарелку и подают под видом панкейков своим родным и близким.
Стоит понимать, что такие ошибки являются нормой. Нужно немного потренироваться, выбросить без сожалений несколько пробных оладьев и подать к завтраку ровные, равномерно прожаренные панкейки, которые отличаются превосходным вкусом и эстетичным видом.
Источник: http://feminissimo.ru/retsepti/vtorie-blyuda/kak-gotovit-pankeyki-10-rasprostranennih-oshibok.html
Видео о том, как приготовить вкусные американские оладьи
Дорогие друзья, если Вы не любите читать рецепты, а предпочитаете их смотреть. то специально для такого случая мы записали видео предыдущего рецепта. Здесь можно все увидеть наглядно: до какого состояния надо сбивать компоненты, каким по консистенции получается тесто. Как его наливать на сковородку и до какого состояния и цвета печь. Когда переворачивать и как охлаждать.
То есть весь процесс в целом. Он поможет Вам разобраться с процессом приготовления любых панкейков от А до Я. Ведь принцип везде один и тот же.
Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему получаются очень вкусные маленькие блинчики. Я уже поделилась им со всеми своими подругами. и вот теперь делюсь с Вами.
Друзья, если рецепт понравился, то буду благодарна лайкам. И если Вы еще не с нами, то приглашаю подписаться. У нас очень много всяких вкусностей – и совсем простых, и конечно же более сложных.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/pankejki-recept-na-moloke.html
Ошибка 10: Обилие магазинных сиропов на тарелке с блинчиками
Оптимальным гарниром, который подчеркнет все грани вкуса панкейков и раскроет все тонкие нотки их компонентов, считается клиновый сироп.
Однако у отечественных хозяек далеко не всегда имеется на кухне этот заморский продукт. Они стремятся заменить его дешевыми сиропами из магазинов, в составе которых масса консервантов, ароматизаторов и прочих синтетических веществ.
Такая добавка испортит здоровый завтрак. Понимая это, перед тем как жарить панкейки для своей семьи, ответственная хранительница домашнего очага позаботится о правильном и полезном гарнире. Это может быть растопленное сливочное масло хорошего качества, домашний джем из фруктов, вкусная карамель, полученная из сахара и пряностей.
Отличные американские блинчики, прекрасно насыщающие и дарящие несравненное гастрономическое удовольствие, можно приготовить очень быстро.
Они имеют массу вариаций рецептов, отличающихся вкусами и набором начинок. Весь цикл готовки отнимает 20-25 минут и дает превосходный результат в том случае, если хозяюшка знает про распространенные ошибки при жарке панкейков и старательно избегает их.
Источник: http://feminissimo.ru/retsepti/vtorie-blyuda/kak-gotovit-pankeyki-10-rasprostranennih-oshibok.html