Панкейки в домашних условиях


Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

На 2 порции вам понадобится:

  • Мука пшеничная 150 г
  • Яйца куриные 3 шт
  • Сахар белый 100 г
  • Молоко 3,5% 200 мл
  • Джем чёрная смородина 60 г
  • Йогурт греческий густой 140 г
  • Соус карамельный 100 г
  • Разрыхлитель 5 г

Ошибка 1: Использование некачественных продуктов

Читая статьи кулинарных блоггеров о том, как правильно готовить панкейки, хозяйки считают, что безупречного результата можно достичь, используя продукты сомнительного качества.

У разрыхлителя для теста закончился срок годности пару месяцев назад? Яйца хранятся на полке холодильника довольно давно? Молоко имеет подозрительный кислый запах? Не беда – думают опрометчивые кулинары, и обрекают себя заведомо на неудачу.

Им стоит усвоить тот факт, что качество готовых блинчиков напрямую зависит от того, какие продукты входят в их состав. Поэтому решив порадовать близких аппетитным завтраков, стоит не полениться посетить продуктовый отдел ближайшего супермаркета и сделать закупку свежих и проверенных товаров – молока, сливочного масла, муки, разрыхлителя, а также сахара и соли.

Ингредиенты:  на 10 панкейков

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла 
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

Навигация по записям

Порций: 15  

Калорийность: 412 ккал  

Время приготовления:

60 минут

русская кухня

27.02.2020.

Ошибка 2: Неправильный подход к приготовлению теста

Замешивать компоненты до того момента, пока тесто не станет абсолютно гладким и однородным – еще одна ошибка, мешающая приготовить, очень вкусные панкейки с первого раза.

Тесто для них должно иметь неоднородную структуру. Допускаются комочки небольшого размера, поэтому усердствовать с венчиком или миксером в руках не стоит.

Главное равномерно смешать компоненты и убедиться в том, что последовательность их добавления соблюдена. В противном случае пышные, легкие и воздушно-пористые американские панкейки превратятся в резиновые куски теста, напоминающие аппетитные блинчики лишь отдаленно.

Ингредиенты:

  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1 гр. (щепотка)
  • Разрыхлитель теста – 6 гр. (0,5 ч. л.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 40 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Масло сливочное – 25 гр. (комнатной температуры)

Ошибка 3: Заблаговременная подготовка смеси для жарки

Пытаясь сэкономить время утром, хозяйки допускают ошибки и готовят тесто с вечера. За ночь смесь теряет свое качество, а выпечка из нее получается «плоской», грубой и невкусной.

Чтобы не допустить этого, блинчики стоит жарить сразу после замешивания компонентов – нужно лишь убедиться в том, что разрыхлитель справился со своей работой и вступил в реакцию с остальными ингредиентами в смеси, сделав ее воздушной и пористой.

Состав:

  • 210 г черного или белого шоколада;
  • 130 мл кипяченой теплой воды;
  • 3,5 суповых л. сахара;
  • 60 мл сливок жирностью выше 33%;
  • 60 г крестьянского масла;
  • 1 ст. муки;
  • 15 г порошкового какао;
  • немного ванили.

Приготовление

  1. Растворяют в теплом, сладком кипятке ванилин.
  2. Всыпают сыпучие элементы, растирают комочки.
  3. Масло растворяют в горячей, не кипящей воде, разрезав на кусочки.
  4. В посуду вливают сливки и растворенное масло. Доводят до однородности.
  5. Твердую плитку помещают над кипящей водой, чтобы она растаяла.
  6. Выпечку обжаривают до образования румяной корочки.
  7. Выкладывают оладышки на тарелку стопкой, обильно поливая каждый горячим шоколадом.

Эти мягкие оладышки – прекрасный завтрак из доступных продуктов. Сытно и необычайно вкусно.

Это интересно знать, как приготовить пышные сырники из творога, классический рецепт с фото.

Ошибка 6: Изощренные эксперименты с начинками

Даже если мы знаем, что готовим правильно панкейки по классическому рецепту, то крах неудачи может поджидать нас с началом кулинарных экспериментов.

Базовые блинчики хозяйки стараются разнообразить всевозможными начинками – кусочки шоколада и цукаты, свежие фрукты и сушеные дольки цитрусов, замороженные ягоды и привезенные с дальних стран специи. Все эти компоненты сразу же добавляют в тесто, игнорируя предписания рецептуры.

Результат получается соответствующий. Как показывает практика, такая начинка моментально сгорает на сковороде, в то время как сама смесь не пропекается.

В блинчиках остается не прожаренное клейкое тесто, которое опасно даже пробовать на вкус. Секрет приготовления блинчиков с начинкой состоит в том, что тесто сначала наливают на сковороду, а лишь затем добавляют из отдельной мисочки бананы, яблоки, финики, чернослив и прочие начинки.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Скисшее молоко – 400 мл;
  • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

 Перебиваем соль с яйцами и сахаром,добавляем простоквашу и  хорошо перемешиваем.Добавляем остальные ингредиенты как в первом рецепте.Прогреваем сотейник с утолщенным дном и наливаем в середину большой деревянной ложкой или черпаком тесто.Ждем пару минут  и переворачиваем на вторую сторону и закрываем крышкой.Снимаем на десертное блюдо, промазываем сладким кремом или любым вареньем или сиропом.

Ошибка 9: Первый блин – не комом

В поисковом браузере, по запросу о том, как жарить панкейки в домашних условиях, будет выдана пошаговая инструкция с фотографиями и дельными советами от шеф-поваров.

Однако в ней не содержатся рекомендации о том, как правильно снимать готовые блины со сковороды. Поэтому бедные хозяюшки, все что удается снять лопаткой с посуды для жарки кладут на тарелку и подают под видом панкейков своим родным и близким.

Стоит понимать, что такие ошибки являются нормой. Нужно немного потренироваться, выбросить без сожалений несколько пробных оладьев и подать к завтраку ровные, равномерно прожаренные панкейки, которые отличаются превосходным вкусом и эстетичным видом.

Видео о том, как приготовить вкусные американские оладьи

Дорогие друзья, если Вы не любите читать рецепты, а предпочитаете их смотреть. то специально для такого случая мы записали видео предыдущего рецепта. Здесь можно все увидеть наглядно: до какого состояния надо сбивать компоненты, каким по консистенции получается тесто. Как его наливать на сковородку и до какого состояния и цвета печь. Когда переворачивать и как охлаждать.

То есть весь процесс в целом. Он поможет Вам разобраться с процессом приготовления любых панкейков от А до Я. Ведь принцип везде один и тот же.

Обязательно попробуйте этот рецепт, по нему получаются очень вкусные маленькие блинчики. Я уже поделилась им со всеми своими подругами. и вот теперь делюсь с Вами.

Друзья, если рецепт понравился, то буду благодарна лайкам. И если Вы еще не с нами, то приглашаю подписаться. У нас очень много всяких вкусностей – и совсем простых, и конечно же более сложных.

Ошибка 10: Обилие магазинных сиропов на тарелке с блинчиками

Оптимальным гарниром, который подчеркнет все грани вкуса панкейков и раскроет все тонкие нотки их компонентов, считается клиновый сироп.

Однако у отечественных хозяек далеко не всегда имеется на кухне этот заморский продукт. Они стремятся заменить его дешевыми сиропами из магазинов, в составе которых масса консервантов, ароматизаторов и прочих синтетических веществ.

Такая добавка испортит здоровый завтрак. Понимая это, перед тем как жарить панкейки для своей семьи, ответственная хранительница домашнего очага позаботится о правильном и полезном гарнире. Это может быть растопленное сливочное масло хорошего качества, домашний джем из фруктов, вкусная карамель, полученная из сахара и пряностей.

Отличные американские блинчики, прекрасно насыщающие и дарящие несравненное гастрономическое удовольствие, можно приготовить очень быстро.

Они имеют массу вариаций рецептов, отличающихся вкусами и набором начинок. Весь цикл готовки отнимает 20-25 минут и дает превосходный результат в том случае, если хозяюшка знает про распространенные ошибки при жарке панкейков и старательно избегает их.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *