на 2 порции блинчиков – 9-10 штук: мука пшеничная 90 г; 150 мл коровьего молока; 1 куриное яйцо; 20 г масла сливочного; 20 г сахара в форме песка; щепотка соли по вкусу; разрыхлитель для теста в количестве 2-х ч. л.; ½ ложки соды; 1 банан.
Панкейки

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом… Но не знала их названия. Нашла… Название им – панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду… Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт… меня сразу же привлеко название “Идеальные панкейки”. Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их… Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.
Молоко Мука пшеничная Соль Сода Сахар Масло растительное Яйцо куриное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=397
Панкейки
Чтобы добиться «средней» величины, желательно обзавестись отдельной маленькой сковородкой, или же использовать обычную жаровню, но теста выливать только четверть стакана по центру и жарить поштучно.
Блинчики должны жариться на сухой поверхности, масло заливать только в тесто. Но для первой порции можно легонько смазать днище. Переворачивать панкейк надо, когда на верхней стороне создадутся «кратеры» и обзавестись максимально широкой лопаткой.
Чем распушить тесто, чтобы сделать его воздушным и пористым? Рецепты панкейков рассчитаны на разрыхлитель или соду – гашеную или без уксуса?
1) Лучше всегда добавлять разрыхлитель для любой выпечки – это нейтральный продукт.
2) Чистую соду можно использовать, если в тесте есть кислота: мёд, ягодные соки, кефир, сметана, пахта, ряженка, другие кисломолочные продукты – тогда произойдет правильная реакция, и получатся пузырьки.
3) Гасить соду можно только для молока, потому что в нем нет своей кислотности.
Источник: http://1000.menu/catalog/pankeiki
Ингредиенты: на 10 панкейков
- 250 мл молока
- 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 170 гр муки
Источник: http://perchinka-khozyayushka.ru/iz-testa/pankeyki-osnovnye-recepty-i-sekrety-prigotovleniya/
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.
Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.
Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.
Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.
Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.
И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/pankejki-poshagovye-recepty.html
Ингредиенты
- молоко: 400 мл;
- мука: 400 г;
- яйца: 3 шт;
- сахар: 130 г;
- сода: 7 г;
- лимонная кислота: 1 г;
- корица: по вкусу
Источник: http://to-be-woman.ru/pankejki/
4. Банановые панкейки – вкусно и питательно
Фото: Банановые панкейки – вкусно и питательно
Что взять:
- чуть больше одного банана (по вкусу)
- 1 куриное яйцо
- 170 гр. муки самого высокого качества
- 1 ст. молока (можно любого, по вкусу)
- 2-3 ст. л. подсластителя
- ¼ мелкозернистой соли
- 2 ст. л. оливкового или любого другого масла
Как готовить:
Разбить яйца, сразу проверяя отсутствие в них крови или зародышей, к ним добавить сыпучие ингредиенты (кроме муки) и слегка взбить вилкой или венчиком.
Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая смесь.
После этого ввести остальные продукты и слегка взбить ручным способом. Смесь должна стать однородной.
Банан хорошо размять вручную или же воспользоваться блендером для придания ему состояния кашицы. Добавить ее в тесто и снова все особо тщательно смешать.
Обжаривать панкейки с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета (примерно по 60 сек).
Источник: http://receptkulinara.ru/pankeyki-klassicheskie-pyshnye-i-vkusnye.html
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 штука
- Сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Молоко – 250 мл
- Мука ~ 150 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Какао – 2-3 столовые ложки
Источник: http://perchinka-khozyayushka.ru/iz-testa/pankeyki-osnovnye-recepty-i-sekrety-prigotovleniya/
Рецепт приготовления шоколадных панкейков
Шоколадные панкейки придутся по душе всем – от мала до велика. Поэтому нужно обдуманно подойти к процессу их приготовления, и результат приятно порадует вас.
На 7 порций этой удивительной сладости вам понадобятся следующие компоненты:
- четверть стакана какао;
- 1 ст. пшеничной муки в/с;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст. молока;
- 60 г сахара;
- 50 г сл. масла;
- 100 г черного шоколада;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- на вкус – ванилин.
Как приготовить:
- Берется миска, в которую льется ¾ ст. молока коровьего, а впоследствии добавляется сахар, яйца, соль, ванилин, мука.
- Туда же отправляется разрыхлитель для теста и какао.
- Все ингредиенты взбиваются посредством венчика и превращаются в однородную массу.
- В молоке, которое осталось, растапливается масло до жидкого состояния.
- Молоко при этом должно быть теплым, но не кипятком. Впоследствии оно вливается в тесто и хорошенько с ним смешивается.
- Далее сковорода нагревается, слегка смазывается маслом, а затем используется для двусторонней жарки блинчиков.
Готовые панкейки должны быть сложены стопкой и посыпаны тертым шоколадом по отдельности.
Источник: http://to-be-woman.ru/pankejki/
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/pankejki-sekrety-i-vkusnye-recepty/
Панкейки по рецепту Энди
Нередко в фильмах можно увидеть интересные блинчики-оладушки, без которых не обходится ни одна утренняя трапеза. Это панкейки Энди Шеф, которые отличаются идеальным вкусом и неповторимым ароматом, а также обладают множеством достоинств. Рассмотрим тонкости их правильного приготовления.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- 1 яйцо;
- молоко – 1 стаканчик;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Чтобы получить вкуснейшие блинчики, необходимо подготовить глубокую миску и перемешать все компоненты с помощью венчика.
- Перемешивается мука с сахаром.
- К сухим компонентам добавляются остальные ингредиенты – яйцо, молоко, масло (не рекомендуется заменять масло оливы подсолнечным продуктом, это исказит вкус готового блюда).
- Итоговое тесто должно получиться густым. Если вы перевернете ложку, тесто должно падать комками, а не стекать с нее. Уже после первого приготовления вы научитесь определять правильную консистенцию и сможете готовить такие блинчики без труда.
- Далее останется разогреть сковородку и, не используя масла, налить в нее порционно тесто, чтобы сформировались блинчики. Обжаривание происходит с обеих сторон.
Источник: http://to-be-woman.ru/pankejki/
Видео рецепты: Как приготовить панкейки – классические рецепты
Панкейки на кефире: пышные и вкусные
Пышные панкейки на молоке в домашних условиях
Классические панкейки на сковороде
Очень пышные и вкусные панкейки! Американские блинчики на молоке! Идеальный завтрак для всей семьи!
Банановые панкейки | Как приготовить вкусный завтрак
Японские панкейки! Невероятно нежные и воздушные!
Источник: http://receptkulinara.ru/pankeyki-klassicheskie-pyshnye-i-vkusnye.html