Панкейки – основные рецепты и секреты приготовления – Перчинка Хозяюшка –


на 2 порции блинчиков – 9-10 штук: мука пшеничная 90 г; 150 мл коровьего молока; 1 куриное яйцо; 20 г масла сливочного; 20 г сахара в форме песка; щепотка соли по вкусу; разрыхлитель для теста в количестве 2-х ч. л.; ½ ложки соды; 1 банан.

Панкейки  

Рецепт: Панкейки

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом… Но не знала их названия. Нашла… Название им – панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду… Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт… меня сразу же привлеко название “Идеальные панкейки”. Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их… Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

Молоко Мука пшеничная Соль Сода Сахар Масло растительное Яйцо куриное

Рецепт: Панкейки на кефире

Панкейки

Чтобы добиться «средней» величины, желательно обзавестись отдельной маленькой сковородкой, или же использовать обычную жаровню, но теста выливать только четверть стакана по центру и жарить поштучно.
Блинчики должны жариться на сухой поверхности, масло заливать только в тесто. Но для первой порции можно легонько смазать днище. Переворачивать панкейк надо, когда на верхней стороне создадутся «кратеры» и обзавестись максимально широкой лопаткой.
Чем распушить тесто, чтобы сделать его воздушным и пористым? Рецепты панкейков рассчитаны на разрыхлитель или соду – гашеную или без уксуса?
1) Лучше всегда добавлять разрыхлитель для любой выпечки – это нейтральный продукт.
2) Чистую соду можно использовать, если в тесте есть кислота: мёд, ягодные соки, кефир, сметана, пахта, ряженка, другие кисломолочные продукты – тогда произойдет правильная реакция, и получатся пузырьки.
3) Гасить соду можно только для молока, потому что в нем нет своей кислотности.

Ингредиенты:  на 10 панкейков

  • 250 мл молока
  • 3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла 
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр муки

Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки

А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.

Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.

Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.

Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.

Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.

И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!

Ингредиенты

  • молоко: 400 мл;
  • мука: 400 г;
  • яйца: 3 шт;
  • сахар: 130 г;
  • сода: 7 г;
  • лимонная кислота: 1 г;
  • корица: по вкусу

4. Банановые панкейки – вкусно и питательно

Банановые панкейки – вкусно и питательноФото: Банановые панкейки – вкусно и питательно

Что взять:

  • чуть больше одного банана (по вкусу)
  • 1 куриное яйцо
  • 170 гр. муки самого высокого качества
  • 1 ст. молока (можно любого, по вкусу)
  • 2-3 ст. л. подсластителя
  • ¼ мелкозернистой соли
  • 2 ст. л. оливкового или любого другого масла

Как готовить:

Разбить яйца, сразу проверяя отсутствие в них крови или зародышей, к ним добавить сыпучие ингредиенты (кроме муки) и слегка взбить вилкой или венчиком.

Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая смесь.

После этого ввести остальные продукты и слегка взбить ручным способом. Смесь должна стать однородной.

Банан хорошо размять вручную или же воспользоваться блендером для придания ему состояния кашицы. Добавить ее в тесто и снова все особо тщательно смешать.

Обжаривать панкейки с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета (примерно по 60 сек).

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Молоко – 250 мл
  • Мука ~ 150 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Какао – 2-3 столовые ложки

Рецепт приготовления шоколадных панкейков

Шоколадные панкейки придутся по душе всем – от мала до велика. Поэтому нужно обдуманно подойти к процессу их приготовления, и результат приятно порадует вас.

На 7 порций этой удивительной сладости вам понадобятся следующие компоненты:

  • четверть стакана какао;
  • 1 ст. пшеничной муки в/с;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 60 г сахара;
  • 50 г сл. масла;
  • 100 г черного шоколада;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • на вкус – ванилин.

Как приготовить:

  1. Берется миска, в которую льется ¾ ст. молока коровьего, а впоследствии добавляется сахар, яйца, соль, ванилин, мука.
  2. Туда же отправляется разрыхлитель для теста и какао.
  3. Все ингредиенты взбиваются посредством венчика и превращаются в однородную массу.
  4. В молоке, которое осталось, растапливается масло до жидкого состояния.
  5. Молоко при этом должно быть теплым, но не кипятком. Впоследствии оно вливается в тесто и хорошенько с ним смешивается.
  6. Далее сковорода нагревается, слегка смазывается маслом, а затем используется для двусторонней жарки блинчиков.

Готовые панкейки должны быть сложены стопкой и посыпаны тертым шоколадом по отдельности.

Шоколадные панкейки

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Панкейки по рецепту Энди

Нередко в фильмах можно увидеть интересные блинчики-оладушки, без которых не обходится ни одна утренняя трапеза. Это панкейки Энди Шеф, которые отличаются идеальным вкусом и неповторимым ароматом, а также обладают множеством достоинств. Рассмотрим тонкости их правильного приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 1 стаканчик;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Чтобы получить вкуснейшие блинчики, необходимо подготовить глубокую миску и перемешать все компоненты с помощью венчика.

  1. Перемешивается мука с сахаром.
  2. К сухим компонентам добавляются остальные ингредиенты – яйцо, молоко, масло (не рекомендуется заменять масло оливы подсолнечным продуктом, это исказит вкус готового блюда).
  3. Итоговое тесто должно получиться густым. Если вы перевернете ложку, тесто должно падать комками, а не стекать с нее. Уже после первого приготовления вы научитесь определять правильную консистенцию и сможете готовить такие блинчики без труда.
  4. Далее останется разогреть сковородку и, не используя масла, налить в нее порционно тесто, чтобы сформировались блинчики. Обжаривание происходит с обеих сторон.

Панкейки Энди

Видео рецепты: Как приготовить панкейки – классические рецепты

Панкейки на кефире: пышные и вкусные

Пышные панкейки на молоке в домашних условиях

Классические панкейки на сковороде

Очень пышные и вкусные панкейки! Американские блинчики на молоке! Идеальный завтрак для всей семьи!

Банановые панкейки | Как приготовить вкусный завтрак

Японские панкейки! Невероятно нежные и воздушные!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.