Американские оладьи. Простой классический рецепт с фото и подробным описанием. Шоколадые панкейки, с рисовой или овсяной мукой. Рецепт с яблоком, без сахара или без яиц, на молоке, сметане или кефире.
Описание приготовления:
Американские панкейки я частенько делаю по утрам в воскресенье. Использую сразу две небольшие сковородки. Кстати, если панкейки прилипают к сковороде, то слегка смажьте ее маслом. Подаю панкейки с густым джемом, нутеллой или арахисовым маслом. Также прекрасно к ним подходит сметана. А иногда делаю небольшие тортики: например, смазываю каждый слой нутеллой и складываю в три-четыре этажа. Вся моя семья с удовольствием лакомятся нежными, пышными блинчиками. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская
Источник: http://povar.ru/recipes/amerikanskie_pankeiki-17950.html
Панкейки

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи
Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом… Но не знала их названия. Нашла… Название им – панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду… Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт… меня сразу же привлеко название “Идеальные панкейки”. Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их… Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.
Молоко Мука пшеничная Соль Сода Сахар Масло растительное Яйцо куриное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=397
Пошаговый рецепт с фото
Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.
Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.
Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.
Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.
Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.
Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.
Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат!
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/pankejki-recept-klassicheskij.html
Шоколадные Американские блинчики
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сахар 2-3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Молоко 2 ст.
- Мука 2 ст.
- Сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.
- Какао 3-4 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 70 минут;
- Количество порций: 4 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку. Затем необходимо яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
- Такие блинчики очень вкусные с шоколадным сиропом! Для его приготовления нам понадобиться: 100 гр. шоколада (я с молочным больше люблю), 100 мл. воды, 50 гр. сахара (если шоколад темный, то 100 гр.), 30 гр. сливочного масла и ваниль (чуть, на кончике ножа).
- Разламываем шоколад на кусочки и нарезаем масло, помещаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
- Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и смешались — соус готов!
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/amerikanskie-oladi-prostye-recept.html
Видео о том, как приготовить идеальные американские панкейки
А вот еще один рецепт приготовления, где также готовим тесто на молоке. Все маленькие блинчики при этом получаются в меру пышными, отлично пропеченными внутри. Благодаря этому тесто получается пористым, с большим количеством дырочек.
Это позволяет им отлично пропитаться медом или кленовым сиропом, с чем обычно и подают эти изделия на их родине в Америке.
Получаются они в меру сладкими, так как добавили совсем немного сахара. А больше и не к чему. Каждый добавит для себя нужное количество в виде любой сладкой добавки. А может кто-то захочет съесть блинчик просто со сметаной или йогуртом.
Друзья, мы записали это видео специально для нашего блога и этой статьи. Посмотрите, у нас много интересных рецептов, которые заслуживают внимания.
Приглашаю Вас присоединиться к нам на канале Ютуб.
И обязательно приготовьте панкейки по этому рецепту. Они настолько же вкусные, насколько и легкие в приготовлении. Я пробовала готовить их по разным рецептам. Но этот рецепт просто идеальный!!!
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/pankejki-poshagovye-recepty.html
Рецепт «Салат «Бакинский мясной»»:
Начнем с того, что измельчим лук и замаринуем его в пиалочке на 10-15 минут.
Пока лук маринуется разберем гранат.
Нарежем говядину. Не мелким кубиком. Размер кусочков примерно 1 см на 1 см.
Вымыть, перебрать и порубить зелень. У меня кинза и петрушка.
К нарезанному мясу отправляем ядра граната, зелень и отброшенный на сито лук.
Посыпаем щепоткой соли и перемешиваем.
Заправляем майонезом и перемешиваем еще раз.
Выкладываем в салатник. В каких-то дополнительных украшениях салат не нуждается!
Новогодние праздники в самом разгаре! Приготовьте этот салат и он станет самым простым украшением стола! С праздниками вас, дорогие друзья! Вкусных блюд и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный салат с минимальным набором ингредиентов! Смотрится ярко и празднично! Но вовсе не обязательно ждать праздника, чтоб его приготовить! Если у Вас в холодильнике есть кусок вареной говядины и внезапно гости на пороге, то не составит труда собрать такой красивый салат!
Похожие рецепты
Теплый мясной салат
Салат «Щедрый год»
Салат «Польский»
Салат мясной с белой фасолью
Мясной салат
Салат «Новогодняя кутерьма»
Тёплый мясной салат в азиатском стиле
Теплый салат с фунчезой
Салат «Для любимого»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Марго»
Домашние котлеты «Особые»
Тарталетки с семгой и креветочным кремом
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/pankejki-recept-klassicheskij.html
Ингредиенты
- молоко: 400 мл;
- мука: 400 г;
- яйца: 3 шт;
- сахар: 130 г;
- сода: 7 г;
- лимонная кислота: 1 г;
- корица: по вкусу
Источник: http://to-be-woman.ru/pankejki/
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)
Количество порций: 2-3
Источник: http://povar.ru/recipes/amerikanskie_pankeiki-17950.html
Как приготовить панкейки на молоке с бананом
Если вы уже в совершенстве научились жарить обычные панкейки, то для разнообразия можете приготовить и банановые! Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- мука в/с 1,5 стакана
- растительное масло 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- молоко 300 мл.
- бананы очищенные 250 гр.
- соль щепотка
Способ приготовления:
Приготовить миску, или чашу для взбивания. Разбить в нее яйца, добавить соль и сахар и взбить в пену при помощи миксера. Это значительно сэкономит Ваше время.
Бананы также следует измельчить до состояния пюре, должна получится ровная однородная масса без комочков. Используйте для сбивания блендер.
Измельченные бананы выкладываем в миску. Аккуратно вводим пышную яичную массу и тонкой струйкой вливаем молоко. При этом постоянно перемешиваем смесь венчиком.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель. Затем небольшими порциями начинаем всыпать ее в жидкую смесь и тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, чтобы тесто было однородным, эластичны и конечно же без комочков.
Даем тесту постоять 15 минут, затем вливаем приготовленное растительное масло. Пользуясь венчиком, сбиваем массу до исчезновения масляных кругов.
Приступаем к приготовлению. На хорошо раскаленную сковороду выливаем тесто. Готовим панкейки на небольшом огне до появления румяной корочки. Обязательно ждем, чтобы пузырьками покрылась вся поверхность нашего пышного блинчика.
Затем переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.
Также поступаем с остальным тестом. Готовые панкейки подавать с нутеллой и свежим чаем. Или же с тем продуктом, который больше всего по душе. И бывает, что для всех членов семьи этот продукт может быть разным.
Источник: http://sekreti-domovodstva.ru/pankejki-poshagovye-recepty.html
Диетический вариант приготовления панкейков без сахара
Продолжаем учиться готовить знатное лакомство. Вот только не все могут себе позволить его из-за нежелательных сантиметров на талии. Спокойно, проблема решена и выход есть. Существует диетический рецепт и сейчас я с вами им поделюсь. Все предельно легко и просто. Готовьте полезную еду и будьте здоровы.
Ингредиенты:
- Мука овсяная — 50 гр.
- Кефир обезжиренный — 250 мл.
- Мед — 2 ст. ложки.
- Клетчатка — 1 ст. ложка.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, сода — по щепотке.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков, и взбейте белки с солью с помощью миксера на большой скорости, затем вводите мед, постепенно вливая его.
- Кефир и соду соедините в отдельной емкости и дождитесь, когда появятся маленькие пузырьки. С их появлением отправляйте все к взбитым белкам.
- Подошел черед желтков, домешивайте их в общую массу.
- Завершает этап приготовления теста ввод овсяной муки и клетчатки. Полезное тесто готово.
- Обжарьте панкейки с двух сторон на сливочном масле. Они получаются невероятно воздушными за счет взбитых белков.
Если кушать их со сметаной — вкусно вдвойне. Наслаждайтесь завтраком, запасайтесь энергией на целый день. Хорошее настроение вам гарантировано!
Источник: http://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/amerikanskie-oladi-prostye-recept.html
Как приготовить “Американские панкейки”
1. Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.
2. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, минут 5-7.
3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.
4. Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.
5. Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы! Приятного!
Оценить рецепт Американские панкейки:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 95
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/amerikanskie_pankeiki-17950.html
Вам также может понравиться:
Зефир в домашних условия: рецепт с фото
Что можно приготовить ужин быстро и вкусно
Простые рецепты вкусных пирожных
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник: http://chefmarket.ru/blog/pankejki-sekrety-i-vkusnye-recepty/
Салат из свеклы и айвы
Этот легкий азербайджанский салат можно подавать к любому мясному блюду. Кроме того, его смогут оценить и вегетарианцы.
В списке ингредиентов:
- свекла — 2 шт. (крупных);
- айва — 1 шт.;
- грецкие орехи (ядра) 0,5 ст.;
- майонез — около 50 г;
- чеснок 1-2 зубка.
Свеклу отваривают до полной готовности любым удобным способом (в кастрюле или микроволновке), чистят от кожицы и натирают на терке. Айву лучше всего нарезать тонкой соломкой. Все продукты соединяют в салатнице, тщательно перемешивают и оставляют на 5-10 минут.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/pankejki-recept-klassicheskij.html
Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами
Ингридиенты для «Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами»
Баклажан — 1 кг Лук красный (крымский) — 1 шт Чеснок — 3 зуб. Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 пуч. Сок лимонный — 3 ст. л. Мед (по вкусу) — 2 ст. л. Уксус (яблочный) — 2 ст. л. Соль (по вкусу (в воду с баклажанами 2 ст.л.)) Перец черный (по вкусу) Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л. Овощи (перец сладкий, огурец, помидор)
Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»:
- Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в кастрюлю, заливаем водой (я для экономии времени – сразу кипятком) и ставим вариться. Когда они закипят – добавляем 2 ст. л. соли и варим 5-7 минут.
- В это время приготовим заправку. Лук (у меня крымский) нарезаем полукольцами, мелко – чеснок и зелень. Добавляем лимонный сок, мед (нейтрального вкуса, лучше – майский, или сахар), яблочный уксус (домашний), соль, чёрный молотый перец, и растительное масло (в моём случае – подсолнечное ароматное, а Вы добавляйте своё любимое, или можно вообще без него, но с маслом вкуснее). Смешаем.
- Как только баклажаны сварились (не переварите их, лучше меньше), сливаем воду и даем им немного остыть, а затем заливаем заправкой и перемешиваем. Вы можете попробовать (даже настаиваю – попробуйте!) их сразу уже остывшими и отрегулировать для себя баланс соли, кислоты и сладости. Ставим их в холодильник на 12 часов (мин. — на 6). Периодически перемешиваем.
- Наш салат готов! По мере надобности достаём из холодильника. Мы можем есть его в таком виде.
- Или с морковкой.
- Но добавив к баклажанам свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец) и зелени, досолив по вкусу и заправив свежим душистым маслицем, Вы получите салат «Баку». Постояв и пропитавшись, через час он становится только вкуснее – и этим он мне еще больше нравится, можно приготовить заранее. И взять с собой – на шашлыки!
Салат из баклажанов «Баку» со свежими овощами
Рецепт «Салат из баклажанов «Баку» и варианты»: Предварительно моем и очищаем овощи и зелень (баклажаны, лук, чеснок, укроп, петрушку, лимон). Баклажаны
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 44 / 28 |
Н86 / С14 / В0 |
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/pankejki-recept-klassicheskij.html
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/pankejki-sekrety-i-vkusnye-recepty/