Панини рецепты приготовления


5 шикарных рецептов панини, которые приготовит даже ленивый • INMYROOM FOOD. Итальянские бутерброды панини: ТОП-9 рецептов, как приготовить

Рождение панини

scale_1200

С итальянского языка panini буквально означает «маленькая булочка» или «маленький хлеб». Его появление не имеет под собой никакой исторической почвы, кроме истории самих бутербродов – начиненных мясом или овощами кусочков хлеба. В начале 20-ого века бутерброды разошлись по миру и перестали считать едой крестьян.

Они понравились аристократии за большое количество разных вкусов, а держателям кафе и ресторанов за дешевизну и простоту приготовления. Итальянцы, конечно, поддержали зарождающийся тренд. Почти одновременно они выпустили на рынок (в начале 20-ого века массовая торговля только начинала свое становление) разные «открытые» бутерброды – бруксеты, фоккаччу и панини – горячие поджаренные хлебцы.

В 1979-ом году появилась сеть кафе Panini Guisto, специализирующаяся на производстве панини. Они делают акцент на щедром наполнении бутербродов, качестве начинки и уютном оформлении своих кафе. Сеть заведений расстилается по всей Италии и есть в некоторых зарубежных странах.

Ингридиенты

  • Базилик — 4 штуки
  • Паприка — по вкусу
  • Бе

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 8 Штук
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Сыр  — 16 Ломтиков
  • Мясные деликатесы  — 400 Грамм (колбаса, ветчина и т.д.)
  • Оливки и маслины  — 200 Грамм
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Перец запеченный  — 1/2 Штуки

Количество порций: 4

2. Грушевый панини

фото грушевого панини

Что-то не наелись мы, попробуем ещё один рецепт. На этот раз приготовим для двух персон.

Ингредиенты:

– 4 ломтика хлеба;
– столовая ложка горчицы;
– 6 ломтиков ветчины;
– 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);
– чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);
– 2 щепотки черного перца;
– 1 столовая ложка маргарина.

Приготовление:

1. Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.
2. Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
3. Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!

Калорийность

Название ингредиента Ккалорий на 100 г Жиры на 100 г Белки на 100 г Углеводы на 100 г Вес ингредиента г Ккалорий г Жиры г Белки г Углеводы г
Аджика 59.0 3.7 1.0 5.8
Ветчина 270.0 24.0 14.0 0.0
Горчица 162.0 6.4 5.7 22.0
Горчица русская (сарептская) 185.0 11.0 8.7 11.6
Колбаса вареная диетическая 170 13.5 12.1 0.0
Колбаса вареная докторская 257 22.2 12.8 1.5
Колбаса вареная любительская 301.0 28.0 12.2 0.1
Колбаса вареная молочная 252 22.8 11.7 0.2
Колбаса вареная столовая 234 20.2 11.1 1.9
Лук жареный 157,92 8,47 3,25 16,55
Масло сливочное 748.0 82.5 0.5 0.8
Соус барбекю 166.0 0.7 0.6 39.4
Сыр Голландский 352.0 26.8 26.0 0.0
Сыр Российский 363.0 29.5 24.1 0.3
Сыр Швейцарский 396.0 31.8 24.9 0.0
Сыр Ярославский 350.0 26.6 26.2 0.0
Хлеб Пшеничный 242.0 1.0 8.1 48.8
Хлеб Тостовый 285.0 3.9 7.3 52.5
Итого:
Количество порций В расчете на 1 порцию:

Рейтинг рецепта

Оценить рецепт

Количество Сообщить об ошибке

Как приготовить “Итальянский панини”

Итальянский панини - фото шаг 1

1. Подготовьте маслины, оливки, каперсы, овощи, зелень.

Итальянский панини - фото шаг 2

2. Измельчите все и соедините в глубокой мисочке. Добавьте оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Перемешайте.

Итальянский панини - фото шаг 3

3. Нарежьте тонкими ломтиками мясные деликатесы и сыр.

Итальянский панини - фото шаг 4

4. Половину хлеба смажьте сливочным маслом и выложите овощной салат.

Итальянский панини - фото шаг 5

5. Сверху выложите сыр.

Итальянский панини - фото шаг 6

6. Снова мясные деликатесы и снова сыр.

Итальянский панини - фото шаг 7

7. Накройте ломтиком хлеба и выложите на разогретый гриль или сковороду.

Итальянский панини - фото шаг 8

8. Закройте и жарьте до румяной корочки.

Итальянский панини - фото шаг 9

9. Вот такой итальянский панини получился. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Итальянский панини:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Панини-итальянский сэндвич» от приготовивших (2)

780621_39191-150x150x.jpg

1435261_73460-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Авторский

Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт — вариации на тему панини.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Жареный лук, шашлычный соус, горчица, аджика Ветчина и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных соусом, и поджариваются в специальной форме или на гриле под прессом.

Панини «Капрезе» с моцареллой и помидорами

Состав:

  • итальянская продолговатая булочка или багет – 0,2 кг;
  • помидоры – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • свежий базилик, оливковое масло – сколько понадобится;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 1 см.
  • Помидоры и моцареллу нарежьте круглыми кусками.
  • Смажьте хлеб со всех сторон оливковым маслом.
  • На половину кусков хлеба положите по ломтику томата.
  • Посыпьте помидоры солью и специями, накройте каждый ломтик томата листиком базилика и кусочком моцареллы.
  • Разложите сверху оставшийся хлеб.
  • Поместите бутерброды в разогретую бутербродницу, прижмите.
  • Запустите прибор. О готовности известит сигнал. Характер сигнала зависит от установок производителя, обычно гаснет лампочка.
  • Выключите прибор, откройте, осторожно извлеките из него панини.

Ингредиенты:

2 ломтика хлеба
1 столовую ложку соленое масло, топленое
2 столовые ложки Nutella
1/2 чашки нарезанных свежих ягод клубники
1 столовая ложка сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы

Смазываем хлеб слегка маслом.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов   Сэндвичи Панини: коллекция рецептов   Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Добавляем слой нутеллы и слой клубникиэ

Накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба и жарит в бутерброднице или на гриле до румяной корочки.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов   Сэндвичи Панини: коллекция рецептов   Сэндвичи Панини: коллекция рецептов

Готовый панини посыпать сахарной пудрой и подавать.

Сэндвичи Панини: коллекция рецептов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *