5 шикарных рецептов панини, которые приготовит даже ленивый • INMYROOM FOOD. Итальянские бутерброды панини: ТОП-9 рецептов, как приготовить
Рождение панини
С итальянского языка panini буквально означает «маленькая булочка» или «маленький хлеб». Его появление не имеет под собой никакой исторической почвы, кроме истории самих бутербродов – начиненных мясом или овощами кусочков хлеба. В начале 20-ого века бутерброды разошлись по миру и перестали считать едой крестьян.
Они понравились аристократии за большое количество разных вкусов, а держателям кафе и ресторанов за дешевизну и простоту приготовления. Итальянцы, конечно, поддержали зарождающийся тренд. Почти одновременно они выпустили на рынок (в начале 20-ого века массовая торговля только начинала свое становление) разные «открытые» бутерброды – бруксеты, фоккаччу и панини – горячие поджаренные хлебцы.
В 1979-ом году появилась сеть кафе Panini Guisto, специализирующаяся на производстве панини. Они делают акцент на щедром наполнении бутербродов, качестве начинки и уютном оформлении своих кафе. Сеть заведений расстилается по всей Италии и есть в некоторых зарубежных странах.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5b2eb53f278cdf00a8bd19d9/panini-poleznaia-zamena-banalnomu-buterbrodu–5b92561d04327700ab9a5e05
Ингридиенты
- Базилик — 4 штуки
- Паприка — по вкусу
- Бе
Источник: http://skolkogramm.ru/info/appetitnye-i-originalnye-italyanskie-panini-5-reczeptov-vkusnye-reczepty
Ингредиенты:
- Хлеб — 8 Штук
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Сыр — 16 Ломтиков
- Мясные деликатесы — 400 Грамм (колбаса, ветчина и т.д.)
- Оливки и маслины — 200 Грамм
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Красный винный уксус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль, перец, зелень — По вкусу
- Перец запеченный — 1/2 Штуки
Количество порций: 4
Источник: http://povar.ru/recipes/italyanskii_panini-66153.html
2. Грушевый панини
Что-то не наелись мы, попробуем ещё один рецепт. На этот раз приготовим для двух персон.
Ингредиенты:
– 4 ломтика хлеба;
– столовая ложка горчицы;
– 6 ломтиков ветчины;
– 1 груша (очищаем и нарезаем тонко);
– чашка тертого сыра (используй любой, но мы рекомендуем моцареллу);
– 2 щепотки черного перца;
– 1 столовая ложка маргарина.
Приготовление:
1. Обмазываем хлеб горчицей. Не с каждой стороны, конечно же. Потом кладем слой в три ломтика ветчины, половину нашей груши, щепотку черного перца и половину сыра.
2. Закрываем нашу конструкцию последним куском хлеба и немного обмазываем панини маргарином по внешним сторонам.
3. Нагреваем сковороду и готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Не забудь придавливать грузом!
Источник: http://brodude.ru/panini-3-prostyx-recepta-italyanskix-sendvichej/
Калорийность
Название ингредиента | Ккалорий на 100 г | Жиры на 100 г | Белки на 100 г | Углеводы на 100 г | Вес ингредиента г | Ккалорий г | Жиры г | Белки г | Углеводы г |
Аджика | 59.0 | 3.7 | 1.0 | 5.8 | |||||
Ветчина | 270.0 | 24.0 | 14.0 | 0.0 | |||||
Горчица | 162.0 | 6.4 | 5.7 | 22.0 | |||||
Горчица русская (сарептская) | 185.0 | 11.0 | 8.7 | 11.6 | |||||
Колбаса вареная диетическая | 170 | 13.5 | 12.1 | 0.0 | |||||
Колбаса вареная докторская | 257 | 22.2 | 12.8 | 1.5 | |||||
Колбаса вареная любительская | 301.0 | 28.0 | 12.2 | 0.1 | |||||
Колбаса вареная молочная | 252 | 22.8 | 11.7 | 0.2 | |||||
Колбаса вареная столовая | 234 | 20.2 | 11.1 | 1.9 | |||||
Лук жареный | 157,92 | 8,47 | 3,25 | 16,55 | |||||
Масло сливочное | 748.0 | 82.5 | 0.5 | 0.8 | |||||
Соус барбекю | 166.0 | 0.7 | 0.6 | 39.4 | |||||
Сыр Голландский | 352.0 | 26.8 | 26.0 | 0.0 | |||||
Сыр Российский | 363.0 | 29.5 | 24.1 | 0.3 | |||||
Сыр Швейцарский | 396.0 | 31.8 | 24.9 | 0.0 | |||||
Сыр Ярославский | 350.0 | 26.6 | 26.2 | 0.0 | |||||
Хлеб Пшеничный | 242.0 | 1.0 | 8.1 | 48.8 | |||||
Хлеб Тостовый | 285.0 | 3.9 | 7.3 | 52.5 | |||||
Итого: | |||||||||
Количество порций В расчете на 1 порцию: |
Рейтинг рецепта
Оценить рецепт
Количество Сообщить об ошибке
Источник: http://kuhniug.ru/zakuski/panini-chto-eto.html
Как приготовить “Итальянский панини”

1. Подготовьте маслины, оливки, каперсы, овощи, зелень.

2. Измельчите все и соедините в глубокой мисочке. Добавьте оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Перемешайте.

3. Нарежьте тонкими ломтиками мясные деликатесы и сыр.

4. Половину хлеба смажьте сливочным маслом и выложите овощной салат.

5. Сверху выложите сыр.

6. Снова мясные деликатесы и снова сыр.

7. Накройте ломтиком хлеба и выложите на разогретый гриль или сковороду.

8. Закройте и жарьте до румяной корочки.

9. Вот такой итальянский панини получился. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Итальянский панини:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/italyanskii_panini-66153.html
Фотографии «Панини-итальянский сэндвич» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/66802/
Источник
Авторский
Дословно с итальянского языка панини переводится, как небольшие булочки. В панино (единственное число) разнообразная начинка должна быть закрыта хлебом с двух сторон. В приготовлении панини в Италии используется чиабатта — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей (дословно – «тапочек», потому что по форме очень похож). Но главная разница в том, что панино должен быть поджарен на гриле с ребрами, и ингредиенты бутерброда должны расплавиться и слипнуться, давая восхитительный аромат и текстуру в любой комбинации продуктов. Этот рецепт — вариации на тему панини.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
Жареный лук, шашлычный соус, горчица, аджика | Ветчина и сыр укладываются между двух ломтей хлеба, смазанных соусом, и поджариваются в специальной форме или на гриле под прессом. |
Источник: http://kuhniug.ru/zakuski/panini-chto-eto.html
Панини «Капрезе» с моцареллой и помидорами
Состав:
- итальянская продолговатая булочка или багет – 0,2 кг;
- помидоры – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- свежий базилик, оливковое масло – сколько понадобится;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте круглыми ломтиками толщиной около 1 см.
- Помидоры и моцареллу нарежьте круглыми кусками.
- Смажьте хлеб со всех сторон оливковым маслом.
- На половину кусков хлеба положите по ломтику томата.
- Посыпьте помидоры солью и специями, накройте каждый ломтик томата листиком базилика и кусочком моцареллы.
- Разложите сверху оставшийся хлеб.
- Поместите бутерброды в разогретую бутербродницу, прижмите.
- Запустите прибор. О готовности известит сигнал. Характер сигнала зависит от установок производителя, обычно гаснет лампочка.
- Выключите прибор, откройте, осторожно извлеките из него панини.
Источник: http://alexgitara.ru/volosy-drugoe/panini-recept.html
Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
1 столовую ложку соленое масло, топленое
2 столовые ложки Nutella
1/2 чашки нарезанных свежих ягод клубники
1 столовая ложка сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы
Смазываем хлеб слегка маслом.
Добавляем слой нутеллы и слой клубникиэ
Накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба и жарит в бутерброднице или на гриле до румяной корочки.
Готовый панини посыпать сахарной пудрой и подавать.
Источник: http://prazdnichnyymir.ru/prazdnichnyi-stol/buterbrody-i-sjendvichi/6739/sjendvichi-panini-kollekcija-receptov/