Немецкая кухня – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Немецкая кухня
Ни в одной другой кухне мира больше не встретится такое разнообразие вариантов приготовления свинины.
Рецепты немецкой кухни предлагают множество способов подачи жареных и тушеных овощей. Особой популярностью пользуются морковь, лук, шпинат и бобовые культуры. Больше всего немцы любят квашеную капусту, поэтому ее рекомендуют практически к любому блюду в качестве дополнения.
Хлеб в Германии высоко ценится. Это обязательная еда на завтрак и на обед. Даже полдник у немцев дословно переводится, как «хлебное время». В рецептах встречается множество интересных способов, как его приготовить. Это холодные и горячие бутерброды, разнообразные закуски с хлебом, а в некоторых случаях он подается в качестве самостоятельного гарнира к мясу. Готовятся хлебные изделия обычно не из простой муки, а с добавлением различных семян, например, подсолнечника или тыквы.
Супы получаются наваристые и сытные, с густым бульоном и различными тефтелями, клецками и лапшой.
Самый популярный напиток в Германии – пиво, поэтому Германию по праву можно назвать родиной полезных и вкусных домашних закусок.
Источник: http://1000.menu/catalog/nemetskaya-kuxnya
Масляный пирог “Роте грютце”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Масляный пирог “Rote Grutze”.”Rote Grutze”- в переводе с немецкого “красная каша”. Другого более литературного перевода не нашла, поэтому оставляю оригинальное название этого довольно простого, но удивительно вкусного пирога.Эта выпечка довольно нетрудоёмка и идеально подходит для приёма многочисленных гостей!Приглашаю вас отведать этот воздушный и нежный десерт!
Мука пшеничная Дрожжи Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Соль Ванильный сахар Вино красное полусухое Крахмал кукурузный Ассорти ягодное Миндаль

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/59/~13/
Немецкая кухня богата, сытна и разнообразна. Это комфортное питание с использованием высококачественных, часто местных ингредиентов.
Кухня Германии была сформирована не только сельскохозяйственными традициями страны, но и многими иммигрантами, которые на протяжении веков делали страну своим уютным домом.
Это определенно нечто большее, чем просто смесь пива, квашеной капусты и колбасы.
Сегодня немцы ценят хорошо приготовленные, хорошо сервированные блюда и так же фаст фуд. Это страна продовольственных рынков, пивных, винных фестивалей, гастрономических музеев и элитных ресторанов.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/investmentsbusinessgermany/nemeckaia-kuhnia-20-luchshih-bliud-chto-nado-poprobovat-5da2f2b197b5d400ad700336
Мидии в вине
Слегка обжаренные кольца репчатого лука, нарезанную соломкой морковь, ложку томатной пасты и майоран залить рыбным бульоном и белым сухим вином. Мидии (можно и замороженные) запустить в кипящий бульон. Варить минут 15, пока мидии не откроются. Подавать с подрумяненным хлебом.

Рыбная кухня Германии
Источник: http://dw.com/ru/rybnije-rezepti-iz-germanii-foto/a-57821512
Кекс «Холодная собака»
Как приготовить:
- Разложи печенье на противень, сбрызни ромом.
- Приготовь прямоугольную форму для кекса. Застели ее фольгой, чтобы края свисали.
- Приготовь тесто. Яйцо взбей с обычным и ванильным сахаром в пену. Добавь порошок какао. Растопи масло и аккуратно влей его в смесь. Тщательно перемешай.
- Выложи печенье на дно и по краям формы в 1 слой. Закрой печенье небольшим количеством теста. После выложи еще слой печенья и закрой тестом. Повторяй так, пока не дойдешь до края формы, последним слоем должно быть печенье.
- После закрой форму фольгой и убери в холодильник на 4 часа.
Ягодный десерт «Роте грютце»
Как приготовить:
- Вылей вино в кастрюлю и подогрей на среднем огне.
- Далее 3 ст.л. крахмала разведи с водой и перемешай до однородности. Влей в кастрюлю с вином и добавь ягоды. Сними с огня и поставь остывать.
- Приготовь крем. Разведи 1 ст.л. в небольшом количестве молока. Очисти стручок ванили. Желтки взбей с сахаром. Добавь молоко, разведенный крахмал и ваниль. Поставь на средний огонь и вари до загустения.
- Разложи ягоды в вине по формам и сверху выложи крем.
А рецепты немецкого завтрака ты можешь найти здесь.
Источник: http://boombate.com/boomagazine/samye-populyarnye-deserty-germanii-retsepty-170719
Beiser-Plätzchen-немецкое печенье к рождеству
Категория: Выпечка
4 ингридиента
белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену. Грецкие орехи перемолоть( для себя оставляю немного кусочками,но это кто как любит). Муку перемешать с орехами, и осторожно смешать с белковой массой. Выпекать не в сильно горячей духовке, примерно 150 град. 20 минут. Если времени не достаточно, убавить жар, или приоткрыть духовку, и оставить “досыхать”.Должны п…
теги: безе печенье немецкая домашняя выпечка




Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-немецкое-печенье
Немецкая кухня. Рецепты холодных закусок
Gubbrоra (губбрёра) или искушение старика
Ингредиенты — сельдь соленая (филе) 150-200 г; яйцо куриное (вареное) 2 шт; лук красный 1 шт; лук зеленый по вкусу; укроп по вкусу; петрушка по вкусу; майонез; ; Для подачи:; черный хлеб
от 1miamlik2 Просмотров — 2548 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 21 июн 2020 05:01
Чизкейк с красной икрой
Чизкейк с красной икрой, это блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовить чизкейк невероятно просто и очень быстро, а выходит красиво и очень вкусно! Такой замечательный тортик понравится и взрослым и детям. Обязательно приготовьте чизкейк с красной икрой. Побалуйте себя и своих близких!
от Olaf Просмотров — 4521 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пн, 21 окт 2019 14:50
Обацда
Ингредиенты — Камамбер; сливочное масло; лук; белый перец; порошок сладкой паприки; соль; тмин; пиво
от mia Просмотров — 8086 Комментариев — 6 Оценок — 4 Ср, 2 янв 2013 22:43
Закуска «Китайские рулетики»
Эта закуска украсит не только праздничный стол дома, но и отлично подойдёт к шашлыку на природе
от Goldchen Просмотров — 13662 Комментариев — 26 Оценок — 13 Ср, 21 ноя 2012 17:05
Закусочный рулет с селедкой
Ингредиенты — селедка; зелень; яйцо
от Goldchen Просмотров — 7751 Комментариев — 5 Оценок — 3 Сб, 17 ноя 2012 20:58
Закусочные шарики с сюрпризом
Селедка под шубой и сырный салат в новом исполнение)))
от Goldchen Просмотров — 10157 Комментариев — 9 Оценок — 6 Пн, 5 ноя 2012 00:04
Фаршированные помидоры
Или как по немецки «gefuellte Tomaten», отличная, ароматная закуска которая украсит ваш праздничный стол. Да и просто для себя это очень вкусное и лёгкое блюдо.
от marini1207 Просмотров — 9353 Комментариев — 6 Оценок — 4 Пт, 6 янв 2012 00:00
Сырные монетки (Keasetaller)
Ингредиенты — мука; сыр; желток; приправы
от marini1207 Просмотров — 10513 Комментариев — 9 Оценок — 2 Ср, 5 янв 2011 01:26
Крекеры с сырными рулетиками
Ингредиенты — 200 гр. плавленного сыра; 200 гр. сливочного сыра с травами; 50 гр. сыра «Гауда»; 150 гр. варёной ветчины; 3 варёных яйца; укроп; петрушка; 6-7 кусочков сыра «Гауда» приблизительно 10х15.
от Goldchen Просмотров — 10620 Комментариев — 10 Оценок — 5 Вт, 2 фев 2010 16:48
Огуречные колечки с муссом из копчённой форели.
Эта закуска прекрасно подойдёт для Вашего шведского стола
Источник
Источник: http://kuhni-proff.ru/osobennosti-prigotovleniya-kholodnykh-zakusok-nemetskoy-kukhni/
Карамельный торт с ореховой нугой

Категория: Десерты Торты Творожный торт
Вошло уже в добрую привычку, испечь что-то новенькое и сладенькое к нашему Дню Ангела – Лорочкину дню!Милые, добрые, красивые, нежные Ларочки! Этот воздушный, головокружительный и очень вкусный торт для вас! Обладателей других, не менее красивых имён, с радостью и удовольствием приглашаю к нашему дружному столу!
Нуга Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Молоко Пудинг карамельный Желатин Сыр творожный Сливки

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/59/~13/
Берлинер
Берлинеры — это пышные мягкие пончики, наполненные фруктовым джемом и посыпанные сахарной пудрой. Их можно приобрести в пекарнях по всей стране. Если вы любите пончики, вам обязательно стоит попробовать немецкую их разновидность.
Источник: http://syl.ru/post/recreation/11526
Дрезденский миндальный штоллен

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Dresdner Mandelstollen. Решила к классике подключить современную технику, дрожжевое тесто для штоллена поставила в ХП. Все прекрасно подошло, а я получила уйму свободного времени
Дрожжи Сахар Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Миндаль Цукаты Сахарная пудра

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/59/~13/
Соленая сельдь
Еще в Средневековье в странах Северной Европы, имеющих выход к морю, появился обычай засаливать сельдь. Это был отличный способ надолго сохранить рыбу свежей и даже транспортировать ее на длинные расстояния.
В начале XIX века с развитием в Германии железнодорожного сообщения, соленая сельдь стала транспортироваться бочками в южные регионы. В барах Берлина на высоких витринах владельцы завели традицию выставлять закуски, готовые к употреблению: бутерброды, свареные вкрутую яйца, мясные фрикадельки, сосиски и рольмопсы. Рольмопс — закуска, представляющая собой завернутые в слайс селедки лучок или соленый огурчик.
Угостите своих друзей канапе из Baby картофеля с сельдью, красным луком и соленым огурчиком. Вполне в духе немецких рольмопсов!
Baby картофель с сельдью от 3F кейтеринг за 900 ₽
Источник: http://catery.ru/blog/istoriya-nemetskih-zakusok
Свиная рулька
Германия — страна лесов. Не удивительно, что в средние века охота на кабанов здесь была довольно популярным занятием. Самым известным немецким блюдом из свинины является рулька айсбан (eisbein). В переводе с немецкого — «ледяная ножка». Такое название часто объясняют тем, что блюдо готовилось в суровые зимы и благодаря обилию жира имело блестящую, как лед, корочку.
Мало кому известно, что в Германии первые ледовые коньки изготовлялись из костей свиных конечностей. Как бы то ни было, вполне возможно, что все эти факты в совокупности и дали название вкуснейшей немецкой рульке.
Рулька Баварская от Мольберт за 1 499 ₽
Мы рекомендуем непременно побаловать себя Рулькой Баварской, приготовленной в лучших традициях и обладающей потрясающим вкусом.
Эти четыре блюда — безоговорочные лидеры немецких закусок. Тем не менее, у нас вы также можете найти знаменитый Картофельный немецкий салат или авторские вариации Рольмопсов в тарталетках. Пробуйте, экспериментируйте со вкусами, потчуйте гостей. С «Кейтери» это легко и быстро.
Источник: http://catery.ru/blog/istoriya-nemetskih-zakusok
“Майская” камбала с крабами по-бюзумски
Камбала, выловленная в мае, отличается особо нежным вкусом. В северно-немецком Бюзуме (Büsum) ее обильно поливают лимонным соком, обжаривают на сковороде, а затем запекают в печи. Подают это лакомство со знаменитыми крабами – так здесь называют мясо обыкновенных креветок.

Рыбная кухня Германии
Источник: http://dw.com/ru/rybnije-rezepti-iz-germanii-foto/a-57821512