Проверенный рецепт приготовления вкусной пахлавы по-крымски, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3726.6 ккал |
белки 54.9 г |
жиры 83.3 г |
углеводы 696.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 49 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153393/
Описание приготовления:
Хрустящая пляжная сладость, после которой так хорошо купается в море. Красота и вкуснота! Предлагаю испробовать простой рецепт крымской пахлавы. По этому рецепту она получится практически такой же на вкус, как на теплом крымском пляже. Конечно, для полного ощущения себя в Крыму не хватает теплого солнышка и золотистого песка, но можно взять альбом с фотками и окунуться в счастливое время отпуска. Итак, рецепт крымской пахлавы с фото – идем на кухню и готовим!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пахлава
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/krymskaya_pahlava-17978.html
Ингредиенты
для теста
- молоко – 125 мл
- водка – 1 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- сметана – 1,5 ст. л.
- сода – 1/4 ч. л.
- пшеничная мука – примерно 2 ст.
- соль – 1 щеп.
- растительное масло – 500 мл для жарки
- грецкие орехи – для украшения
для сиропа
- сахар – 200 г
- вода – 100 мл
- мед – 1 ст. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pahlava-krymskaya/
История сладости
Раньше сладости можно было встретить только у аптекаря. Добавляя лекарственные препараты в сладкую халву и медовую пахлаву, знахари пытались замаскировать неприятный вкус.
Пахлава представляет собой сладость, которая состоит из теста и начинки. В неё добавляется орехи, мёд.
Также можно использовать сухофрукты. Весь десерт после предварительной готовки обрабатывается сиропом. Это гарантирует мягкость, и таяние во рту.
Для придания изысканности блюду, в сладости добавляют специи:
- корицу;
- ароматические масла;
- шафран;
- кардамон.
Во время раскопок в Месопотамии, были найдены рецепты пахлавы. Такие же находки обнаружились и в Иране.
Раньше сладости подавались на свадьбе. Согласно традициям, в день женитьбы невеста должна была приготовить пахлаву для родственников будущего мужа. Это доказывало её кулинарное умение.
Записи рецептов десерта были сделаны при дворе Фатиха. Согласно преданиям, Фатиху настолько понравились сладости, что он тут же приказал сохранить рецепт для следующих поколений. С этих самых пор пахлаву готовят на все мероприятия, где есть вельможи.
Две страны, Греция и Турция, не один год не могут поделить рецепт сладости. Каждая из них считает, что именно в их землях впервые начали готовить пахлаву.
Несмотря на исторические сводки, теперь собственным рецептом пахлавы могут похвастаться даже Америка и Ближний Восток.
Восточная выпечка популярна во всем мире: локма, кнафе, тулумба.
Источник: http://turk-in.ru/recepty/pahlava/s-medom.html
Рецепт «Пахлава крымская медовая с орехами»:

В чашу миксера выливаем молоко, добавляем растопленное масло и сметану и соль.

В муку добавляем разрыхлитель.

Начинаем замешивать тесто, по немногу добавляя муку.

Тесто дрмешиваем на столе.

Тесто прикрываем пленкой пищевой и даем отдохнуть 30 минут.

Тесто делим на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной приблизительно 1 мм. Даем тесту подсохнуть минут 15.

Тесто сворачиваем не плотным рулетом, шириной 5-6 см. Завернув до середины, край теста смазываем водой.

Нарезаем шириной 2-3 см. Разворачиваем срезом вверх.

Обжариваем в кипящем масле со всех сторон до румяности.

Полностью остужаем.

Готовим сироп. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар.

Ставим на огонь и полностью растворяем сахар. Варим 7-10 минут.

Снимаем с огня и добавляем мед. Хорошо перемешиваем.

В горячий сироп окунаем пахлаву.

Сверху посыпаем рубленными орехами.

Приятного аппетита :)))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пахлава крымская медовая с орехами

Очень вкусная хрустящая и воздушная пахлава.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Пахлава крымская медовая с орехами»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153393/
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 Стакана
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка (можно заменить на соду)
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Масло сливочное или маргарин — 70 Грамм
- Сахар — 1 Стакан
- Мед — 1-2 Чайных ложек
- Орехи — 100 Грамм
- Вода — 2/3 Стакана
- Растительное масло для жарки — 700 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 10
Источник: http://povar.ru/recipes/krymskaya_pahlava-17978.html
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/13054-krymskaya-paxlava-plyajnaya-xvorost
Лучший рецепт теста для пахлавы
Фило продается в магазине, но лучше его приготовить самостоятельно.
Обязательно почитайте: Измирские бомбочки
Необходимые продукты:
- мука высшего сорта – 0,5 кг;
- топленое масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- молоко – 150 мл;
- сухие дрожжи – 20 г;
- соль.
Техника приготовления:
- Муку просеивают, тесто получается воздушным и однородным. Количество, указанное в рецептуре ориентировочное. Рассчитывается индивидуально, при необходимости уменьшают или увеличивают.
- Делают опару: в теплом молоке разводят дрожжи, добавляют сахар. Отставляют на 30 минут.
- Белки, отделенные от желтков, добавляют в муку. Желтки используют для смазывания верхнего листа. Добавляют опару, масло, замешивают мягкое тесто.
- Заворачивают в пищевую пленку, убирают в холодильник на 40 минут.
Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 10-15 пластов (зависит от размеров противня).
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/pakhlava-krimskaya-retsept.html
Фотографии «Пахлава крымская медовая с орехами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/153393/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Коньяк – 239 ккал/100г
- Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Минеральная вода – 0 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Минеральная вода, Коньяк, Сахар, Соль, Вода, Мёд, Грецкие орехи, Сахарная пудра, Растительное масло
Источник: http://1000.menu/cooking/13054-krymskaya-paxlava-plyajnaya-xvorost
Крымская (вариант с газировкой)
Ингредиенты:
Приготовление:
Источник: http://bimbasket.ru/pahlava-krymskaya-video-retsept/
ВИДЕО
Очень-очень вкусная пахлава Крымская — этапы приготовления на видео:
Источники: https://kyxarka.ru, https://www.povarenok.ru, https://namenu.ru, https://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, http://food.ua
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Источник: http://eat-me.ru/20190925/paxlava-krymskaya.htm