Пикантная курица по-японски — отличная идея для сытной трапезы. Существует множество вариаций приготовления мясных угощений в азиатском стиле. Такие блюда понравятся гурманам, любящим экспериментировать с рутинными вкусами и комбинациями текстур.
Японский шашлык из курицы “Якитори”
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
4 ингридиента 30 минут
1. Куриное филе порезать полосками.
2. Смешайте 3 ст. л. соевого соуса с приправой для курицы и 1 ст. л. меда. Замаринуйте курицу в этом маринаде на 50-60 минут.
3. Насадите куриные кусочки на палочки для шашлычка.
4. Отправляем шашлычки в духовку на 15-20 минут….
теги: ужин второе обед



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-по-японски
Японская кухня
Лапша удон, суп мисо, сыр тофу, омлет, темпура – это неполный перечень традиционных блюд японской кухни, и суши в нем нет. Японцы едят их не чаще, чем европейцы. Да и зачем? Рис и морепродукты без того на столе ежедневно, какой смысл менять форму?
При желании научиться готовить суши по классическим рецептам японской кухни, надо выбросить для начала половину запланированных ингредиентов. Те многокомпонентные сложные изделия, которые встречаются в меню суши-баров – это изобретение отечественных рестораторов, адаптация под вкусы посетителей. «Визитная карточка» Японии готовится проще и быстрее: колобок риса плюс кусочек рыбы, скрепить водорослями, соевый соус, васаби – готово. И ничего лишнего.
Какая еда раскроет типичные кулинарные пристрастия японцев?
1) Чай. Особенность не в способе заварки, а в приготовлении листьев – их сушат на солнце, поэтому жидкость в пиале приобретает узнаваемый ярко-зеленый цвет и на вкус мягче.
2) «Несъедобные» растения. Так как плодородной земли на островах нехватка, японцы приноровились кушать всё, что растет вокруг. В ход идут любые дикорастущие сорняки: лопух, лотос, бамбук, лепестки цветов, корешки.
3) Оригинальные десерты. Мороженое делают с очень необычными добавками – конина, кальмары, кактус, уголь. А традиционные японские сладости представляют собой смесь из риса или бобовых, батата, каштанов, травы.
Источник: http://1000.menu/catalog/yaponskaya-kuxnya
Завтрак в азиатском стиле: оякодон с куриным филе
Оякодон — традиционное блюдо японской кухни. С рецептурой несложного лакомства справятся даже начинающие кулинары. При готовке классического японского омлета используются привычные ингредиенты.
Используемые продукты:
- 130 мл овощного бульона;
- 60 мл соевого соуса;
- 40 мл саке;
- 35 г сахара;
- 2 куриных филе;
- 2 куриных яйца;
- ½ репчатого лука.
Процессы приготовления:
- Смешайте овощной бульон с соевым соусом, алкогольным напитком.
- Добавьте сахар, тщательно перемешайте пряные компоненты.
- Тонко нарежьте репчатый лук, в отдельной миске взбейте куриные яйца.
- Старайтесь разрезать куриное филе на симметричные ломтики.
- Поджарьте репчатый лук, вылейте половину соево-овощного соуса.
- Сверху ароматного продукта уложите мясные ломтики, прокипятите.
- Медленно и равномерно распределите жидкое яйцо, готовьте 3-4 минуты.
Подавайте готовое угощение с рассыпчатым рисом, декорируйте листьями петрушки или душистыми веточками укропа. Заменить куриный ингредиент можно другим мясом, морепродуктами, морской рыбой.
Источник: http://organseasons.ru/ovoshchi/kurica-po-yaponski.html
Якитори с куриными шариками
Ингредиенты: 300 г фарша сделанного из куриных грудок;1 свежее яйцо;2 ч. л. легкого соевого соуса;1 ч. л. сока имбиря либо берем щепотку молотого имбиря;2 ч. л. сухарей панировочных …
Читать далее Якитори с куриными шариками
Рейтинг | Проголосовало : 1 | Добавил(а) : Ольга | Просмотрено : 1112
Источник: http://kuhnya-mira.ru/view_mat.php?mat=10
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Куриное филе – 200 г
Соевый соус – 4 ст.л.
Рис длинный – 70 г
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
- 190 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8100
Торт “Малиновая эйфория”

Категория: Десерты Торты
Необыкновенно вкусный и нежный торт, состоящий из миндального бисквита джоконда, малинового мусса и малинового желе от знаменитого японского кондитера Хедэми Сегино и моим дополнением в виде шоколадной зеркальной глазури и шоколадных украшений. Несмотря на количество ингредиентов, торт абсолютно не сложен в приготовлении, каждый процесс подробно описан и сфотографирован, просто немного усердия, зато как приятно обрадуются ваши близкие, а отведав кусочек подарят вам кучу комплиментов!Рецепт взят с японского кулинарного сайта.
Мука миндальная Сахарная пудра Белок яичный Желток яичный Мука пшеничная Джем Пюре ягодное Ликер Желатин Сахар Сироп сахарный Вода Сливки Молоко сгущенное Шоколад темный Мед

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/79/~5/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8100
Жареная курица по‑японски
Категория: Закуски
11 ингридиентов 30 минут
Смешайте куриные бедра, соевый соус, выдавленный чеснок и имбирь в средней миске. Все хорошо перемешайте, чтобы курица покрылась маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, можно мариновать до 8 часов.
Нагрейте растительное масло в сковороде до 200° С. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и муку в средней миске. Выньте кусоч…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык японская кухня

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-по-японски
Мясо с рисом по-японски

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Или “Рисбургер”, – оригинальная подача риса с мясом, еще и очень вкусная! На сайте я нашла один рецепт рисбургера, но у нас значительные отличия, – как в составе продуктов, так и способе подачи, считаю этот способ более простым, но в то же время более презентабельным).Рецепт был найден в интернете, на одном из кулинарных сайтов, автор Оля, за что ей огромное спасибо!Мне сегодня за ужином удалось удивить моих самых близких!Это очень-очень вкусно!
Рис Филе куриное Лук репчатый Морковь Огурец Чеснок Лук зеленый Томатная паста Соевый соус Соус Перец чили Соль Имбирь Кориандр Масло растительное

Источник: http://povarenok.ru/recipes/kitchen/79/~5/
В чем польза блюда тяхан
Рис
Регулярный прием в пищу белого риса приносит большую пользу, которая выражается в:
- Поддержании оптимального энергетического баланса.
- Профилактике авитаминоза благодаря высокому содержанию витаминов Е, Н, РР и группы В.
- Нормализации работы пищеварительных органов.
- Защите от недостатка минералов. В рисе содержатся такие микроэлементы как марганец, железо, магний, калий, селен, фосфор, кальций, натрий, медь и цинк.
- Очищении почек и печени, профилактике заболеваний мочевыводящей системы.
- Стимуляции иммунной защиты организма.
- Повышении эластичности сосудов.
- Улучшении функционирования центральной нервной системы.
- Предупреждении солевых отложений.
- Профилактике язвенных поражений желудка.
Курица
Курятина является натуральным источником белка высокого качества. Аминокислоты из этого вида птицы легко усваиваются организмом. Они служат основным материалом для восстановления клеток и необходимы для поддержания мускулатуры. Плюсы регулярного употребления курицы:
- Сохранение оптимальной работы сердечно-сосудистой системы.
- Рост умственной и физической активности.
- Профилактика головных болей, депрессии, бессонницы за счет наличия триптофана.
- Активация мышечного роста.
- Улучшение качества зубов, волос и ногтей.
- Ускоренное восстановление тканей, коррекция баланса аминокислот за счет валина.
- Профилактика офтальмологических отклонений.
- Восстановление репродуктивных способностей, повышение плодовитости мужчин.
Лосось
Мясо лосося содержит ценный комплекс витаминов и минералов, которые обеспечивают:
- Укрепление костных тканей.
- Нормальную работу нервной системы.
- Поддержание здоровья кожи и слизистых оболочек.
- Замедление процессов старения.
- Контроль уровня сахара в крови, содержания ферментов, инсулина поджелудочной железой.
- Предотвращение расстройств памяти.
Креветки
Этот вид морепродуктов богат йодом, цинком и серой. При периодическом употреблении креветок можно заметить такие положительные изменения как:
- Нормализация функции щитовидной железы.
- Усиленная выработка коллагена для поддержания молодости кожи.
- Улучшение умственной деятельности.
- Активация иммунной функции.
- Укрепление костной системы организма.
- Выведение аллергенов.
- Предотвращение онкологических заболеваний.
- Профилактика патологий сосудов и сердца.
Источник: http://sushiwok.ru/msk/articles/tyahan/
Японский рис с курицей
7 ингридиентов 40 мин
Варим рис. Для этого заливаем рис 1,5 стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького. Варим под крышкой минут 10-13, до тех пор, пока вся вода не впитается. Потом выключаем огонь и оставляем рис еще минут на 10. Можно добавить в рис заправку из рисового уксуса, сахара и соли – как для суши, а можно оставить и так…
теги: на обед на ужин птица курица крупы рис горячие блюда соевый соус японская



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-по-японски
Курица по-японски на шпажках
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов
Половину куриного филе нарезаем на квадратики (2 см примерно)
Готовим маринад.2 ст. ложки соевого соуса+1 ст ложку вина+1 ст ложку сахара смешиваем. и погружаем в маринад кусочки курицы.Оставляем на 30 минут мариноваться
Оставшуюся курицу пропускаем через мясорубку.Добавляем 1 ст ложу соевого соуса+яйцо+1 ст ложка сахара
Морковь трем на терке или мелко режем.Ид…
теги: обед ужин

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-по-японски