Овсяный бисквит. Диетический торт без сахара и муки «Любимый Бисквит из овсяных хлопьев


Торт в мультиварке

Описание приготовления:

Для приготовления овсяного бисквита вам потребуется овсяная мука, яйца и сахар. Всего 3 ингредиента и вкусная выпечка готова. Овсяный бисквит получается очень нежный и пушистый. Такой бисквит можно запросто разрезать на несколько коржей и прослоить любимым кондитерским кремом. Если сложно найти готовую овсяную муку, сделайте ее самостоятельно. Просто возьмите овсяные хлопья, порциями измельчите их в кофемолке, после чего просейте через сито.

Диетический бисквит в мультиварке

Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
  • 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.

Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.4 ккал
белки
84.7 г
жиры
52.5 г
углеводы
541 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
39.2 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Растительное масло – 50 мл

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 г или по вкусу

Вода при необходимости – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сметана – 200 г

Сгущенка вареная – 200 г

Стакан = 200 мл
Форма – 26х19 см

  • 278 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как приготовить диетическое тесто для выпечки?

Существует несколько рецептов для приготовления диетической выпечки:

zombiferma.ru

Тесто на кефире:

  • 300 мл кефира размешиваем с 3 куриными яйцами.
  • Вводим 300 г манной крупы и горсть муки.
  • Добавляем немного сахара или подсластителя на свое усмотрение.
  • Замешиваем тесто, оставляем отдохнуть в холодильнике на полчаса.

Тесто дрожжевое:

  • Всыпаем 5 г дрожжей в подогретое молоко (80-100 г).
  • Опару оставляем на 20 минут.
  • Вбиваем в смесь одно яйцо, солим, добавляем полпачки обезжиренного творога и 210 г цельнозерновой перемолотой муки.
  • Тщательно замешиваем тесто, переносим на полчаса в теплое место.

Диетическое «утопленное» тесто:

  • Для пирожков готовят специальное тесто, состоящее из дрожжей по инструкции, 2 яиц, 2 ст. молока, 400 г цельнозерновой муки, щепотки сахара и соли.
  • Чтобы получить действительно диетическую выпечку, заменяем яйца и сахар на воду и разрыхлитель.
  • Предложенный рецепт применяют для выпекания пиццы или несладких пирогов.

Другие рецепты приготовления выпечки диетической:

  • для печенья смешивают 2 ст. овсяных хлопьев с 600 г сухофруктов, орешками и бананом;
  • для приготовления бездрожжевого теста без добавления яиц смешиваем по 0,5 ст. масла и воды, солим, вводим 2 ст. муки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт Овсяной тортик с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяной тортик с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 229 кКал 1684 кКал 13.6% 5.9% 735 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 10.3% 425 г
Жиры 9.4 г 56 г 16.8% 7.3% 596 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 3.6% 1223 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.2 г ~
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 5.7% 769 г
Вода 39.1 г 2273 г 1.7% 0.7% 5813 г
Зола 1.621 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.5 мкг 900 мкг 13.4% 5.9% 747 г
Ретинол 0.1 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.16 мг 1.5 мг 10.7% 4.7% 938 г
Витамин В2, рибофлавин 0.347 мг 1.8 мг 19.3% 8.4% 519 г
Витамин В4, холин 111.68 мг 500 мг 22.3% 9.7% 448 г
Витамин В5, пантотеновая 0.679 мг 5 мг 13.6% 5.9% 736 г
Витамин В6, пиридоксин 0.207 мг 2 мг 10.4% 4.5% 966 г
Витамин В9, фолаты 27.313 мкг 400 мкг 6.8% 3% 1465 г
Витамин В12, кобаламин 0.859 мкг 3 мкг 28.6% 12.5% 349 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.988 мкг 10 мкг 9.9% 4.3% 1012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.637 мг 15 мг 4.2% 1.8% 2355 г
Витамин Н, биотин 17.097 мкг 50 мкг 34.2% 14.9% 292 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.8058 мг 20 мг 24% 10.5% 416 г
Ниацин 0.576 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 268.66 мг 2500 мг 10.7% 4.7% 931 г
Кальций, Ca 99.92 мг 1000 мг 10% 4.4% 1001 г
Магний, Mg 61.88 мг 400 мг 15.5% 6.8% 646 г
Натрий, Na 88.64 мг 1300 мг 6.8% 3% 1467 г
Сера, S 202.75 мг 1000 мг 20.3% 8.9% 493 г
Фосфор, Ph 275.6 мг 800 мг 34.5% 15.1% 290 г
Хлор, Cl 140.52 мг 2300 мг 6.1% 2.7% 1637 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.919 мг 18 мг 16.2% 7.1% 617 г
Йод, I 10.25 мкг 150 мкг 6.8% 3% 1463 г
Кобальт, Co 6.524 мкг 10 мкг 65.2% 28.5% 153 г
Марганец, Mn 0.8759 мг 2 мг 43.8% 19.1% 228 г
Медь, Cu 166.89 мкг 1000 мкг 16.7% 7.3% 599 г
Молибден, Mo 6.333 мкг 70 мкг 9% 3.9% 1105 г
Селен, Se 28.378 мкг 55 мкг 51.6% 22.5% 194 г
Фтор, F 49.81 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8031 г
Хром, Cr 1.78 мкг 50 мкг 3.6% 1.6% 2809 г
Цинк, Zn 1.364 мг 12 мг 11.4% 5% 880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.792 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Галактоза 0.024 г ~
Лактоза 0.856 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.654 г ~
Аргинин* 0.921 г ~
Валин 0.955 г ~
Гистидин* 0.478 г ~
Изолейцин 0.844 г ~
Лейцин 1.52 г ~
Лизин 1.196 г ~
Метионин 0.447 г ~
Метионин + Цистеин 0.697 г ~
Треонин 0.749 г ~
Триптофан 0.224 г ~
Фенилаланин 0.866 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.633 г ~
Заменимые аминокислоты 4.886 г ~
Аланин 0.647 г ~
Аспарагиновая кислота 1.252 г ~
Глицин 0.567 г ~
Глутаминовая кислота 2.847 г ~
Пролин 1.315 г ~
Серин 0.932 г ~
Тирозин 0.768 г ~
Цистеин 0.249 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 254.56 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.206 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.405 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.694 г min 16.8 г 16% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.174 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.301 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.084 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 4.2%
18:2 Линолевая 1.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 9.3%

Энергетическая ценность Овсяной тортик с творогом составляет 229 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Можно ли есть некалорийные торты во время диет

Сладости во время диеты — не категорическое табу. Главное — есть их, соблюдая определенные правила:

  • Не злоупотреблять, позволяя себе «послабление» лишь 3-4 раза в неделю.
  • За один «присест» съедать максимум 100 г «быстрых» углеводов. В этом случае они быстро усваиваются, фигура не страдает.
  • Употреблять десерты при минимальном уровне гликогена в организме. Самой низкой отметки он достигает после сна, интенсивных физических нагрузок и насыщенного рабочего дня.
  • Есть сладкое в первой половине дня, до 12:00. И не как дополнение к первому или второму завтраку, а как самостоятельный перекус.

Низкокалорийный торт с орео

После того как удалось снизить вес до нужной отметки, программа питания корректируется. Сладости до полудня можно включать в меню каждый день при условии максимально «здорового» обеда и ужина.

ПП бисквит из кукурузной муки

Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

  • ½ стакана кукурузной муки.
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
  • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

диетический бисквит

Фото:instagram/detox_bish_

Рецепт «Овсяный торт “Нежность”»:

1 стакан овсяных хлопьев измельчить в блендере и просеять через сито.

2 желтка соединить с 100 г сахара.

Слегка взбить.

3 охлажденных белка взбить в крепкую пену и добавить 100 г сахара по 1 столовой ложке, тщательно взбивая до крепкой пены.

Затем соединить желтковую массу с белковой, добавляя взбитые белки по 1 столовой ложке, аккуратно перемешивая сверху вниз.

В полученную смесь понемногу добавляем овсяную муку, хорошо, но аккуратно перемешивая…

Получится вот такое воздушное тесто.

В чашу мультиварки положить круг из пергамента, смазать его жиром и выливаем наше тесто.
Режим Выпечка, 40 минут.
Дать остыть в мультиварке.

Затем аккуратно вынуть с помощью пергамента.
Бисквит очень нежный, поэтому легко ломается…

У меня был готовый заварной крем… Уж очень его любит Лизонька, поэтому варю его часто и без повода…
1 желток растереть с 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. какао.
Влить 150 мл теплого молока и перемешивая добавить 4 ст. л. просеянной муки.
Затем вливаем остальные 350 мл горячего молока, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до загустения.
Дать полностью остыть.
Затем я добавила к заварному крему 0.5 банки сгущенки ( 190 г), предварительно сваренной.
И взбила миксером до воздушности.

Бисквит таки у меня поломался…
Поэтому я решила проблему так.
Дно глубокой посуды застелить пищевой пленкой.
На дно выложила слой крема, затем слой овсяного бисквита.
Утрамбовать.

Затем снова слой крема, слой бисквита и в конце слой крема.

Утрамбовать и сверху закрыть пакетом.
Поставить в холодильник на 0.5- 1 час…

Дальше вынимаем наш торт из холодильника и убираем подальше маленьких помощников… А иначе получится, как у меня и придется спасать ситуацию всеми подручными средствами…
Переворачиваем наш торт на плоскую тарелку, снимаем пленку и украшаем по желанию…
Так как благодаря моей помощнице, внешний вид торта был не ахти ( кое-кто полез маленьким пальчиком попробовать крем…)
То я посыпала торт сверху какао с помощью ситечка..
А дальше мы с моей помощницей украсили наш тортик с помощью вафельных цветочков, которые мне так любезно подарила моя подружка…

И приятного чаепития!!!
Очень нежно, очень сочно и безумно вкусно…
Угощайтесь и вы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овсяный торт “Нежность”

Рецепт: Овсяный торт Нежность

Воздушный и нежнейший бисквит на основе овсяной муки… Заварной крем с вареной сгущенкой…Очень нежно и очень сочно…Просто и со вкусом…

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Овсяный торт “Нежность”»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Примечание

Очень вкусно получилось
Супер шоколадный тортик и сочные десертики со вкусом вишни и шоколада

Выпечка из рисовой муки

В рисовой муке содержится максимальное количество крахмала и белка. Она является одним из главных компонентов диетической выпечки, ведь в ней отсутствует клейковина, а обилие витаминов и микроэлементов сделало ее востребованной при соблюдении диет для похудения.

Пирог «Мазурик» с орехами и изюмом

Ингредиенты:

pirog-s-orehami-i-izumom.jpg

Рецепт приготовления:

  • Запариваем изюм кипятком, а орехи измельчаем при помощи блендера;
  • Для теста смешиваем сыворотку, яйца, сахар и муку.
  • Вводим изюм и измельченные орехи;
  • Выкладываем тесто в силиконовую форму.
  • Отправляем в духовой шкаф для выпекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *