Торт в мультиварке
Описание приготовления:
Для приготовления овсяного бисквита вам потребуется овсяная мука, яйца и сахар. Всего 3 ингредиента и вкусная выпечка готова. Овсяный бисквит получается очень нежный и пушистый. Такой бисквит можно запросто разрезать на несколько коржей и прослоить любимым кондитерским кремом. Если сложно найти готовую овсяную муку, сделайте ее самостоятельно. Просто возьмите овсяные хлопья, порциями измельчите их в кофемолке, после чего просейте через сито.
Источник: http://povar.ru/recipes/ovsyanyi_biskvit-80274.html
Диетический бисквит в мультиварке
Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца.
- 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
- 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.
Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.
Источник: http://glamusha.ru/dietplan/1607.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2941.4 ккал |
белки 84.7 г |
жиры 52.5 г |
углеводы 541 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 39.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/94666/
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1,5 стакана
Мука – 0,5 стакана
Растительное масло – 50 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 г или по вкусу
Вода при необходимости – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сметана – 200 г
Сгущенка вареная – 200 г
Стакан = 200 мл
Форма – 26х19 см
- 278 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20473
Как приготовить диетическое тесто для выпечки?
Существует несколько рецептов для приготовления диетической выпечки:
Тесто на кефире:
- 300 мл кефира размешиваем с 3 куриными яйцами.
- Вводим 300 г манной крупы и горсть муки.
- Добавляем немного сахара или подсластителя на свое усмотрение.
- Замешиваем тесто, оставляем отдохнуть в холодильнике на полчаса.
Тесто дрожжевое:
- Всыпаем 5 г дрожжей в подогретое молоко (80-100 г).
- Опару оставляем на 20 минут.
- Вбиваем в смесь одно яйцо, солим, добавляем полпачки обезжиренного творога и 210 г цельнозерновой перемолотой муки.
- Тщательно замешиваем тесто, переносим на полчаса в теплое место.
Диетическое «утопленное» тесто:
- Для пирожков готовят специальное тесто, состоящее из дрожжей по инструкции, 2 яиц, 2 ст. молока, 400 г цельнозерновой муки, щепотки сахара и соли.
- Чтобы получить действительно диетическую выпечку, заменяем яйца и сахар на воду и разрыхлитель.
- Предложенный рецепт применяют для выпекания пиццы или несладких пирогов.
Другие рецепты приготовления выпечки диетической:
- для печенья смешивают 2 ст. овсяных хлопьев с 600 г сухофруктов, орешками и бананом;
- для приготовления бездрожжевого теста без добавления яиц смешиваем по 0,5 ст. масла и воды, солим, вводим 2 ст. муки.
Источник: http://zombiferma.ru/torty/ovsyanyi-biskvit-dieticheskii-tort-bez-sahara-i-muki-lyubimyi/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20473
Рецепт Овсяной тортик с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяной тортик с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 735 г |
Белки | 17.9 г | 76 г | 23.6% | 10.3% | 425 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 7.3% | 596 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 3.6% | 1223 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 5.7% | 769 г |
Вода | 39.1 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 5813 г |
Зола | 1.621 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.5 мкг | 900 мкг | 13.4% | 5.9% | 747 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 4.7% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.347 мг | 1.8 мг | 19.3% | 8.4% | 519 г |
Витамин В4, холин | 111.68 мг | 500 мг | 22.3% | 9.7% | 448 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.679 мг | 5 мг | 13.6% | 5.9% | 736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.207 мг | 2 мг | 10.4% | 4.5% | 966 г |
Витамин В9, фолаты | 27.313 мкг | 400 мкг | 6.8% | 3% | 1465 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.859 мкг | 3 мкг | 28.6% | 12.5% | 349 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.988 мкг | 10 мкг | 9.9% | 4.3% | 1012 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.637 мг | 15 мг | 4.2% | 1.8% | 2355 г |
Витамин Н, биотин | 17.097 мкг | 50 мкг | 34.2% | 14.9% | 292 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.8058 мг | 20 мг | 24% | 10.5% | 416 г |
Ниацин | 0.576 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268.66 мг | 2500 мг | 10.7% | 4.7% | 931 г |
Кальций, Ca | 99.92 мг | 1000 мг | 10% | 4.4% | 1001 г |
Магний, Mg | 61.88 мг | 400 мг | 15.5% | 6.8% | 646 г |
Натрий, Na | 88.64 мг | 1300 мг | 6.8% | 3% | 1467 г |
Сера, S | 202.75 мг | 1000 мг | 20.3% | 8.9% | 493 г |
Фосфор, Ph | 275.6 мг | 800 мг | 34.5% | 15.1% | 290 г |
Хлор, Cl | 140.52 мг | 2300 мг | 6.1% | 2.7% | 1637 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.919 мг | 18 мг | 16.2% | 7.1% | 617 г |
Йод, I | 10.25 мкг | 150 мкг | 6.8% | 3% | 1463 г |
Кобальт, Co | 6.524 мкг | 10 мкг | 65.2% | 28.5% | 153 г |
Марганец, Mn | 0.8759 мг | 2 мг | 43.8% | 19.1% | 228 г |
Медь, Cu | 166.89 мкг | 1000 мкг | 16.7% | 7.3% | 599 г |
Молибден, Mo | 6.333 мкг | 70 мкг | 9% | 3.9% | 1105 г |
Селен, Se | 28.378 мкг | 55 мкг | 51.6% | 22.5% | 194 г |
Фтор, F | 49.81 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8031 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.6% | 2809 г |
Цинк, Zn | 1.364 мг | 12 мг | 11.4% | 5% | 880 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.792 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.024 г | ~ | |||
Лактоза | 0.856 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.654 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.921 г | ~ | |||
Валин | 0.955 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.478 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.844 г | ~ | |||
Лейцин | 1.52 г | ~ | |||
Лизин | 1.196 г | ~ | |||
Метионин | 0.447 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.697 г | ~ | |||
Треонин | 0.749 г | ~ | |||
Триптофан | 0.224 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.866 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.633 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.886 г | ~ | |||
Аланин | 0.647 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.252 г | ~ | |||
Глицин | 0.567 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.847 г | ~ | |||
Пролин | 1.315 г | ~ | |||
Серин | 0.932 г | ~ | |||
Тирозин | 0.768 г | ~ | |||
Цистеин | 0.249 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 254.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.206 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.405 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.694 г | min 16.8 г | 16% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.174 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.301 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.084 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 1.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 9.3% |
Энергетическая ценность Овсяной тортик с творогом составляет 229 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://altay-burger.ru/produkty/korzh-iz-ovsyanyh-hlopev-2.html
Можно ли есть некалорийные торты во время диет
Сладости во время диеты — не категорическое табу. Главное — есть их, соблюдая определенные правила:
- Не злоупотреблять, позволяя себе «послабление» лишь 3-4 раза в неделю.
- За один «присест» съедать максимум 100 г «быстрых» углеводов. В этом случае они быстро усваиваются, фигура не страдает.
- Употреблять десерты при минимальном уровне гликогена в организме. Самой низкой отметки он достигает после сна, интенсивных физических нагрузок и насыщенного рабочего дня.
- Есть сладкое в первой половине дня, до 12:00. И не как дополнение к первому или второму завтраку, а как самостоятельный перекус.
После того как удалось снизить вес до нужной отметки, программа питания корректируется. Сладости до полудня можно включать в меню каждый день при условии максимально «здорового» обеда и ужина.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/biskvit-iz-ovsyanoj-muki-s-dynej-💪-🍰-ya-sposoben-yandeks-dzen
ПП бисквит из кукурузной муки
Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.
- ½ стакана кукурузной муки.
- 3 яйца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
- ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.
Фото:instagram/detox_bish_
Источник: http://glamusha.ru/dietplan/1607.html
Рецепт «Овсяный торт “Нежность”»:

1 стакан овсяных хлопьев измельчить в блендере и просеять через сито.

2 желтка соединить с 100 г сахара.

Слегка взбить.

3 охлажденных белка взбить в крепкую пену и добавить 100 г сахара по 1 столовой ложке, тщательно взбивая до крепкой пены.

Затем соединить желтковую массу с белковой, добавляя взбитые белки по 1 столовой ложке, аккуратно перемешивая сверху вниз.

В полученную смесь понемногу добавляем овсяную муку, хорошо, но аккуратно перемешивая…

Получится вот такое воздушное тесто.

В чашу мультиварки положить круг из пергамента, смазать его жиром и выливаем наше тесто.
Режим Выпечка, 40 минут.
Дать остыть в мультиварке.

Затем аккуратно вынуть с помощью пергамента.
Бисквит очень нежный, поэтому легко ломается…

У меня был готовый заварной крем… Уж очень его любит Лизонька, поэтому варю его часто и без повода…
1 желток растереть с 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. какао.
Влить 150 мл теплого молока и перемешивая добавить 4 ст. л. просеянной муки.
Затем вливаем остальные 350 мл горячего молока, перемешиваем.
Ставим на медленный огонь и помешивая доводим до загустения.
Дать полностью остыть.
Затем я добавила к заварному крему 0.5 банки сгущенки ( 190 г), предварительно сваренной.
И взбила миксером до воздушности.

Бисквит таки у меня поломался…
Поэтому я решила проблему так.
Дно глубокой посуды застелить пищевой пленкой.
На дно выложила слой крема, затем слой овсяного бисквита.
Утрамбовать.

Затем снова слой крема, слой бисквита и в конце слой крема.

Утрамбовать и сверху закрыть пакетом.
Поставить в холодильник на 0.5- 1 час…

Дальше вынимаем наш торт из холодильника и убираем подальше маленьких помощников… А иначе получится, как у меня и придется спасать ситуацию всеми подручными средствами…
Переворачиваем наш торт на плоскую тарелку, снимаем пленку и украшаем по желанию…
Так как благодаря моей помощнице, внешний вид торта был не ахти ( кое-кто полез маленьким пальчиком попробовать крем…)
То я посыпала торт сверху какао с помощью ситечка..
А дальше мы с моей помощницей украсили наш тортик с помощью вафельных цветочков, которые мне так любезно подарила моя подружка…

И приятного чаепития!!!
Очень нежно, очень сочно и безумно вкусно…
Угощайтесь и вы!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Овсяный торт “Нежность”

Воздушный и нежнейший бисквит на основе овсяной муки… Заварной крем с вареной сгущенкой…Очень нежно и очень сочно…Просто и со вкусом…
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из теста в мультиварке › Торт в мультиварке
Ингредиенты для «Овсяный торт “Нежность”»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/94666/
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20473
Примечание
Очень вкусно получилось
Супер шоколадный тортик и сочные десертики со вкусом вишни и шоколада
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=535352.0
Выпечка из рисовой муки
В рисовой муке содержится максимальное количество крахмала и белка. Она является одним из главных компонентов диетической выпечки, ведь в ней отсутствует клейковина, а обилие витаминов и микроэлементов сделало ее востребованной при соблюдении диет для похудения.
Пирог «Мазурик» с орехами и изюмом
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
- Запариваем изюм кипятком, а орехи измельчаем при помощи блендера;
- Для теста смешиваем сыворотку, яйца, сахар и муку.
- Вводим изюм и измельченные орехи;
- Выкладываем тесто в силиконовую форму.
- Отправляем в духовой шкаф для выпекания.
Источник: http://zombiferma.ru/torty/ovsyanyi-biskvit-dieticheskii-tort-bez-sahara-i-muki-lyubimyi/