Овсяные оладьи – лучшие пошаговые диетические рецепты


Как приготовить оладьи из овсяной каши на молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529 ккал
белки
18 г
жиры
18.8 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.4 г

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

ингредиенты

В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.

яйца

К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.

каша

Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.

мука

Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.

готовим

Основа для оладий готова. Теперь приступаем к  их обжариванию.

тесто

Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.

жарить

Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

выложить на тарелку

Всем приятного аппетита!

вкусные оладушки

Сказать спасибо за статью 2

вкусные оладушки

Описание приготовления:

Для приготовления теста обязательно выбираем овсяные хлопья быстрого приготовления. Те, которые можно не варить перед употреблением, а нужно заливать горячим молоком. По консистенции тесто получается как для обычных оладий.


Назначение: На завтрак / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 70  Миллилитров
  • Творог  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4

Овсяные оладьи с бананом и ежевикой

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Хлопья заливаем кефиром, вбиваем яйца, кладем сахар. Оставляем для настаивания 5-10 минут.

Измельчаем бананы в пюре, я это делаю толкушкой для картофеля. Кладем пюре в тесто.

Добавляем в тесто муку до нужной густоты….

теги: оладьи завтрак

Овсяные оладьи на ряженке

Овсяные оладьи на воде

Оладьи с кунжутом и овсяными хлопьями

Овсяные оладьи с малиной

Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:

Соберем необходимые нам продукты

Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.

Туда же отправляем яйцо

И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем

Получаем достаточно густое тесто

Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:

847955_52817nothumb500.jpg

К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:

847958_11893nothumb500.jpg

Приятного аппетита и вкусного завтрака!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи из овсяной каши

Рецепт: Оладьи из овсяной каши

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки… да не простые, а из овсяной каши… Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку – оладьи!!! Заходите, научу как?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:

Ингредиенты

Для приготовления оладий из овсяной каши нам потребуется:

молоко – 500 мл;

овсяные хлопья № 2 – 0,5 стакана;

мука – 1,5 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

сахар – 1 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

разрыхлитель – 0,5 ч. л.;

корица – 1 щепотка (по желанию);

яблоко или груша – 1 шт. (по желанию);

растительное масло для жарки.

Овсяные оладьи с малиной

Категория: Выпечка> Оладьи

7 ингридиентов 15 минут

Отмеряем хлопья.

Отделяем белки от желтков.

В творог добавляем сахар, я использовала мелкий сахар от Мистраль.

Ягоды малины моем и обсушиваем….

теги: выпечка

Овсяные оладьи с морковью

Овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи со вкусом клубники

Овсяные оладьи с луком

Овсяные оладьи с морковью (постные)

Протеиновые шоколадные оладьи

Оладьи из овсяных хлопьев

Фотографии «Оладьи из овсяной каши» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Диетические творожные оладьи по Дюкану

Диетические творожные оладьи по Дюкану

Понадобятся:

  • мягкий творожок – 120 г.;
  • отруби (пшеничные, овсяные) – 4 столовые ложки;
  • желток;
  • соль.

Готовка: Размять творожную массу с желтком, добавить отруби, подсолить. Состав тщательно перемешать. Выкладывать лепешки на сухую поверхность. Подрумянить с обеих сторон.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.