Овсяные маффины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Готовим маффины из овсянки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
405.8 ккал
белки
18.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
2 г
углеводы
20.8 г

Польза овсяных хлопьев

Данный продукт получают из зерен овса, который вначале очищают, затем расплющивают и пропаривают. Овсяные хлопья очень полезны, потому как в них в большом количестве содержатся клетчатка и минералы. Они менее очищены, чем представленные в продаже хлопья быстрого приготовления, а потому и более полезны. Но в отличие от последних, готовятся немного дольше. Кстати, по количеству клетчатки они являются лидерами среди других круп. Кроме этого, в них содержится большое количество белка и сложных углеводов. В состав овсяных хлопьев входят витамины группы B, а также большое количество минеральных веществ, таких как магний, фосфор, калий, марганец, железо и др.

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию несколько разнообразных рецептов выпечки из этой необыкновенно полезной крупы. Такой десерт придется по вкусу людям самой разной возрастной категории.

Рецепт: маффины с медом и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Геркулес (овсяные хлопья) – 160 г;
  • Мука (пшеничная) – 230 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Мед (густой) липовый – 20 мл;
  • Кефир 1 – 1,5% – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 6 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Изюм – 35 г;
  • Корица и имбирь – по вкусу.

Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:

Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой.

Добавляем к нему яйцо

Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель

Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу

Режем сухофрукты и добавляем в тесто.

Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овсяные маффины без сахара

Рецепт: Овсяные маффины без сахара

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:

Ингредиенты:

  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Овсяные хлопья  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Банан  — 1 Штука
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)

2513385_65451-150x150x.jpg

2517200_48517-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Овсяные маффины”

Овсяные маффины - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Овсяные маффины - фото шаг 2

Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера или мясорубки.

Овсяные маффины - фото шаг 3

Пересыпьте измельченные хлопья в глубокую миску, добавьте яйцо и размятый вилкой банан.

Овсяные маффины - фото шаг 4

Все перемешайте. Влейте кефир, добавьте соду.

Овсяные маффины - фото шаг 5

Перемешайте все до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана. Если необходимо, то подлейте еще немного кефира. Добавьте промытый изюм.

Овсяные маффины - фото шаг 6

Готовое тесто разлейте по подготовленным формочкам для кексов. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Овсяные маффины - фото шаг 7

Маффины готовы. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой или полить любой глазурью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяные маффины:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Маффины с морковью

Данное сочетание ингредиентов в конечном итоге дает не только полезное, но к тому же очень вкусное и ароматное блюдо. Морковь придает маффинам интересную структуру и сочность. Благодаря яркому цвету моркови выпечка получается очень красивая. Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья — стакан;
  • сметана — 100 мл;
  • йогурт — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар коричневый — 150 г;
  • цельнозерновая мука — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука рисовая – 50 г;
  • корица молотая, сода — по щепотке;
  • немного соли.

Как приготовить

Яйцо с сахаром взбиваем до образования пышного крема, добавляем сметану и мелко натертую морковь. Отдельно смешиваем оба вида муки (рисовую и цельнозерновую), разрыхлитель, хлопья, соль, соду и корицу. Соединяем сухую и жидкую смеси, стараемся замешивать так, чтобы не образовывались комочки.

Подготовленное тесто выкладываем в форму для маффинов. Выпекаем около 20 минут при нагреве духового шкафа 190 °C. Как только кондитерские изделия приобретут золотисто-коричневый цвет, вынимаем из духовки.

Приготовление маффинов

Можно использовать завариваемые каши или хлопья, а также обычный геркулес. Количество муки варьируется за счет добавления/уменьшения хлопьев.

В эмалированную емкость необходимо положить хлопья, залить их кефиром, не варить. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы они впитали в себя жидкость, тем самым стали больше в объеме.

овсяные хлопья залить кефиром

Затем к получившейся массе требуется добавить куриное яйцо и растительное масло (лучше всего брать рафинированное, чтобы аромат семечек не перебивал вкус других ингредиентов). Все содержимое хорошо перемешивается.

добавить куриное яйцо и растительное масло

Изюм заливается кипятком на 1-2 минуты, затем откидывается на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого его необходимо добавить в смесь и еще раз перемешать. Если мед слишком густой, его можно подогреть, чтобы он стал однороднее, затем ввести к прочим ингредиентам.

Изюм заливается кипятком на 1-2 минуты

Отдельно смешать муку и разрыхлитель с имбирем и корицей. После этого соединить получившуюся сухую смесь с хлопьями и перемешать до получения однородного теста. Если оно получится жидким (как для блинов), то рекомендуется добавить еще немного муки.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель с имбирем и корицей

Форму для выпекания следует заполнять не полностью, оставив примерно треть свободного пространства. Сверху будущие маффины можно украсить орехами, ягодами или хлопьями. Время выпечки составляет 20 минут, температура – 180 градусов.

По Дюкану

Тем, кто стремится похудеть и при этом еще и вкусно позавтракать, придется по вкусу этот десерт. Мало того, что готовятся овсяные кексы в микроволновке за 5 минут, так они еще получаются вкусными, воздушными и питательными. Съеденная утром порция никак не отразиться на талии.

Необходимые продукты

  • сырой яичный белок – 1 шт.;
  • овсяная мука – 1 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби – 1/2 ст.л.;
  • заменитель сахара – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Белок тщательно взбить миксером. Должна появиться небольшая белая пена.
  2. Добавить овсяную муку, пшеничные отруби, сахар и йогурт. Перемешать все продукты до получения однородной массы.
  3. Тесто вылить в высокую кружку. Выпекать в СВЧ печи на мощности 700 Вт 3 минуты.

А вот еще один, весьма интересный способ приготовления овсяного кекса в микроволновой печи по Дюкану.

После сигнала микроволновки десерту нужно дать минуту постоять (дверцы открывать не нужно). За это время он дойдет, будет воздушным, ароматным и вкусным.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *