Готовим маффины из овсянки: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 811.6 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 139.2 г |
Порции | |||
ккал 405.8 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2 г |
углеводы 20.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/157061/
Польза овсяных хлопьев
Данный продукт получают из зерен овса, который вначале очищают, затем расплющивают и пропаривают. Овсяные хлопья очень полезны, потому как в них в большом количестве содержатся клетчатка и минералы. Они менее очищены, чем представленные в продаже хлопья быстрого приготовления, а потому и более полезны. Но в отличие от последних, готовятся немного дольше. Кстати, по количеству клетчатки они являются лидерами среди других круп. Кроме этого, в них содержится большое количество белка и сложных углеводов. В состав овсяных хлопьев входят витамины группы B, а также большое количество минеральных веществ, таких как магний, фосфор, калий, марганец, железо и др.
Сегодня мы хотим представить вашему вниманию несколько разнообразных рецептов выпечки из этой необыкновенно полезной крупы. Такой десерт придется по вкусу людям самой разной возрастной категории.
Источник: http://kprfrd.su/svojstva-produktov/ovsyanye-maffiny.html
Рецепт: маффины с медом и овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Геркулес (овсяные хлопья) – 160 г;
- Мука (пшеничная) – 230 г;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мед (густой) липовый – 20 мл;
- Кефир 1 – 1,5% – 100 мл;
- Разрыхлитель – 6 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Изюм – 35 г;
- Корица и имбирь – по вкусу.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/bananovo-ovsyanye-maffiny
Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:

Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой.

Добавляем к нему яйцо

Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель

Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу

Режем сухофрукты и добавляем в тесто.

Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Овсяные маффины без сахара

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/157061/
Ингредиенты:
- Кефир — 250 Миллилитров
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Банан — 1 Штука
- Изюм — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/ovsyanye_maffiny-80824.html
Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/157061/
Как приготовить “Овсяные маффины”
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Пересыпьте измельченные хлопья в глубокую миску, добавьте яйцо и размятый вилкой банан.
Все перемешайте. Влейте кефир, добавьте соду.
Перемешайте все до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана. Если необходимо, то подлейте еще немного кефира. Добавьте промытый изюм.
Готовое тесто разлейте по подготовленным формочкам для кексов. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Маффины готовы. Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой или полить любой глазурью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяные маффины:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/ovsyanye_maffiny-80824.html
Маффины с морковью
Данное сочетание ингредиентов в конечном итоге дает не только полезное, но к тому же очень вкусное и ароматное блюдо. Морковь придает маффинам интересную структуру и сочность. Благодаря яркому цвету моркови выпечка получается очень красивая. Нам понадобятся:
- овсяные хлопья — стакан;
- сметана — 100 мл;
- йогурт — 70 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар коричневый — 150 г;
- цельнозерновая мука — 70 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука рисовая – 50 г;
- корица молотая, сода — по щепотке;
- немного соли.
Источник: http://kprfrd.su/svojstva-produktov/ovsyanye-maffiny.html
Как приготовить
Яйцо с сахаром взбиваем до образования пышного крема, добавляем сметану и мелко натертую морковь. Отдельно смешиваем оба вида муки (рисовую и цельнозерновую), разрыхлитель, хлопья, соль, соду и корицу. Соединяем сухую и жидкую смеси, стараемся замешивать так, чтобы не образовывались комочки.
Подготовленное тесто выкладываем в форму для маффинов. Выпекаем около 20 минут при нагреве духового шкафа 190 °C. Как только кондитерские изделия приобретут золотисто-коричневый цвет, вынимаем из духовки.
Источник: http://kprfrd.su/svojstva-produktov/ovsyanye-maffiny.html
Приготовление маффинов
Можно использовать завариваемые каши или хлопья, а также обычный геркулес. Количество муки варьируется за счет добавления/уменьшения хлопьев.
В эмалированную емкость необходимо положить хлопья, залить их кефиром, не варить. Оставить на 30 минут при комнатной температуре, чтобы они впитали в себя жидкость, тем самым стали больше в объеме.
Затем к получившейся массе требуется добавить куриное яйцо и растительное масло (лучше всего брать рафинированное, чтобы аромат семечек не перебивал вкус других ингредиентов). Все содержимое хорошо перемешивается.
Изюм заливается кипятком на 1-2 минуты, затем откидывается на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. После этого его необходимо добавить в смесь и еще раз перемешать. Если мед слишком густой, его можно подогреть, чтобы он стал однороднее, затем ввести к прочим ингредиентам.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель с имбирем и корицей. После этого соединить получившуюся сухую смесь с хлопьями и перемешать до получения однородного теста. Если оно получится жидким (как для блинов), то рекомендуется добавить еще немного муки.
Форму для выпекания следует заполнять не полностью, оставив примерно треть свободного пространства. Сверху будущие маффины можно украсить орехами, ягодами или хлопьями. Время выпечки составляет 20 минут, температура – 180 градусов.
Источник: http://kprfrd.su/svojstva-produktov/ovsyanye-maffiny.html
По Дюкану
Тем, кто стремится похудеть и при этом еще и вкусно позавтракать, придется по вкусу этот десерт. Мало того, что готовятся овсяные кексы в микроволновке за 5 минут, так они еще получаются вкусными, воздушными и питательными. Съеденная утром порция никак не отразиться на талии.
Необходимые продукты
- сырой яичный белок – 1 шт.;
- овсяная мука – 1 ст.л.;
- натуральный йогурт – 2 ст.л.;
- пшеничные отруби – 1/2 ст.л.;
- заменитель сахара – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
- Белок тщательно взбить миксером. Должна появиться небольшая белая пена.
- Добавить овсяную муку, пшеничные отруби, сахар и йогурт. Перемешать все продукты до получения однородной массы.
- Тесто вылить в высокую кружку. Выпекать в СВЧ печи на мощности 700 Вт 3 минуты.
А вот еще один, весьма интересный способ приготовления овсяного кекса в микроволновой печи по Дюкану.
После сигнала микроволновки десерту нужно дать минуту постоять (дверцы открывать не нужно). За это время он дойдет, будет воздушным, ароматным и вкусным.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник: http://kprfrd.su/svojstva-produktov/ovsyanye-maffiny.html