Овсяные котлеты с курицей: 4 рецепта и советы приготовления овсяных котлет


Недавно я открыла для себя способ приготовления котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями. Котлетки получаются мягкими и сочными. Овсяные хлопья удачно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду замечательный вкус. Ингредиенты

Описание приготовления:

Решаете, что приготовить на обед или ужин? Приготовьте куриные котлеты с овсяными хлопьями! Подавать эти котлеты можно с чем угодно: картофелем, макаронами, рисом и т.д. Такое блюдо наверняка придется по душе и Вам, и Вашей семье. Итак, готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Овсянка / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Классический вариант из фарша на сковороде, рецепт с фото

Этот способ термической обработки куриных котлеток с овсянкой чаще встречается в рецептах. Если вы с ним еще не знакомы, то стоит прочитать пошаговую инструкцию.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 188.2 ккал;
  • жиры – 9 г;
  • белки – 21.4 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • куриная мякоть – 500 г;
  • геркулес – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко теплое – 100 мл;
  • луковица – 1 головка;
  • масло постное – 40 мл;
  • специи и соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Геркулес высыпать в глубокую тарелку и залить молоком, которое лучше немного подогреть на плите. Оставить на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
  2. Мясо курицы без костей и кожи промыть под краном, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость и перекрутить в мясорубке. Смешать с подготовленной массой из овсяных хлопьев, всыпать черного перца, специй и соли.Овсянка в фарш
  3. Сюда же разбить яйцо, добавить нашинкованный лук и выдавить через пресс зубчик чеснока.
  4. Руками соединить все продукты, чтобы получился однородный состав. Лучше в конце несколько раз отбить комочки о дно чашки.
  5. Разогреть масло на сковороде. Формировать котлеты мокрыми руками, сразу выкладывать и обжаривать.
  6. На каждую сторону должно уходить не меньше 4 минут. В конце долить немного жидкости и довести до готовности под крышкой.

Совет: чтобы хлопья быстрее запаривались, используйте те, что не надо варить.

Подавать блюдо можно с любимым гарниром и соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323 ккал
белки
124.2 г
жиры
65.8 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
159.4 ккал
белки
15 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.3 г

Ингредиенты:

  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления  — 0,5 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана (или вода)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет Вам понадобится:

фарш куриный – 500 г;

яйцо – 1 шт.;

овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана;

молоко (или вода) – 0,5 стакана;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

паприка;

черный молотый перец;

соль;

растительное масло для жарки.

Описание приготовления:

Уверена, что такие котлеты мясные с овсяными хлопьями в домашних условиях оценят и полюбят все, кто их только попробует! Ведь не смотря на добавление большого количества овсянки, котлеты получаются по-настоящему сочными, и, что называется, “мясными”, домашними. Поэтому настоятельно рекомендую вам узнать, как сделать котлеты мясные с овсяными хлопьями, и приготовить их при случае своим домочадцам!

Как приготовить “Котлеты куриные с овсяными хлопьями”

Котлеты куриные с овсяными хлопьями - фото шаг 1

1. Вбиваем яйцо в молоко, взбиваем венчиком.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями - фото шаг 2

2. Полученной смесью заливаем овсяные хлопья и оставляем их набухать примерно 30 минут.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями - фото шаг 3

3. Затем мелко нарезаем лук.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями - фото шаг 4

4. Чеснок выдавливаем с помощью «чеснокодавки».

Котлеты куриные с овсяными хлопьями - фото шаг 5

5. Когда овсяные хлопья набухнут, добавляем к ним куриный фарш, измельченные лук и чеснок, а также соль, перец и другие приправы на собственное усмотрение. Хорошо подойдут специи для курицы и паприка. Тщательно перемешиваем фарш – нужно, чтобы получилась однородная масса.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями - фото шаг 6

6. Далее на сковороде разогреваем растительное масло, после чего ложкой или черпаком выкладываем получившийся фарш лепешками. Обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить котлеты до их готовности.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями - фото шаг 7

7. Куриные котлеты с овсяными хлопьями готовы! Выкладываем на тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты куриные с овсяными хлопьями:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 48

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Котлеты куриные с овсяными хлопьями» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лучшие гарниры к котлетам

Котлеты из овсяных хлопьев и мясного фарша сочетаются практически с любым гарниром. Зачастую лакомство дополняют вареной картошкой, рисовой либо гречневой кашей, а также вермишелью. Также жареные полуфабрикаты допустимо подать к столу со свежим салатом из овощей либо с одним ломтиком хлеба. Кроме того, в качестве гарнира может выступать пюре из бобовых культур (например, гороховое пюре). Однако при изготовлении гарнира к овсяным котлетам необходимо учитывать, какой вид мяса использовался для создания фарша. Полуфабрикаты из куриного мяса получаются немного суховатыми. В результате к ним лучше всего подать гречневую кашу либо картофельное пюре.

Овсяные котлеты со свиным фаршем выходят достаточно сочными. За счет этого заготовки допустимо употреблять вместе с пшеничной либо перловой кашей. Кроме того, котлеты, изготовленные из овсяных хлопьев и любого вида фарша, можно дополнить подливой. Благодаря этому блюдо можно будет кушать абсолютно с любым видом гарнира.

Рецепт «Рубленые куриные котлеты с овсянкой»:

Куриное филе моем, режем кубиками, желательно помельче, но это уже кто как любит )))

Далее нам нужно замочить овсянку, чтобы она разбухла. Для этого приготовим хлопья овсяные ТМ Мистраль (очень люблю эти хлопья и просто на завтрак, и добавлять в блюда), молоко и 2 яйца. Можно этот шаг сделать первым, чтобы овсянка разбухла быстрее и лучше. Особенно если собираетесь готовить сразу же. Можете даже замочить овсянку заранее, потом заняться остальными ингредиентами и сразу же жарить котлетки!

Слегка взбиваем молоко с 2 яйцами, добавляем 100 гр овсяных хлопьев ТМ Мистраль и оставляем минимум на полчаса. Овсянка дает хрустящую корочку у котлеток и красивый цвет! Ну и “фарша” будет больше за счет овсянки )))

А мы тем временем продолжим работать с филе. Добавляем соль, перец, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Трем на мелкой терке лук и чеснок. Можно воспользоваться блендером или комбайном, кто как хочет

Я раньше перебивала в маленькой чаше блендера лук и чеснок в фарш, но мне не нравилось, что остаются кусочки лука! Поэтому тру все на терке, получается очень мелко, лук совершенно не виден, что мне немаловажно – ребенок выковыривает лук отовсюду! Единственный минус – пока тру на терке лук, изревусь вся!

Все перемешиваем, добавляем разбухшие овсяные хлопья и еще раз перемешиваем. И оставляем на ночь в холодильнике. Хлопья разбухнут еще больше, филе пропитается всем и станет очень нежным, сочным и остреньким, в меру! Хотя можно и сразу готовить! Я делала по разному, сильно на вкус не влияет, но, тем не менее, мне кажется, что если оставлять наш “фарш” на ночь, котлетки получаются более сочными и мягкими! Если оставили на ночь, утром добавляем еще одно яйцо! Вообще нужно смотреть на консистенцию нашего фарша, оно не должно быть сильно густым, будем жарить как оладьи.

Ну а с утра достаем наш “фарш”, добавляем 1 яйцо, хорошенько перемешиваем. Яйцо нужно, чтобы немного разжижить “фарш” и чтобы все составляющие лучше схватывались и котлетки не разваливались. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла и складываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Вкусные, нежные, сочные котлетки готовы! Можете наслаждаться и звать семью на сытный завтрак ))) Хотя, конечно, не обязательно готовить их на завтрак, можно и на обед, и на ужин, как вашей душе угодно!

А вот и фото со мной ))) Успела сложить себе кучку для фото! Ну а после она была немедленно уничтожена )))

Видео о приготовлении котлет с овсяными хлопьями и фаршем

Как вкусно и быстро приготовить котлеты с овсяными хлопьями и фаршем:

Автор публикации

4
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *