Овсяные хоткейки, рецепт с фото. Как приготовить вкусные хоткейки-блинчики.


Хоткейки – американские оладьи, которые в отличии от своих собратьев панкейков, готовят без добавления масла. Хоткейки замечательно подойдут для завтрака в кругу семьи.

Описание приготовления:

Надеюсь этот простой и быстрый рецепт пригодится вам с утра и вы порадуете своих близких вкусным и сытным завтраком. Если хотите приготовить хоткейки одинакового размера, наливайте на сковороду одно и то же количество теста при помощи, например, половника.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
706.7 ккал
белки
21.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
137.1 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
42.8 г

Хоткейки на молоке

nichka

Хоткейки – это очень вкусные, пухлые блинчики. По размеру они чуть больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Замешиваются хоткейки на молоке, выпекаются на сухой сковороде под крышкой. Подать их можно с сиропом, мёдом или вареньем. Такие аппетитные, пухлые блинчики можно смело приготовить на завтрак. Быстро, вкусно и очень сытно!

Ингредиенты

Молоко: 200 мл.

Яйца: 2 шт.

Мука: 250 гр.

Сахар: 100 гр.

Разрыхлитель: 10 гр.

Ванильный сахар или ванильный экстракт.

Что такое хоткейки?

Согласно рецептуре, это те же американские панкейки, однако японские мастера кулинарии довели их приготовление до совершенства так, что они получаются невероятно нежными и пышными. Каждая японская хозяйка учится готовить хоткейки самостоятельно, совершенствуя рецепт, добавляя свои ингредиенты. Рецептов для их приготовления множество: кто-то предлагает готовить хоткейки на молоке, другие — на простокваше, причем каждый хвалит именно свой вариант. 

Справедливо сказать, что все рецепты одинаково вкусные, не очень сложны в приготовлении и, самое главное, — сочетаются со всеми привычными топингами: ягодами, фруктами, кленовым сиропом, шоколадом, карамелью, сливками и многими другими.

Ингредиенты

Для приготовления хоткейков нам потребуется:

молоко – 240 мл;

мука пшеничная – 240 г;

яйцо – 2 шт.;

сахар – 4 ст. л.;

разрыхлитель – 2 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Хоткейки”

Хоткейки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Хоткейки - фото шаг 2

В глубокой миске соедините яйца, сахар и ванилин.

Хоткейки - фото шаг 3

Взбейте.

Хоткейки - фото шаг 4

Добавьте молоко и перемешайте.

Хоткейки - фото шаг 5

Насыпьте муку и разрыхлитель теста.

Хоткейки - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Хоткейки - фото шаг 7

Разогрейте подходящую сковороду с толстым дном, сделайте огонь чуть ниже среднего и налейте пару столовых ложек теста. Разровняйте, придавая ему округлую форму и готовьте до появления пузырьков.

Хоткейки - фото шаг 8

Затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Таким образом готовьте все оладьи. Готовые хоткейки получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.

Хоткейки - фото шаг 9

Складываем их стопочкой и подаем к столу с медом или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!

Рецепт «Хоткейки»:

Итак, смешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком (должно получиться достаточно густое тесто),

Хорошенько разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, потом уменьшите огонь до среднего и выпекайте оладьи по одной штуке следующим образом: налейте тесто на сухую сковороду,

Закройте ее стеклянной крышкой, дождитесь, пока на хоткейке появятся пузыри,

Переверните и допекайте под крышкой. На каждый оладушек – не больше минуты. В результате получаются большие и пышные хоткейки, которые вкусны, даже когда остынут. В каждом из них 120 калорий, то есть меньше, чем в стаканчике йогурта, ведь для приготовления этой вкуснятины мы не использовали ни капли масла.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хоткейки

Рецепт: Хоткейки

Эти оладьи, а точнее – толстенькие американские хоткейки я нашла в журнале «Сosmopolitan». Хоткейки подают с кленовым сиропом, хотя с нашим родным вареньем они идут не хуже. Я не знаю, чем этот рецепт отличается от всех прочих, мною пробованных, но по нему получаются самые вкусные и красивые оладьи. К тому же он рассчитан ровно на 6 больших хоткейков, которые готовятся за 10 минут.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Хоткейки»:

Как приготовить “Хоткейки” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления хоткейков нам понадобится яйцо, мука, молоко, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Для приготовления хоткейков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Закрыть сковороду крышкой.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Аналогичным образом приготовить все хоткейки. Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.

Совет от повара:

Чтобы хоткейки были золотистого цвета, рекомендую использовать по возможности домашние куриные яйца, у которых яркий оранжевый желток.

Оценить рецепт Хоткейки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

11 Comments

  1. И ещё вопрос. Можно использовать рисовую муку?

    1. Елена, рисовой не пробовала, надо смотреть, как она себя поведёт, с таким количеством ингредиентов)

  2. Спасибо за рецепт. Я его дополнили тем, что вместо сахара добавила 1 тертый банан. На мелкой терке. И полить кленовым сиропом.

  3. Очень быстро и легко готовиться) со сгущенкой вообще получились бомба)

    1. Я очень рада, что вам понравилось!)

  4. Ещё один наш хит из рецептов Ани. Очень нравится мне, что они не жирные, ребёнок их обожает ) И как всегда то что рецепт прост в приготовлении для меня очень важно. И что классно модно их есть с чем угодно: вареньем, сгущенкой, сиропом, а можно просто так без ничего ) Анют, очередное спасибо!

  5. Очень вкусно и без жира!!!

  6. Получилось очень вкусно! Считала, что без масла будут прилипать, но все отлично! Спасибо за рецепт!

    1. На здоровье)

  7. Очень вкусно!! Давно хотела их попробовать) и то что без масла — это огромный плюс!

  8. Панкейки получились зачетные! Ине и ребенку понравилось очень. Вместо ванильного сахара добавила жидкую сливочная ваниль…Запах афигенный)))

Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *