Хоткейки – американские оладьи, которые в отличии от своих собратьев панкейков, готовят без добавления масла. Хоткейки замечательно подойдут для завтрака в кругу семьи.
Описание приготовления:
Надеюсь этот простой и быстрый рецепт пригодится вам с утра и вы порадуете своих близких вкусным и сытным завтраком. Если хотите приготовить хоткейки одинакового размера, наливайте на сковороду одно и то же количество теста при помощи, например, половника.
Источник: http://povar.ru/recipes/hotkeiki-74156.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706.7 ккал |
белки 21.4 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 137.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 42.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/62693/
Хоткейки на молоке

Хоткейки – это очень вкусные, пухлые блинчики. По размеру они чуть больше, чем оладьи, но меньше, чем блины. Замешиваются хоткейки на молоке, выпекаются на сухой сковороде под крышкой. Подать их можно с сиропом, мёдом или вареньем. Такие аппетитные, пухлые блинчики можно смело приготовить на завтрак. Быстро, вкусно и очень сытно!
Источник: http://rutxt.ru/node/9442
Ингредиенты
Молоко: 200 мл.
Яйца: 2 шт.
Мука: 250 гр.
Сахар: 100 гр.
Разрыхлитель: 10 гр.
Ванильный сахар или ванильный экстракт.
Источник: http://rus.menu/recipe/amerikanskie-blinchiki-pankejki/
Что такое хоткейки?
Согласно рецептуре, это те же американские панкейки, однако японские мастера кулинарии довели их приготовление до совершенства так, что они получаются невероятно нежными и пышными. Каждая японская хозяйка учится готовить хоткейки самостоятельно, совершенствуя рецепт, добавляя свои ингредиенты. Рецептов для их приготовления множество: кто-то предлагает готовить хоткейки на молоке, другие — на простокваше, причем каждый хвалит именно свой вариант.
Справедливо сказать, что все рецепты одинаково вкусные, не очень сложны в приготовлении и, самое главное, — сочетаются со всеми привычными топингами: ягодами, фруктами, кленовым сиропом, шоколадом, карамелью, сливками и многими другими.
Источник: http://food.inmyroom.ru/posts/32493-nebanalnaya-maslenica-3-recepta-yaponskih-hotkejkov
Ингредиенты
Для приготовления хоткейков нам потребуется:
молоко – 240 мл;
мука пшеничная – 240 г;
яйцо – 2 шт.;
сахар – 4 ст. л.;
разрыхлитель – 2 ч. л.
Источник: http://rutxt.ru/node/9442
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/1959
Как приготовить “Хоткейки”
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините яйца, сахар и ванилин.
Взбейте.
Добавьте молоко и перемешайте.
Насыпьте муку и разрыхлитель теста.
Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Разогрейте подходящую сковороду с толстым дном, сделайте огонь чуть ниже среднего и налейте пару столовых ложек теста. Разровняйте, придавая ему округлую форму и готовьте до появления пузырьков.
Затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Таким образом готовьте все оладьи. Готовые хоткейки получаются пористыми, воздушными и очень вкусными.
Складываем их стопочкой и подаем к столу с медом или любым сладким сиропом. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/hotkeiki-74156.html
Рецепт «Хоткейки»:

Итак, смешиваем все ингредиенты вилкой или венчиком (должно получиться достаточно густое тесто),

Хорошенько разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, потом уменьшите огонь до среднего и выпекайте оладьи по одной штуке следующим образом: налейте тесто на сухую сковороду,

Закройте ее стеклянной крышкой, дождитесь, пока на хоткейке появятся пузыри,

Переверните и допекайте под крышкой. На каждый оладушек – не больше минуты. В результате получаются большие и пышные хоткейки, которые вкусны, даже когда остынут. В каждом из них 120 калорий, то есть меньше, чем в стаканчике йогурта, ведь для приготовления этой вкуснятины мы не использовали ни капли масла.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Хоткейки

Эти оладьи, а точнее – толстенькие американские хоткейки я нашла в журнале «Сosmopolitan». Хоткейки подают с кленовым сиропом, хотя с нашим родным вареньем они идут не хуже. Я не знаю, чем этот рецепт отличается от всех прочих, мною пробованных, но по нему получаются самые вкусные и красивые оладьи. К тому же он рассчитан ровно на 6 больших хоткейков, которые готовятся за 10 минут.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Хоткейки»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/62693/
Как приготовить “Хоткейки” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления хоткейков нам понадобится яйцо, мука, молоко, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 2Ссылка

Соединить яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Растереть.
Шаг 4Ссылка

Вмешать муку с разрыхлителем до образования теста без комков.
Шаг 5Ссылка

Для приготовления хоткейков понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сковороду разогреть и снизить огонь до среднего. Снять сковороду с огня, поместить её на 1-2 секунды на мокрое полотенце или холодную подставку. На середину сквороды выложить полную столовую ложку теста и вернуть сковороду на огонь.
Шаг 6Ссылка

Закрыть сковороду крышкой.
Шаг 7Ссылка

Через несколько секунд на поверхности теста образуются пузырьки.
Шаг 8Ссылка

Сразу перевернуть хоткейк и допечь с другой стороны. На каждый хоткейк уйдёт не больше 1 минуты.
Шаг 9Ссылка

Аналогичным образом приготовить все хоткейки. Подавать хоткейки с сиропом, вареньем или мёдом.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/khotkejjki
Совет от повара:
Чтобы хоткейки были золотистого цвета, рекомендую использовать по возможности домашние куриные яйца, у которых яркий оранжевый желток.
Оценить рецепт Хоткейки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Источник: http://povar.ru/recipes/hotkeiki-74156.html
11 Comments
-
И ещё вопрос. Можно использовать рисовую муку?
-
Елена, рисовой не пробовала, надо смотреть, как она себя поведёт, с таким количеством ингредиентов)
-
-
Спасибо за рецепт. Я его дополнили тем, что вместо сахара добавила 1 тертый банан. На мелкой терке. И полить кленовым сиропом.
-
Очень быстро и легко готовиться) со сгущенкой вообще получились бомба)
-
Я очень рада, что вам понравилось!)
-
-
Ещё один наш хит из рецептов Ани. Очень нравится мне, что они не жирные, ребёнок их обожает ) И как всегда то что рецепт прост в приготовлении для меня очень важно. И что классно модно их есть с чем угодно: вареньем, сгущенкой, сиропом, а можно просто так без ничего ) Анют, очередное спасибо!
-
Очень вкусно и без жира!!!
-
Получилось очень вкусно! Считала, что без масла будут прилипать, но все отлично! Спасибо за рецепт!
-
На здоровье)
-
-
Очень вкусно!! Давно хотела их попробовать) и то что без масла — это огромный плюс!
-
Панкейки получились зачетные! Ине и ребенку понравилось очень. Вместо ванильного сахара добавила жидкую сливочная ваниль…Запах афигенный)))
Копирование и переписывание информации с сайта без письменного согласия с администрацией сайта rus.menu запрещено. Авторские права на все тексты, фотографии, логотип сайта rus.menu принадлежат авторам проекта.
Источник: http://rus.menu/recipe/amerikanskie-blinchiki-pankejki/
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/9442