Овсяная каша в мультиварке – 9 рецептов
Как приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке

1
1. В чашу мультиварки всыпать овсяные хлопья, соль, сахар, сливочное масло, по желанию ванильный сахар или корицу.

2
2. Влить молоко и перемешать.
Совет
Молоко можно брать любой жирности. Также можно влить, например, 3 стакана молока и 1 стакан воды, или 2 стакана молока и 2 стакана воды.

3
3. Готовить в режиме “Молочная каша”. У меня этот режим автоматический, если в вашей мультиварке требуется выставить время, то минут 15 будет достаточно.

4
4. Получилась нежная мягкая каша. Можно подавать на стол и так, а можно добавить изюм, курагу или варенье.
Скорее зовите детей к столу, каша стынет!
Приятного аппетита!
Источник: http://yummybook.ru/recept/molochnaya-ovsyanaya-kasha-v-multivarke
Описание приготовления:
Завтрак играет довольно важную роль в рационе питания каждого человека. Сложные углеводы, которые содержаться в кашах, дают ощущение насыщенности на весьма длительный период. Так что смело можно утверждать, что каша на завтрак – это идеальный вариант. К тому же, овсяная молочная каша в мультиварке в домашних условиях может быть готова уже к моменту пробуждения, если подготовить все ингредиенты и включить отложенный старт. А теперь непосредственно рецепт.
1. Овсянку лучше промыть под проточной водой (мягкие хлопья можно не промывать). Отправить ее в чашу мультиварки.
2. Налить молоко и воду. При желании можно использовать только молоко.
3. Добавить щепотку соли и сахар. Также прекрасно подойдут для этого блюда сухофрукты, которые предварительно нужно замочить в горячей воде, а затем просушить.
4. Сливочное масло можно положить сразу в чашу или добавить в уже готовую кашу.
5. Теперь дело за малым – включить режим Молочная каша и готовить примерно 30-40 минут (в зависимости от плотности овсянки).
Вот и все советы о том, как приготовить овсяную молочную кашу в мультиварке. Подавать ее можно со свежими фруктами, ягодами или джемом.
Оценить рецепт Овсяная молочная каша в мультиварке:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/ovsyanaya_molochnaya_kasha_v_multivarke-18963.html
Кулинарные тонкости: как варить овсянку на молоке в мультиварке?
Чтобы кашка, как говорится, удалась на славу, при ее приготовлении в мультиварке прислушайтесь к советам опытных кулинаров.
Секреты кулинаров:
- Мультиварочная емкость, а также клапан и крышка должны быть абсолютно чистыми. Если на них будут остатки пищи, ее запах впитает в себя овсянка.
- Хлопья овсяные не промывают, а сразу заливают жидкостью.
- При варке каши в мультиварке нужно больше молока, чем при приготовлении ее обычным способом на плите. Рекомендуемые пропорции: 4 мультистакана молока на 1 ст. овсянки.
- Размешивать овсянку следует лопаткой деревянной либо пластиковой.
- Для варки овсянки подходят такие опции – «Каши молочные», «Крупы», а также «Плов». Время зависит от мощности вашего прибора. Например, овсяная каша в мультиварке «Редмонд» будет готова через двадцать минут.
Совет! Дополнить вкус овсянки можно орешками, курагой, стружкой кокосовой, финиками, изюмом, фруктами либо ягодами. Вместо сахарного песка в кашку можно добавить мед, а аромат блюду придаст ваниль или корица.
Источник: http://multivarevo.ru/kashi/ovsyanka-v-multivarke-na-moloke-recepty-prigotovleniya-s-tykvoj-i-izyumom
Свойства блюда
Тем, у кого на кухне присутствует мультиварка, с этой задачей справиться будет гораздо проще, сократив до минимума риск пригорания или выкипания молока.
Для начала разберемся, зачем же готовить овсяную кашу на молоке, какие полезные свойства у этого блюда и существуют ли ограничения в употреблении.
Главными плюсами этого блюда являются:
- богатый состав витаминов и микроэлементов в нем;
- содержание всех витаминов группы В;
- наличие незаменимых веществ, таких как кальций, калий;
- содержание клетчатки.
Все это очень благотворно сказывается на организме человека.
Овсяная каша на молоке очень полезна для пищеварительного тракта, способствует мягкому выведению из организма вредных веществ, благодаря важным компонентам поддерживает нормальный уровень холестерина.
Это блюдо содержит очень низкий гликемический индекс, что очень важно для людей, страдающих диабетом и лишним весом. Умеренное потребление полезной каши на молоке может быть включено в диетическое питание людей, желающих сбросить лишний вес. Калорийность этого блюда совсем невысокая — не более 150 калорий на среднюю порцию.

Тем не менее этот продукт довольно питательный и высокоуглеводный, поэтому если цель состоит в похудении, то употреблять такую кашу чаще, чем один раз в день, не рекомендуется. Также при непереносимости молочных продуктов это блюдо противопоказано, так как готовится оно на молоке.
Богатый состав овсяной каши делает этот продукт очень полезным для прекрасной половины человечества. Употребление овсяной каши на молоке способно улучшить состояние кожи, волос, ногтей, урегулировать процесс пищеварения, что немаловажно в этом вопросе тоже, так как с проблемами в ЖКТ вряд ли возможно добиться идеально плоского живота и тонкой талии.

Источник: http://eda-land.ru/oves/kasha/v-multivarke-na-moloke/
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 80 г
Молоко – 210 г
Вода – 210 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 30 г
- 138 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5141
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1279.1 ккал |
белки 44.9 г |
жиры 37.9 г |
углеводы 190.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 15.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/86541/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5141
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Каша (70 минут)
Дополнительная программа: Поддержание температуры (240 минут)
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/86541/
Рецепты
Классический
Рецепт приготовления овсяной каши на молоке очень прост. Для начала следует понять, на каком режиме будет готовиться блюдо. Так как мультиварки бывают очень разными, можно пользоваться такими режимами, как «молочная каша», «каша», «плов», «крупы».

После выбора нужного режима следует приступить непосредственно к процессу приготовления каши.
- Чашу мультиварки хорошо моют и высушивают.
- На дно чаши насыпают стакан овсянки. Для этого можно взять хлопья «Геркулес».
- Сахар, соль и корицу добавляют по вкусу (в зависимости от того, насколько сладким или пряным должно быть желаемое блюдо).
- Наливают в чашу 4 стакана молока. Все аккуратно перемешивают силиконовой лопаткой и закрывают крышкой мультиварки.
- Выбирают нужный режим, включают его и варят блюдо до готовности. До окончания приготовления, о чем сообщит сигнал мультиварки, больше ничего не требуется делать.
Когда каша приготовится, в нее следует добавить небольшое количество сливочного масла. Такую кашу полезно будет приготовить для ребенка. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно полить сверху сгущенным молоком или вареньем.
С бананом
Овсяная каша на молоке очень вкусная и сама по себе, но при желании можно разнообразить блюдо, добавив в него различные фрукты.

Например, очень вкусным и полезным ингредиентом для этой каши может стать банан. Для того чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с бананом, следует начать приготовление каши по классическому рецепту. Только сахара в этом случае следует положить немного меньше, так как банан и так является довольно сладким фруктом. Пока каша готовится по классическому рецепту, банан следует очистить от кожуры и превратить в пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку.
Количество бананов зависит от количества готового продукта.

Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан хлопьев;
- 4 стакана молока;
- 1 большой банан или 2 маленьких.
Когда каша приготовится, следует добавить сливочное масло и банановое пюре и аккуратно все перемешать. По желанию в готовое блюдо нарезают банан кружочками или крупными кусочками.

С тыквой
Приготовление овсяной каши на молоке с тыквой будет отличаться от приготовления этого блюда с бананом. Главным отличием является то, что вариться каша будет одновременно с тыквой.
Для этого:
- тыкву необходимо предварительно нарезать кубиками или натереть мелко на терке (по желанию);
- в чашу мультиварки вливают молоко и дают ему закипеть;
- после того как молоко закипело, добавляют сахар, ванилин, корицу (по вкусу);
- затем насыпают овсяные хлопья, порезанную тыкву, аккуратно перемешивают и варят под закрытой крышкой мультиварки.

С яблочным соком и изюмом
Очень вкусным является рецепт приготовления блюда с яблочным соком и изюмом. Перед приготовлением изюм необходимо промыть и замочить не менее чем на 15 минут. Затем приготовить свежевыжатый яблочный сок. Для блюда понадобится 1 стакан сока.
Процесс приготовления достаточно прост:
- в чашу мультиварки необходимо вылить молоко, яблочный сок, добавить сахар, корицу и довести жидкость до кипения;
- после этого добавляют овсяную крупу или хлопья, изюм;
- варят блюдо под крышкой до готовности.

Источник: http://eda-land.ru/oves/kasha/v-multivarke-na-moloke/
Аппетитная каша
Овсяную кашку можно дополнить любимым топпингом – фруктовым сиропом, медом, клюквой сушеной, вишневыми ягодками или обжаренными семечками, орешками.
Состав:
- 1 ст. овсянки;
- яблоко;
- 2 ст. молока;
- корица;
- кардамон;
- мускат.
Приготовление:
- Промоем яблочко и очистим его от кожуры и семян.
- Нарезаем яблоко маленькими кубиками. Можно взбрызнуть яблочную мякоть соком лимона, чтобы она не потемнела.
- Выложим в мультиварочную емкость овсянку, яблочные дольки.
- Добавим молоко, корицу, кардамон и мускат.
- Включаем опцию «Каши» и готовим до сигнала.
- Можно подавать овсянку. Приправьте ее любым топпингом либо маслом сливочным.
Источник: http://multivarevo.ru/kashi/ovsyanka-v-multivarke-na-moloke-recepty-prigotovleniya-s-tykvoj-i-izyumom
Рецепт приготовления на воде
Если использовать для основы завтрака негазированную питьевую воду, то он получится диетическим. Конечно, если не добавлять в готовое угощение сливочное масло. Из ингредиентов потребуется подготовить: 1 мультиварочный стакан цельных хлопьев, в 3 раза больше негазированной воды, немного соли и большую ложку сахарного песка.
- Сначала хлопья хорошенько промываются в холодной воде. Удобно делать это, используя сито.
- Песок и соль растворяются в воде. Крупинки должны не ощущаться в жидкости.
- Сначала в чашу устройства выкладываются чуть подсушенные хлопья. Затем, туда же выливается сладкая вода.
- Томится блюдо в программе «Тушение» 35-40 минут.
Источник: http://chto-gotovim.ru/sladosti/kak-svarit-molochnuyu-ovsyanuyu-kashu-v-multivarke.html
Необычный завтрак
Как готовится овсяная каша с тыквой в мультиварке, пожалуй, знает каждая хозяюшка. Надоели обычные блюда? Приготовьте пирог из овсянки с тыквой на молоке. Поверьте – от одного его вида уже слюнки текут.
Состав:
- 0,5 кг тыквенной мякоти;
- 70-80 г сахарного коричневого песка;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,3 кг овсянки;
- соль;
- 300 мл молока;
- купаж специй.
Совет! Из специй идеально подойдут мускат, ваниль, корица.
Приготовление:
- Очистим тыкву от кожицы и семечек.
- Мякоть тыквы нарежем произвольно и с помощью блендера измельчим. Нам нужно однородное пюре.
- В глубокую емкость выложим овсянку.
- Добавим пюре из тыквы, размешаем.
- Вводим сахарный коричневый песок, а также соль.
- Теперь добавляем специи и размешиваем.
- Яйца взобьем отдельно с разрыхлителем.
- Введем в яичную массу тонкой струей молоко.
- Размешиваем и вливаем полученную смесь в тыквенно-овсяную массу.
- Вымешиваем массу до однородной структуры.
- Мультиварочную емкость смажем маслом и выльем нашу заготовку.
- Включаем опцию «Выпечка» и готовим пирог в течение получаса.
- Затем с помощью сетки для приготовления блюд на пару перевернем пирог.
- Выпекаем его еще на протяжении 15 минут.
- Когда лакомство остынет, нарежем его посредством кулинарного кольца.
- Подаем десерт со сметаной либо сиропом. Можно дополнить блюдо шариком мороженого.
Читайте также:
- Овощное рагу с баклажанами в мультиварке: рецепты
- Нут в мультиварке: разнообразие полезных блюд на вашем столе
- Мясо с баклажанами в мультиварке, тушенное с помидорами и другими овощами
Овсянка полезна сама по себе, а в сочетании с молоком получается сытная и вкусненькая каша. Конечно, если вы придерживаетесь диетического меню, молоко лучше заменить фильтрованной водой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: http://multivarevo.ru/kashi/ovsyanka-v-multivarke-na-moloke-recepty-prigotovleniya-s-tykvoj-i-izyumom
Как хранить овсяную кашу
Овсяная каша на молоке, приготовленная в мультиварке или на плите, может храниться в холодильнике не более 2-х суток. Но даже за это время она может затвердеть и потеряет не только свой вкус, но и большую часть полезных компонентов. Хранить ее лучше в контейнере с плотно закрытой крышкой. Но закрывать крышкой контейнер нужно после того, как каша полностью остынет.
Лучше не варить молочную кашу впрок, а съедать сразу после готовности. Признаки испорченного продукта − это появление специфического запаха и грибка на поверхности каши.
Овсяная каша на молоке − это полезнейший и простой в приготовлении завтрак, который помогает зарядиться положительными эмоциями и энергией на целый день. Каша в мультиварке сохраняет всю пользу, помогает активизировать работу ЖКТ и процессы обмена.
Источник: http://chto-gotovim.ru/sladosti/kak-svarit-molochnuyu-ovsyanuyu-kashu-v-multivarke.html