Для Вас 7 рецептов очень вкусного рагу из овощей с мясом, приготовленных в духовке, сковороде, казане, кастрюле из картошки, кабачков, баклажанов, помидор.
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Картофель – 700 г
Морковь – 1-2 шт.
Свекла – 1 шт.
Кабачок – 400 г
Помидор крупный – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода – 150 мл
Масло растительное – 50 мл
Приправа для мяса – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Казан на 5 л
- 114 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22551
Овощное рагу с мясом и картошкой в духовке
3 час. 55 мин. 100 1
Овощное блюдо с мясом очень сытное и ароматное. Если приготовить его в духовке, овощи сохранят практически все полезные свойства, а мясо останется сочным и насыщенным.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 1 ч. 40 мин.
Количество порций – 1.
-
Обрезаем картофельную кожуру с клубней. Тщательно промываем картофелины теплой водой. Нарезаем их кубиками среднего размера.
-
Баклажаны также промываем водой и обтираем кухонным полотенцем. Удаляем кожуру. Нарезаем баклажаны на небольшие кусочки.
-
Слегка промываем болгарский перец. Обтираем полотенцем и разрезаем на две половины. Удаляем семечки и белые пленки. Обе части промываем еще раз водой. Оставляем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость. Нарезаем перец сначала соломкой, а затем – кубиками.
-
Избавляемся от луковой шелухи. Чтобы было удобнее нарезать лук, сначала разрезаем его наполовину. А затем каждую часть – на мелкие кубики.
-
Срезаем небольшой слой моркови, очищаем ее при помощи щетки или губки. Нарезаем овощ полукольцами.
-
Промываем острый перец и зелень. Выкладываем на бумажные полотенца и удаляем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем ингредиенты.
-
Очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его с помощью чесночницы.
-
Измельченные ингредиенты высыпаем в большую глубокую миску. Солим по вкусу и вливаем 4-5 столовых ложек растительного масла.
-
Свиное мясо промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками и солим. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем свинину на дно формы, поверх нее – овощное рагу.
-
Включаем духовку на 180 градусов. Разогреваем пару минут. Внутрь духового шкафа ставим рагу с мясом. Оставляем на 30 минут. Промываем помидоры и обтираем полотенцем. Нарезаем на кубики.
-
Открываем духовку и достаем форму. Высыпаем кусочки томатов и снова ставим внутрь рагу с мясом. Готовим 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/ovoschnoe-ragu-s-myasom/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3512.4 ккал |
белки 190.2 г |
жиры 173.5 г |
углеводы 544 г |
Порции | |||
ккал 439.1 ккал |
белки 23.8 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 13.7 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/170988/
1. Рагу из овощей со свининой

Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.
Тебе понадобится: 0,5 кг свинины, 900 г картофеля, 3 болгарских перца, 1 кабачок, 2 моркови, 1 острый перец чили, 4 томата, 2 луковицы. 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. томатной пасты, 1 пучок укропа и петрушки, специи.
Приготовление:
1. На масле обжарь кусочки свинины, всыпь измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавь нарезанные кубиками кабачки и картошку.
2. Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежь, добавь к мясу с овощами.
3. Заправь рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, туши под крышкой.
Источник: http://lafoy.ru/ovoshchnoe-ragu-s-myasom-recepty-1412
Ингредиенты:
-
капуста
1/2 кочана
-
свинина
500-700 г
-
картофель
5 шт.
-
морковь
2 шт.
-
лук репчатый
5 головок
-
чеснок
1 головка
-
томатная паста
1 ст.л.
-
перец черный молотый
-
масло растительное
-
зелень
-
зира
-
соль
Источник: http://vkuso.ru/recipe/ovoshhnoe-ragu-so-svininoj-v-kazane/
Как приготовить очень вкусное овощное рагу в духовке в горшочках
Очень красиво смотрящееся на тарелке блюдо, приготовить которое достаточно просто. Нужно всего лишь измельчить овощи и отправить в духовку запекаться.
Для приготовления рагу нам потребуется:
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Репчатый лук – 10 гр.
- Морковь – 10 гр.
- Стручковая зелёная фасоль – 150 гр.
- Мясо – 150 гр.
- Томатная паста – 15 гр.
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 30 гр.
Приготовление:
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/ovoshhnoe-ragu-s-mjasom-recept.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22551
Мясо измельчите небольшими кусочками. Подготовим горшочки, промажем их кусочком мягкого сливочного масла. Капусту мелко пошинкуем и выложим первым слоем на дно нашей посуды.
Теперь подготовленные кусочки мяса.
Морковь и лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком, выкладываем следующим слоем.
Теперь фасоль, выкладываем и немного присаливаем сверху.
Затем выкладываем томатную пасту, сверху вливаем пол стакана воды. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на полтора часа. У всех духовки разные, поэтому пробуйте на готовность.
Подавайте к столу прямо в горшочке, или выложив на тарелку. Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/ovoshhnoe-ragu-s-mjasom-recept.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/141900-ragu-iz-govyadiny-s-kartoshkoy
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления рагу с мясом и картошкой в казане подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Свинину промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Сложить мясо в миску, добавить приправу и перемешать. Приправу можно использовать любую, какая вам больше нравится. Я использовала готовую приправу для мяса.
Почистить морковь и свеклу, нарезать кусочками.
Картошку помыть, почистить и нарезать крупными ломтиками. Молодую картошку можно не чистить, а хорошо вымыть губкой для мытья посуды.
В казане разогреть растительное масло, добавить свинину и жарить до румяной корочки на среднем огне, помешивая, около 15 минут.
Затем добавить свеклу с морковью и готовить ещё 10 минут, немного убавив огонь.
Добавить в казан картофель и часть чеснока, поперчить и продолжать готовить ещё 10 минут, немного перемешивая.
Почистить лук и нарезать его полу- или четверть-кольцами. Добавить в казан и готовить 3-5 минут.
Кабачок нарезать кубиками, добавить в казан вслед за луком.
Нарезать такими же кубиками помидор и добавить в казан. Если у помидора грубая шкурка, то его лучше предварительно бланшировать. Рагу посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Разбавить водой томатную пасту и полить этим соусом овощи сверху.
Казан накрыть крышкой и готовить всё вместе 15-20 минут – до мягкости картофеля. Когда картофель уже будет готов, добавить в казан оставшийся измельчённый чеснок и зелень, всё хорошо перемешать, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться рагу с мясом и картошкой в казане 10 минут.
Разложить рагу по порциям и подать к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1811
Рецептов
- 396
Подписчиков
- 635
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22551
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Свинина, Лук, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Зелень, Соль
Источник: http://1000.menu/cooking/49951-tushenye-ovoshchi-v-kazane-na-kostre-s-myasom
Мясное рагу с баклажанами и кабачками
Ниже представлен рецепт ароматного овощного рагу с кусочком говяжьей вырезки.
Чтобы приготовить достаточное количество кушанья для семьи из трёх человек, на кило мяса потребуется взять также:
- пару кабачков;
- столько же баклажанов, морковок, луковиц и стручков болгарского перца;
- 3 помидора;
- головку чеснока;
- 2 стопки растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/ragu-s-myasom-i-kartoshkoj.html
Как приготовить в духовке рагу из овощей с говядиной и апельсинами
В данном блюде сочетаются множество разнообразных вкусов. Кисловатый апельсиновый соус, пряность специй, полезность овощей, ну и конечно же вкуснейшие грибочки. Попробуйте, вкус и аромат невероятный.
Нам потребуется:
- Говядина — 500 гр.
- Апельсины — 3 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Капуста цветная — 100 гр.
- Карри — 2 ст. л.
- Чеснок сушеный — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное
Приготовление:
Для начала займёмся апельсином, чтобы как можно больше выжать сока. Поместите фрукты в микроволновую печь на 30 секунд, затем покатайте по столу и разрежьте пополам. Затем выдавите сок двух апельсинов, а с одного снимите цедру, потерев кожицу на мелкую тёрку.
Мясо режем небольшими, аккуратными кусочками, а сверху вливаем сок. Приправляем кари, солью, перцем, чесноком. Хорошо перемешиваем и даём мясу промариноваться часа два.
Картофель чистим, промоем, измельчаем кружками, чем тоньше, тем лучше. Морковь чистим, разрезаем на тонкие кружки. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Шампиньоны измельчаем на части, всё зависит от того насколько крупные у вас грибы. Апельсины режем кружками, очень тонко.
Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, на сильном огне, в течение 5 минут.
В большую глиняную форму выкладываем мясо, сверху отправляем кружки апельсина, затем измельчённые овощи и грибочки. Сверху поливаем остатками маринада для мяса.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 40 минут томим наше рагу под закрытой крышкой, затем немного приоткроем её и оставим ещё на пол часа.
Вкуснейшее рагу готово, подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/ovoshhnoe-ragu-s-mjasom-recept.html
Готовим рагу из овощей с картошкой и мясом свинины в кастрюле
Данное блюдо – это идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон свежих овощей. Читать далее…
Источник: http://vkusno-gotovit.ru/ovoshhnoe-ragu-s-mjasom-recept.html
Готовка
- В глубокую посуду для жарки вливается растительное масло. Ставится емкость на огонь. Нужно подождать, пока масло раскалится.
- Затем опускаем нарезанные куски мяса в посуду и жарим тридцать пять минут. При необходимости доливаем масло.
- Когда мясо приобретет серый цвет, в него добавляются мелко нарезанный картофель и репчатый лук (порезанный кольцами).
- Туда же вливается литр кипяченой воды. Тушиться все вместе ещё пятнадцать минут. Затем добавляются специи и лавровый лист.
Рагу подается с солеными огурчиками или салатом из свежих помидор.
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/ragu-iz-govyadiny.html