Рагу с мясом – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Описание приготовления:
Мясное рагу с картошкой – это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Дополнительные ингредиенты, овощи, можно заменять по желанию, каждый раз добавляя новые нотки вкуса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
Источник: http://povar.ru/recipes/myasnoe_ragu_s_kartoshkoi-18456.html
Овощное рагу с фрикадельками

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Обычно всегда рагу готовлю просто овощное или с мясом. Решила немного изменить простой рецепт и добавила в овощное рагу фрикадельки. Получилось очень вкусно и сытно!
Картофель Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Фарш мясной Приправа Соль Томатная паста Сахар Сухари панировочные Масло растительное Лист лавровый Перец душистый Зелень

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1030
Ингредиенты
Куриная грудка – 300 г
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель средний – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Кабачок маленький – 1 шт.
Морковь небольшая – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый – 6 горошин
Перец черный молотый – 10 г
Вода – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубок (по желанию)
- 72 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9849
Овощное рагу с курицей

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом
Быстро! Очень вкусно!

- 295932
- 49
- 682
- 117
Филе куриное Лук репчатый Баклажан Кабачок Перец болгарский Картофель Капуста цветная

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1030
Ароматное овощное рагу

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Рагу с кабачками и баклажанами актуально в любое время года – всегда приятно наслаждаться вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей. Блюдо получается душистым из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. Кроме того, это блюдо приготовлено на основе мяса, которое отлично сочетается с молодыми овощами и блюдо получается очень сытным.
Свинина Баклажан Кабачок Лук репчатый Томатная паста Перец сладкий Масло растительное Чеснок Кинза Соль Приправа

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1030
Ингредиенты:
- Мясо — 300 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Розмарин — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Зеленый горошек — 150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/myasnoe_ragu_s_kartoshkoi-18456.html
Простой и вкусный рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке
3 час. 55 мин. 100 1
Если приготовить овощи с мясом в мультиварке, вы сохраните большинство полезных веществ, которые в них содержатся. Чтобы сэкономить время, подготовьте все ингредиенты заранее.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Мясо свиное – 350 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Кабачок – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 200 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – 1 пучок.
- Сметана – 50 гр.
- Вода – 100-150 мл.
- Масло растительное – 10 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовим мясо. Обследуем его на наличие пленок и жилок. Убираем их с помощью ножа. Промываем свинину и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками. В чашу мультиварки заливаем немного масла. Выкладываем на дно емкости свиное мясо. Готовим в режиме жарки.
- Очищаем лук от шелухи. Срезаем верхний слой моркови. Промываем ее водой. Нарезаем лук полукольцами. Измельчаем морковь на кубики.
- Добавляем ингредиенты к мясу. Перемешиваем и продолжаем процесс обжарки.
- Солим и перчим массу. Снова перемешиваем продукты и обжариваем 10 минут. Очищаем картофель и кабачок от кожуры. Тщательно промываем картофель. Нарезаем оба ингредиента на кубики среднего размера.
- Промываем помидоры. Предварительно кипятим небольшое количество воды и заливаем ею томаты. Через пару минут опускаем их в холодную воду. Спустя 2 минуты снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кубиками.
- Добавляем в чашу мультиварки картофель. Накрываем крышкой. Изменяем режим жарки на режим тушения. Выставляем время 40 минут. Спустя 25 минут высыпаем в чашу кабачок и помидоры.
- Очищаем чеснок и измельчаем его посредством чесночницы. Добавляем чеснок в чашу. В глубокую миску добавляем сметану, наливаем воду и перемешиваем их. Заливаем смесь в чашу. Перемешиваем ингредиенты.
- Промываем зелень. Обсушиваем и мелко нарезаем. Как только время тушения пройдет, высыпаем зелень в готовое рагу с мясом.
Приятного аппетита!
Источник: http://kylinariya.ru/ovoschnoe-ragu-s-myasom/
Как правильно выбрать ингредиенты
Это, пожалуй, самое неприхотливое и простое блюдо. Ведь в нем не обязательно строго соблюдать пропорции продуктов, достаточно просто использовать несколько ингредиентов. Любимые приправы и пряности: не переборщите с разнообразием, ведь вы, сами этого не заметив, можете перебить вкус нежной картошки, сочных овощей и фарша. Что касается фарша, то нужно серьезно относиться к его выбору.
Придерживайтесь следующих показателей:
- Цвет любого вида фарша должен быть ярким и насыщенным. По оттенку можно с легкостью определить какого же вида мяса в нем больше, говядина преобладает насыщенным красным цветом, свинина, в свою очередь, преобладает розовыми оттенками, а курица – нежно-розовым. Если вы видите, что цвет фарша слегка сероват или полностью преобразился в серую массу, не покупайте, ведь это верный признак того, что продукт давно испортился. Черные точки – также не лучший показатель. Что касается поверхности фарша, то она обязательно должна быть блестящей, а не матовой, ведь утрата блеска говорит о том, что свежим его назвать категорически нельзя.
- Как и любой продукт, фарш должен обладать ярким запахом, в данном случае мяса. Если вы, как только подошли к прилавку, учуяли ароматный запах приправ, поищите другой вариант. Чаще всего таким образом пытаются скрыть несвежесть продукта. В данном случае по запаху вы не сможете определить, как давно был сделан фарш.
- Если вы видите, что в размороженном фарше нет сока, это говорит о следующем: он был размешан со специальными добавками. Свежий продукт будет выделять сок розового оттенка. Если жидкость мутная – фарш лежит давно.
- Обратите особое внимание на упаковку, которая должна быть прозрачной. Ведь именно в ней вы сможете увидеть содержимое. Этикетка на продукте должна предоставлять полную информацию об его изготовлении, а самое главное – когда он был сделан и каков срок его хранения. Маркировка должна быть обязательно.
Знаете ли вы? Если вы покупаете охлажденный фарш, то стоит знать: его можно хранить не более суток исключительно при температуре от 0 до +4 градусов.
Источник: http://confeton.ru/kulinariya-drugoe/ragu-s-farshem-i-ovoshchami.html
Как приготовить “Мясное рагу с картошкой”

1. Рецепт приготовления мясного рагу с картошкой весьма прост. Для начала необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо.

2. Нужно обжарить мясо до образования корочки, а затем достать и отложить на время.

3. Пока жарится мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Чеснок очистить и также измельчить. В сковороду, в которой было мясо, отправить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще пару минут.

5. Теперь можно отправить обратно мясо. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить около 2-4 минут.

6. Добавить воду или бульон. Посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и веточку розмарина, при желании добавить любимые специи. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 1 час 15 минут.

7. За это время можно подготовить картофель и морковь. Их необходимо вымыть, очистить и нарезать. Добавить к мясу и готовить еще около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

8. Примерно за 5-7 минут до готовности можно добавить еще зеленый горошек. Вот и все, мясное рагу с картошкой в домашних условиях готово и блюдо можно подавать к столу.
Оценить рецепт Мясное рагу с картошкой:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 35
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/myasnoe_ragu_s_kartoshkoi-18456.html
Видео о том, как приготовить овощное рагу из свинины на сковороде?
Предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт вкусного овощного блюда, которое с легкостью можно приготовить на сковороде. Получается очень сладко и сочно, за счет обилия свеже спелых овощей. Обязательно попробуйне сотворить такое яство у себя на кухне.
Рецепт предлагаю посмотреть в видео-формате, где автор все подробно и правильно объясняет:
Готовьте на радость своей семье!
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/ragu-iz-svininy.html
6. Рагу с картошкой и мясом: летнее с курицей
Блюдо готовится в летнее время с овощей, которые только сняли с грядки. Рагу получается очень свежим и душистым.
Ингредиенты:
• 800 граммов курицы.
• Восемь картофелин.
• Луковица.
• Морковка.
• Сладкий перец.
• Три дольки молодого чеснока.
• 300 граммов капусты.
• Щепотка карри.
• 50 граммов сыра.
• 150 граммов сметаны.
• Подсолнечное масло.
• По полпучка укропчика и петрушечки.
• 120 мл бульона.
• Соль кухонная.
• Микс перцев.
Способ приготовления:
Куриное мясо разрезать на небольшие ломтики. Посолить и приперчить. Обжарить на масле до полуготовности.
Нарезанный кубиком картофель засыпать в сотейник к мясу.
Перчик и морковку превратить в соломку, лук измельчить на кубики. Все вместе потушить на отдельной сковородке.
Добавить овощи в сотейник с мясом. Всыпать карри.
Чеснок нарезать пластинками и добавить к мясу. Залить бульон. Тушить около пятнадцати минут, периодически перемешивая.
Нашинковать капусту и засыпать в сотейник.
Натереть сыр, смешать его со сметаной. Пересыпать в сотейник. Тушить под крышкой еще минут десять. Готовое кушанье посыпать обильно свежей зеленью.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ragu-s-kartoshkoi-i-miasom-sytno-i-polezno-raznoobraznye-retsepty-prigotovleniia-ragu-s-kartoshkoi-i-miasom-prostye-i-slozhnye/
Что необходимо взять:
- пол кило говяжьего фарша
- Картофель – 5 клубней
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Подсолн.масло – 2 стол.л.
- Соль со специями – достаточное количество
- Вода – 2 мульти стакана
Источник: http://multi-varca.ru/content/ovoshchnoe-ragu-s-farshem-v-multivarke
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 156 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 43 / 42 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Источник: http://kuhniug.ru/iz-myasa/tushenaya-kartoshka-s-farshem-v-kastryule.html