Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов


Проверенный рецепт приготовления рагу из баклажанов и помидоров, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Баклажаны – 500 г

Помидоры – 300 г

Перец сладкий – 300 г

Морковь – 150 г

Подсолнечное масло – для жарки

Чеснок – 3 зубка

Лук репчатый – 200 г

Куркума – 0,5 ч.л.

Кориандр молотый – 0,5 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

  • 41 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Морковь и лук обжарьте. К ним добавьте баклажаны и протушите все до мягкого состояния блюда.В конце добавьте помидоры без шкурок и специи. Еще немного подержите на огне, затем выключайте. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Овощное рагу по-турецки  

Рецепт: Овощное рагу по-турецки

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Предельно простое блюдо, но благодаря соусу, очень вкусное. Необыкновенно летнее и яркое. Есть можно и теплым, и холодным. Набор овощей любой на ваш вкус.

Картофель Баклажан Кабачок Перец болгарский Масло растительное Йогурт Чеснок Укроп Соль

Рецепт: Овощное рагу с мясом и баклажанами

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 220 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции:

133 ккал

Количество порций: 12 Цена одной порции: 28 руб.

Ингредиенты:

Баклажаны – 500 граммПерец болгарский -500 граммЛук репчатый – 500 граммМорковь – 500 граммПомидоры – 500 грамм

(все ингредиенты в одинаковой пропорции)
 

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 5 Штук
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль, сахар, специи  — По вкусу

Количество порций: 7-10

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в нашем случае, после этого тушеные в соусе до мягкости. Рагу вкусно употреблять в теплом виде, с картофельным пюре, с кашей, с ломтиком свежеиспеченного хлебушка. Готовится рагу очень быстро из сезонных овощей.

Для приготовления рагу из баклажанов и помидоров возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для рагу из баклажанов и помидоров

Баклажаны хорошо промойте. Если есть возможность, возьмите не сильно крупные овощи. По желанию, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Уложите в глубокую емкость и залейте соленой водой. На литр воды добавьте 2 ст.л. соли. Сверху положите грузик, чтобы все баклажаны были под раствором. Оставьте на 30 минут.

Положить баклажаны в солевой раствор

Очистите и промойте морковь, лук, сладкий перец. Морковку натрите на крупной терке, лук и сладкий перец нарежьте кубиками.

Измельчить овощи

В сковороду налейте немного масла, хорошо разогрейте, добавьте куркуму и молотый кориандр.

Разогреть масло со специями

Добавьте морковь, перец сладкий и лук. Перемешайте. Жарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Обжарить овощи

Промойте кусочки баклажанов, слегка отожмите от лишней воды. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Перемешайте.

Положить баклажаны

Сразу добавьте нарезанные помидоры. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими, минут 15-20. После добавьте соль, нарезанный чеснок и молотый перец. Перемешайте и тушите до готовности всех продуктов.

Положить помидоры

Рагу из баклажанов и помидоров готово.

Рецепт рагу из баклажанов и помидоров

Приятного аппетита!

Фото рагу из баклажанов и помидоров

Аймкук

u4388_avatar.gif

  • 401

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Овощное рагу в мультиварке  

Рецепт: Овощное рагу в мультиварке

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Примечательность этого блюда в том, что оно готовится самостоятельно. А еще в том, что вкус овощей не перемешивается, каждый сохраняет свой аромат.

Puziks 3 апреля 2014 года

  • 211542
  • 35
  • 852
  • 85

Картофель Капуста белокочанная Перец болгарский Кабачок Баклажан Помидор Петрушка Соль Специи

Рецепт: Рагу овощное Лето

Рагу из овощей с баклажанами и мясом (свининой, говядиной, курицей, индейкой)

рагу овощное с мясом и баклажанамиПредыдущие рецепты отлично подходили для раздела «вегетарианские блюда». Однако вкусное овощное рагу можно приготовить и для тех, кто без мяса свою жизнь представить не может. Использовать для такого блюда можно любые сорта мяса и птицы. Единственный нюанс, что рагу с птицей можно подавать и в холодном виде. А вот, к примеру, блюдо со свининой лучше всё-таки употреблять горячим. Ну а для приготовления подобного рагу надо подготовить:

  • баклажаны – 400 г (1-2 шт., в зависимости от размера);
  • кабачки – 400 г (2 небольших, можно взять как обычные кабачки, так и цуккини);
  • мясо – 400-500 г;
  • картофель – 500-600 г (6-8 корнеплодов);
  • помидоры – 400 г (5-6 шт.);
  • морковь – 200-300 г (2-4 шт.);
  • лук – 200-300 г (2-4 средних головки);
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 100 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль и любимые специи – по вкусу.

Готовится всё по уже описанной выше методике. Сначала все овощные ингредиенты и мясо нарезаются примерно одинаковыми кусочками и по отдельности немного обжариваются. Затем всё соединяется вместе, добавляются остальные ингредиенты и примерно 100 мл воды, после чего жаровня ставится на небольшой огонь, накрывается крышкой и оставляется минут на 30-40. Конечно, периодически рагу нужно помешивать.
Кстати, такой вариант овощного рагу можно приготовить и в духовке. В этом случае обжаренные овощи и мясо надо сложить не в сковороду, а в жаропрочную посуду, а вместо крышки использовать фольгу. Запекать рагу надо примерно 1-1,5 часа при температуре 180°C.

Рагу из баклажанов с овощами на зиму без варки и стерилизации

Если у вас позволяет место в морозилке или есть морозильная камера, то вы можете наслаждаться полезным и вкусным овощным рагу даже зимой.

Заморозка — один из лучших способов сохранения продуктов на зиму. Они отлично хранятся в морозильной камере от нескольких месяцев до года. При этом не теряют своих вкусовых качеств, товарного вида и витаминов.

ovoshhnoe-ragu-na-zimu

Овощи для рагу надо помыть, обсушить, нарезать кусочками и сложить в пластиковые пакеты. Несколько раз размораживать и замораживать продукты нельзя! Поэтому укладывать в пакет нужно ровно столько овощей, сколько вам понадобится для разового приготовления.

Приготовить рагу из баклажанов с овощами несложно, приведённые выше рецепты тому подтверждение. Выбирайте тот, что вам больше понравился и радуйте своих близких вкусной и полезной едой.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *